|
Материальный учет против автоматического учета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый Да. mAC не фонтан - сетевую карту могуто перенести на другой комп. В этом и состоит проблема. Чем заменить. На мой взгляд, "проблема" не стоит выеденного яйца. Просто предусмотреть в системе операцию "изменение мак-адреса". Так часто приходится что-ли менять сетевые карты? Особенно учитывая, что: а) сейчас они в основном встроенные в материнку б) позволяют менять его программно Зачем погружаться в излишний перфикционизм, не надо искать "идеальное" решение, ищите удобное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibin , смотря для чего его использовать. Если его использовать для "уникального кода сборки компьютера" или идентификатора объекта учёта ПЭВМ, то не стоит. Представьте что в ИС на этот код будет навешено кучи доп.информации. Процедура смены данного кода выльется в кучу гемора. Если его рассматривать как номер двигателя автомашины (всего лишь один из атрибутов), то нет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Coolibin , смотря для чего его использовать. Если его использовать для "уникального кода сборки компьютера" или идентификатора объекта учёта ПЭВМ, то не стоит. Представьте что в ИС на этот код будет навешено кучи доп.информации. Процедура смены данного кода выльется в кучу гемора. Если его рассматривать как номер двигателя автомашины (всего лишь один из атрибутов), то нет проблем. Даже если его использовать для идентификации объекта учета - и то я не вижу нерешимых проблем. Каскадное переименование ключа. Главное помнить все связи. Хотя той среды, в которой это делается, я не знаю с этой точки зрения. Но для начала, я бы посоветовал ответить сначала на вопрос: а потребуется ли изменение мак-адреса при смене карты? Например, на моем предприятии, скорее всего, нет таких компьютеров, где я не смогу сохранить старый мак при смене карты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibin, - каскадное переименование уникального ключа плохо с точки зрения проектирования СУБД (форум "Пректирование СУБД") - не всеми СУБД поддерживается - не работает при распределённых ИС - вряд ли поддерживается ERP - админ СУБД ну очень плохо к этому отнесётся 2. MAC жёстко прошит в карту и теоретически уникален между всеми производителями как ГУИД(но можно подделать хаком уже на уровне сетевых протоколов). Но это уже OFFTOP IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 MAC жёстко прошит в карту и теоретически уникален между всеми производителями как ГУИД(но можно подделать хаком уже на уровне сетевых протоколов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1232. MAC жёстко прошит в карту и теоретически уникален между всеми производителями как ГУИД(но можно подделать хаком уже на уровне сетевых протоколов). Но это уже OFFTOP IMHO О том и речь-то, что не жестко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, поверхностные знания http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81 авторТаким образом, глобально администрируемый MAC-адрес устройства глобально уникален и обычно «зашит» в аппаратуру. Администратор сети имеет возможность, вместо использования «зашитого», назначить устройству MAC-адрес по своему усмотрению. Такой локально администрируемый MAC-адрес выбирается произвольно и может не содержать информации об OUI. Признаком локально администрируемого адреса является соответствующий бит первого октета адреса (см. выше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perto123 поверхностные знания http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81 Не судите о других по двум словам, я просто привел пример конкретно для этого случая без всякого подтекста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый Речь не идет о ручной идентификации, выше я написала. Речь идет ТОЛЬКО об автмоатической. Поэтому прописывать вручную никто не будет. Автмоатически лично мне приходит на ум только MAC. Вопрос состоял именно в том, что возможно , мой ум не видит другого идентифимкатора, а он есть. А какие требования к надежности идентификации? Проще всего доменное имя. МАК не очень хорош если на компе 2 карточки, например WiFi и Ethernet. Кроме того сетевая карта может быть заменена, как впрочем и доменное имя :) Заведите учетные номера и алгоритм сверки например МАК + Имя. При несовпадении - только вручную. Еще может использоваться серийник винта, для чтения под виндой нужны права админа. А если Вы хотите ПОЛНОСТЬЮ автоматически, что бы человек никогда вручную не вмешивался, то больших Вам творческих успехов! У Микрософт абсолютно надежная идентификация компа не получилась. Там они смотрят порядка 10 параметров, если не больше 3 различий, то комп считается идентифицированным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 14:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=35673203&tid=1548659]: |
0ms |
get settings: |