|
Просветите в UML. Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk, сложный вопрос. Лично мне не нравится ни одно из существующих решений. Поэтому я пишу своё, сама рисовалка моделей у меня уже полностью готова (включая всякие ядреные вещи типа поддержки разных систем типов), сейчас доделываю какие-то общие вещи типа интерфейса для работы с деревом проектов, моделей и т.п. Потом надо доделывать серверную часть. Работы ещё на полгода наверное. Из существующих решений для того же confluence есть плагин draw.io. Ещё интересная штука PlantUML. Можно схему данных описывать просто в Excel, как вы предлагаете. Но я бы даже описывал её в виде простых табличек без всяких XSD и т.п. Затем можно выгружать это в текстовый вид и отдавать на вход PlantUML. Кстати PlantUML интегрируется и с draw.io, и с confluence. Поэтому эти текстовые описания из Excel можно грузить прямо в confluence. Можно было бы описывать схему данных сразу в формате PlantUML, но если потом нужно будет сгенерить схему данных или ещё что-то, то удобней это делать когда структура сущностей уже разложена в Excel-евской табличке. Парсить текстовое описание сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 05:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=39880742&tid=1547146]: |
0ms |
get settings: |