|
ProjectDB - простой инструмент создания Вашей информационной системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовал сделать форму - даже в акцесс это интуитивней и проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawбесперспективно. до 1С даже в 0-м приближении не дотягивает разметка html имеется ввиду сабжект топика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmkmawбесперспективно. до 1С даже в 0-м приближении не дотягивает разметка html имеется ввиду сабжект топика? не, про систему ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George_RskyANAпропущено... Да, я могу "создать набор действий и запустить выполнение в цикле по таймеру". Моя "программа будет опрашивать таблицу", или очередь, или сервис, или файл, "где хранятся уведомления для отправки, затем посредством HTTP-запроса", или Email, или SMPP, или... "через API провайдера отправлять сообщения, также через запрос запрашивать статус, сверять вернувшееся значение с условием и проставлять отметку в таблице". Но зачем мне для этого ProjectDB? И что насчёт второго обязательного канала уведомлений в виде Push? Вы спросили, можно ли это сделать в ProjectDB. Я ответил, что можно и привел простейший пример. Push-уведомления бывают разными. Потому я и написал сразу, что вопрос необходимо рассматривать детально, но не в отрыве от контекста.Если быть последовательным, то я спросил: "Даже мобильный-банк с поддержкой двух каналов уведомления клиентов об операциях по их счетам: Push и SMS?". А Вы ушли в сторону. Какие такие разные бывают Push-уведомления в контексте мобильного-банка, просветите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George_RЧтобы понять возможности, рекомендуем установить программу, создать пример системы, пройдя по шагам в справке. Затем попробовать решить какую-нибудь задачу. Мы открыты и готовы ответить на любые вопросы.Я прошёлся по шагам вашей справки и у меня вопрос: как всё-таки реализовать асинхронную (в несколько потоков) отправку уведомлений (Push и SMS) в ProjectDB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РасширенияНабор расширений ProjectDB позволяет автоматизировать любое действие, делает программу функциональной и способной к интегрированию. Благодаря расширениям открыты такие возможности как загрузка электронных писем по протоколу IMAP и POP, отправка электронных писем по протоколу SMTP, загрузка и выгрузка файлов и массивов файлов из базы данных, формирование HTTP-запросов, подключение к другим базам данных, импорт данных из форматов XLS, XLSX, CSV, XML, экспорт данных в форматы PDF, XLS, HTML, JPEG, выполнение действия по таймеру и другое. Что из себя представляют расширения? Какие языки программирования поддерживаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПривет из прошлогопропущено... Посочувствуй лучше своей тупости: телнет, 80-й порт, который в начале 1990-х гордо обозвали "http". Так что твое как бы не-УГ родом еще из конца 60-х. Так что наслаждайся и возрадуйся... Пы.Сы. Не забудь сказать большое спасибо Агентству по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США.Какой стиль, какая потетика!Понятное и обычное для тебя дело - ты ничего внятного сказать не можешь И чего пыжился и надувался? skyANAПолегчало тебе, бедолага? :)Главное, чтобы тебя на галоперидол не перевели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет из прошлогоskyANAпропущено... Какой стиль, какая потетика!Понятное и обычное для тебя дело - ты ничего внятного сказать не можешь И чего пыжился и надувался? skyANAПолегчало тебе, бедолага? :)Главное, чтобы тебя на галоперидол не перевели Толсто, банально и скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheratonкритикующие здесь не могут создать даже конструктор отчетовЯ писал в своё время (10 лет назад) "конструктор отчетов" на Centura SQL Windows 32 + PL/SQL, поддерживающий выгрузку в Excel, Word, HTML и текстовый файл. Тогда это имело смысл, а сейчас монолитные системы, где всё своё "доморощенное" - моветон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Э, а видео процесса можно показать? что можно успеть за 60 минут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerчто можно успеть за 60 минут? история показывает что именно такая скорость разработки особо никому не нужна и уступает по значимости простоте, прозрачности и легкости внесения изменений. Т.е. является глубоко вторичной величиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANASheratonкритикующие здесь не могут создать даже конструктор отчетовЯ писал в своё время (10 лет назад) "конструктор отчетов" на Centura SQL Windows 32 + PL/SQL, поддерживающий выгрузку в Excel, Word, HTML и текстовый файл. Тогда это имело смысл, а сейчас монолитные системы, где всё своё "доморощенное" - моветон. Система должна быть самодостаточной, этой концепции придерживается лидер делового программного обеспечения 1С, т.е. для установки и использования 1С не нужно устанавливать мусор навроде .NET Framework или JRE, так же не нужно использовать браузер. Даже без Exel и Libre/Open Office может прекрасно обойтись (если конечно, администратору не захочется каких-нибудь извращений) 1С полностью "обеспечивает" себя необходимым инструментарием. Ваш тезис про "монолитные системы это моветон" звучит так же, как примерно тезис о том, что "автомобиль с колесами и двигателем это моветон". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmvill_agerчто можно успеть за 60 минут? история показывает что именно такая скорость разработки особо никому не нужна и уступает по значимости простоте, прозрачности и легкости внесения изменений. Т.е. является глубоко вторичной величиной. Если просто и легко, то должно быть и быстро. Если неудобно - то медленно. разве не так? а видео не помешало бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonskyANAпропущено... Я писал в своё время (10 лет назад) "конструктор отчетов" на Centura SQL Windows 32 + PL/SQL, поддерживающий выгрузку в Excel, Word, HTML и текстовый файл. Тогда это имело смысл, а сейчас монолитные системы, где всё своё "доморощенное" - моветон. Система должна быть самодостаточной, этой концепции придерживается лидер делового программного обеспечения 1С, т.е. для установки и использования 1С не нужно устанавливать мусор навроде .NET Framework или JRE, так же не нужно использовать браузер. Даже без Exel и Libre/Open Office может прекрасно обойтись (если конечно, администратору не захочется каких-нибудь извращений) 1С полностью "обеспечивает" себя необходимым инструментарием. Ваш тезис про "монолитные системы это моветон" звучит так же, как примерно тезис о том, что "автомобиль с колесами и двигателем это моветон".Вы это сообщение из-под консоли набрали? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автомобиль - это показательный пример кстати. Найдите мне авто, где все детали изготовлены одним производителем? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также бы хотелось узнать, зачем "лидеру делового программного обеспечения 1С" понадобилась поддержка Web-сервисов и REST API? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton, Благодарим за отзыв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager, Видео будет, но чуть позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAGeorge_RЧтобы понять возможности, рекомендуем установить программу, создать пример системы, пройдя по шагам в справке. Затем попробовать решить какую-нибудь задачу. Мы открыты и готовы ответить на любые вопросы.Я прошёлся по шагам вашей справки и у меня вопрос: как всё-таки реализовать асинхронную (в несколько потоков) отправку уведомлений (Push и SMS) в ProjectDB? Сбросьте точное задание через форму на сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAGeorge_Rпропущено... Вы спросили, можно ли это сделать в ProjectDB. Я ответил, что можно и привел простейший пример. Push-уведомления бывают разными. Потому я и написал сразу, что вопрос необходимо рассматривать детально, но не в отрыве от контекста.Если быть последовательным, то я спросил: "Даже мобильный-банк с поддержкой двух каналов уведомления клиентов об операциях по их счетам: Push и SMS?". А Вы ушли в сторону. Какие такие разные бывают Push-уведомления в контексте мобильного-банка, просветите? Не считаю целесообразным дальнейшее обсуждение этого вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРасширенияНабор расширений ProjectDB позволяет автоматизировать любое действие, делает программу функциональной и способной к интегрированию. Благодаря расширениям открыты такие возможности как загрузка электронных писем по протоколу IMAP и POP, отправка электронных писем по протоколу SMTP, загрузка и выгрузка файлов и массивов файлов из базы данных, формирование HTTP-запросов, подключение к другим базам данных, импорт данных из форматов XLS, XLSX, CSV, XML, экспорт данных в форматы PDF, XLS, HTML, JPEG, выполнение действия по таймеру и другое. Что из себя представляют расширения? Какие языки программирования поддерживаются? Набор расширений в программе включает возможность подключаться из системы с другим БД, набор действий для автоматизации процессов и выполнения функций (примеры приведены выше). Программа использует язык самой СУБД и никакие другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George_RskyANAпропущено... Что из себя представляют расширения? Какие языки программирования поддерживаются? Набор расширений в программе включает возможность подключаться из системы с другим БД, набор действий для автоматизации процессов и выполнения функций (примеры приведены выше).Вы пересказали то, что я уже прочитал на вашем сайте, другими словами. А что из себя представляют расширения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George_RПрограмма использует язык самой СУБД и никакие другие.Получается, что domain specific и "cоздание информационной системы любого типа для решения любых задач" не возможно по определению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George_RskyANAпропущено... Что из себя представляют расширения? Какие языки программирования поддерживаются? Набор расширений в программе включает возможность подключаться из системы с другим БД, набор действий для автоматизации процессов и выполнения функций (примеры приведены выше). Программа использует язык самой СУБД и никакие другие. А как эти расширения можно создать? Есть какие-то правила/требования? И на каком языке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=39079511&tid=1547344]: |
0ms |
get settings: |