|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmUser01072016пропущено... Ха, а расскажи-ка, что там в облаке у твоей искры на firebird? кстати.... на FB делали это MISPROJECT там тоже считала все Москва, а точки по всей России со временем все же на iTransit поменяли и отошли от on-line. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 14:25 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmкстати.... на FB делали это MISPROJECT там тоже считала все Москва, а точки по всей России Ты от прямого вопроса не уходи, я не говорил что птичка - это плохо, сам её бывает использую. Я спрашивал что там в облаках у твоей системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:07 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmкстати.... на FB делали это MISPROJECT там тоже считала все Москва, а точки по всей России Ты от прямого вопроса не уходи, я не говорил что птичка - это плохо, сам её бывает использую. Я спрашивал что там в облаках у твоей системы. я спросил "что такое облака" в твоем понимании. Речь идет о каком-то третьем лице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:30 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm я спросил "что такое облака" в твоем понимании. Речь идет о каком-то третьем лице? Облака - это очень общий термин. В данном конкретном случае в этой теме я говорю про SaaS. И я об этом уже писал то ли на второй, то ли на первой странице. Жду твоего ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:59 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmя спросил "что такое облака" в твоем понимании. Речь идет о каком-то третьем лице? Облака - это очень общий термин. В данном конкретном случае в этой теме я говорю про SaaS. И я об этом уже писал то ли на второй, то ли на первой странице. Внутри компаний клиенты конечно предоставляют такие услуги через интернет. К тому же сегодня принято IT подразделения в отдельные предприятия выводить, которые предоставляют услуги через интернет. Лично я использую хранение информации в облаках и пользуюсь различными финансовыми услугами. И да.... держу кошельки, сообщаю персональные данные и другие "непотребные" вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по тому, что Мой склад развивается и расширяется потребность в этом есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:57 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Злой БобрОблако рассчитано на средний (разветвленный) и крупный сегмент рынка. Мелочевка в облаке не нуждается. Внезапно! Один из плюсов облаков - дешевле старт и инфраструктура. Крупный бизнес может свое приватное облако создать. Ты же своим сообщением опровергаешь один из самых главных аргументов... Что за маркетологи вам всем по ушам ездили, вы же практически все путаете причину и следствие. Вот уж действительно, 95% людей идиоты (с) Все, небуду больше апать тему. И остальным не советую кормить бородатых троллей. Пусть в ПТ идут, там найдут массу единомышленников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 18:40 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВнутри компаний клиенты конечно предоставляют такие услуги через интернет. К тому же сегодня принято IT подразделения в отдельные предприятия выводить, которые предоставляют услуги через интернет. Лично я использую хранение информации в облаках и пользуюсь различными финансовыми услугами. И да.... держу кошельки, сообщаю персональные данные и другие "непотребные" вещи Я ж не спросил где и в каком облаке ты хранишь свои пароли. Меня интересовало как в Искре ты используешь облака. В каком они там месте. Судя по твоей отмазке - их там нет. Да и быть не может, у тебя ж система десктопная. Все что ты можешь предложить - это аналог терминального сервера. Но это не тот SaaS о котором я третью страницу пишу. Так чего же ты громче всех тут выступаешь, если SaaS в облаках фактически убивают твой бизнес? Ты должен другое кричать, говорить о ненадежности и прочих нелицеприятных вещах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 19:18 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmВнутри компаний клиенты конечно предоставляют такие услуги через интернет. К тому же сегодня принято IT подразделения в отдельные предприятия выводить, которые предоставляют услуги через интернет. Лично я использую хранение информации в облаках и пользуюсь различными финансовыми услугами. И да.... держу кошельки, сообщаю персональные данные и другие "непотребные" вещи Я ж не спросил где и в каком облаке ты хранишь свои пароли. Меня интересовало как в Искре ты используешь облака. В каком они там месте. Судя по твоей отмазке - их там нет. Да и быть не может, у тебя ж система десктопная. Все что ты можешь предложить - это аналог терминального сервера. Но это не тот SaaS о котором я третью страницу пишу. Так чего же ты громче всех тут выступаешь, если SaaS в облаках фактически убивают твой бизнес? Ты должен другое кричать, говорить о ненадежности и прочих нелицеприятных вещах. какой еще терминальный сервер? Это аналог web-браузера, если уж говорить об аналогах. Только вместо HTML другой формат используется и другая модель. Сейчас понемногу в эту сторону есть движение по этой ссылке . Цели чем-то похожи, но подход к реализации другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 19:39 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm... Ты, к сожалению, опять ничего не понял :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 20:27 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmсудя по тому, что Мой склад развивается и расширяется потребность в этом есть да какой в жопу Мой склад? загибается он... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 01:17 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco да какой в жопу Мой склад? загибается он... Новость очень интересная, но статистику где-то можно увидеть? Я тоже не очень желаю им процветания, но выдавать желаемое за действительное как-то не айс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 01:46 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аскар Рахимбердиев, основатель компании «МойСклад»: «Сегодня стартапам запускаться проще, чем 10 лет назад» Как создавалась ваша компания, почему выбор пал именно на облачный сервис?У нас с сооснователями была такая идея — использовать какую-то новую технологию. В 2007 году облачные технологии в России были еще не так популярны, хотя они, наверное, так и остались чем-то новым. Когда мы начинали, никакого SaaS в России не было — с одной стороны. Но с другой, было понимание, что это очень выгодная технология, которая дает реальное преимущество, а, значит, будет хорошо, если мы используем ее в своем продукте. В принципе наша изначальная политика оправдалась — сейчас многие жалуются на то, что рынок сокращается, и действительно российский IT-рынок перестал расти еще в 2013 году. Возможно, это связано с тем, что как раз в этом году начались предкризисные явления, большие компании начали заранее готовиться к кризису и достаточно прилично сокращать инвестиции в IT. По 2014 году не было статистики, но я думаю, что падение достаточно приличное. И поэтому почему хорошо работать в «облаках» — «облака»-то растут. А работать на растущем сегменте очень приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 08:24 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вы искали инвесторов и клиентов?Со временем искать клиентов и инвесторов становится проще. И дело не только в имени и инвесторах — люди у нас потихоньку привыкают к «облакам». На самом деле в 2008 году это был шок — мои данные у вас в интернете? Вы обалдели! Только самые продвинутые были на такое готовы. Сейчас таких гораздо больше. Тема - баян! Топик закрыть! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 08:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoiscrafmсудя по тому, что Мой склад развивается и расширяется потребность в этом есть да какой в жопу Мой склад? загибается он... кому интересно что у тебя в жопе загибается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 09:34 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы сделали BI-систему, которая может работать в облаке (причем с большим объемом данных), но пока особой популярностью не пользуется именно облачный вариант. Заказчики не доверяют облакам и разворачиваем системы уже на их серверах обычно. Хотя задумка была хорошей - клиент платит всего пару тысяч в месяц за лицензию, не надо покупать сервера, не нужно брать лицензии, не надо выделять людей на обслуживание системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 10:53 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, а что заставляет людей драться в очередях за новым айфоном? Здравого смысла нет, есть людская глупость и облачные технологии тому подтверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 13:15 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BarcaМы сделали BI-систему, которая может работать в облаке (причем с большим объемом данных), но пока особой популярностью не пользуется именно облачный вариант. Заказчики не доверяют облакам и разворачиваем системы уже на их серверах обычно. Хотя задумка была хорошей - клиент платит всего пару тысяч в месяц за лицензию, не надо покупать сервера, не нужно брать лицензии, не надо выделять людей на обслуживание системы. Очень интересно, а может быть тогда подскажете ответы на пару вопросов? 1. Какое соотношение клиентов облако/собственный сервер? 2. Есть ли те кто перешел из облака на собственный сервер, или наоборот? Если такие были, то какие причины назывались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:51 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, Ответить по цифрам не могу - это закрытая информация. Скажу лишь что очень сильно предпочитают локально разворачивать. Переходов не было с облаков и обратно. Разворачивают сразу локально или в облаке. Мы если честно обогнали рынок - думали с кризисом все как раз будут удешевлять стоимость обслуживания, но рынок морально не готов хранить все свои данные "у других" (ведь к нам можно как и к любой другой хорошей BI-системе подтягивать данные из любых источников: 1С, excel, разные БД, аналитика от Гугла и т.д.). Мелкий бизнес берет в облаке и не парится, но вот остальные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 11:50 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonUser01072016, а что заставляет людей драться в очередях за новым айфоном? Здравого смысла нет, есть людская глупость и облачные технологии тому подтверждение. Ну зачем же так категорично. Бэкофис в облаке вполне имеет право на существование, а вот фронтофис размещать в облаке, по крайней мере сейчас, на мой взгляд глупость. Один из наших конкурентов решил забить на реализацию репликации и запихнуть все в облако - теперь трахается с отрицательными остатками, тормозами и пропаданием интернета. Когда связь хорошая все красиво, но когда на точке инет ходит через 3Ж свисток - это жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 12:38 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDSheratonUser01072016, а что заставляет людей драться в очередях за новым айфоном? Здравого смысла нет, есть людская глупость и облачные технологии тому подтверждение. Ну зачем же так категорично. Бэкофис в облаке вполне имеет право на существование, а вот фронтофис размещать в облаке, по крайней мере сейчас, на мой взгляд глупость. Один из наших конкурентов решил забить на реализацию репликации и запихнуть все в облако - теперь трахается с отрицательными остатками, тормозами и пропаданием интернета. Когда связь хорошая все красиво, но когда на точке инет ходит через 3Ж свисток - это жопа. Не могу не согласиться:) Но вы согласны, что мир все равно будет двигаться в сторону облаков и Россия тоже туда пойдет. Правда неизвестно когда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 14:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вы согласны, что мир все равно будет двигаться в сторону облаков Я - нет. Со временем развертывать сервера будет проще. А производительность даже у телефона будет просто ахренительной. Зачем куда-то что-то выносить (и платить за это), если можно иметь своё под боком бесплатно и навсегда ? :) Наглядный пример - общественные бани. После появления индивидуальных ванн бани практически опустели (хотя они вроде круче любой ванны). :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 14:39 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как говорят - "время нас рассудит". Я все же думаю юзеры будут массово уходить в облака. Потому что так проще. Не безопаснее, выгоднее, а именно проще. Но Ваша точка зрения тоже заслуживает уважения. Так что посмотрим;) Каждый видит со своей колокольни просто. В сегменте b2b среднего и крупного пока облака проигрывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 15:42 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пара сугубо личных соображений к мнению BarcaЯ все же думаю юзеры будут массово уходить в облака. Потому что так проще. Не безопаснее, выгоднее, а именно проще. А давайте вспомним, как менялось отношение к Internet, в таких организациях, как например банки ? Особненно в таких "специфичных", как Сбербанк, например. Первая реакция на предложение "подключить к Internet": Банк ? К Internet ? Этого не будет никогда !!! Все сломают, все унесут, украдут и нагадят прямо на стол... Обмен данными между отделениями ? Только хардкор, только физически выделенные каналы, запаянные на кроссе ГТС и прибитые гвоздями. Через некоторое время выясняется, что такая штука, как электронная почта гораздо удобнее факса. Мнение немножко меняется: Ну, ладно, давайте поставим в отделении "интернет-киоск", куда ответственного за работу с Internet сотрудника будет приводить вооруженный охранник. Со связанными руками, завязанными глазами и заткнутыми ушами. У обоих, для надежности. Ну и сравним с тем, что есть теперь - со всеми эквайрингами, сайтами и интернет-банками... Или другой пример. В 2005-06 гг. довелось поработать в команде Oilspace development . Слово "облака" тогда не звучало, но бизнес-модель "аренды приложения" уже использовалась. И такой, например, клиент как ТНК-ВР не видел проблемы, что его сделки лежат на сервере, на котором живет не он один. Вот когда нагрузка от них превысила совокупную нагрузку от всех остальных клиентов - тогда да, это посчитали проблемой. И переехали но собственный сервер переданный в тот-же ДЦ. Так что, IMHO, проблемы применения облачных решений в бизнесе - сугубо психологические и, более того, большинством клиентов даже толком не осмысливаемые разумно. Можно сколько угодно рассуждать о безопасности - но самым слабым звеном любой организации все равно будут работающие в ней люди. И риск, что "критичная для бизнеса информация" уйдет на сторону через кого-то из сотрудников - несопоставимо выше всех вообразимых "хаков и кряков" вместе взятых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=38998987&tid=1547457]: |
0ms |
get settings: |