powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая платформа для разработки бизнес-приложений
25 сообщений из 411, страница 3 из 17
Новая платформа для разработки бизнес-приложений
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Petro123iscrafmа почему бы просто не поменять в интерфейсе "тип параметра"? Все. Больше ничего не требуется
я такого места не знаю)))
Я эти места сам пишу.
Есть интерфейс ГУИ, есть интерфейс программный. Пишу оба, но про какой ты - не понял.
GUI, программный. Они же все "как на ладони". Для этого не требуется что-то компилировать, искать и тп.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
МСУЖили же всегда разработчики MS Dynamics CRM
ты путаешь ЯП для разработки CRM и встроенный ЯП-DSL внутри этой ИС.
- 1С тоже не на 1С написан)))
...
Фотография МСУ
Участник
LSVНезависимость от БД во многих случаях - несущественный момент
Ну не скажи. Далеко не каждый клиент готов башлять за лицензии оракла, если у него есть лицензии сиквела и свои админы. Или наоборот. Зачем навязывать СУБД?
...
Фотография МСУ
Участник
Petro123МСУЖили же всегда разработчики MS Dynamics CRM
ты путаешь ЯП для разработки CRM и встроенный ЯП-DSL внутри этой ИС.
- 1С тоже не на 1С написан)))
В том-то и дело, что путаешь ты, а не я. Я уже десятый раз повторился, что речь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта.
...
Фотография МСУ
Участник
МСУPetro123
В том-то и дело, что путаешь ты, а не я. Я уже десятый раз повторился, что речь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта.
В данном случае у автора язык программирования кастомизаций - js. Ну и бог с этим, почему бы и нет. Это уж лучше, чем выдумывать свой язык.
...
Фотография Petro123
Участник
МСУречь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта.
OK
давай конкретнее.
БЛ:
НаценкуНаПродукты(к - коэффициентНаценки)
Тебе легче на JS писать?
...
Фотография Petro123
Участник
МСУ,
конечно, всё это IMHO и холивар)).
Мне больше по нутру строгая типизация. На JS я писал.
Удачи!
...
Фотография iscrafm
Участник
Petro123МСУречь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта.
OK
давай конкретнее.
БЛ:
Тебе легче на JS писать?
:) короче

ADP(k - ADK)
...
Фотография Petro123
Участник
iscrafm,
ещё короче для
авторИдея в том чтобы писать на одном языке (JavaScript) и для клиента и для сервера
http://ru.wikipedia.org/wiki/JS
лучше паскаль и там и там))
...
Vadim Vashkevich
Гость
LSV1. А зачем там желательна джава ?
Там обычно свои собственные механизмы и скр.языки. Тот же кристалл. Ваша задача - передать туда датасет и всё.
2. + 500 !
5. Главное, чтобы была сама такая возможность (использовать возможности СУБД). Независимость от БД во многих случаях - несущественный момент.
Вот как на Вашем движке без ХП показать датасет, полученный из соединения 10 постоянных таблиц и 3 временных агрегированных таблиц ???
Знаю по опыту Навижена - это дичайше длинный и нечитабельный говнокод. Производительность - отдельная печальная песня.
На SQL (ХП) это неск. удобночитаемых, негромоздких запросов.

1. Platypus Platform сделан на Java, использовать Java-библиотеки для приложений очень просто. Насчет Cristal Reports:наверное как-то так: пример .
...
5. Независимость от БД необязательна. Хотите использовать ХП, понимая все последствия этого -- используйте. Если хотите использовать возможности конкретной базы данных (временные таблицы, иерархические запросы, хранимые процедуры и т.д.) -- платформа вполне это допускает. Для каждого SQL запроса можно задать "специфический" текст запроса, как раз в нем можно писать все что угодно в рамках синтаксиса конкретной СУБД.

Для запросов SQL в Platypus Platfrom есть несколько интересных возможностей. Так вы можете повторно использовать одни запросы в других запросах, что значительно повышает читаемость кода и позволяет избежать его дублирования. Также у запросов можно (и нужно:)) использовать именованные параметры.
...
Фотография iscrafm
Участник
Petro123iscrafm,
ещё короче для
авторИдея в том чтобы писать на одном языке (JavaScript) и для клиента и для сервера
http://ru.wikipedia.org/wiki/JS
лучше паскаль и там и там))
не могу не согласится, что паскаль или VBS, крайний случай, гораздо оптимальнее для таких задач
...
Фотография asws
Участник
Наверное выбран JS потому, что web-интерфейс сейчас более перспективен.
offНесмотря на то, что даже мировые гуру говорят, что JS - ООП язык, тем не менее, это прототипный язык и ООП там "приделано" искусственно.
Те, кто пытается пограммировать на JS в ООП-стиле, или ненавидят JS, или тратят кучу времени и горы кода-монстра.
Архитектура DOM и как следствие JS, изначально совсем не ООП-похожая.
Попытки "притянуть за уши" ООП-паттерны приводят к ужасам с точки зрения здравомыслящих людей, решающих бизнес-задачи,
многие адепты паттернов даже не способны понять, что они делают...
...
Nitro_Junkie
Участник
МСУPetro123пропущено...

Что русскому хорошо, то немцу - смерть )))))
Ты просто не имеешь опыта работы с подобными ecm-erp-crm-... системами. У тебя забрали фантики - сразу паника и шум :)

У меня можно сказать вся жизнь опыта на ecm-erp-crp, причем на туче проектов. Но я почему то Petro123 понимаю гораздо лучше, чем тебя...
...
Фотография МСУ
Участник
Petro123МСУречь идет о языке программирования кастомизаций. А не языке программирования коробочного продукта.
OK
давай конкретнее.
БЛ:
Тебе легче на JS писать?
Мне легче на С# писать :) Так что, давай всю разработку коробок типа искры посадим на рельсы дотнета? Меня не спросили, на чем мне лучше писать кастомизации к искре. Мне дали коробку и сказали, можно писать тут и вот так. И это нормально.
...
Фотография МСУ
Участник
Nitro_JunkieМСУпропущено...

Ты просто не имеешь опыта работы с подобными ecm-erp-crm-... системами. У тебя забрали фантики - сразу паника и шум :)

У меня можно сказать вся жизнь опыта на ecm-erp-crp, причем на туче проектов. Но я почему то Petro123 понимаю гораздо лучше, чем тебя...
А я пытаюсь понять не только себя, тебя и петро. Я пытаюсь еще понять бизнес, его потребности и возможности той или иной системы. И увязать это все вместе.
...
Nitro_Junkie
Участник
МСУNitro_Junkieпропущено...

А я пытаюсь понять не только себя, тебя и петро. Я пытаюсь еще понять бизнес, его потребности и возможности той или иной системы. И увязать это все вместе.

У бизнеса то все просто - быстро, дешево, качественно. Что вырождается в : через день стартуем, никто не в курсе, поэтому в последний день у всех появляются сотни хотелок, невыполнение которых приведет к конфликту. А это значит, как в "знаменитой" лекции, надо "чик-чик и в продакшн".

Так вот на проектах со строгой явной типизацией, яйца сжимаются куда меньше, что тебе в нерабочее время внедренцы будут звонить с истерикой, что "ничего не работает".
...
Nitro_Junkie
Участник
МСУ,

Но я уверен, что у вас такого не бывает. Вы проводите кастинг заказчиков, и они у вас все вменяемые, и легко подвигают сроки, не боятся багов и т.п. ;-)
...
Фотография asws
Участник
Nitro_Junkieвот на проектах со строгой явной типизацией, яйца сжимаются куда меньше, что тебе в нерабочее время внедренцы будут звонить с истерикой, что "ничего не работает".
Прежде чем навязывать везде строгую типизацию, сначала подумайте хоть немного.

JS работает с DOM, а в DOM любой элемент может содержать по-очереди: текст, изображение, фрейм и т.д. и т.п.
(строго говоря, объектные ссылки на другие объекты).

Какая в JS может быть строгая типизация?
Тогда ваши претензии не к JS, а к DOM, скажите ещё что всё, где есть DOM - уто ужас для заказчиков и ничего не работает.

Странный вы человек, если у вас хорошая разработка связана со строгой типизацией.
...
Фотография Petro123
Участник
asws,
претензии не к JS, а к JS на АппСервере где нет ГУИ.
aswsна JS в ООП-стиле, или ненавидят JS, или тратят кучу времени
+1 )))
Программирование "там" ооочень сильно отличается.
...
Фотография asws
Участник
Petro123,

у JS есть очень сильные плюсы,
например, работа с динамичными объектами древовидной структуры,
механизм обработчиков событий (callback-функции).

В некоторых задачах JS на сервере очень даже к месту, при этом получаем преимущество одинакового языка и на сервере и на клиенте.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
aswsВ некоторых задачах JS на сервере очень даже к месту, при этом получаем преимущество одинакового языка и на сервере и на клиенте.Oracle*Forms навеяло. Там тоже PL/SQL везде и на сервере, и на клиенте, и вообще, где только можно.
...
ODIN.
Участник
пока вы тут все спорите владельцы ниссан кашкаев на вологодском диалекте русского языка 1С в столицах страны и регионов пишут грамоты конфигурации для владельцев лексусов и прилегающих деревень.
...
Sam M
Участник
Давным-давно на выставке видел унификацию на Java. Нет ли где сравнений таких унификаций?
...
Фотография МСУ
Участник
Nitro_JunkieУ бизнеса то все просто - быстро, дешево, качественно. Что вырождается в : через день стартуем, никто не в курсе, поэтому в последний день у всех появляются сотни хотелок, невыполнение которых приведет к конфликту. А это значит, как в "знаменитой" лекции, надо "чик-чик и в продакшн".
И что в этом плохого? Если бизнес хочет, значит система работает, следовательно её нужно развивать и поддерживать. Сотни (даже тысячи) хотелок не приведут к конфликту. А вот неумелая организация работы IT приведет не то, что к конфликту, а к краху. Таким образом, нужно грамотно управлять ресурсами предприятия. Но это уже отдельная тема и к данному топику не имеет никакого отношения.

Nitro_JunkieТак вот на проектах со строгой явной типизацией, яйца сжимаются куда меньше, что тебе в нерабочее время внедренцы будут звонить с истерикой, что "ничего не работает".
Глупости. Яйца должны напрямую зависеть от кривизны управленческого механизма. А не от типизации того или иного языка.
...
Фотография МСУ
Участник
Petro123претензии не к JS, а к JS на АппСервере где нет ГУИ..
Уже писал десять раз... Это не критично. Абсолютно не критично. Сколько еще раз нужно это повторить? :)
Да, хотелось бы в ERP коробке чего-то мощного типа .NET API.
...
25 сообщений из 411, страница 3 из 17
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая платформа для разработки бизнес-приложений
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр