|
Генераторы форм vs Runtime создание формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenabtrdm_Хорошо спроектированная прослойка даст значительный выигрыш во времени. Не надо ля-ля. Эта прослойка называется фреймворк. В общем случае офигенно сложная задача. Но несколько достойных продуктов на рынке есть. А совсем простые Web формы легко генерятся на лету CGI скриптами и т.п. фигнёй. От задачи зависит. Может и фраймверк. А может и пары хорошо спроектированных классов хватить.. Тут уж каковы практические потребности, таковы и результаты.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asm64DСкажем там надоело в последнее время клипание форм Ввода/Редактирования данных, со справочниками нет проблем - создана универсальная форма которая показывает любой справочник. А вот с другими таблицами по сложней, есть тоже универсальная форма которая отображает любой запрос/таблицу (генерация колонок, описания колонок и т.д.) но вот формы редактиирования/добавления приходится делать в ручную (пока) вот и задумался и хочу спросить кто что использует. Скажу просто - никогда ты не избавишся от ручного ковыряния форм. Всегда какая-то форма потребует "особого" внимания. Выход: Генерация форм по метаданным и шаблонизация форм. У меня есть несколько шаблонов отчетов которые меня хорошо выручают, когда заказывают новый отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Скажу просто - никогда ты не избавишся от ручного ковыряния форм. Всегда какая-то форма потребует "особого" внимания. по статистике - одна из пары сотен на проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmя почему-то Ваши слова лучше помню, чем Вы свои. Зато свои слова вы, видимо, совсем не помните. iscrafmBogdanov AndreyРасскажите, как "без языка" вы опишите, что при выборе товара в одном поле формы в другом надо отобразить его цену, а в третьем общую стоимость ? PRICE - это поле с ценой, AMOUNT - это поле с общей стоимостью. Спросили как декларативно описывается заданный Вами же пример, я показал. Хоть то что спрашивали помните?Ну вот сами же в своем декларативном описании ориентацию потеряли. А говорили - все так просто. В процитированном моем отрывке упоминаются три элемента формы (товар, цена, стоимость). В ваших "формулах" - пять: iscrafmITEMPRICE=PRICE AMOUNT=QTY*PRICEЯ сделал предположение, что ITEMPRICE - упомянутое мною поле с ценой и спросил вас про PRICE. Теперь вы решили мне лапшу на уши повесить и говорите, что PRICE - поле с ценой. Хорошо, пусть PRICE - поле с ценой, тогда каков смысл "формулы" ITEMPRICE=PRICE? Но на самом деле на то, что вы в трех соснах запутались мне наплевать. Я верю, что декларативно опи сать поведение можно, хотя это и не настолько тривиально. А уж разработка такой "универсальной формы" потребует весьма немалых усилий. Наш с вами спор здесь начался с того, что вы заявили, что iscrafmможно обойтись вобще без "языка", все описывается декларативно,Я еще раз повторю вопрос: ваше "декларативное описание" на каком языке сделано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyНо на самом деле на то, что вы в трех соснах запутались мне наплевать. Я верю, что декларативно опи сать поведение можно, хотя это и не настолько тривиально. А уж разработка такой "универсальной формы" потребует весьма немалых усилий. Наш с вами спор здесь начался с того, что вы заявили, что iscrafmможно обойтись вобще без "языка", все описывается декларативно,Я еще раз повторю вопрос: ваше "декларативное описание" на каком языке сделано? не буду комментировать весь бред (особенно про пять полей), скажу только, что никто конфетку у вас не отбирает, успокойтесь. Детский сад. Еще раз отвечу на вопрос, показанное декларативное описание расчета стоимости сделано на тривиальном языке простейших формул. Разработка "универсальной формы" действительно требует немалых усилий, об этом в самом начале темы сказали. Что ж вы лезете тогда в обсуждение такой сложной темы непонимая простейшие вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Asm64DСкажем там надоело в последнее время клипание форм Ввода/Редактирования данных, со справочниками нет проблем - создана универсальная форма которая показывает любой справочник. А вот с другими таблицами по сложней, есть тоже универсальная форма которая отображает любой запрос/таблицу (генерация колонок, описания колонок и т.д.) но вот формы редактиирования/добавления приходится делать в ручную (пока) вот и задумался и хочу спросить кто что использует. Скажу просто - никогда ты не избавишся от ручного ковыряния форм. Всегда какая-то форма потребует "особого" внимания. Выход: Генерация форм по метаданным и шаблонизация форм. У меня есть несколько шаблонов отчетов которые меня хорошо выручают, когда заказывают новый отчет. Как в Искре будет разруливаться ситуация, когда дядя Вася может править только поле Price, а тетя Мотя только Qty. Только первый может видеть и редактировать Адрес доставки, а вторая поле Откат. У Васи нет колонки Стоимость в гриде и поля Итого. Согласовывать могут только Сидоров или Петров(они не видят суммы Отката), а утверждать только Администрация. Те каким образом реализуются разграничения прав доступа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ИскраКак в Искре будет разруливаться ситуация..... А причем тут искра? Топик про другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Искраtrdm_Asm64DСкажем там надоело в последнее время клипание форм Ввода/Редактирования данных, со справочниками нет проблем - создана универсальная форма которая показывает любой справочник. А вот с другими таблицами по сложней, есть тоже универсальная форма которая отображает любой запрос/таблицу (генерация колонок, описания колонок и т.д.) но вот формы редактиирования/добавления приходится делать в ручную (пока) вот и задумался и хочу спросить кто что использует. Скажу просто - никогда ты не избавишся от ручного ковыряния форм. Всегда какая-то форма потребует "особого" внимания. Выход: Генерация форм по метаданным и шаблонизация форм. У меня есть несколько шаблонов отчетов которые меня хорошо выручают, когда заказывают новый отчет. Как в Искре будет разруливаться ситуация, когда дядя Вася может править только поле Price, а тетя Мотя только Qty. Только первый может видеть и редактировать Адрес доставки, а вторая поле Откат. У Васи нет колонки Стоимость в гриде и поля Итого. Согласовывать могут только Сидоров или Петров(они не видят суммы Отката), а утверждать только Администрация. Те каким образом реализуются разграничения прав доступа? не понятно при чем здесь Искра (хотя косвенно конечно вариант №2 в посте ТС) и почему вопрос задан коллеге trdm_. Ответ: для Васи поле Price разрешено для редактирования, а тете Моте только Qty. Только первый видит и редактирует Адрес доставки, а вторая поле Откат. У Васи колонка Стоимость в гриде и поле Итого делается невидимыми. Сервис Согласования доступен Сидорову и Петрову, а сервис Утверждения - Администрации. Все это, буквально в таком виде, как описано, настраивается в модуле управления доступом (рис. ниже). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечательная картинка. Только где на ней Вася и прочие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ИскраЗамечательная картинка. Только где на ней Вася и прочие? Вася и прочие - пользователи, которым назначен профиль в качестве рабочего интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНе ИскраЗамечательная картинка. Только где на ней Вася и прочие? Вася и прочие - пользователи, которым назначен профиль в качестве рабочего интерфейса. Ну, теперь осталось только показать, как эти две картинки стыкуются вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmtrdm_Скажу просто - никогда ты не избавишся от ручного ковыряния форм. Всегда какая-то форма потребует "особого" внимания. по статистике - одна из пары сотен на проекте. Фигу там. Особое внимание - это скорее плод отношения к пользователям. Если вы относитесь к своим пользователям как к коровам, то ради бога стройте типовые коровники. Большинство пожеланий моих пользователей заканчивается типовыми фразами: " это позволит мне [быстрее|лучше|понятнее]...." Очень мало форм осталось без особого "внимания". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_iscrafmtrdm_Скажу просто - никогда ты не избавишся от ручного ковыряния форм. Всегда какая-то форма потребует "особого" внимания. по статистике - одна из пары сотен на проекте. Фигу там. Особое внимание - это скорее плод отношения к пользователям. Если вы относитесь к своим пользователям как к коровам, то ради бога стройте типовые коровники. Большинство пожеланий моих пользователей заканчивается типовыми фразами: " это позволит мне [быстрее|лучше|понятнее]...." Очень мало форм осталось без особого "внимания". можно пример формы, которая показывает особое внимание к пользователям, без пафоса и коровников? Пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmможно пример формы, которая показывает особое внимание к пользователям, без пафоса и коровников? Пожалуйста нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ИскраiscrafmНе ИскраЗамечательная картинка. Только где на ней Вася и прочие? Вася и прочие - пользователи, которым назначен профиль в качестве рабочего интерфейса. Ну, теперь осталось только показать, как эти две картинки стыкуются вместе. ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_iscrafmможно пример формы, которая показывает особое внимание к пользователям, без пафоса и коровников? Пожалуйста нет. как понимать "нет"? 1. живых примеров просто нет 2. нельзя без пафоса и коровников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asm64D, мой случай - NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ну как токо доходит до форм, то сразу все в песок башку суют как будто все тут учителя ынформатики :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmtrdm_iscrafmможно пример формы, которая показывает особое внимание к пользователям, без пафоса и коровников? Пожалуйста нет. как понимать "нет"? 1. живых примеров просто нет 2. нельзя без пафоса и коровников да мне просто не нравится ход твоих мыслей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джамшид Ровшанiscrafm, ну как токо доходит до форм, то сразу все в песок башку суют как будто все тут учителя ынформатики :( мне не нравится соседство. искра тут своих скринов понатыкал. Типа у него все круто и проблем не возникакет = перевел тему в рекламный топик. Захламил теоретическую тему. Я до такого опускаться не намерен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, ход своих мыслей я озвучиваю, практически всегда с примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Джамшид Ровшанiscrafm, ну как токо доходит до форм, то сразу все в песок башку суют как будто все тут учителя ынформатики :( мне не нравится соседство. искра тут своих скринов понатыкал. Типа у него все круто и проблем не возникакет = перевел тему в рекламный топик. Захламил теоретическую тему. Я до такого опускаться не намерен. 1. ответил на конкретный вопрос, с примерами. Я не учитель "ынформатики", как сказал коллега Джамшид Ровшан, у меня просто есть реальная реализация того, что ТС обозначил как вариант №2. 2. Тема не теоретическая. 3. Никто не запрещает тебе показать примеры реализации по одному из двух вариантов, озвученных ТС. Это гораздо информативнее "бла-бла". Если знаешь как что-то реализовать, расскажи. Если не знаешь, то зачем захламлять тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmtrdm_, ход своих мыслей я озвучиваю, практически всегда с примерами. Примеры пока конкретных ответов не дают. Для каждого профиля отдельные формы создавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Искраiscrafmtrdm_, ход своих мыслей я озвучиваю, практически всегда с примерами. Примеры пока конкретных ответов не дают. Для каждого профиля отдельные формы создавать? нет конечно. форма одна. профиль определяет параметры формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНе Искраiscrafmtrdm_, ход своих мыслей я озвучиваю, практически всегда с примерами. Примеры пока конкретных ответов не дают. Для каждого профиля отдельные формы создавать? нет конечно. форма одна. профиль определяет параметры формы примерно таким образом . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=36467234&tid=1548247]: |
0ms |
get settings: |