|
Посоветуйте литературу по управлению проектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор PMPBook начал читать уже - нравится пока, но суховато написано, тяжело долго читать весьма живо PMPBook толкуется в книжке одного из его(PMPBook) авторов Рассел Д.Арчибальд "Управление Высокотехнологичными программами и проектами" АйТИ + ДМК 2004 ISBN 5-94074-214-9 библиография: http://www.pminfo.ru/sec/books.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2006, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gafudo grexhideЭссе Джоэла ценны лишь как пример ненавязчивого эпистолярного жанра аки Алекс Экслер. Практической же ценности в виду своей банальности (особенно на предмет управления проектами) - почти не имеют.Поддерживаю тоже. С удовольствием читал в инете, а бумажную версию долго вертел в магазине и все-таки не стал брать. Позволю себе не согласиться :) Все зависит от того, начинающий ПМ автор или нет? Есть начинающий, то не понятен выбор автора для начала "МФМ", и тогда мой совет о прочтении джоэля считаю уместным. А если действительно хочется научиться управлять большими программными проектами, то джоэля можно рассматривать, как сборник шуток-прибауток, разбавленный банальными истинами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2006, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати замечу, что много книг по управлению проектами написаны сухим языком и настолько запутанно, хотя рассказываются достаточно простые вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2006, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoxerixКстати замечу, что много книг по управлению проектами написаны сухим языком и настолько запутанно, хотя рассказываются достаточно простые вещи. да я это понял уже, потому и спрашиваю - читаю в транспорте, часто порядко часа - PMBook хорошо воспринимается не более 15 минут. Джоэля читал многое с сайта - очень увлекательно, но много бла-бла-бла на практике не реализуемого (отдельные кабинеты для программистов и пр.). Он много говорит про стратегию и модели управления (Бен и Джери) - для меня это мало полезно сейчас. МЧМ просто был - начал листать - захотелось прочитать, потом очень захотелось дочитать. авторПозволю себе не согласиться :) Все зависит от того, начинающий ПМ автор или нет? без году неделя ;) и культура проектного управления в окружении в общем-то слабая. авторА если действительно хочется научиться управлять большими программными проектами, то джоэля можно рассматривать, как сборник шуток-прибауток, разбавленный банальными истинами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2006, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoxerixПозволю себе не согласиться :) Все зависит от того, начинающий ПМ автор или нет? ... Да, тоже правильно. Короче, если кто-то не читал еще, почитать стоит однозначно, независимо от опытности :) Но рекомендовать как пособие по PM не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2006, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sash*без году неделя ;) и культура проектного управления в окружении в общем-то слабая. Заочное образование погубило Россию! Книжки это хорошо, но высшее образование в области управления никакие книжки не заменят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab Sash*без году неделя ;) и культура проектного управления в окружении в общем-то слабая. Заочное образование погубило Россию! Книжки это хорошо, но высшее образование в области управления никакие книжки не заменят. японцы сетуют, что у них в этом году уходят на пенсию почти все менеджеры с техническим образованием. в целом, я не просил меряться у кого образование длиней, не уходите от темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМогу прислать адресно почтой, если хотите. Буду весьма признателен автору и каждому собеседнику, давшему ссылку на скачивание PMBoK и другой полезной для начинающего информации по вопросу продакт менеджмента. Кратко о себе - после 15-летнего перерыва восстанавливаю базовые знания и осваиваю новую информацию по процессам автоматизированного управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 10:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=34007241&tid=1548620]: |
0ms |
get settings: |