powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Продают мою работу....
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Продают мою работу....
Dynamic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dried GagarinАвторские права все твои. Гордись этим. горжусь, а как же ;)
Dried Gagarin
Имущественные права делятся так: на все, на что у шефа есть бумажки (трудовой договор, акт приема работ, внутренний приказ по фирме, согласованное ТЗ), то принадлежит фирме. Остальное твое.
Посоветовать можно следующее: поднять все документы и оценить, что из реально существующего в программе прямо и непосредственно попадает под эти документы. Если это будет большая часть программы, то тебе не повезло. Если это будет меньшая часть, то у тебя есть шанс конкретно поиметь шефа.

договора писАлись по нарастающей: сначала на разработку, потом на каждую доработку (до начала совместительства), так что, я думаю, по бумажкам шеф меня заткнет. Поэтому готовлю соломку...
...
Рейтинг: 0 / 0
Продают мою работу....
gybson
Участник
Предложи шефу выделить это дело в отдельный бизнес с твоей долей. Он будет акционером и инвестором, ты будешь разработчиком продукта - отличная форма взаимоотношений, если конечно продукт действительно перспективный.
...
Продают мою работу....
Dynamic
Участник
gybsonПредложи шефу выделить это дело в отдельный бизнес с твоей долей. Он будет акционером и инвестором, ты будешь разработчиком продукта - отличная форма взаимоотношений, если конечно продукт действительно перспективный.

на данный момент круг потенциальных пользователей ограничен несколькими (до 15) компаниями ЯНАО, поэтому большой перспективы нет. Структуры данных заточены под региональные форматы. Периодически (когда стихает очередной аврал) подумываю о какой-никакой универсализации, но опыта мало в разработке ИС такого уровня, один могу не вытянуть.
такие дела...
...
Продают мою работу....
Фотография Petro123
Участник
IMHO
Если судить не де-юро, а "по понятиям", то поздно выпендриваться:
- тебя наняли на выполнение работы по созданию ПО
- если ты создал "шедевр", то поздно думать.
- просить надо, или уходить/создавать свою фирму
Продают мою работу....
Dynamic
Участник
Petro123IMHO
Если судить не де-юро, а "по понятиям", то поздно выпендриваться:
в чем выражается мое "выпендривание"?
Petro123
- тебя наняли на выполнение работы по созданию ПО
- если ты создал "шедевр", то поздно думать.
- просить надо, или уходить/создавать свою фирму

думать никогда не поздно, помирать или бросать программирование я не собираюсь, а опыт прибретаю. да и этот случай не безнадежный, так что...
...
Продают мою работу....
Dynamic
Участник
Dynamic
на данный момент круг потенциальных пользователей ограничен несколькими (до 15) компаниями ЯНАО
оговорюсь: компании не нефтяные, а небольшие по 15-20 чел личного состава, а то неправильно представите масштабы ;)
...
Продают мою работу....
gybson
Участник
Ну наймете еще пару человек. Смотри что получит твой шеф: более качественная команда с более качественным продуктом и понижение стоимости (за счет прибылей от продажи).
...
Продают мою работу....
Dynamic
Участник
gybsonНу наймете еще пару человек. Смотри что получит твой шеф: более качественная команда с более качественным продуктом и понижение стоимости (за счет прибылей от продажи).

шефу вообще пофигу качество программ, лишь бы отчеты вовремя сдавались и операторы не нудели. Тут, видать, просто случай подвернулся срубить бабло с коллег, он и зачесался...
а я для создания софт-фирм еще не созрел ;)
...
Продают мою работу....
prvlad
Участник
На прошедшей недавно конференции по Firebird выступал некий юрист Моцный, так вот судя по его словам у Вас, автора есть большие шансы срубить бабок со своего шефа. Если не найдете его сами - попробуйте через www.ibase.ru . И еще подсказка - весной или летом было то ли решение то ли разъяснение какого-то там верховного суда на тему авторских прав и там теперь у разработчиков большие права
...
Продают мою работу....
Dried Gagarin
Участник
prvlad....некий юрист Моцный...
А я прочитал "Мощный"... забавно, да? Этого юриста на конфе мой программер наслушался - такой довольный приехал :)
...
Продают мою работу....
Dynamic
Участник
prvladНа прошедшей недавно конференции по Firebird выступал некий юрист Моцный, так вот судя по его словам у Вас, автора есть большие шансы срубить бабок со своего шефа. Если не найдете его сами - попробуйте через www.ibase.ru . И еще подсказка - весной или летом было то ли решение то ли разъяснение какого-то там верховного суда на тему авторских прав и там теперь у разработчиков большие права

Спасибо, буду иметь ввиду. Шефу сейчас не до меня с моим софтом, у конторы проблемы какие-то, с перспективой полной смены руководства. Так что я тож молчу в тряпочку...
...
Продают мою работу....
Alexandr Kochmin
Участник
D> Шефу сейчас не до меня с моим софтом, у
D> конторы проблемы какие-то, с перспективой полной смены руководства. Так
D> что я тож молчу в тряпочку...

да, беда никогда не приходит одна ;)

--
С уважением
Кочмин Александр
Firebird Foundation associate member #257

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Продают мою работу....
Dynamic
Участник
Alexandr Kochmin
да, беда никогда не приходит одна ;)

одна из бед вроде устаканивается: руководство не меняется, а контора, наоборот - вроде даже расширяется ;) Вот такие штормы ;)
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Продают мою работу....
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр