|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Возникло желание "поковырять" распознавание лиц. Для nodejs В потоке с камеры находить конкретных людей. И слегка запутался. Есть пакет opencv4nodejs. Есть opencv4nodejs-prebuilt. Последний вроде как популярный. Исходя из количества установок. Первый с наскока не получилось установить. не скомпилировался. Второй вроде как поставился. но при запуске одного из примеров обругал на сервере cv.CascadeClassifier is not a constructor. Через дебагер посмотреть нет у cv функции CascadeClassifier. Хотя могу ошибаться Нарыл в инете face-api.js. Если правильно понял он не использует opencv. Хотя могу ошибаться. В какую сторону метаться ) И такой вопрос еще есть. А на какой стороне обычно распознавание идет? на серверной (скорее всего)? тогда слегка непонятно как на клиенте отображается поток, найденных людей и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 22:30 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq, о как... вендорам, продающим распознавание лиц, скоро придёт капец! бесплатный же face-api.js на гитхабе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 22:38 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt sergq, о как... вендорам, продающим распознавание лиц, скоро придёт капец! бесплатный же face-api.js на гитхабе Кто то ещё продает? https://justadudewhohacks.github.io/face-api.js/webcam_face_tracking ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 10:44 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc hVostt sergq, о как... вендорам, продающим распознавание лиц, скоро придёт капец! бесплатный же face-api.js на гитхабе Кто то ещё продает? https://justadudewhohacks.github.io/face-api.js/webcam_face_tracking Ещё как! И цены неприличные. Наверное всё потому, что люди такие глупые, и не знают о бесплатных решениях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 10:59 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt OoCc пропущено... Кто то ещё продает? https://justadudewhohacks.github.io/face-api.js/webcam_face_tracking Ещё как! И цены неприличные. Наверное всё потому, что люди такие глупые, и не знают о бесплатных решениях Продают наверное готовые решения куда входит распознавание лиц, или как модули расширения для готовых систем. К собственно распознаванию лиц это имеет слабое отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 11:14 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq, На сколько я понял face-api.js построен поверх tensorflow.js который в свою очередь имеет несколько бэкендов для доступа к GPU. Это все может работать и на node.js и в браузере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 11:23 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Продают наверное готовые решения куда входит распознавание лиц, или как модули расширения для готовых систем. К собственно распознаванию лиц это имеет слабое отношение. Нет, продают готовое решение с распознаванием, само распознавание имеет основную ценность, а не обвязка и расширения. OoCc На сколько я понял face-api.js построен поверх tensorflow.js который в свою очередь имеет несколько бэкендов для доступа к GPU. Это все может работать и на node.js и в браузере. Наша рабочая группа рассматривала это решение, и выяснило, что том виде, как это доступно, можно максимум подтереться, использовать в продуктиве ни в каком виде нельзя. Может они и ошибаются, сам я глубоко не копал, но интересно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 13:29 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что доступ к GPU из браузера закончтся майнингом на ваших бедных ноутбуках. Проклянёте тот день когда такой API создали. Аккумулятор выкините через неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 14:34 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что доступ к GPU из браузера закончтся майнингом на ваших бедных ноутбуках. Проклянёте тот день когда такой API создали. Аккумулятор выкините через неделю. Уже есть WebGL, да и web assembly тоже туда лезет. Чтобы был майнинг юзеру нужно сидеть на вэб сайте майнера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 15:56 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc mayton Я думаю что доступ к GPU из браузера закончтся майнингом на ваших бедных ноутбуках. Проклянёте тот день когда такой API создали. Аккумулятор выкините через неделю. Уже есть WebGL, да и web assembly тоже туда лезет. Чтобы был майнинг юзеру нужно сидеть на вэб сайте майнера. Ну... последний пункт это уже пустяк. Согласись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 16:00 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скомпилировал-запустил. Вроде как все запустилось. Натравил тестовое видео. Открылось окно с видео. Но. воспроизведение раза в 4 медленней оригинала. Загрузка процессора 100%. Это норма? Надо видеокарту с CUDA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 16:58 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq, Ты главного не написал. Лицо распозналось, или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 19:46 |
|
распознавание лиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq Здравствуйте. В какую сторону метаться ) ИМХО в сторону Python'а Т.к. есть много обучающих материалов по распознаванию образов и лиц в частности именно для Python'а <:o) sergq И такой вопрос еще есть. А на какой стороне обычно распознавание идет? на серверной (скорее всего)? тогда слегка непонятно как на клиенте отображается поток, найденных людей и тд Там где нейросеть считает, там и распознавание и идет. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 08:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=40011307&tid=1547082]: |
0ms |
get settings: |