powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переделка клиентского приложения.
25 сообщений из 210, страница 3 из 9
Переделка клиентского приложения.
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сорри, уточнение... LOB - Line of Business, к блобам не имеет отношения. Просто текста меньше
...
Рейтинг: 0 / 0
SeVa
Участник
Под убогостью я имею ввиду, те интерфейсы,которые мы клепали.Если вас интересует эта тема,то google в руки.Ключевые слова:RIA;UX.Любой понравившийся паттерн без труда реализовывается в SL. Переубеждать кого-то - бесполезное занятие,меня больше интересует реакция пользователей,а она совершенно другая
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVa,
что за привычка, ляпнуть и в кусты. Понятно, что примеров продвинутых интерфейсов бизнес приложений не будет. Зачем тогда начинать эту тему.
...
SeVa
Участник
Зато у меня нет привычки рассуждать о вещах,о которых я не имею понятия.
Для "who think UIs to end-points of enterprise service systems can be done by Soviet-era Bulgarian freight train" позволю себе посоветовать, погуглить на тему "why entriprise software not sexy".
Там найдете обсуждение ERP системы на WPF.
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaЗато у меня нет привычки рассуждать о вещах,о которых я не имею понятия.

Вы собственно этим сейчас и занимаетесь, к сожалению. На всякий случай напомню, ожидается хоть какое-то подтверждение Ваших слов. Говорите уже конкретнее плз... я думаю здесь знают что такое SL, RIA/UX и смотрели демки лавсоновского смарт клиента.
...
Фотография iscrafm
Участник
небольшой примерчик интернет-банкинга . Можно красиво поиграть.
...
SeVa
Участник
авторя думаю здесь знают что такое SL
Я думаю,что не все.В подтверждение этому предыдущее высказывание
icrafarmДействительно, плагин для графики и анимации сравнивается с языками и платформами... говорит о полном не знании предмета.
Лавсоновские демки сможете повторить на своем фреймворке?Подозреваю,ответом будет,что такие фантики никому не нужны.На что я могу с полной уверенностью сказать,что с SL нет необходимости в таких фраймворках,как iscra.Помимо интерфейса в нем совершенно другое программирование,совершенно другие фреймворки,которые легко и просто затачиваются под свои задачи с четким разделением на слои и минимумом кода
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaговорит о полном не знании предмета.

Опять? Конкретней можно, а то уже скучно становится
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaПомимо интерфейса в нем совершенно другое программирование,совершенно другие фреймворки,которые легко и просто затачиваются под свои задачи с четким разделением на слои и минимумом кода
в студию, в студию...
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVa
Лавсоновские демки сможете повторить на своем фреймворке?
держите. Если понимаете, как говорите, о чем речь, то смысл картинки будет понятен.
...
Фотография Infernal V. Raven
Участник
iscrafmОпять? Конкретней можно, а то уже скучно становится
Да уже давно стало...
...
SeVa
Участник
Это я давно видел.Чистой воды SL причем тут iscra?
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaЭто я давно видел.Чистой воды SL причем тут iscra?
во и я хотел спросить, причем. Вы попросили повторить, я повторил. Если Вы понимаете разницу между Framework и плагином для браузера, то должны были понять, что фреймворк, который может исполнять web-клиентские приложения элементарно это повторит.
...
SeVa
Участник
Захостить чужую web страницу можно и без всякого фреймворка.На Искре можно сделать такой интерфейс для поиграться?
...
Фотография iscrafm
Участник
SeVaНа Искре можно сделать такой интерфейс для поиграться?
нет, его можно сделать на SL.

ISCRA FAQ
Является ли ISCRA Framework™ альтернативой популярным средствам быстрой разработки
Нет. ISCRA Framework является каркасом для модулей информационной системы. Сами модули создаются путем настройки встроенных в систему редакторов или при помощи внешних средств разработки. ISCRA Framework™ предоставляет простые и удобные механизмы для их компоновки в единую систему, а также готовую инфраструктуру управления разработкой и жизненным циклом информационной системы.

Что дает использование ISCRA Framework™ в качестве основы информационной системы?
Прежде всего - готовые к использованию шаблоны для создания основных компонентов информационной системы, таких как: формы ввода, запросы, процедуры, различные формы отчетности, сценарии. Использование шаблонов позволяет изолироваться в процессе разработки от программирования процедур работы с базами данных или пользовательского интерфейса и сосредоточиться только на разработке бизнес-логики приложений. Во-вторых, ISCRA Framework™ предоставляет интерфейсы для управления контентом информационной системы. Это средства для формирования модульного состава системы, настройки связей между отдельными модулями, документирования проекта разработки. В-третьих, ISCRA Framework™ предоставляет готовую систему управления доступом к приложениям, настройки пользовательских меню, средства развертывания приложений. Основная цель ISCRA Framework™ - исключить необходимость программирования типовых объектов информационных систем, стандартизовать процесс разработки и сделать его более быстрым, а сопровождение - более легким.

SeVaу меня нет привычки рассуждать о вещах,о которых я не имею понятия.
...
SeVa
Участник
авторнет, его можно сделать на SL
В том то все и дело,что-то можно сделать,но не все.А ИСКРУ я смотрел
...
Фотография Petro123
Участник
в новой версии SL обещают поддержку 3-х мерной графики в этом плагине для браузера
Казалось бы - вот она "серебрянная пуля" - чтобы поиграться. Но пока это такие же обещания как было при введении COM.
http://soft.compulenta.ru/44742/
wikiMicrosoft Silverlight — это плагин для браузера, который позволяет запускать приложения, содержащие анимацию, векторную графику и аудио-видео ролики, что характерно для RIA (Rich Internet application).
ЗЫ. Быстрее HTTP стандарт заменят :)
...
Фотография Диез
Участник
Petro123в новой версии SL обещают поддержку 3-х мерной графики в этом плагине для браузера
Казалось бы - вот она "серебрянная пуля" - чтобы поиграться. Но пока это такие же обещания как было при введении COM.
wikiMicrosoft Silverlight — это плагин для браузера, который позволяет запускать приложения, содержащие анимацию, векторную графику и аудио-видео ролики, что характерно для RIA (Rich Internet application).

Несколько устаревшая информация. Начиная с версии 3, сервелат-приложения можно запускать _вне_ браузера.
Браузер нужен только для инсталляции.
...
Фотография Petro123
Участник
Диез,
я прекрасно знаю, что его можно и "вверх-ногами". Но тогда в чём будут его преимущества перед клиент-серверными?
Вне браузера я и сейчас интерфейс на 3D построю с помощью студентов-программистов.
Его стихия Веб, только не знаю веб2 или веб3.
имхо
...
Фотография Диез
Участник
Petro123Диез,
я прекрасно знаю, что его можно и "вверх-ногами". Но тогда в чём будут его преимущества перед клиент-серверными?

В том, что с его помощью можно писать еще и веб-приложения
Petro123
Вне браузера я и сейчас интерфейс на 3D построю с помощью студентов-программистов.
Его стихия Веб, только не знаю веб2 или веб3.
имхо

Посмотрите вокруг реально: одна из нынешних тенденций - слияние веб- и десктоп-разработки
- XAML, Eclipse E4/XWT, JavaFX, Mozilla XUL, GWT...

Даже грядущий HTML 5, по сути - не только язык разметки, но язык разработки приложений (достаточно взглянуть на список новых API )
...
Фотография Petro123
Участник
Диез
Посмотрите вокруг реально: одна из нынешних тенденций - слияние веб- и десктоп-разработки
- XAML, Eclipse E4/XWT, JavaFX, Mozilla XUL, GWT...

да потуги есть, только реально революции в веб они не приносят (быстро появляются и быстро умирают).
Напишите \ покажите Hello World на этих технологиях и убедитесь.
XAML, аналог dfm только появился! И призван заткнуть дыру в веб по верстке дизайна НЕпрограммистом.
ЗЫ. Скачайте Microsoft Expression Blend и попробуйте что нибудь сваять (я пробовал).
...
Фотография borin
Участник
Totti,

Инмета от integro.ru посмотрите. Про отладчик только что-то не припомню навскидку.
Но www, sql, и xls ориентированность присуццтвует точно
...
Фотография borin
Участник
TottiDelphi мне прекрасно знаком.
Опыт более 5 лет.

вот только как быть с nix???
Если использовать только стандартные компоненты, то есть гарантия, что будет совместимость с nix? Имеется виду скомпилировать проект там по исходникам.

В этом плане ANSI СИ является совместимым и кросплатформеным, т.к. я код многократно собирал без проблем и на fedore, ubuntu, windows 98/xp/vista... аналогия понятна думаю.

QT хороший фреймворк над сями. кросплатформенный. и IDE есть QTCReator
ссылки такие:
http://%5DQTSOFTWARE.COM%5B/url],
http://www.prog.org.ru ,
http://qt.nokia.com/doc/qtcreator-1.2/index.html
...
SeVa
Участник
авторв новой версии SL обещают поддержку 3-х мерной графики в этом плагине для браузера
Можно не стесняться и играться уже сейчас, а не читать ссылки десятелетней давности.В 3.0 есть поддержка 3d проекций,пиксельные шейдеры,3d библиотек море.Обмен xml сообщениями тоже присутствует,сейчас он называется WCF.
авторя прекрасно знаю, что его можно и "вверх-ногами". Но тогда в чём будут его преимущества перед клиент-серверными?
А их много:
- новая технология взамен устаревшей win32 и разбухших Net & WPF
- быстродействие,качественно другой интерфейс за счет аппаратной поддержки 2d и частично 3d
- малые размеры кода
- распределенность
- переносимость
-поддержка разных аппаратных платформ
- возможность распространения ПО по подписке
- cloud computing.В ноябре выйдет Azure c достаточно приемлемыми ценами
- видео,адио,графика(см. VirtualEarth c DeepZoom)
и тд.Долго можно перечислять,тк это НЕ ПЛАГИН ДЛЯ БРАУЗЕРА
...
SeVa
Участник
авторXAML, аналог dfm только появился!
Сравнение из того же ряда,что и C# - JavaScript в младенчестве.
авторИ призван заткнуть дыру в веб по верстке дизайна НЕпрограммистом.
ЗЫ. Скачайте Microsoft Expression Blend и попробуйте что нибудь сваять (я пробовал).
Expression действительно инструмент для дизайнеров,программисты отключают визуальный редактор и замечательно обходятся только текстовым
...
25 сообщений из 210, страница 3 из 9
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переделка клиентского приложения.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр