|
Язык формул для бизнес логики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Алексей Кпропущено... Конечно. Но репликация данных там где без неё можно обойтись, мне кажется, не добавляет простоты. Алексей, тебя возможно ввел в заблуждение заголово РЕПЛИКАЦИЯ на странице. Но это просто обмен сообщениями. Сообщение может содержать, например, инструкции на SQL. Допустим в филиале ввели какие-то данные, точно такое же сообщение для сервера приложений центрального офиса регистрируется в очереди iTransit (MQ) и он передает его центральному серверу. Тот, в свою очередь, получив сообщение выполняет работу по его обработке на своей территории. И т.п. Или как SAP регистрирует сообщение в формате XML, оно так же становится в очередь и iTransit передает его указанному серверу приложений Искры, который применяет изменения сделанные в SAP. Т.е это не репликация, а именно обмен сообщениями. Нужно исправить заголовок...Да нет. Всё правильно написано. И я всё правильно понял (надеюсь). Поясню. Инициатором обмена может быть только Искра. Запрос "из Искры" сторонние системы делать не могут. Они могут только обрабатвать сообщения, поступающие из Искры, скорее всего поступающая информация будет ложиться в БД для последующей обработки. Получается, имеем вторую БД с этими же данными. Поэтому я и назвал данный процесс репликацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__МСУЯ имею ввиду полноценный UI. Например, как у 1C. тогда не вижу смысла. Развожу руками... iscrafm__Кстати, обрати внимание что для популярных сервисов также популярны smart клиенты, вместо доступа к сервису из браузера, иногда даже более востребованные, если они есть конечно. Для того же твиттера, пикассы и т.п. Все же использование браузера, в качестве универсального клиента для любого контента, дает лишь один плюс - он всегда под рукой. Да, нативные клиенты под различные оси - очень крутая и серьезная фишка к сервису. Но ты должен понимать, что затраты на такой зоопарк себе могут позволить далеко не самые бедные компании. Во-первых, нужно быть в тренде мобильных осей и постоянно следить за их обновлениям, во-вторых, нужно иметь разношерстных мобайл девелоперов (андроид, айось, вин, тухлый симбиан и т.п.). Намного дешевле и проще использовать золотуб середину: адаптивный веб дизайн , который везде красиво работает, и в браузере на рабочей станции, и на мобильниках, смартфонах, коммуникаторах и планшетах. Слава HTML (HTML5). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... "Глаза боятся - руки делают?" (ц) ну да быдлокдерство все эти транспортные протоколы и т.д. - инфрастуктурный уровень должен быть прикладной-модельный протокол между клиентом и сервером сервер владеет всей моделью а клиент - целостными подсхемами модели и общаются они на одном языке-протоколе тогда клиента писать не надо, она просто генерируется автоматом Ну да, интергация и внешнее апи - это быдлокдерство. Ура, товарищи! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafm__p.s. обсуждение по этому вопросу может перерасти в холивар. И это здорово! Уверен, нам удастся убедить МСУ в том, что Веб в корпоративе - необязательный бантик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСлава HTML (HTML5).Троль Зануда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafm__пропущено... Алексей, тебя возможно ввел в заблуждение заголово РЕПЛИКАЦИЯ на странице. Но это просто обмен сообщениями. Сообщение может содержать, например, инструкции на SQL. Допустим в филиале ввели какие-то данные, точно такое же сообщение для сервера приложений центрального офиса регистрируется в очереди iTransit (MQ) и он передает его центральному серверу. Тот, в свою очередь, получив сообщение выполняет работу по его обработке на своей территории. И т.п. Или как SAP регистрирует сообщение в формате XML, оно так же становится в очередь и iTransit передает его указанному серверу приложений Искры, который применяет изменения сделанные в SAP. Т.е это не репликация, а именно обмен сообщениями. Нужно исправить заголовок...Да нет. Всё правильно написано. И я всё правильно понял (надеюсь). Поясню. Инициатором обмена может быть только Искра. Запрос "из Искры" сторонние системы делать не могут. Они могут только обрабатвать сообщения, поступающие из Искры, скорее всего поступающая информация будет ложиться в БД для последующей обработки. Получается, имеем вторую БД с этими же данными. Поэтому я и назвал данный процесс репликацией. почему именно с теми же? Могут вообще ввести данные в форму, а они преобразуются в HTML и передадутся куда скажет разработчик. И инициатором обмена не обязательно является Искра. iTransit - это вообще отдельное приложение, работающее со своей очередью. Искра регистрирует в его репозитории (который кстати разработчик может создать где угодно, главное указать способ доступа к нему и пути) точно также свои сообщения в том виде, который необходим. Как я уже говорил чуть выше таким образом построена интеграция с РЖД. От веб вервиса РЖД получается список вагонов и их положение, который регистрируется в iTransit, который, в свою очередь, по расписанию обновляет базу на сервере Искры и менеждеры контроллируют где их вагоны шляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУiscrafm__Кстати, обрати внимание что для популярных сервисов также популярны smart клиенты, вместо доступа к сервису из браузера, иногда даже более востребованные, если они есть конечно. Для того же твиттера, пикассы и т.п. Все же использование браузера, в качестве универсального клиента для любого контента, дает лишь один плюс - он всегда под рукой. Да, нативные клиенты под различные оси - очень крутая и серьезная фишка к сервису. Но ты должен понимать, что затраты на такой зоопарк себе могут позволить далеко не самые бедные компании. Во-первых, нужно быть в тренде мобильных осей и постоянно следить за их обновлениям, во-вторых, нужно иметь разношерстных мобайл девелоперов (андроид, айось, вин, тухлый симбиан и т.п.). Намного дешевле и проще использовать золотуб середину: адаптивный веб дизайн , который везде красиво работает, и в браузере на рабочей станции, и на мобильниках, смартфонах, коммуникаторах и планшетах. Слава HTML (HTML5). не буду возражать. Держит то, консоль искры имеет некоторые элементы, которые помогают делать сложные решения простыми и низкозатратными способами. Как только одно другое перевесит не отрицаю выпуска, хотя-бы упрощенного, веб-клиента, хотя-бы для отчетных формы и отображения информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__почему именно с теми же? Могут вообще ввести данные в форму, а они преобразуются в HTML и передадутся куда скажет разработчик.Ну это те же данные, только в другом виде. iscrafm__И инициатором обмена не обязательно является Искра. iTransit - это вообще отдельное приложение, работающее со своей очередью. Искра регистрирует в его репозитории (который кстати разработчик может создать где угодно, главное указать способ доступа к нему и пути) точно также свои сообщения в том виде, который необходим. Как я уже говорил чуть выше таким образом построена интеграция с РЖД. От веб вервиса РЖД получается список вагонов и их положение, который регистрируется в iTransit, который, в свою очередь, по расписанию обновляет базу на сервере Искры и менеждеры контроллируют где их вагоны шляются.Это всё понятно. Уточню на конкретном примере. Пользователь в сторонней системе нажимает кнопку, через цепочку сервисов сторонней системы идёт обращение к сервису в Искре, Искра на запрос возвращает данные, и они поступают к пользователю в сторонней системе. Т. е. Искра является сервером, а сторонняя система клиентом. Сторонняя система является инициатором передачи данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__Как только одно другое перевесит не отрицаю выпуска, хотя-бы упрощенного, веб-клиента, хотя-бы для отчетных формы и отображения информации. Тут с тобой согласен, работа по требованию: когда пользователи начнут просить, тогда и прикрутим. Но, по-большому счету, можно работать и на перспективу, подкармливая маркетинг и заготовливая себе плацдарм для дальнейших телодвижений. Хотя, понимаю, всё упирается в бюджет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУХотя, понимаю, всё упирается в бюджет.Или в недальновидность. :-) Или в монополизацию IT на предприятии. Мол один хрен с этой системы просто так не слезете, поэтому довольствуйтесь тем что есть. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИли в недальновидность. :-) Вообще (уже много лет так считаю), что искре не хватает настоящего терпкого маркетинга. Уже б вся страна сидела на искре, а Валерик со своей стаей дельфи кодеров плюшечки бы прикручивал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль осталась без комментариев... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, кеповская, потому и ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, кеповская, потому и Сахават, не сравнивай свою наколенную поделку с искрой. Вы даже сайт сколько лет не в состоянии до ума довести. Одна трехзвенность и кросс БД саппорт чего только стоят, это тебе не в унылой двухзвенке на транзакте хранимки дергать. Во-вторых, учитывай специфику ПО. Твоё поделие ориентировано на очень узкий круг потребителя, у искры это практически любая предметная область. Исходя из этого, вам почти не нужно думать про маркетинг, сидите там для своего клиента ковряете что-то под конкретные требования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, тут начали копошиться по поводу сайта наконец то дали разрешение на продажи вне концерна так что жди, должно скоро там что то появится трехзвенность, многосубдешность и т.д. по твоим ж базарам - чисто технические вещи, котрые можно быстро прикрутить при нужде это раньше межпроцессный обмен и т.д. было сложно готовить , а счас то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, тут начали копошиться по поводу сайта наконец то дали разрешение на продажи вне концерна так что жди, должно скоро там что то появится Ну я помню, у вас вроде как на вднх какой-то семинар был на эту тему. Могу ошибаться. ViPRosтрехзвенность, многосубдешность и т.д. по твоим ж базарам - чисто технические вещи, котрые можно быстро прикрутить при нужде Я сомневаюсь, что это так. Ты даже не представляешь, какие трудозатраты у тебя будут - придется переписывать всё. ORM ты не используешь, IoC никакого нет, кругом датасеты и хранимки на сиквеле. О чём ты, друх сердешный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ioc то уменя везде а хранимки - один из видов сервисов у меня более глубокое разделение модель = структура + методы + контракты(метод, структура) чистый структурный интерпретируемый ООП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, ioc то уменя везде а хранимки - один из видов сервисов у меня более глубокое разделение модель = структура + методы + контракты(метод, структура) чистый структурный интерпретируемый ООП модель можно актуализировать и не как датасет (просто счас только этот вариант реализован), да нет особого смысла в этом, датасет или другие репозитарии неперсистентные методы (сервисы) работают с персистентной структурой, а внутренний кэш репозитарий только для клиента (визуализация и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, ioc то уменя везде Сахаватко, ну меня ладно обманывать, но зачем самому себе врать-то? :) ... 7545944 13167779 ViPRosАлексейКВ чём тогда принципиальное отличие кода инициализации контейнера от свитча внутри самого контейнера? Какая разница где потом править код? Главное, чтобы это было в одном месте. Главное, что бы этого не было. :) ViPRoszz118Господа, давайте не усложнять себе жизнь. DI необходим для decoupling и прочих solid принципов. во дожили блин вы скоро свихнетесь робята, вас кто то водит за нос ViPRosа хранимки - один из видов сервисов у меня более глубокое разделение модель = структура + методы + контракты(метод, структура) чистый структурный интерпретируемый ООП Видел я твой код с "сервисами", ага :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ну я ж тебе ниче не доказываю я просто рассказываю, вдруг пригодится а так иди к фаулеру а че я против паттернов пишу? токо из того что кто то начинает явные вещи как свое ноу хау подавать обидно просто, но воще то это их дело и они правы пишут очвидные вещи, но оказалось что не для всех эти вещи были очевидны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ваще можно было бы примерчик накидать и попробовать разные стили и фреймворки на вшивость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, мы эти разные новые фреймворки каждый день обсасываем. Но ORM для тебя гавно, IoC глупости, датасеты для тебя счастье, паттерны проектирование - глупые явные вещи, трехвенная архитектура и способы её решения - левая педаль для лисапеда, WCF и прочий SOA отстой - проще же просто базейку дернуть с клиента... Ну и так далее, что я, тебя не знаю, что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лагманi.e., пора уходить от текстовых закорючек Ух, это ещё поди и чач-интерфейс, клавиатура не поддерживается, а все эти конструкции, которые справа, надо елозя пальцем по грязному экрану перетаскивать из левой панели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добро пожаловать в форума все эти конструкции, которые справа, надо елозя пальцем по грязному экрану перетаскивать из левой панели? Зато там можно членом алгоритм натыкать. Ради одного этого бизнес-аналитики наперебой покупают это решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 17:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=38258431&tid=1547681]: |
0ms |
get settings: |