|
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У науки и инженерии нет национальности. Она есть у патриотистов, или отбитых на всю голову националистов. Бомбит, когда эти обдолбанные со своими упоротыми идеями начинают лезть в инженерные дисциплины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О как бомбануло-то :) Спрашивается тогда, почему светлоликие граждане мира тратят своё время на русскоязычном форуме? Есть же англоязычные. Пишешь нетленку, а её читают граждане всего мира, китайцы, индусы. Опять же, там и пользователей больше. Задал вопрос - и сразу в 33 раза больше пользователей бросились на него отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причём, если мы посмотрим, о чём пишут упоротые и больные на голову антипатриотисты, то вопросы вполне всемирно-универсальные. Изредка попадётся какой-то вопрос про рубли, а так-то спрашивают всё больше о том, что можно спросить и на нормальном, английском языке. Неужели некоторые настолько тупы и необучаемы, что не осилили даже международный язык программистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden О как бомбануло-то :) Спрашивается тогда, почему светлоликие граждане мира тратят своё время на русскоязычном форуме? Есть же англоязычные. Пишешь нетленку, а её читают граждане всего мира, китайцы, индусы. Опять же, там и пользователей больше. Задал вопрос - и сразу в 33 раза больше пользователей бросились на него отвечать. Хороший вопрос. Для меня посещени скуля уже ритуал, по большому счету, просто привычка. Новые знания и продуктивное общение с коллегами давно уже не на русском. Обратите внимание, как просела аудитория сайта за последние годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden О как бомбануло-то :) Спрашивается тогда, почему светлоликие граждане мира тратят своё время на русскоязычном форуме? Есть же англоязычные. Пишешь нетленку, а её читают граждане всего мира, китайцы, индусы. Опять же, там и пользователей больше. Задал вопрос - и сразу в 33 раза больше пользователей бросились на него отвечать. Я вот давно сижу на англоязычных форумах по-программированию. Самая главная причина, уровень компетенции в рунете стал ниже плинтуса. Задавать какой-то узкоспециализированный вопрос бессмысленно, тебя просто не поймут. Еще 10 лет назад такого не было. И еще часто встречаю старых знакомых с русских форумов, пишущих теперь по-английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt L_argo Но для универсального языка ничто, кроме англ. не подойдет. Так сложилось исторически. Нечего плохого в этом нет. Надо это просто принять как глобальный индустриальный стандарт. Программирование -- интернациональная дисциплина. Не важно на каком языке ты разговариваешь, ты можешь участвовать в разработке одного продукта вместе с китайцами, индусами, французами. При чём можешь участвовать так, что даже знать об этом не будешь. Развиваешь свою библиотеку, а её используют в других продуктах. И помогают развиваться тебе, так как дают фидбек по реальному использованию, кидают пулл-реквесты. Локализация языка разработки является ни чем иным, как натуральной деградацией -- абсолютнейшая, просто колоссальная тупость. Это ведь изоляция и навязывание себе очень жестоких ограничений. Кто в здравом уме такое делать будет? Только люди, которых природа обделила интеллектом. Систему мер, весов, времени, арабские цифры -- тогда может надо локализовать, зачем мелочиться? Математический аппарат, язык формул -- тоже свой исконно русский. Ни один вменяемый программист, который дружит с логикой, у которого в голове все дома, не станет заколачивать себя в железный ящик "русского языка программирования". budden конечно может заявлять, дескать у него жизненную энергию отбирают, критики все вокруг, подонки натуральные -- критикуют. Иш какие, тролли одни вокруг, бедного буддена затюкали. А он вон какое великое дело делает. О России-Матушке думает, об её будущем и будущих поколениях. Не то, что большинство, шакалы продажные Не понимаю, это патриотизм головного мозга? Хз как это объяснить. Сломаю твою стройную идею. budden - украинец, а там русский язык прижимают. Так что, скорее, антипатриот =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, да это всё ясно, я тоже ответы ищу на SO (хотя это и анонимная диктатура), а по некоторым темам, которыми я занимаюсь, русскоязычных сообществ в принципе нет. Но из этого можно делать разные выводы и предпринимать разные действия в связи с этим. В т.ч. можно исходить из интересов страны, а не из интересов ИТ-шников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, Очень заметно - русские форумы деградируют. Постепенно Русь превращается в колонию по всем направлениям. Даже бусы (газ) продать колонизаторам не удается - возьмут только даром или даже с доплатой. Попытки противостоять вызывают дикий гнев у местных глобалистов - "Мы дефективные патриотисты отбитые на всю голову националисты и нас не должно быть" Как то беспросветно .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, а Вы лично что делаете, чтобы этому противостоять? Не в плане призывов. Призывы работают только в случае, если к ним кто-то прислушался. И не в плане разговоров о ситуации. От разговоров ничего не изменится. Слезами горю не поможешь. Я вот придумал, что делать и я это делаю. Я на данный момент уверен, что делаю правильно. Вкладываю определённые силы, думаю, часов 15-20 в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, согласен насчет деградации форумов. В основном в обсуждении вопросов по прежнему работает старый принцип. В англоязычных - обсуждают вопрос. В русскоязычных - доказывают что вопрошающий - идиот. В инжнерном споре русских украинцев и белорусов - как только дело доходит до работы на транс-национальные корпорации - споров нету. Все всех нормально понимают и совместно работают. Есть политические споры о взглядах на историю и язык но их педалируют в основном политики. На народном уровне - спора нет. И народ всегда договорится. Я верю в это. Вот такая у меня есть необоснованная и чисто человеческая убежденность. От войн на Донбассе я пострадал. Я живу в Киеве а мои родители в Донецке - поэтому я как нельзя лучше вижу ситуацию изнутри. Я закрыл для себя эту тему как тему обсуждения в форуме. Безмысленно. Ни к чему прийти нельзя. Все остаются при своих убеждениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторсогласен насчет деградации форумов. В основном в обсуждении вопросов по прежнему работает старый принцип. В англоязычных - обсуждают вопрос. В русскоязычных - доказывают что вопрошающий - идиот.+500. Тоже имею подобную статистику наблюдения sql.ru с 2001г. Некоторые ветки уже практически опустели. И это на самом посещаемом ИТ-форуме рунета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo, тут накладывается несколько процессов, сложно определить причины в долях. * На множество вопросов уже есть готовые ответы, нет причины открывать новое обсуждение. * Возникают более удобные площадки, прежде всего это SO. Согласитесь, что формат SO удачный, качество ответов довольно высокое, количество отвлекающего мусора - низкое. * Мода на чаты. Чаты - это, конечно, деградация для обсуждения вопросов, не знаю, почему это произошло, возможно, люди в целом тупеют и деградируют. * Улучшение знания английского молодёжью. Время советских людей, которые могли жить, опираясь на русский язык, проходит. Молодёжь сразу учит английский хорошо и знает его лучше. * Насчёт деградации российского ИТ - я, честно сказать, не уверен. Например, давно ли Россия последний раз предлагала миру новый язык программирования? Думаю, что такого не было вообще никогда. Конечно, СССР был во многом лидером в ИТ, но это в основном касалось математики. Автономную ИТ отрасль слили в конце 60-х. Ни один советский язык программирования в мире не набрал популярности. Т.е. тут у нас по сути дела произошёл прорыв с Котлиным, и произошёл он совсем недавно. 1С тоже имеет успех за рубежом, но гораздо более скромный. Другое дело, что JetBrains пока пытались быть глобалистами - посмотрим, что теперь будет после наезда из-за TeamCity. Но тут я не в удобной позиции для наблюдений, тем более долговременных. Но если такая деградация действительно есть, то она тоже вносит вклад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton MX-9, согласен насчет деградации форумов. В основном в обсуждении вопросов по прежнему работает старый принцип. В англоязычных - обсуждают вопрос. В русскоязычных - доказывают что вопрошающий - идиот. Так чего доказывать? В 95% случаев так и есть, в 4% никто ничего не доказывает, т.к. вопрос задан нормально, в 1% случаев бывают ошибки. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden MX-9, а Вы лично что делаете, чтобы этому противостоять? Не в плане призывов. Призывы работают только в случае, если к ним кто-то прислушался. И не в плане разговоров о ситуации. От разговоров ничего не изменится. Слезами горю не поможешь. Я вот придумал, что делать и я это делаю. Я на данный момент уверен, что делаю правильно. Вкладываю определённые силы, думаю, часов 15-20 в неделю. Вы работаете в правильном направлении для России. Но Вас мало, средств мало, потому не взлетит. Моя разработка используется на многих обьектах в Латвии - служит укреплению Евросоюза и НАТО. Горя и слез здесь не наблюдается. Такова реальность. Смущает, что многие руководители Руси витают в облаках. Не понимают - машина в болоте и для технологического рывка надо вложить миллиарды не рублей в IT и много души (душ). Тов. Сталин понял бы моментально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9 Смущает, что многие руководители Руси витают в облаках. ... Тов. Сталин понял бы моментально. Тов. Сталин судя по всему был достаточно образованным человеком и читал экономистов, как минимум Адама Смита, т.ч. "умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет" Современные руководители Руси явно такими мелочами не озадачиваются. Они могут только эффективно руководить: "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! Сделать импортозамещение за 4 года!" Современное население России 145,9 миллиона человек, современное население мира 7 856 389 662 человек. Построить "капитализм в отдельно взятой стране" конечно можно, но уровень и жизни и науки будет как в Северной Корее. Хотя президент уже поручил "проконтролировать рост цен на макароны и сахар" - т.ч. можно не боятся. Голодными не останемся. Одно плохо, т.к. чай в нашем климате не растет, то похоже чай с сахаром - может отменится ((( нужно привыкать обходится без этих не нужных иностранных изысков. Тяжело нашему правительству. Во всем Петр I виноват! И бороды сбрил и к чаю с кофе народ приучил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Несколько лет назад был в гостях у товарища. Он строитель - сдавал комиссии новую школу на Рублевке. Взял меня поглядеть. Охрана под козырек. Двери бегут распахивают. Зеркала-спецзаказ в танц-зале в потолок ( зал пол этажа - а есть еще спортзал ). Мрамор из Испании. 4 этажа. Детишек будет 100. Парковка на 100 машин - прислуга детей привозит и увозит. Рядом через забор 3м высотой и с телекамерами - обычная школа на 400 мест для детей обслуги и аборигенов. Старое здание и в два раза меньше. (хоть бы подальше построили - хотя зачем ) И надо им что-то менять в этой сказочной демократической жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле надо. Это уже и сейчас заметно. Еды становится меньше, пауки в банке, кормового ресурса не хватает. Во всю идет очередной передел собственности (по крайне мере в СПб). Подход "на наш век хватит" хорош, но достаточно рискованный. Да и царь все таки не вечен. Конечно можно еще долго питаться за счет собратьев в банке. Но не замечать, что что-то не то, даже они не могут. Банка то одна. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9 Eolt, Очень заметно - русские форумы деградируют. Постепенно Русь превращается в колонию по всем направлениям. Даже бусы (газ) продать колонизаторам не удается - возьмут только даром или даже с доплатой. Деградируют потому что из страны уезжают квалифицированные специалисты, а приезжают дворники из Средней Азии. Виноват в этом текущий политический режим, который нацелен только на разворовывании национальных богатств. Газа, нефти, леса. Этому режиму не нужны программисты, достаточно счетоводов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, это вечный спор о пользе капитализма и классовом неравенстве. Очень интересное например рассуждение выйдет если гипотетичесик представить что вы родились инвалидом. И ваша задача - придумать такую систему законов и соц-защит чтобы вам жилось по крайней мере не бедно. Ну чтобы была возможность для карьерного роста и развития тем кому сильно надо. Капитал. Бизнес. Свобода перемещения и того и другого. И в то же время чтобы мы оставались людьми. Человеками. С человеческим пониманием гуманизма. Очень хотелось за образец бы назвать страны наподобие Швеции или Норвегии но там есть свои косяки и вообще нельзя повторить опыт других стран 1:1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Сын в Норвегии. Я в Латвии. Косяки и там и там. Может нет такой пропасти между низами и верхами. Кстати В.В. много сделал для России. Надо бы двигать дальше - средний класс поднимать. И не спать - облапошат. Все отберут международные акулы. И гиперзвук не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и как в Латвии? Я имею в виду будущее есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну и как в Латвии? Я имею в виду будущее есть? да -- язык английский -- товары китайские -- грузы и туристы Российские -- лесо и землевладельцы шведы и немцы -- флота и рыбы не будет (уже нет) -- население полтора миллиона но жить можно будет - скромно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9 mayton Ну и как в Латвии? Я имею в виду будущее есть? да -- язык английский -- товары китайские -- грузы и туристы Российские -- лесо и землевладельцы шведы и немцы -- флота и рыбы не будет (уже нет) -- население полтора миллиона но жить можно будет - скромно как гражданин Беларуси скажу: лучше скромно, чем огребать штрафы и сутки за "неправильный" цвет штанов и штор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager, Здесь тоже штрафуют за армейские штаны или медали ветеранов или Георгиевскую ленту Сейчас добавилось - если двое в машине не с одной семьи - штраф обоим Обычно штраф 500-2000 евро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=40037306&tid=1547037]: |
0ms |
get settings: |