|
Г-ну Долженко: Минкомсвязи РФ опубликовало план перехода государственных структур на СПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Художественный переход на личности? Дружище, говоря "личность", Вы себе льстите. Обычный имбецил. Действительно не интересно, извините. Прозреваю не менее пяти увольнений по причине конфликтов с руководством и пользователями. И эти люди собираются внедрять что-то радикально новое! Думаю, без нагана у них не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 12:59 |
|
Г-ну Долженко: Минкомсвязи РФ опубликовало план перехода государственных структур на СПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BagaBagaiscrafm Что мешает найти ПО, которое нормально парсит RTF файлы? То, что это закрытый проприетарный формат. Поэтому "найти" - нельзя, можно только купить. Ну а реверс-инжиниринг всегда может "пропустить" детали, да и сложен в использовании с позиций закона. Вы не о том. В организации купили ПО, которое направильно парсит RTF файлы. Купить нужно то, которое правильно парсит. При чем здесь форматы? p.s. Про " закрытый проприетарный формат " можете почитать здесь , для общего развития. Более подробной спецификации сейчас нет под рукой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BagaBagaА6дуллаhТопегстартер, вот вы имеете мнение о "вредительском" преподавании Win/Office в ВУЗах. А мы, со стороны бизнеса, имеем мнение, обратное вашему. После ВУЗа буквально единицы нормально владеют этии инструментом, применяемым в бизнесе, повсеместно. Этот "инструмент" преподают в ПТУ и на курсах. Чтобы его знать, высшее образование совсем не нужно. В школах же такое "преподавание" приводит к "знаниям" вроде "есть только Ворд, все остальное фигня, хоть и не пробовал". С другой стороны, что мешает ВАм как заказчику на специалиста заключить контракт на подготовку именно ВАМ нужных спецов, с учетов ваших требований. Ну а негодных (кто не умеет) не берите - вас же ни кто не заставляет... А6дуллаh Кстати. Винда Home стоит 2000 р., Офис Home/Student - еще 2000 р. Т.е. <100$. Раскажите мне о Вашем (или любом другом) опыте развертывания и поддержания полноценной сети на хомяк-версии. Очень интересно. А6дуллаh По-моему, здесь просаживаться практически некуда. Учитывая, что специалисты, способные что-то установить / настроить, в РФ стоят от 10000 р. Видел случаи, когда экономят на специалистах: местные умельцы ставят "из коробки", ибо "оно само работает". Только потом это выливается в "вечный" геморой с "а чего оно отвалилось"... ... Здесь в нескольких пассажах между строк есть мысль, что ПО, которое может установить студент (которое ставится само, как Win или Office 2007) - это плохое ПО. Настоящее, хорошее, ПО, должно быть бесплатным и установка его должна обязательно сопровождаться вызовом специалиста с завышенными ЧСВ и почасовой оплатой, иначе работать не будет - даже поставить не удастся. И пора, пора уже тупым юзакам привыкать к мысли, что платить придется ДОРОЖЕ чем за западное ПО, в т.ч. потому что таких спецов будет пяток на город, и это будет, якобы, ПО с пользой для государства! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ррррр Кстати, iscrafm, то что вы этого не поняли говорит о том, что вы с производством не сталкивались. Это не упрек, не подумайте, просто я проиллюстрировал на таком мелком примере проблему. А что такое "производство"? Можете просветить на эту тему, а то "сами мы не местные" :) p.s. Стеб уже какой-то пошел. Pppp, Вы бы хоть немного узнали о собеседниках с которыми общаетесь. Тем более мою фамилию Автор этого топика в заголовке указал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый, спасибо за ответ. Хотелось уточнить.. это именно Framework, т.е. он исполняет приложения созданные для него в своей "среде исполнения" или все же набор библиотек, компонент и т.д.? Не сочтите назойливым, действительно интересуют существующие фреймворки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я даже легко придумал тест, на котором покажется вся идеалистичность OSS-овцев. Берется какая-нибудь госорганизация, типа пенс.фонда. 1. Объявление тендера среди городских организаций на предмет развертывания OSS-решения с сохранением текущей функциональности, и, желательно, ПО, т.к. в автоматизацию госструктур уже вложены миллиарды. В критерии тендера должно входить выполнение претендующей организацией не менее 3 таких проектов, для начала. Оценка бюджета на дописывание, перезакупку и перенастройку софта, который в новой конфигурации работать не будет. 2. Изучение внутреннего штата на предмет способности поддерживать OSS. 3. Определение бюджета обучения IT-штата и пользователей работе с OSS. 4. Определение поддерживаемой новой конфигурацией аппаратуры, планирование избавления от неподдерживаемой, бюджетирование закупок поддерживаемой. ну и ключевой пункт - №5. Построение работающего макета рабочей среды с принтером, общим файловым ресурсом, простым документооборотом (хотя бы в виде e-mail) и основным офисным ПО (в госструктурах применяются кучи АРМ-ов, но можно ограничиться одним). Хронометраж развертывания, с учетом рытья манов, вызова умеющих знакомых, забраковки железа. Хронометраж первого дня работы свежеобученных пользователей. Вот, я привел пример, как бы построил переход на новую среду я. Боюсь, на первых трех пунктах бюджет превысил бы приемлемый, а на пятом OSS-кандидатов выгнали бы ссаными тряпками. Вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаh Вот, я привел пример, как бы построил переход на новую среду я. Боюсь, на первых трех пунктах бюджет превысил бы приемлемый, а на пятом OSS-кандидатов выгнали бы ссаными тряпками. Вот так. В общем, привет Женя. Поднять ДОС-овские армы - нет проблем. Про остальное, что ты написал - изучил бы матчасть о современных дистрибутивах и возможностях. Почту нельзя поднять! Пипец, E-Mail - изобретение мелкософта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаh, дружище, я думал, что тупее Mr. Marmelad'а в принципе быть невозможно. Поздравляю, Вы его переплюнули. С запасом. Клинический идиот - это мягкий диагноз для Вас. P.S. Александр, тему можно смело закрывать. Конструктивные аргументы, похоже, закончились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаh И пора, пора уже тупым юзакам привыкать к мысли, что платить придется ДОРОЖЕ чем за западное ПО, в т.ч. потому что таких спецов будет пяток на город, и это будет, якобы, ПО с пользой для государства! Именно. Повышаем порог вхождения, и отсекаем дебилоидов, которые мешают работать своими кривыми руками. Интеллекта нет - крути баранку в такси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы добавить от разработчика. Если мне нужно выполнить определенный заказ, то я буду стараться использовать то ПО (IDE, компоненты, библиотеки), которое позволит выполнить задачу быстрее. А если для этого нужно купить софт, то куплю обязательно :-) может даже не в коробке, а возьму в качестве помощника знакомого и поделюсь с ним деньгами. И мне хорошо и ему. А уж если заказчик захочет подарить результат нашей работы всему Миру, то пусть дарит. Только предварительно нам заплатит :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаhт.к. в автоматизацию госструктур уже вложены миллиарды. trudvsem.ru - цена создания 19 миллионов рублей ;) Государству безразлично на что именно тратить деньги, важен процесс: собрать доходы, потратить их. Если останутся лишние деньги сразу начинаются гнилые разговоры на тему - на что потратить. Если денег не хватает - это плохо, так как расходы на ПО заложены в бюджет. Отсюда вывод - инициатива о которой написал ТС, связана с тем что в пересчете на рубли импортный софт стал стоить дорого (своего с аналогичным функционалом нет), вот и приходится искать варианты позволяющие в рамках утвержденного бюджета оборудовать рабочие места. На какое именно ПО потрачены деньги и какова эффективность расходов (дал ли Word прирост производительности по сравнению с WordPad) никого не волнует. Важно чтобы сошлись концы с концами - выделенно Х руб на них надо оборудовать Y рабочих мест. Дальше тендер и тот кто предложит решение не вписывающееся в X руб - выбывает, а про остальных уже можно поговорить. Видимо сейчас размер бюджета недостаточен для закупки ПО от MS, отсюда и волны в сторону альтернативного ПО. А6дуллаhВот, я привел пример, как бы построил переход на новую среду я - продемонстрированная Вами логика отличается от того как происходит закупка рабочих мест для госорганизаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMainframe_старый, спасибо за ответ. Хотелось уточнить.. это именно Framework, т.е. он исполняет приложения созданные для него в своей "среде исполнения" или все же набор библиотек, компонент и т.д.? Не сочтите назойливым, действительно интересуют существующие фреймворки довольно сложно классифицировать, пожалуй, если постараться быть точным. есть серверные компоненты - веб-службы, процедуры баз, которые описаны как экземпляры понятий (есть понятие - серверная компонента). есть понятия бизнес-процессов, условий, проектов, ролей, назанчений и т.п. есть понятия пердметной области - стедунты, сотрудники, дисциплины и т.п. Для работы с понятиями - есть среда - управления понятиями - она использует серверные компоненты, для реализации некоторых функций. Описание правил выполняется в этой среде. Исполнение этих правил в разных - в системе управления парвами - читаются правила и (пере)генерируются назначение ролей. управление процессами - читает правила для процессов (условия), отношения между процессами - следования и выполняет процесс. в системе отчетов (про нее тоже забыла) - выполняются отчеты, описание которых тоже сделано в системе управления понятиями. не знаю даже как это классифицировать по вашей системе классификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаhТопегстартер, вот вы имеете мнение о "вредительском" преподавании Win/Office в ВУЗах. А мы, со стороны бизнеса, имеем мнение, обратное вашему. После ВУЗа буквально единицы нормально владеют этии инструментом, применяемым в бизнесе, повсеместно. "А ты не путай свою шесть с государственной" (c) товарищу Саахову. Изучение Win/Office - вещь практическая и не занимает много времени, за неделю можно освоить. И это "профильное" образование. Наша страна больше заинтересована в специалистах с фундаментальными знаниями - они гораздо ценнее, чем умение тыкать в кнопку "старт", группировать данные в эксиле или строить запросы в аксессе. После получения фундаментальных знаний об основах ОС, программировании и математики освоение ОС и ППП идет просто влет по накатаной. Так что все правильно сказано, зацикливание на Win/Office - именно вредительство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модерить этот топик я не хочу, переносить его некуда, удалять жалко. А толкового по теме форума здесь действительно больше ничего не скажут. Посему на этом месте я его просто закрою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=35871298&tid=1548584]: |
0ms |
get settings: |