|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinАвторские права все твои. Гордись этим. горжусь, а как же ;) Dried Gagarin Имущественные права делятся так: на все, на что у шефа есть бумажки (трудовой договор, акт приема работ, внутренний приказ по фирме, согласованное ТЗ), то принадлежит фирме. Остальное твое. Посоветовать можно следующее: поднять все документы и оценить, что из реально существующего в программе прямо и непосредственно попадает под эти документы. Если это будет большая часть программы, то тебе не повезло. Если это будет меньшая часть, то у тебя есть шанс конкретно поиметь шефа. договора писАлись по нарастающей: сначала на разработку, потом на каждую доработку (до начала совместительства), так что, я думаю, по бумажкам шеф меня заткнет. Поэтому готовлю соломку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 07:31 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предложи шефу выделить это дело в отдельный бизнес с твоей долей. Он будет акционером и инвестором, ты будешь разработчиком продукта - отличная форма взаимоотношений, если конечно продукт действительно перспективный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 10:01 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonПредложи шефу выделить это дело в отдельный бизнес с твоей долей. Он будет акционером и инвестором, ты будешь разработчиком продукта - отличная форма взаимоотношений, если конечно продукт действительно перспективный. на данный момент круг потенциальных пользователей ограничен несколькими (до 15) компаниями ЯНАО, поэтому большой перспективы нет. Структуры данных заточены под региональные форматы. Периодически (когда стихает очередной аврал) подумываю о какой-никакой универсализации, но опыта мало в разработке ИС такого уровня, один могу не вытянуть. такие дела... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 10:18 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO Если судить не де-юро, а "по понятиям", то поздно выпендриваться: - тебя наняли на выполнение работы по созданию ПО - если ты создал "шедевр", то поздно думать. - просить надо, или уходить/создавать свою фирму ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 11:13 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IMHO Если судить не де-юро, а "по понятиям", то поздно выпендриваться: в чем выражается мое "выпендривание"? Petro123 - тебя наняли на выполнение работы по созданию ПО - если ты создал "шедевр", то поздно думать. - просить надо, или уходить/создавать свою фирму ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! думать никогда не поздно, помирать или бросать программирование я не собираюсь, а опыт прибретаю. да и этот случай не безнадежный, так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 13:31 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dynamic на данный момент круг потенциальных пользователей ограничен несколькими (до 15) компаниями ЯНАО оговорюсь: компании не нефтяные, а небольшие по 15-20 чел личного состава, а то неправильно представите масштабы ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 13:41 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну наймете еще пару человек. Смотри что получит твой шеф: более качественная команда с более качественным продуктом и понижение стоимости (за счет прибылей от продажи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 11:24 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonНу наймете еще пару человек. Смотри что получит твой шеф: более качественная команда с более качественным продуктом и понижение стоимости (за счет прибылей от продажи). шефу вообще пофигу качество программ, лишь бы отчеты вовремя сдавались и операторы не нудели. Тут, видать, просто случай подвернулся срубить бабло с коллег, он и зачесался... а я для создания софт-фирм еще не созрел ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 14:25 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На прошедшей недавно конференции по Firebird выступал некий юрист Моцный, так вот судя по его словам у Вас, автора есть большие шансы срубить бабок со своего шефа. Если не найдете его сами - попробуйте через www.ibase.ru . И еще подсказка - весной или летом было то ли решение то ли разъяснение какого-то там верховного суда на тему авторских прав и там теперь у разработчиков большие права ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 14:56 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvlad....некий юрист Моцный... А я прочитал "Мощный"... забавно, да? Этого юриста на конфе мой программер наслушался - такой довольный приехал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:01 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvladНа прошедшей недавно конференции по Firebird выступал некий юрист Моцный, так вот судя по его словам у Вас, автора есть большие шансы срубить бабок со своего шефа. Если не найдете его сами - попробуйте через www.ibase.ru . И еще подсказка - весной или летом было то ли решение то ли разъяснение какого-то там верховного суда на тему авторских прав и там теперь у разработчиков большие права Спасибо, буду иметь ввиду. Шефу сейчас не до меня с моим софтом, у конторы проблемы какие-то, с перспективой полной смены руководства. Так что я тож молчу в тряпочку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 06:53 |
|
Продают мою работу....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D> Шефу сейчас не до меня с моим софтом, у D> конторы проблемы какие-то, с перспективой полной смены руководства. Так D> что я тож молчу в тряпочку... да, беда никогда не приходит одна ;) -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2007, 11:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=34214897&tid=1549196]: |
0ms |
get settings: |