|
Пул объектов: за и против
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Alex S не сделать так же быстро как у других смертных, а сделать _быстрее_ чем у них. Я с промежуточным сервером думаю что могу это сделать. Могут ли остальные смертные - не знаю. И внедренцы/обслуженцы тут при чем? для этого обычно пишут в таком виде: авторПроблема: AAAAAAAAAA Решение № N (для 2-х звенки): BBBBBBBBBBBBB Недостаток стандартного подхода: Например при 2-х звенке отчёт размером N килобайт обновляется раз в месяц за время N-сек. ОООчень долго. Предлагаемый подход на основе 3-х звенки: CCCCCCCCCCCCCC это IMHO стандартный подход, и его можно сразу в FAQ при желании. А так - велосипеды и неконкретный трёп IMHO Да при чем тут 3-звенка ???? Аналогичный кеш у меня есть и в клиент-серверном проекте. Его необходимость вытекает из того, что шаблоны, описания классов, формы редактирования документов(DFM) массивы перечислимых типов и т.п. хранятся в БАЗЕ, а не вшиты в EXE. Другими словами я вынес "функциональные описания" из exe в базу и получил от этого много хорошего - перечеслять не буду - думаю понятно. При этом получил немного плохого: скорость предоставления этой информации снизилась. Теперь я с помощью кеша нивелирую эту задержку. На 3-х звенке я могу просто организовать ОБЩИЙ кеш. На 2-х звенке у меня у каждого клиента он свой. Вообще не знаю что вы называете конкретикой. Это? авторПроблема: AAAAAAAAAA Решение № N (для 2-х звенки): BBBBBBBBBBBBB Недостаток стандартного подхода: Например при 2-х звенке отчёт размером N килобайт обновляется раз в месяц за время N-сек. ОООчень долго. Предлагаемый подход на основе 3-х звенки: CCCCCCCCCCCCCC Я приводил свои аргументы в этой ветке. Имхо вполне конкретные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=34075929&tid=1549269]: |
0ms |
get settings: |