|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Разработчик web1s Хорошо знаком с web-компонентой 1С в.7.7 (веб-интерфейс). Требуется сервер с выходом в интернет (белый IP), поднять IIS, установить туда 1С и компоненту. Работало далеко не бегом. А ваше поделие работает без выхода в интернет, без веб-сервера и установки его на этот сервер? Ух ты... Вау, представьте!!! Сам сервер учета работает на обыкновенном хостинге и обеспечивает исполнение PHP-скриптов. А смартфоны и так подключены к мобильному интернету. А "поделие" работает как web-приложение. Не надо вам покупать сервер и IP-адреса. Ничего выделенного или VPS-ного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:04 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl а данные то где хранятся? в облаке "у разработчика"? Данные хранятся в облаке и частично их слепок на телефоне. Благодаря web-приложению "слепок" превращается в полезную информацию. Не без обращения к серверу, естественно. Это значительно ускоряет работу при плохом интернете. Так или иначе разработчик может иметь доступ к данным клиента. Как правило те, которым есть что "скрывать или терять" не ведут учет на смартфоне. Не те масштабы у них :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:10 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе надо вам покупать сервер и IP-адреса. Ничего выделенного или VPS-ного. а что это преимущество? у вас есть сейчас клиенты? какие у них направления бизнеса? поясните по данному утверждению авторсопровождать 1С в.8 с изменениями очень трудно и стоимость таких услуг зашкаливает. После ухода "7-ки" приходится искать ей альтернативу, если нужно просто и быстро менять учет и не нести особых затрат. что было быстро изменено у вас в конфигурации за последние полгода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 16:31 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl авторНе надо вам покупать сервер и IP-адреса. Ничего выделенного или VPS-ного. а что это преимущество? Как бы да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 17:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго здравия, skyANA Я эту пропаганду видел ;-) и даже иногда использую .. Что делать когда завтра отрубят интернет? Или провайдера поразит некий шифровальщик, а надо и отгружать и оплачивать. Пока в "преимуществах" только цена, однако хотелось бы увидеть преимущество данного решения на примере сравнения типовой конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 18:04 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl Доброго здравия, skyANA Я эту пропаганду видел ;-) и даже иногда использую .. Что делать когда завтра отрубят интернет? Или провайдера поразит некий шифровальщик, а надо и отгружать и оплачивать. Пока в "преимуществах" только цена, однако хотелось бы увидеть преимущество данного решения на примере сравнения типовой конфигурации. Что делать, что делать. Чаще выгружать данные к себе аля бекап, если вы такой параноик :) Отгружать и оплачивать можно и по старинке: телефон, факс, пешком до банка. И вообще у людей надо спрашивать о том, почему они выбрали SaaS и что они будут делать, если завтра отрубят интернет. А типовые конфигурации они и в Африке типовые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 18:23 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Что делать, что делать. Чаще выгружать данные к себе аля бекап, если вы такой параноик :) но вот если б этот бекап можно было использовать локально, баз этого SaaS как .doc, .xls а то придут рейдеры - вас того, поднимут цены, и выкручивайся - как с шифровальщиком... с шифровальщиком проще - восстановил из бекапа - вперёд а с твоим бекапом что делать? SaaS это постоянная зависимость откого-то на стороне.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 20:36 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl Доброго здравия, skyANA однако хотелось бы увидеть преимущество данного решения на примере сравнения типовой конфигурации. Преимущество такого решения (web1s.ru) в том, что можно создать разные решения, т.е. то, что в 1С называется "конфигурация". Можно ли для смартфона создать то, что делает ТИС в 1С на десктопе? В принципе да, но есть одно НО! Не все из ТИС требуется для реальной торговли. Если вы зарегистрируетесь, то можно до загрузки в телефон выбрать вариант : простая торговля (ККМ и 54ФЗ поддерживается), оказание услуг и производство. Ну 1С для производства никакая, а вот торговля пожалуйста: ведется комплексный учет (текущая средневзвешенная себестоимость, остатки, взаиморасчеты, планирование и частичные отгрузки). Подробнее на этом сайте . SaaS... Ну да, когда всё при тебе, то как-то на душе теплее, но... Когда приходят рейдеры или "маски шоу", то первым делом падают грудью на сервера и ПК. Потом начинают разговаривать. А при SaaS брать нечего - по закону личные вещи типа смартфона не берут, а если и возьмут, то при нескольких попытках ввода неправильного пароля, данные в телефоне уничтожаются. При правильном, опять восстанавливаются (полные данные хранятся на сервере, а их "выжимки" на телефоне). Ну если пальцы в дверь, то вы и сами всё расскажете и без SaaS и без личных серверов. Если отключат интернет... Когда бизнес привязан к базе, то вам учет на смартфоне не понадобится, а вот при непрерывных перемещениях вы из смартфона в 1С не очень-то заглянете- будет у вас интернет или нет. Ну разве что убухаете массу денег на железо и дописывания типовых конфигураций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 21:41 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и без интернета вы и так деньги не отправите. Деньги-то не из 1С отправляются, а из банковской программы, которая, как известно, без интернета не работает. А если у вас личный кабинет банка на смартфоне, то чтобы заплатить, то все равно мобильный интернет нужен. Предусмотрен вариант не SaaS, а работа на отдельном сервере- это для тех, кто хочет "не хуже, чем в 1С", но без интернета это не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 21:51 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA Что делать, что делать. Чаще выгружать данные к себе аля бекап, если вы такой параноик :) но вот если б этот бекап можно было использовать локально, баз этого SaaS как .doc, .xls а то придут рейдеры - вас того, поднимут цены, и выкручивайся - как с шифровальщиком... с шифровальщиком проще - восстановил из бекапа - вперёд а с твоим бекапом что делать? SaaS это постоянная зависимость откого-то на стороне.... что за чушь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 21:55 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s А при SaaS брать нечего Разработчик web1s Когда приходят рейдеры или "маски шоу", ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 22:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA что за чушь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 22:01 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно когда в топике сталкиваются лбами "программист от бизнеса" и "программист от ведомства". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 22:15 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Забавно когда в топике сталкиваются лбами "программист от бизнеса" и "программист от ведомства". Обсуждение альтернативы 1С неизбежно переходит в обсуждение вопроса "а кому это надо". Если бы 8-ка 1С решала узкий спектр задач, то такой вопрос бы и не поднимался. Но возможность решать широкий спектр заставляет фирму и франчей "плодить" конфигурации. "Простым" программерам в таких конфах менять особо нечего - все поставлено на автомат, вплоть до замены драйверов. Т.е. беря типовую конфигурацию, пользователь основательно садится "на иглу" франчайзи. А если надо что-то "мутить" в учете, то придется допускать посторонних людей к своей информации, так как, рано или поздно, начинаются "косяки". Т.е. типовая конфигурация подразумевает и типовую работу, что очень удобно налоговой при типовых проверках. Но типовая подразумевает спокойный сон - законодательство меняется, а ты просто ожидаешь обновлений у себя в учете и инструкции "куда нажимать". Другое дело, что учетные проблемы можно решать правильно, неправильно и так, как это делает 1С. Яркий пример -внедрение маркировки. Четыре варианта полей одной и той же информации. Фирма 1С постоянно пытается откусить пирог бизнес-учета и соответствовать при этом параметрам бухучета. А по большому счету бизнес-учет или учет для ведения и контроля бизнеса и бух. учет это разные вещи. Например, аналитику товаров бухгалтера не очень любят, а синтетика владельца магазина никогда не устроит - не те времена. Под какую проблему проектировалась web1s? Не под бухучет!!! Наши чиновники от нечего делать регулярно меняют то, формы, то правила заполнения отчетов. А теперь затеяли "приближение" к европейским стандартам бухучета. Что будет дальше с 1С? Новая лихорадка у бухгалтеров по всей стране. Европейский стандарт подразумевает двойные проводки. В РФ еще живет советская система, которая для понимания гораздо проще, чем европейская- проводки одинарные. Капец бухгалтерам! В бизнес-учете такого нет. Пришло-ушло=остаток. Для бизнес учета раз в месяц, как это делает бухгалтерия, считать усредненную цену при интенсивном выбытии товаров недопустимо. Надо отслеживать динамику цен. Бизнесу необходим свой учет, который поможет контролировать его и ориентироваться в тенденциях. В РФ так называемые "бизнесмены" привыкли, на всякий случай, наценивать в несколько раз и потом жаловаться, что торговля вялая и т.д. Никто не может торговать с минимальной наценкой. Потому как не умеют и программ в этом помогающих нет. Это одно, а другое в том, что рядом торгуют "в черную" под прикрытием. Те могут уступать в цене и создают тем, кто наценил на порядок, очень большие проблемы. Неравные условия борьбы и неумение вести бизнес не задирая цены, приводит к уходу "белых" с рынка. "Черные" вытесняют. Или "белые" перекрашиваются. Но бизнес учет после этого никому показывать не надо. Появляется остро заточенный лом над дисками сервера :) Web1s.ru создавалась как инструмент для тех, кто хотел бы побороться за рынок, имея учет, помогающий играть ценами. И для тех, кто не сидит на месте, осваивая бюджетные деньги. Совсем недавно меня приглашали переделать программу учета производства на 7-ке. Крупное предприятие, которое набрало штат программеров 1С и купившее самые дорогие решения на 8-ке. Убухали кучу денег франчам за внедрение. А производством управляют с помощью программы на 7-ке. Но это не малый бизнес. А 8-ка давно затачивается под "немалый" бизнес. Рано или поздно, но 1С для малого бизнеса станет неподъемной или неудобной с точки зрения ведения учета для управления бизнесом, а не ведения бухгалтерии. В web1s.ru предусмотрена передача Excel-файлов во внешнюю бухгалтерию и сама бухгалтерия в ней не ведется. Задача - учет для контроля и управления коммерческими и производственными делами. Да, такой учет будет интересен соответсвующим органам, но это точно не налоговая. И информация к таким "органам" легко попадает в виде флешки со скопированной из 1С базой от своего человека (который может быть обижен на владельца или начальника)- в малом бизнесе на нормальную защиту особо не тратятся. А если бизнес терртиториально разбросан, то малому бизнесу, чтобы контролировать дела в бизнесе надо затратить кучу денег на железо и использовать кучу ворованных лицензий. А web1s.ru решает все эти проблемы за коппейки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 11:46 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Вау, представьте!!! Сам сервер учета работает на обыкновенном хостинге и обеспечивает исполнение PHP-скриптов. То есть внезапно требуется установленный Апач с модулями, к которому надо доустанавливать Вашу компоненту. Внезапно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:06 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивительно, что на форуме толкутся разработчики разных возрастов и направлений, а технических вопросов никто не задал. Ну типа, а как добились того-то... Такое впечатление, что все чистые кодеры или теоретики от разработки. Только половина посетителей с форума сразу заглянули на страницу "описание" (там пока только реклама, без технических деталей). Не было даже общих вопросов, например, а почему именно как web-приложение, а не нативное. Ну, типа, сделал, значит сделал. Работает? Хорошо! Ну или я уже так отстал от сообщества, что не понимаю, что задачи такой сложности , да еще в web, уже давно тривиальны и народ ничего подобного уже не делает по причине того, что оно не нужно и не интересно? Или мышление у нас так обмельчало, что всё прогрессивное может быть только с Запада? Или вместо клавиатуры уже давно подключается баблоруб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Разработчик web1s Вау, представьте!!! Сам сервер учета работает на обыкновенном хостинге и обеспечивает исполнение PHP-скриптов. То есть внезапно требуется установленный Апач с модулями, к которому надо доустанавливать Вашу компоненту. Внезапно. Услуга представлена как SaaS. Вы ничего не устанавливаете. Вы прекрасно знаете, что для включения ПК требуется Биос. Вас же это никак не затрагивает? Для работы учета требуется зарегистрироваться, зайти на страницу вашего сервера учета и дальше работать. При чем тут Аппач? Может там NGINX, а потом аппач? Вас сильно волнует, что "под капотом" этого форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:15 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Удивительно, что на форуме толкутся разработчики разных возрастов и направлений, а технических вопросов никто не задал. Ну типа, а как добились того-то... Такое впечатление, что все чистые кодеры или теоретики от разработки. Только половина посетителей с форума сразу заглянули на страницу "описание" (там пока только реклама, без технических деталей). Не было даже общих вопросов, например, а почему именно как web-приложение, а не нативное. Ну, типа, сделал, значит сделал. Работает? Хорошо! Ну или я уже так отстал от сообщества, что не понимаю, что задачи такой сложности , да еще в web, уже давно тривиальны и народ ничего подобного уже не делает по причине того, что оно не нужно и не интересно? Или мышление у нас так обмельчало, что всё прогрессивное может быть только с Запада? Или вместо клавиатуры уже давно подключается баблоруб? Хм, минутка снобизма. Я уже девятый год занимаюсь разработкой SaaS решения для некоммерческих организаций. Более 23-х тысяч клиентов по всему миру на данный момент пользуются нашим сервисом, более 13-и миллионов зарегистрированных пользователей. Ссылка в профиле. Мне итак уже понятно, что там у вас :) Какой вопрос мне вам задать, чтобы узнать для себя что-то новое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:55 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Dimitry Sibiryakov пропущено... То есть внезапно требуется установленный Апач с модулями, к которому надо доустанавливать Вашу компоненту. Внезапно. Услуга представлена как SaaS. Вы ничего не устанавливаете. Я жеж вам писал, что SaaS тут не понимают пока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s Удивительно, что на форуме толкутся разработчики разных возрастов и направлений, а технических вопросов никто не задал. Ну типа, а как добились того-то... Такое впечатление, что все чистые кодеры или теоретики от разработки. Только половина посетителей с форума сразу заглянули на страницу "описание" (там пока только реклама, без технических деталей). Не было даже общих вопросов, например, а почему именно как web-приложение, а не нативное. Ну, типа, сделал, значит сделал. Работает? Хорошо! Ну или я уже так отстал от сообщества, что не понимаю, что задачи такой сложности , да еще в web, уже давно тривиальны и народ ничего подобного уже не делает по причине того, что оно не нужно и не интересно? Или мышление у нас так обмельчало, что всё прогрессивное может быть только с Запада? Или вместо клавиатуры уже давно подключается баблоруб? Хм, минутка снобизма. Я уже девятый год занимаюсь разработкой SaaS решения для некоммерческих организаций. Более 23-х тысяч клиентов по всему миру на данный момент пользуются нашим сервисом, более 13-и миллионов зарегистрированных пользователей. Ссылка в профиле. Мне итак уже понятно, что там у вас :) Какой вопрос мне вам задать, чтобы узнать для себя что-то новое? Да какой там снобизм, помилуйте!!! Вы обратите внимание- большинство комментариев написано молодняком, причем ко мне отнеслись как-то осторожно, в других ветках авторам разработок просто хамят. Да если бы сами что-то особенное сделали, а то откровенная издевка. Да ладно, Вы бы наехали - опыт есть, перепробовали за 9 лет немало и проект мощный (смотрел), полезно прислушаться. Но многие понятия не имеют о серьезной разработке. Ой... А какой бы мне, как разработчику, вопрос задать? А спросите как обеспечивается командная работа c учетом в условиях неустойчивого или узкого канала интернета. В современных ERP основная проблема, кстати. Основная масса web-морд в ERP рассчитана на wi-fi. Если Вы знаете простое решение, то поделитесь с SAP - тоже бьются над решением. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 15:39 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s перепробовали за 9 лет немало Разработчик web1s А спросите как обеспечивается командная работа c учетом в условиях неустойчивого или узкого канала интернета. По возможности отсылаете на сервер. IndexedDB, WebWorkers... Что ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 15:52 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s перепробовали за 9 лет немало Разработчик web1s А спросите как обеспечивается командная работа c учетом в условиях неустойчивого или узкого канала интернета. По возможности отсылаете на сервер. IndexedDB, WebWorkers... Что ещё? Когда над данными работает команда, то велика вероятность одновременного доступа к ним. Например, Вы собираетесь править что-то, а я его применить в расчетах. В условиях неустойчивого канала интернета, когда вы начнете править данное, вы может "отвалиться", а потом через несколько секунд появиться. Если я буду закачивать данные, а потом их обрабатывать, то я получу старое значение, в то время как Вы его изменили. Похоже, что Вы не сталкивались с подобными проблемами. Вы за 18 лет прекрасно освоились в своей сфере, а я за 20 в своей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 16:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... За 18 Это не первая моя работа и не первый мой проект. пропущено... Копируете данные на устройство, определённые расчёты с ними производите там же. По возможности отсылаете на сервер. IndexedDB, WebWorkers... Что ещё? Когда над данными работает команда, то велика вероятность одновременного доступа к ним. Например, Вы собираетесь править что-то, а я его применить в расчетах. В условиях неустойчивого канала интернета, когда вы начнете править данное, вы может "отвалиться", а потом через несколько секунд появиться. Если я буду закачивать данные, а потом их обрабатывать, то я получу старое значение, в то время как Вы его изменили. Похоже, что Вы не сталкивались с подобными проблемами. Вы за 18 лет прекрасно освоились в своей сфере, а я за 20 в своей. Сталкивался. Вы вещи не совсем теми терминами называете. То, о чём вы пишете, принято называть совместная работа, а не командная. Что же вы там такое у себя реализовали? Неужели operational transformation? Или же аля оптимистическую блокировку и версионирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 16:46 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA пропущено... Сталкивался. Вы вещи не совсем теми терминами называете. То, о чём вы пишете, принято называть совместная работа, а не командная. Что же вы там такое у себя реализовали? Неужели operational transformation? Или же аля оптимистическую блокировку и версионирование? Нет, до версинирования не докатился. Это в СУБД хорошо работает, а когда пишешь на PHP... Но блокировки таблиц, как в 1С, нет. Идет блокировка на уровне поля данных в момент, когда поле вызывается на редактирование у клиента. Если обращений несколько, то устанавливается очередность. Сначала делал по приоритетам, потом понял, что неактуально. Если кто-то пытается вызвать на редактирование то же поле, то получает сообщение "такой-то намерен поле изменить". Если читаете для вычислений, то чтение откладывается. Если редактирование затягивается, то блокировка снимается, а пользователю-редактору поступит сообщение и через него форма редактирования поля (поля!) закрывается. Очередь продвигается. Ничего выдающегося, но работает. Совместная работа подразумевает работу над одним данным одновременно. Если документ из нескольких полей или табличная часть из нескольких строк заполняется двумя-тремя сразу, то это скорее командная работа. Да и пользователи у нас слово командная понимают лучше, чем совместная. Поэтому сорри, не верно употребил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 17:12 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... Сталкивался. Вы вещи не совсем теми терминами называете. То, о чём вы пишете, принято называть совместная работа, а не командная. Что же вы там такое у себя реализовали? Неужели operational transformation? Или же аля оптимистическую блокировку и версионирование? Нет, до версинирования не докатился. Это в СУБД хорошо работает, а когда пишешь на PHP... Но блокировки таблиц, как в 1С, нет. Идет блокировка на уровне поля данных в момент, когда поле вызывается на редактирование у клиента. Если обращений несколько, то устанавливается очередность. Сначала делал по приоритетам, потом понял, что неактуально. Если кто-то пытается вызвать на редактирование то же поле, то получает сообщение "такой-то намерен поле изменить". Если читаете для вычислений, то чтение откладывается. Если редактирование затягивается, то блокировка снимается, а пользователю-редактору поступит сообщение и через него форма редактирования поля (поля!) закрывается. Очередь продвигается. Ничего выдающегося, но работает. Совместная работа подразумевает работу над одним данным одновременно. Если документ из нескольких полей или табличная часть из нескольких строк заполняется двумя-тремя сразу, то это скорее командная работа. Да и пользователи у нас слово командная понимают лучше, чем совместная. Поэтому сорри, не верно употребил. Распределённая блокировка с таймаутом значит. Свой сервачёк и решение под это дело реализовали, или ZooKeeper какой используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 17:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=40000640&tid=1547046]: |
0ms |
get settings: |