|
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9 vill_ager, Здесь тоже штрафуют за армейские штаны или медали ветеранов или Георгиевскую ленту Сейчас добавилось - если двое в машине не с одной семьи - штраф обоим Обычно штраф 500-2000 евро Ну это соответствует написанным законам и правилам, одинаковым для всех? Не из головы берется? Да. Не согласен - есть выбор. Борись, плати или беги. А не вот это все что тут у нас. Дна нет, оказывается. По сути только бег и остался... сорри за офтоп, но и тема не заслуживает серьезного обсуждения, как по мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, низя недавно полиция приехала на тусовку подростков - день рождения девочка 14 лет испугалась штрафа - родителям платить - и со второго этажа неудачно через окно по пожарной лестнице оступилась ударилась головой - не спасли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager MX-9 vill_ager, Здесь тоже штрафуют за армейские штаны или медали ветеранов или Георгиевскую ленту Сейчас добавилось - если двое в машине не с одной семьи - штраф обоим Обычно штраф 500-2000 евро Ну это соответствует написанным законам и правилам, одинаковым для всех? Не из головы берется? Да. Не согласен - есть выбор. Борись, плати или беги. А не вот это все что тут у нас. Дна нет, оказывается. По сути только бег и остался... сорри за офтоп, но и тема не заслуживает серьезного обсуждения, как по мне. Тема нормальная и автор молодец что работает - капля камень точит А с Беларуси не бегите - можно нормально наладить - но не палить горячку. Я белорус и брат в совхозе в Толочинском районе Все знаю как и что. Вижу и как здесь - Беларусь перспективнее. Например электроенергия дешевле в 10 раз - у вас атомная станция. Брат в деревне свой огромный коттедж перевел на электрообогрев - никаких дров и торфа. Автоматика. Мы бы здесь разорились за одну зиму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, жаль, что Вы ничего не делаете. Государство вряд ли даст мне денег, остаётся рассчитывать только на народ. Если и народ не поможет, то особого успеха не будет, т.к. вытеснение русского английским происходит быстрее, чем я успеваю переводить ЯОС, да и даже если я её переведу, но она останется в текущем виде, от этого будет не так уж много проку. Будет учебная система, написанная на редкой технологии. Может быть, она сможет вытеснить какой-нибудь КуМир, но и для этого нужны большие ресурсы, т.к. КуМирУ много лет и при всей его убогости его так просто не обогнать даже по возможностям, а уж по фактическому внедрению в учебный процесс - и подавно. 1. Кроме Эльбруса еще есть АРМ Байкал. АРМ для АОС ветка есть, хз как работает 2. В изолированной среде пох на закладки 3. В АО нет оптимизатора, так что про 20%-е потери плакать просто смешно 1. Есть ещё КОМДИВ и даже процессор "Дружба" на RISC-V 2. Не все среды изолированные, да и закладки могут быть такие, что среда перестанет быть изолированной. 3. Да. Там будет потеря, я так думаю, в 3-10 раз. Но есть разные задачи - иногда важнее скорость, иногда безопасность. Для задач реального времени, к примеру, важна не скорость, а гарантированное время отклика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл написать, что ветку под ARM мне запустить не удалось, потратил дня два-три. Ещё я заказал карточку Zybo, но она застряла на нашей таможне, уж не знаю, доедет до меня когда-нибудь или прощай денежки. По идее на ней тоже должна работать A2, там не только ARM, но ещё и ПЛИС, которые тоже можно программировать на A2. Впрочем, особого времени разбираться нет, я всего лишь хотел, чтобы можно было запустить регрессионное тестирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В основном в обсуждении вопросов по прежнему работает старый принцип. В англоязычных - обсуждают вопрос. В русскоязычных - доказывают что вопрошающий - идиот. а кто мешает тут правильно себя вести? тут ещё можно поспорить, а вот на хабре - просто затыкают рот, и деградация на лицо... да и вопрошающие ещё те ... считают, что в своём отечестве - пророков нет... любую критику - как оскорбление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2021, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton В основном в обсуждении вопросов по прежнему работает старый принцип. В англоязычных - обсуждают вопрос. В русскоязычных - доказывают что вопрошающий - идиот. а кто мешает тут правильно себя вести? тут ещё можно поспорить, а вот на хабре - просто затыкают рот, и деградация на лицо... После того как хабр перешел в англоязычный домен и сменил языковую политику - он стал каким-то пресным и скушным. Половина статей - на тему Как я провел летние каникулы Как мы внедряли Кубернетес на X, и другая половина - какие еще баги нашел PVS-Studio (явная заказуха) в каких-то старых и никому не нужных сорцах. Хочется сказать. Ребята. Верните тот Хабр который был раньше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt А зачем вообще использовать оберон? Читал несколько статей про него на хабре, например вот . Везде этот язык разносили в пух и прах в комментах. Проблема оберонщиков, что среди нет настоящих программистов. Там среди юзеров какие-то любители и младшие научные сотрудники. Соответственно у них нет понимания потребностей современной IT-индустрии. Вообще зачем нужен язык с архаичный паскалевским синтаксисом в 2021 году? От BEGIN END глаза не вытекают? А "какие-то любители и младшие научные сотрудники" должны понимать "потребности современной IT-индустрии" ? У них вроде как совсем другая миссия: "любители" занимаются творческой работой, в этом отношении она для них самодостаточна - о заработке речи не идет. Младшие научные сотрудники заняты проблемой защиты диссертации и получения ученой степени. Для этого они и используют программирование. По поводу архаичности паскаля - почему тогда выходят новые версии Delphi ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Хотя президент уже поручил "проконтролировать рост цен на макароны и сахар" - т.ч. можно не боятся. в конце 80-х в СССР с этого тоже все начиналось. для обывателя. а для государства все заканчивалось. как бы не повторилось... а через лет 25 про "$ за 76" и дворцы с ершиками тоже будут вспоминать с ностальгией. как про звездочки и засосы брежнева. тогда раздражало - сейчас ми-ми-ми... жили же люди, и чего им не хватало... круговот печальки в природе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton На народном уровне - спора нет. И народ всегда договорится. Я верю в это. все верят - только кто ему даст, народу то... если бы от выборов что-то зависело - кто бы нас туда пустил. не вчера сказано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустили A2 (не ЯОС) на Zybo Z7-10. ОС выполняется на АРМе, видеокарта сделана на ПЛИС. Больше ничего не знаю и не спрашивайте. https://gitlab.com/budden/ja-o-s/-/blob/главная/док/сборка-и-запуск-A2-на-Zybo-z7-10.md Также за февраль сделан рефакторинг переименования идентификатора (со всеми использованиями во всех конфигурациях). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden ...97% иностранных разработчиков тоже в этом процессе никак не нужны, и цели, чтобы они понимали смысл наших технологий, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Offtop: авторКак мы внедряли Кубернетес на X, и другая половина - какие еще баги нашел PVS-Studio (явная заказуха) в каких-то старых и никому не нужных сорцах. Хочется сказать. Ребята. Верните тот Хабр который был раньше! Хабр давно стал унылым гавном - как мы прикрепили X (никому не нужный, но модный в среде хипстеров) к Y (никому не нужный , но модный в среде хипстеров). Открываем прямо сейчас заголовки Таксономия «грязных данных» Контроль отрицательных остатков Автоматическая проверка кода за 5 минут Как мы делали универсальный сервис подписания для инфраструктуры Госуслуг на C и GO. Часть 2 У вас нет разрешения на доступ к API. OpenCart и так далее. Кому нужно это унылое гавно? Пора свой хабр делать - как я напильником от дядюшки Сяо выточил деревяшку от "от степаныча" и что из этого получилось. А так же почему мне не дали гринлайт на avito.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Кому нужно это унылое гавно? всем. если каждый день будут писать десятками шикарные статьи, где каждое слово -- кладезь мудрости, работать просто будет некогда. здесь как никогда кстати всем надоевшая присказка -- а что вы опубликовали такое на хабре, что прям зачитаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пишу немного для другой аудитории, про крайне узкие вещи, как правило в виде инструкции к действию. И мне еще деньги с этого. А хабр - идет лесом. Или как заменить модуль без остановки производства было бы кому то интересно и за это заплатили бы на Хабре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Я пишу немного для другой аудитории, про крайне узкие вещи, как правило в виде инструкции к действию. И мне еще деньги с этого. А хабр - идет лесом. Или как заменить модуль без остановки производства было бы кому то интересно и за это заплатили бы на Хабре? тогда непонятна суть претензии к хабру. на хабр пишут люди, такие же как вы. или не пишут, потому что "кто мне за это заплатит?" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного онтопа: поскольку словарь в виде таблиц гугл (вот эту https://docs.google.com/spreadsheets/d/16IbPw9ddQTyF4N9M0uFUm00n8NxP5Fc2l2W4szFiVnU/edit#gid=606456217) неудобно администрировать, делаю потихоньку программку на golang. Изначально она была сделана именно на голанг, чтобы было что показывать потенциальным работодателям, а теперь лень переделывать на что-то иное, потому что программа была брошена в полудоделанном состоянии. Работающую программу переделывать не нужно, а полуработающую - совсем уж неудобно. https://github.com/budden/semdict В конечном итоге из этого словаря будут браться варианты для облегчения процесса перевода исходников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Верните тот Хабр который был раньше! Я с 2006-го года постоянно что-нибудь ищу в сети - либо что-то новое изучаю, либо что-то старое надо углубленно копнуть, либо какую-то проблему решить. Ни разу не видел, чтобы гугл мне нашел что-то полезное с Хабра. Гугл находит море полезной инфы в рунете, но вся она почему-то в других местах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, Хабрахейт какой-то бессмысленный :) Хабр не генерирует статьи сам. Туда пишут люди, такие же как вы. Вы сколько туда классных углублённых статей написали? Ну а чего тогда болтать, не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич mayton Верните тот Хабр который был раньше! Я с 2006-го года постоянно что-нибудь ищу в сети - либо что-то новое изучаю, либо что-то старое надо углубленно копнуть, либо какую-то проблему решить. Ни разу не видел, чтобы гугл мне нашел что-то полезное с Хабра. Гугл находит море полезной инфы в рунете, но вся она почему-то в других местах... И что-же вы ищете в сети? Я рискну показаться банальным, но хабр тоже имеет свою целеую аудиторию. И искать научные статьи или монографии там не стоит. Или журнал "Калужские Епархальные Ведомости". Или "Литературный вестникЪ". Тоесть вы товарищь, просто с завышенными требованиями. Вот поэтому вам - мимо. Проходите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Хабрахейт какой-то бессмысленный :) hVostt Вы сколько туда классных углублённых статей написали? Читать тоже пробовал - года полтора-два наверно регулярно мониторил главную страницу. Не нашел почти ничего, что зацепило или показалось бы полезным. Ну пара-тройка полезных статей по java попадалось. Еще видел некоторое количество по C++. Мне плюсы не интересны, но начинающим плюсовикам наверно понравится... mayton Я рискну показаться банальным, но хабр тоже имеет свою целеую аудиторию. И искать научные статьи или монографии там не стоит. Или журнал "Калужские Епархальные Ведомости". Или "Литературный вестникЪ". Тоесть вы товарищь, просто с завышенными требованиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, Значит у вас ожидания не верные. Хабр не источник знаний, тем более углублённых. Это скорее информация о тенденциях, посев знаний, глобальное IT-коммьюнити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2021, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Никанор Кузьмич, Значит у вас ожидания не верные. Хабр не источник знаний, тем более углублённых. Это скорее информация о тенденциях, посев знаний, глобальное IT-коммьюнити. Подскажи лучшую ру-площадку. У меня там овер 2 десятка статей, а отсюда меня выжили, не перенесли утрированного тезиса типа "модер пукнул". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Подскажи лучшую ру-площадку. У меня там овер 2 десятка статей, а отсюда меня выжили, не перенесли утрированного тезиса типа "модер пукнул". на любой площадке что-нибудь да найдётся, некоторые челы блоги ведут весьма достойные. так как сегодня нет такого понятия как главный редактор, всё модерируется самим сообществом, а это как можно понять автоматически нас приводят к залайканным хайповым темам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 23:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=40054286&tid=1547037]: |
0ms |
get settings: |