|
Программа для автоматизации деятельности школы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton Насчет кассы. Так при этом, фескальник часто превращают в сервер, делают подключение и работают с вебчика. Они сейчас всё равно ничего не должны пробивать, если не отправили в налоговую чек. А я в очереди веду себя безо всякого снисхождения к их сетевым проблемам. Кричу - пробейте мне срочно бутылку водочки - трубы горят. Потом проведете задним числом маму вашу я знал так и эдак. Кстати еще один минус в адрес криптовалют. У них лаг до подписания блока транзакциий - слишком велик чтоб делать микро-платежи в супермаркетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Они сейчас всё равно ничего не должны пробивать, если не отправили в налоговую чек. давно вам электронные чеки приходили за булку хлеба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте вернемся к теме автоматизации школ. (Или ВУЗ-ов вообще). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Меня полностью 100% устраивает производительность данных продуктов. Дай угадаю: четырёхядерный процессор на 3 гигагерца и 16 гигабайт ОЗУ у всех вышеназванных?.. hVostt Ведь ваши убеждения на чём-то должны строиться, разве нет? Да. На опыте "пользования" этими ресурсами на ноутбуке пятилетней выдержки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Давайте вернемся к теме автоматизации школ. (Или ВУЗ-ов вообще). а смысл? в этой проблематике тут никто не смыслит максимум - религиозные войны браузер/не браузер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне как бекендщику - все равно. Но чисто эстетически десктоп мне больше нравится. К сожалению в последнее время стало больше неясности по поводу судьбы будущих десктопов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я помню в 2000х я использовал Radmin или VLC. Из браузера можно было зайти в терминалку и чего-то там сделать. По твоему определению - это есть 100% веб. А по моему - нет. Это некий гибрид. Ты можешь полноценно работать с системой через браузер? Тебе для работы нужен только браузер и никаких дополнений/расширений/модулей тебе устанавливать не нужно? Значит 100% веб. Остальное детали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но если мы вернемся все таки к автоматизации деятельности школы. То может оказаться что таких ОСОБЫХ требований там вообще нет. И требования такие-же как к фейсбучику. Или к вконтактику. Есть интернет - гуд. Нету - ну и ладненько. Подождем 5 минут. "Подождём 5 минут" -- это проблема с сетью и доступом к серверу приложений. Здесь не играет никакой роли, веб приложение или десктоп. Конечно мы говорим про технологии "тонкого клиента". Хотя и здесь веб достаточно уже взрослый, чтобы содержать весьма и весьма толстого клиента. Например, гугл докс и почта может вполне себе функционировать без доступа к сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но чисто эстетически десктоп мне больше нравится. К сожалению в последнее время стало больше неясности по поводу судьбы будущих десктопов. Я помню как-то на RSDN была популярна библиотека для C++, позволяющая писать десктоп приложения с UI 100% на HTML/CSS, только вместо JS, использовались нативные функции C++. А затем проходит время и мы встречаем Electron. Ведёт себя как десктоп, крякает как десткоп, а на деле это веб приложение в контейнере на стероидах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для ребят, кто топит за нативный десктоп. Возьмите на вооружение. Если кто-то будет спрашивать примеры уродливого тормозного веб-приложения. Называйте вот это: Slack (по крайне мере до июля 2019 года). Вот это полное днище. Чем нужно было тыкать в морду всем упоротым адептам веб-разработки. Фух. Хочется выровнять баланс сил, приходится поработать за обе стороны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я рассуждаю так. Мы имеем уже написанное на стеке Delphi приложение. Его хотят внедрить. Приходим мы. И предлагаем этот стек выкинуть и переписать на LAMP или MEAN. При этом денег на переписывание мы не даём. Ну у кто мы после этого? С нашими прогнозами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мы имеем уже написанное на стеке Delphi приложение. Его хотят внедрить. Ну и пусть внедряют. Зашибись же! Ничего почти не надо. Только жить с высокими рисками сложности поиска замены дельфийщика. Нанять и содержать людей, которые будут заниматься развёртыванием приложения на всех машинах пользователей, сопровождать это приложение, придумать что-то с обновлениями, забыть про всякие канареечные релизы и B/G деплой, так как для десктопа это дорого (гугл шёл к этому десятилетие). mayton Приходим мы. И предлагаем этот стек выкинуть и переписать на LAMP или MEAN. При этом денег на переписывание мы не даём. Лично я такое не предлагаю :) mayton Ну у кто мы после этого? С нашими прогнозами. Вот сидел ты 20 лет в сайчике и пилил супер-убер телегу. Прям вообще крутая телега. У неё есть "конфигурация"! Теперь телега легко превращается в кибитку, в хреновину для перевозки сена или дров. Выходишь на улицу, оглядываешься, а там уже седанчики, да грузовички гоняют туда-сюда. И что ты чувствуешь после этого? Как всрал 20-тку на фигню, которая уже нафиг никому не нужна, даже задарма. Обидно, понимаю. Но такова жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt mayton Мы имеем уже написанное на стеке Delphi приложение. Его хотят внедрить. Ну и пусть внедряют. Зашибись же! Ничего почти не надо. Только жить с высокими рисками сложности поиска замены дельфийщика. Вот тут я невкурсе. Но я вобщем считал что недостатка в кадрах в Дельфи какраз нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Нанять и содержать людей, которые будут заниматься развёртыванием приложения на всех машинах пользователей, сопровождать это приложение, придумать что-то с обновлениями, забыть про всякие канареечные релизы и B/G деплой, так как для десктопа это дорого (гугл шёл к этому десятилетие). Нуну хвост я тебя умоляю. Сравнил Мин-Обр. с Гуглом. Хехе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нанять и содержать людей, которые будут заниматься развёртыванием приложения на всех машинах пользователейСпрошу глупый вопрос: а зачем ? Прога состоит из одного ехе + ссылка для подключения к источнику данных. Как будто браузеры ни когда ни в чем не нуждаются. И плагины иногда нужны и несовместимости встречаются. Помница дали мне ссылку на регистрацию в систему, а там не видно важной кнопки. Оказалось надо было только в IE запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Школы традиционные скоро отменят - все перейдем на домашнее обучение. Традиционные останутся только для элиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно через git обновлять. Git pull на клиенте и погнал... msi кажется имеет смысл собирать если надо в registry включить там пару командочек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот тут я невкурсе. Но я вобщем считал что недостатка в кадрах в Дельфи какраз нету. Это всё старая гвардия. mayton Нуну хвост я тебя умоляю. Сравнил Мин-Обр. с Гуглом. Хехе... Так какая разница. И гугл тоже умеет жёстко факапить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Нанять и содержать людей, которые будут заниматься развёртыванием приложения на всех машинах пользователей Прогу вы как собираетесь распространять? По почте свой экзешник слать? Вас любой безопасник за это нагнёт. Ваш экзешник запустится на любой ОС? Или даже в рамках одной ОС, на любой версии этой ОС? Права на запуск левого экзешника кто даст в компании? На домашнем компе экзешник не заведётся по любым причинам, айтишник по вызову? L_argo Как будто браузеры ни когда ни в чем не нуждаются. И плагины иногда нужны и несовместимости встречаются. Ещё как нуждаются. Разработка под веб -- традиционно, сложная задача. Конечно с годами страновится всё легче и легче, так как фрагментация браузеров и версий уменьшается, совместимость увеличивается. Несмотря на это, учитывая всё остальное, при всей сложности и дороговизне разработки под веб, итоговое решение выходит дешевле, чем десктоп. При чём на порядочки. L_argo Помница дали мне ссылку на регистрацию в систему, а там не видно важной кнопки. Оказалось надо было только в IE запускать. Ну дык.. вы почти в любую крупную корпорацию придите. Там наверняка будут порталы, которые только в IE работают, да и то не всегда. Никто не говорил, что будет легко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Можно через git обновлять. Git pull на клиенте и погнал... msi кажется имеет смысл собирать если надо в registry включить там пару командочек. Ну так это всё как вяжется с обычными рядовыми пользователями? Сравни: 1. Перейди по ссылке в браузере и работай. или 2. Скачай какую-то мудню откуда-то, попробуй ещё поставь.. потом найди куда это херня установилась, а если не установилась, что делать. А тут ещё антивирус подозрительно косится. Прав на запуск нет, внук забрал, чтобы негодяи всякие вирусы не ставили.. А у тебя iOS, но разрабу пофигу, у него дельфи на WinXP. Да вот и нафига это всё? Ради какой такой святой цели? Чтобы попапчик на 10 мс быстрее открывался, что всё равно никто и никогда не заметит. Просто хочется причинцы увидеть таких пи..страданий :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин хвост. Если ты топишь за создание нового приложения то go создавать топик. Мы там с тобой посидим и высосем из пальца требования и стандарты. Тут-то речь о чем? Я создавал батник который оконные приложения Sybase Power builder обновлял по ftp. Он - годами работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тут-то речь о чем? Нашему вниманию была предложена программа для автоматизации школы. На минуточку, созданная "на коленке". Т.е. основной посыл именно в этом. Ну вот мы и рассматриваем это решение теперь с разных сторон. Я предлагаю автору всего лишь задуматься о ключевых недостатках, которые делают его платформу не жизнеспособной. В рамках его наколеночного решения или чего ещё. Вариантов масса: переписать, адаптировать, или в конце концов бросить эту затею. Не нам решать. Но коли уж нам вбросили на вентилятор, что нам остаётся-то? :) mayton Я создавал батник который оконные приложения Sybase Power builder обновлял по ftp. Он - годами работал. Я не совсем понимаю, что доказывает этот аргумент. "Работает же" точно также применимо и к автомобилям марки "Жигули". Много ли людей желают себе такие "работающие" решения? Много ли можно на этом заработать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2020, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Оказалось надо было только в IE запускать. Браузер IE /0 L_argo И плагины иногда нужны Не нужны. L_argo Как будто браузеры ни когда ни в чем не нуждаются В браузерах уже все решили до тебя, а со своим exe придётся городить обновлялку сбоку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt так как фрагментация браузеров и версий уменьшается, совместимость увеличивается. Уже один хромиум только и остался. Все переезжают на его движок, лиса загибается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas СУБД хранит таблицы с данными и метаданными. Клиент при подключении забирает к себе конфигурацию через запрос сервера приложения (службы) и уже на стороне клиента выполняется весь код, что касается данных, то в режиме реального времени постоянно происходи обмен межу клиентом и сервером. Сервер приложения имеет свою логику работы, связана она с механизмом синхронизации изменений конфигурации, обеспечением блокировок записи в базу и механизма оповещения всех клиентов об событиях изменения данных. ну выходит бизнес код в клиенте база - это расшаренное хранилище конфигов и данных, на ней же должны быть блокировки и транзакции, а они почему-то в сервере приложений, а если надо будет поставить два сервера приложений для одной базы - все сломается? по серверу приложений: * функция синхронизации конфигов не понятна * функция оповещений о событиях изменения данных - вот это правильная функция, но это не делает из системы трехзвенку в полном смысле этого слова, да и есть варианты, когда клиент сам подписывается на изменения в БД вот например связка C# + MS SQL https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/track-changes/about-change-tracking-sql-server?view=sql-server-ver15 а вот C# + Oracle https://www.oracle.com/webfolder/technetwork/tutorials/obe/db/hol08/dotnet/changenotification/odpnetchg_otn.htm уверен в других языках/БД тоже есть аналогичные возможности короче до трехзвенки тут еще далеко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 08:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39996197&tid=1547091]: |
0ms |
get settings: |