powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно вести сложную разработку?
25 сообщений из 275, страница 10 из 11
Как правильно вести сложную разработку?
Злой Бобр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Monochromatique Я можно сказать 19-летним фрилансером побыл, с 25-ти летним опытом.
Ну было б лет 10 опыта кодинга, то подобных вопросов не возникало. А так по ходу все совсем печально.

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Monochromatique
Участник
Тут вся тема о томили снова отголоски защитных реакций, мол, "сам-то ты чо"?

Навыдумывал ты что то. ))

Объявись, ты кто? )))

Можно в личку.

Тут вся тема о тома если не дай бог профессиональный PM в этот топик заглянет!..

При мне "профессиональный PM" так лажанул с приоритетным для себя проектом, что все до сих пор жмурятся. А ведь MBA, все дела. )))))

В сухом остатке, наверное так будет сформулировано правильно.

Я не понимаю , как справляться с огромным потоком информации, который сваливается на тебя при начале нового проекта. Как справляться в лоб - без спец. инструментов . Величину я косвенно оценил количеством разработчиков - 10 человек.

По коду - вопросов нет.

В словосочетании " надо работать с требованиями " мне все слова понятны.
В " архитектор отвечает за архитектуру " - тоже.
Мне непонятно - как с ними работать, в каком виде - когда с одного конца поля - границы не то что не видно, а ты вообще не понимаешь - была ли она.
...
Monochromatique
Участник
И по теме - чистым PM-ом мне быть неинтересно, особенно, если он по сути отвечает за сроки/бюджет и гамбургеры. )))

Мне важно в первую очередь качество решения. PM-ом "у меня" будет мое руководство.
...
Фотография iscrafm
Участник
MonochromatiqueПри мне "профессиональный PM" так лажанул с приоритетным для себя проектом, что все до сих пор жмурятся
как?
...
Monochromatique
Участник
iscrafmMonochromatiqueПри мне "профессиональный PM" так лажанул с приоритетным для себя проектом, что все до сих пор жмурятся
как?

Грубо говоря - с помпой взял на себя блок, сказал, что все утыри, и сейчас он за пол-года устроит дисней-ленд. Прошло два года, сменилось четыре прога - всё делают в EXCEL-е.
...
Злой Бобр
Участник
MonochromatiqueИ по теме - чистым PM-ом мне быть неинтересно, особенно, если он по сути отвечает за сроки/бюджет и гамбургеры.
Зря ты так. Хороший ПМ - это как бальзам на душу. За все время работы в Украине только одного такого видел. Разница ощущений работы с таким человеком - просто ни в какое сравнение не идет. Действительно приятно работать под руководством такого человека.
MonochromatiqueГрубо говоря - с помпой взял на себя блок, сказал, что все утыри, и сейчас он за пол-года устроит дисней-ленд. Прошло два года, сменилось четыре прога - всё делают в EXCEL-е.
Когда низы не могут, а верхи не хотят - без разницы кто будет пытаться нести флаг. Результат предопределен заранее. Тоже видел немало таких ситуаций. Увы, такова специфика бизнеса "по русски".
Насчет экселя, лично я ничего против не имею. В Штатах бухгалтерию ведут в нем родимом. Опять же - глупые америкосы, закупили б у продвинутых 1С и все б у них было. Так что может оно и к лучшему.
...
Monochromatique
Участник
Злой БобрНасчет экселя, лично я ничего против не имею. В Штатах бухгалтерию ведут в нем родимом. Опять же - глупые америкосы, закупили б у продвинутых 1С и все б у них было.

Как бы меня от 1С не воротило, я признаю - 1С - это TRUE RAD. с**а, стремительный как понос.

Обсуждать плюсы и минусы можно долго. Но не в этой теме, наверное?? ))))
...
Monochromatique
Участник
Злой БобрЗря ты так. Хороший ПМ - это как бальзам на душу.

Согласен. Возможны такие кейсы, когда твой босс ну настолько лапа, что ты ему детей доверишь, не то что после работы останешься.

Лично я предпочитаю более просчитываемые варианты.
...
Monochromatique
Участник
Злой БобрКогда низы не могут, а верхи не хотят

Там не в этом дело. PM вообразил себя архитектором и улетел на Марс, забыв взять с собой собственно исполняющий персонал.

Архитектором в самом общем варианте - я вам щаз расскажу, а вы послушайте.
...
Злой Бобр
Участник
MonochromatiqueОбсуждать плюсы и минусы можно долго.
У 1С только один очевидный плюс - на порядок быстрее клепать формочки. Все. Больше я не смог придумать того чего нельзя сделать в экселе, а можно в 1С. И поверьте - я пытался, но никак. Так что связка экселя как клиента и мелкомягкого скуля в качестве БД очень даже жизнеспособна. Ну и не зря говорят: работает - не трогай.
...
Monochromatique
Участник
Злой БобрВсе.

Три буквы. СКД.
...
Злой Бобр
Участник
MonochromatiqueТри буквы. СКД.
Неа. В экселе тоже есть отчеты. А для особо извращенных у мелкомягких есть MSAS.
...
Monochromatique
Участник
Злой БобрMonochromatiqueТри буквы. СКД.
Неа. В экселе тоже есть отчеты. А для особо извращенных у мелкомягких есть MSAS.

Никто не переплюнет СКД. Если бы был настоящий аналог - я бы убил 1С в организации. Плевать даже на формы.
...
Фотография iscrafm
Участник
MonochromatiqueЗлой Бобрпропущено...

Никто не переплюнет СКД. Если бы был настоящий аналог - я бы убил 1С в организации. Плевать даже на формы.
а где искал?
...
Злой Бобр
Участник
MonochromatiqueНикто не переплюнет СКД. Если бы был настоящий аналог - я бы убил 1С в организации. Плевать даже на формы.
MSAS как раз и есть то что бралось 1С за основу. Вся разница только в том что у мелкомягких MSAS это отдельный продукт за отдельные деньги. И работает он с реально очень большими объемами. Думаю таких объемов в 1С не наколотить и за 5 лет работы средней компании. Насчет качества реализации в 1С - промолчу.
...
Фотография iscrafm
Участник
Злой БобрMonochromatiqueНикто не переплюнет СКД. Если бы был настоящий аналог - я бы убил 1С в организации. Плевать даже на формы.
MSAS как раз и есть то что бралось 1С за основу. Вся разница только в том что у мелкомягких MSAS это отдельный продукт за отдельные деньги. И работает он с реально очень большими объемами. Думаю таких объемов в 1С не наколотить и за 5 лет работы средней компании. Насчет качества реализации в 1С - промолчу.
MSAS все же более "кубическая" система.
...
17-77
Участник
Monochromatique,

!!! о вот вы то мне и нужны, расскажите чем все закончилось тут http://www.sql.ru/forum/1139359/nuzhno-razrabotat-web-service-mobilnoe-prilozhenie
? в какие сроки уложились? или текущая тема - как результат той?

а я вам расскажу про серебряную пулю о том как вести разработку сложных систем силами 10 программистов :)
...
Monochromatique
Участник
17-77Monochromatique,

!!! о вот вы то мне и нужны, расскажите чем все закончилось тут http://www.sql.ru/forum/1139359/nuzhno-razrabotat-web-service-mobilnoe-prilozhenie
? в какие сроки уложились? или текущая тема - как результат той?

а я вам расскажу про серебряную пулю о том как вести разработку сложных систем силами 10 программистов :)

Ну, там всё ровно. В итоге 1.5 месяца и две недели мы (заказчики) гумозили.

Так называемый PM бегал ко мне по каждому вопросу. За консультациями.

Проект сдан и запущен.

Это даже в резюме не включишь.
...
sereginseregin
Гость
MonochromatiqueГрубо говоря - с помпой взял на себя блок, сказал, что все утыри, и сейчас он за пол-года устроит дисней-ленд. Прошло два года, сменилось четыре прога - всё делают в EXCEL-е.

А вывод Вы сделали, что он плохой спец, доверять ему нельзя?????

Проблема кроется не в личности, а в командной работе, в которой у Вас опыта маловато, а на 10 человек так совсем НЕТ.

Деление задачи на блоки по предметной области работает для команды максимум 5 чел. На 10 человек требуется вертикальное разделение ответственности:
- Аналитик и только аналитик работает с пользователями
- Архитектор и только архитектор принимает решение о технологической платформе и разбиении системы на компоненты
- Старший программист и отлько старший следит за кодом и остальными программистами

Эта тройка независимых специалистов завязана друг на друге и не дает друг другу филонить. Ваша задача манипулировать ими для розжига рабочей обстановки и охлаждения разбушевавшегося пожара.

С технической точки зрения, что нужно делать и в чем проблема Вы понимаете.
Но с психологической Вам нужен помощник, опытный управленец. Найдите себе зама-администратора, желательно без опыта в ИТ ( чтоб Ваш авторитет не подавлял, и не на этом форуме). На 10 человек кто-то должен контролировать сроки работ, заниматься бумажно-оформительской работой и т.д.
...
Monochromatique
Участник
sereginsereginMonochromatiqueГрубо говоря - с помпой взял на себя блок, сказал, что все утыри, и сейчас он за пол-года устроит дисней-ленд. Прошло два года, сменилось четыре прога - всё делают в EXCEL-е.

А вывод Вы сделали, что он плохой спец, доверять ему нельзя?????

Ну знаете, Серегин, никакой pmbok не нужен, чтобы отличить заваленный проект и запущенного.

Собирался сделать программный блок.
Блока нет.
Всё стало еще хуже.

Чего демагогию разводить??

Я (лично) руководил разработкой шести блоков и все запущены. Человек взял один и до сих пор жует.

Он не плохой спец, он просто менеджер, который решил, что руководить разработкой - плевое дело.
...
Monochromatique
Участник
sereginsereginПроблема кроется не в личности, а в командной работе, в которой у Вас опыта маловато, а на 10 человек так совсем НЕТ.

Эта тройка независимых специалистов завязана друг на друге и не дает друг другу филонить.

У меня вопрос не в 10-ти людях, а в сотне.

Вот вы знаете, sereginseregin ... Когда я вижу у людей в резюме слово "архитектор" - я радуюсь, ну сейчас поболтаем!!

Начинаю предметный разговор, но в ответ слышу то, что пытаются продать тут на протяжении уже 10 страниц.

Скажу, распоряжусь, завязано, контроль... Ничего конкретного.

Так не разрабатывают, так играют в разработку.

В разработке нет места неформальному подходу с самого начала , а если на нём и получается выехать, то это просто сработал "запас прочности". Этого я уже нажрался. Сказала-мазала, подналяжем, парни.

Любой слой должен выдавать на выходе ЧЕТКО очерченные артефакты, которые можно однозначно истолковывать.

О них прозвучал вопрос в первом посте, о них не было сказано ни слова. Зато флуда на 10 страниц.

Я наверное неправ (раз уж мы друг-друга не слышим), да и тему уже можно закончить.

Вчера подумалось, что в Visual Studio есть необходимые мне инструменты.

P.S. Свой список проектов я привел. Ни больше ни меньше. Любопытно бы было посмотреть на чей-нибудь еще.
...
Фотография iscrafm
Участник
MonochromatiqueЯ (лично) руководил разработкой шести блоков и все запущены. Человек взял один и до сих пор жует.
это совершенно не показатель. Можно сделать шесть банальных по логике приложений но застрять на одном с нетривиальной логикой.
Ты все время какие-то численные показатели приводишь совершенно не там, где они могут играть хоть какое-то значение. Какие-то 2000 документов, шесть блоков... При приведении таких абстракций всегда нужно указывать что это за блоки и документы.
...
sereginseregin
Гость
Monochromatique,

С самого начала Вы правильно осознали проблему ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ: "Если 100 листов ТЗ разбить на блоки и поручить каждый блок реализовывать и внедрять отдельному специалисту, где гарантия, что корабыль в целом поплывет?"

Но никак не можете понять, что существует (в любой классической книге про МЕНЕДЖМЕНТ описывается) ВЕРТИКАЛЬНОЕ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ:
- Должен быть специалист, который будет формировать и исправлять ТЗ целиком
- Должен быть другой специалист, который сформулирует техническое решение на все ТЗ целиком
- Должен быть третий специалист, который реализует в соответсвии с техническим решением это ТЗ целиком

Больше сказать нечего, спасибо за внимание!
...
MonochromatiquesereginsereginПроблема кроется не в личности, а в командной работе, в которой у Вас опыта маловато, а на 10 человек так совсем НЕТ.

Эта тройка независимых специалистов завязана друг на друге и не дает друг другу филонить.

У меня вопрос не в 10-ти людях, а в сотне.

Вот вы знаете, sereginseregin ... Когда я вижу у людей в резюме слово "архитектор" - я радуюсь, ну сейчас поболтаем!!

Начинаю предметный разговор, но в ответ слышу то, что пытаются продать тут на протяжении уже 10 страниц.

Скажу, распоряжусь, завязано, контроль... Ничего конкретного.

Так не разрабатывают, так играют в разработку.

В разработке нет места неформальному подходу с самого начала , а если на нём и получается выехать, то это просто сработал "запас прочности". Этого я уже нажрался. Сказала-мазала, подналяжем, парни.

Любой слой должен выдавать на выходе ЧЕТКО очерченные артефакты, которые можно однозначно истолковывать.

О них прозвучал вопрос в первом посте, о них не было сказано ни слова. Зато флуда на 10 страниц.

Я наверное неправ (раз уж мы друг-друга не слышим), да и тему уже можно закончить.

Вчера подумалось, что в Visual Studio есть необходимые мне инструменты.

P.S. Свой список проектов я привел. Ни больше ни меньше. Любопытно бы было посмотреть на чей-нибудь еще.
во, вернулся стиль первых постов.
набор слов собранный в странные предложения.
...
Фотография iscrafm
Участник
MonochromatiqueНачинаю предметный разговор, но в ответ слышу то, что пытаются продать тут на протяжении уже 10 страниц.
ты что-то перепутал. Тебе предметно отвечено в начале топика, а после этого 10 страниц именно от тебя всякой каши про какие-то абстрактные 2000 документов и 6 блоков.
MonochromatiqueСвой список проектов я привел. Ни больше ни меньше. Любопытно бы было посмотреть на чей-нибудь еще.
ты привел никому не известные названия
...
25 сообщений из 275, страница 10 из 11
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно вести сложную разработку?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр