|
|
|
С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВнутренней или внешней? внешней, конечно ну, я и говорю, когда начинаешь работать все проблемы решаются само собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555ViPRosну я и боюсь свои ночи потратить на этого клиента, так как не вижу 100% как я буду генерировать JS Кстати, моя оценка JS - просто ужас! От Java там некое подобие синтаксиса, но в реальности суть Java убита насмерть. То есть всё сделано для усложнения работы программиста. В качестве небольшой иллюстрации можно сравнить спецификации Java и ECMAScript. Вторая - это жуть и смерть всему, что к ней прикасается. А первая - радость осознания, что кто-то ещё может писать дельные спецификации! Хотя да, люди и не к такому привыкают. Но с точки зрения "с какими трудностями вы столкнулись" JS - это ад и израиль в плане переусложнённости. да уж, неприятно очень, многословно, неоднозначно, но пишут люди тонны кода, значит и я могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто сама концепция веб мне не нравится какого бодуна я должен писать не для ОС, а для какого то браузера и на каком то дебильном огрызке, а не на том, на чем хочется и можется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosкакого бодуна я должен писать не для ОС, а для какого то браузера и на каком то дебильном огрызке, а не на том, на чем хочется и можется Ну бога ради - можно написать свой браузер или ещё какой клиент, а затем распространить его по всему миру. Всё просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555, Пока вот это в приоритете (больше шансов на монетизацию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555От Java там некое подобие синтаксиса, но в реальности суть Java убита насмерть суть Java убита довольно таки убожеским синтаксисом Java... незнаю зачем сравнивать JS с Java, это абсолютно два разных мира, и общего у них только слово "Java". alex55555Хотя да, люди и не к такому привыкают. Но с точки зрения "с какими трудностями вы столкнулись" JS - это ад и израиль в плане переусложнённости. абсолютно никаких трудностей. мы пилим на TypeScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosпросто сама концепция веб мне не нравится какого бодуна я должен писать не для ОС, а для какого то браузера и на каком то дебильном огрызке, а не на том, на чем хочется и можется концепция веб великолепна. пили на чём хочешь и это будет работать везде и у всех. ниче не надо устанавливать. чем тебе идея не угодила? в реальности тоже всё достаточно неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, это фуфло приносит 100 миллионов зеленых, без всяких веб я просто дурак, что столько времени потратил на тупых людей, надо было еще 10 лет назад раскручивать свое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosэто фуфло приносит 100 миллионов зеленых, без всяких веб я просто дурак, что столько времени потратил на тупых людей, надо было еще 10 лет назад раскручивать свое 10 лет назад это и было актуально. сейчас у нас в стеке заказов от крупнейших контор и гос. контор федерального уровня, сразу стоит веб и точка. начнём впаривать унылый десктоп, нас даже к тендеру не допустят. так что я не знаю в каких ты там выдуманных бредовых облаках витаешь, ну витай дальше, чё уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, при чём веб зачастую это именно интра-веб. сегодня руководство уже не настолько тупое, чтобы не понять, насколько десктоп унылого говно, которое и в разработке стоит дороже и в обслуживании просто капец. потом ещё армию айтишников держи, которые будут бегать по кабинетам и выяснять какого хрена этот мудацкий клиент не запускается или работает не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, перетащить на веб хотя бы то что я написал за последние годы было бы хорошо но мне это никто не оплатит, а просто так последние годы ишачить не охота - не та мотивация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что вы хоть делаете то? не будешь потом по репе бить себя, что потерял столько лет на всякое говно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Как ты задрал свои картинки с табличками слать! Можно подумать никто никогда ничего не видел в жизни! Так и ладно бы что дельное, а так набор каких то невнятных гридов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosно мне это никто не оплатит, а просто так последние годы ишачить не охота - не та мотивация в смысле, не оплатит? по-часовая работа чтоль? на пенсию уже собрался? )) ViPRosа что вы хоть делаете то? не будешь потом по репе бить себя, что потерял столько лет на всякое говно? ну всякое в сферах энергетики, топливной промышленности и поставщиков тепла. ещё жкх, логистика, и многое другое. я бить по репе не буду, каждый след. проект стараемся задирать планку, обновлять платформу, технологии, пробовать не испробованные подходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый автор, чем они тебе мешают? ты можешь их не смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько десктоп унылого говно, которое и в разработке стоит дороже и в обслуживании просто капецБггг... А 1С-ники не в курсе. И чихать хотели на веб. :) Веб-1С непопулярен. На самом деле бизнесу пох, веб или не веб. Ему главное, чтоб работа делалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVБггг... А 1С-ники не в курсе. Похоже ты не в курсе, или с дерева свалился.. http://v8.1c.ru/overview/Term_000000125.htm LSVНа самом деле бизнесу пох, веб или не веб. Ему главное, чтоб работа делалась. НЕ пох, если пересчитать на деньги. Просто до сих пор по земле ходят одноклеточные десктопщики, которые не в состоянии освоить ничего кроме своих делфи-вин-формс, силы которых надо как-то утилизировать. Не выбрасывать же на улицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosalex55555, Пока вот это в приоритете (больше шансов на монетизацию) В смысле визуализация в виде графиков? Ну так конкурентов в этой области вагон. При чём они берут твою базу и далее ты им не нужен, потому что они свои правила рисования применяют к сырым данным. То есть такой довольно универсальный клиент с настройкой на конкретную схему данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНЕ пох, если пересчитать на деньги. Эмм... А можно пример расчета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555ViPRosalex55555, Пока вот это в приоритете (больше шансов на монетизацию) В смысле визуализация в виде графиков? Ну так конкурентов в этой области вагон. При чём они берут твою базу и далее ты им не нужен, потому что они свои правила рисования применяют к сырым данным. То есть такой довольно универсальный клиент с настройкой на конкретную схему данных. Да нет, не визуализация, а составление оптимальных расписаний работ с учетом загрузки мощностей (от людей и до складов) и доступности ресурсов (включая финансовые, материальные, информационные). Визуализация как раз непрофильная нагрузка, потому и недотягивает (ну, пока). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttLSVБггг... А 1С-ники не в курсе.Похоже ты не в курсе, или с дерева свалился.. http://v8.1c.ru/overview/Term_000000125.htm Та ты шо ! Веб-1С мало кто использует. Там сложнее разрабатывать. Есть какие-то ограничения, плохая переносимость из других проектов и т.д. У нас большой 1С проект. 3тыс. таблиц и 1400 конкурентных юзеров. И почему-то был выбран именно десктоп. Из десятка знакомых 1С-ников никто никогда не писал на 1С-веб. Это конеш не статистика, но тем не менее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenhVosttНЕ пох, если пересчитать на деньги. Эмм... А можно пример расчета? а в чём проблема посчитать, для 1000 пользователей развёртывание на одной серверной стойке или на 1000 пользовательских машин, разбросанных по всей России территориально, работают в разных часовых поясах. это самое первое. я примеры расчётов приводить не собираюсь, мне доказывать очевидные даже обезьяне вещи не с руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVТа ты шо ! Веб-1С мало кто использует. Там сложнее разрабатывать. Есть какие-то ограничения, плохая переносимость из других проектов и т.д. ты мне утверждал, типа «1С не в курсе», а теперь свалился в какую-то нелепую полемику. есть такое понятие, как инерция, особенно оно актуально в enterprise. я знаю до сих пор работающую и поддерживающуюся систему, написанную на FoxPro. LSVУ нас большой 1С проект. 3тыс. таблиц и 1400 конкурентных юзеров. И почему-то был выбран именно десктоп. «большой проект» на 1С? LSVИз десятка знакомых 1С-ников никто никогда не писал на 1С-веб. 1С-веб это что другая вселенная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosДа нет, не визуализация, а составление оптимальных расписаний работ с учетом загрузки мощностей (от людей и до складов) и доступности ресурсов (включая финансовые, материальные, информационные). А это уже узкая ниша. Ведь оптимум берётся на основе данных, а данные берутся из учётной системы, а учётная система обычно уже есть и она не твоя. Возникает вопрос интеграции. Ну или перехода на твою. В общем по сложности продаж это уровень ERP. Для одного человека очень тяжело. Хотя если есть готовый подставиться для экспериментов на себе заказчик - ну тогда многое возможно. А из ниоткуда с таким к директорам ходить - точно никакой пользы. На таком уровне уже надо на мерине подкатывать и презентации с банкетами за миллионы устраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555А это уже узкая ниша. Ведь оптимум берётся на основе данных, а данные берутся из учётной системы, а учётная система обычно уже есть и она не твоя. Возникает вопрос интеграции. Ну или перехода на твою. В общем по сложности продаж это уровень ERP. Для одного человека очень тяжело. Хотя если есть готовый подставиться для экспериментов на себе заказчик - ну тогда многое возможно. А из ниоткуда с таким к директорам ходить - точно никакой пользы. На таком уровне уже надо на мерине подкатывать и презентации с банкетами за миллионы устраивать. Не узкая-широкая, а ниша ЕРП. В России - да. Либо указ сверху (несколько заводов), либо откаты (невозможно в принципе), либо болезненная интеграция за не те деньги (в нескольких заводах пересчитывают САПовский "план" и возвращают) и по любому - ты на своем окладе и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 01:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=39572142&tid=1547255]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 415ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...