|
Программа для автоматизации деятельности школы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Признаться честно, я не имел прямого отношения к работе в школе и до настоящего момента, думал, что работа учителей светлая и беззаботная. Zmeelov2 немного отрезвил меня. Понятие как "решение" сейчас я сам понимаю, что звучит громко, и имеет явную аналогию с шагами рисования совы, т.к. много вещей нужно доделывать. Я думал, что школьная тематика относительно знакома многим и если может вызвать интерес так не более чем легкого дискуссионный, я и не думал, что тема актуальна аж так. В любом случае, нельзя создать комбайн удовлетворяющих всех и вся, нужен лишь инструмент для его доведения. Именно этими принципами я руководствуюсь при создании базовых конфигураций. Также хочу спросить, неужто в 1С уже все реализовано, и работникам школы нет нужды ни в чем если стоит 1С, я не имею в виду необходимость наличия телефонного бота для общения с родителями, это мне не под силам. С какими тривиальными задачами чаше всего учителя обращаются к программистам, в силу их отсутствия в 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Это все малобюджетки Для них что угодно - непосильная ноша. Вот они все и страдают. L_argo Критики проекта кроме своей желчи ничего не предлагают Предлагаю нанять программиста и платить ему нормальную з/п. Ну или замутить какой-нибудь фонд российского опенсорца и скинуться туда по рублю всей страной, чтобы появилась возможность что-то там автоматизировать и сопровождать. А секта свидетелей дяди Билли с мантрами о том, что каждая домохозяйка сможет в программирование, если дать ей нормальное гуи и не должна вызывает ничего, кроме ехидной улыбки и желания над ними глумиться. Когда у вас болят зубы, вы бежите к зубному, а не электрику дяде Васе, вы почему-то не думаете на этом экономить, а на автоматизации, почему-то думаете, что экономить можно, можно делать из говна и палок вообще всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2 Денег, достаточных для доработки ПО и обучения персонала в школах нет. Желания нет. Люди в своей массе существа тёмные. Они готовы тратить свою жизнь на тупую херню, в то время, как собрав 200 рублей в год с каждого школьника в каком-нибудь миллионике, можно набрать столько, что хватит, чтобы перекрыть их хотелки полностью и еще останется. Но нет, мы будем пилить в департаменте всякие сомнительные поделки с сыном-птушником тёти Гали из кадров, которые будут хер пойми как сделаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о боже, теплые ламповые 90-ые, я ходил к папе на работу и мне там показывали такие же подделки на FoxPro и VB но мне не понятно другое - как можно было столько лет игнорить мир вокруг да и как вообще сохраняются такие люди, откуда они? их что насильно закрывают в здании НИИ на 20 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Классика никогда не выходит из моды :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas Классика никогда не выходит из моды :) я серьезно, откуда вам в голову пришла мысль запилить десктопное приложение? сейчас даже уже не веб, а мобилки, коммуникация между людьми на подобии соц. сетей, SaaS и другие страшные слова ваше приложение было в тему лет 20 назад, а морально устарело оно лет 10 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77 сейчас даже уже не веб, а мобилки, коммуникация между людьми на подобии соц. сетей, SaaS и другие страшные слова это приложение для школы, а не неких абстрактных "людей". оно должно отвечать требованиям целевой группы пользователей и регулирующих органов - это не приблуда для мобилки селфаки на школьной парте выкладывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть задачи которые отлично подходят для мобильной разработки, но не годятся для веб, и.т.п, десктопное приложение имеет тоже ряд достоинств, которые и в наше время являются актуальными, к примеру высокая скорость работы. У меня на предприятии операторы плюются от веб решений, и требуют поставить обычные приложния. Да и не стоит мыслить стереотипами, типа это уже не модно, пользователю не важно в какой среде написана программа, главное, чтоб работало и было удобной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, MrLucas, ну так целевая аудитория - это не только бабушки-учительницы 70 лет делать чисто десктоп с локальной БД - это не дальновидно, что если районо-гороно захочет получить консолидированный отчет по всем школам города? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для этого создается внешний IP адрес и пользователи удаленно работают с базой через интернет, никто даже и не подумает, что база сетевая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas Классика никогда не выходит из моды :) Я полагаю, вы на карете разъезжаете, заправленной парой кобыл с кучером-пьянчугой? Честно, без обид. Не обижайтесь пожалуйста. Ваша платформа устарела не только морально и технически, но даже концептуально. То, что вы показываете, назвать никак иначе, чем "говно мамонта", нельзя. При чём с ядрёным таким душком. Ни платформу, ни ваши "решения" на ней, сегодня уже не применить в настоящей реальности. Они не представляют, и не могут представлять никакого интереса, кроме разве что "музейного". Глядя на то, в какой святой и наивной уверенности вы прибываете, "продвигая" свою платформу, у меня складывается стойкое ощущение, что вас разморозили после 20 лет анабиоза. Уж извините. Никаких шансов у вашей текущей платформы нет и не может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas У меня на предприятии операторы плюются от веб решений, и требуют поставить обычные приложния. А у кого-то бабушка плюётся от мобильных телефонов и требует оставить ей проводной телефон с крутилкой-звонилкой. MrLucas Да и не стоит мыслить стереотипами, типа это уже не модно, пользователю не важно в какой среде написана программа, главное, чтоб работало и было удобной. Именно стоит мыслить стереотипами. Вся разработка ПО это про стереотипы. Про их эксплуатацию. Сейчас пользователю важно, что он свой опыт использования ресурсов интернета мог переиспользовать в программных системах на работе. Это привычки, это удобно. Неудобно, когда приходится осваивать какую-то кривую поделку с неведомым доисторическим интерфейсом. Если вы считаете, что веб приложения это "медленно", значит вы тупо не умеете делать быстрые веб-приложения. А кто-то умеет и хорошо на этом зарабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ни в коем случае не обижаюсь, тем боле мысли изложены с юмором, я смеялся мин 5. Я не претендую, что моя платформа является передовым решением, но возможно она комуто будет интересной, Я её делал в основном для своих нужд, и почему бы не поделиться еще с кем нибудь, жду новых жгучих комментов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas Я ни в коем случае не обижаюсь, тем боле мысли изложены с юмором, я смеялся мин 5. Я не претендую, что моя платформа является передовым решением, но возможно она комуто будет интересной, Я её делал в основном для своих нужд, и почему бы не поделиться еще с кем нибудь, жду новых жгучих комментов) Вы и правда не заявляли, что ваше решение -- передовое. Но вам никто тут и не заявлял в ответ, что оно дескать не передовое . Вам говорят совершенно другое и о другом. Просто интересно, такой приём на что и на кого рассчитан? :) Основной смысл моих комментариев такой. Если хотите, чтобы ваша платформа действительно была кому-то интересной, значит вам стоит задуматься о том, чтобы сделать её как минимум современной. Отвечающей современным требованиям и потребностям. Скажите пожалуйста, хотя бы одну причину, по которой она может быть интересной? Вот честно? Вы же хлам презентуете. Разумеется даже хлам может кого-то заинтересовать. Например, бомжей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да хотя бы просто посмотреть на ветку форума Access, её тоже можно назвать хламом, но однако, люди с ним работают, обмениваются опытом, и даже применяют в бизнесе. Можно спросить у них, зачем Вам это нужно, ведь это не современно, это хлам. hVostt, а может Вы знаете причину, по которой Access затрагивает интересы многих пользователей и даже на данном форуме занимает большое количество тем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas Да хотя бы просто посмотреть на ветку форума Access, её тоже можно назвать хламом, но однако, люди с ним работают, обмениваются опытом, и даже применяют в бизнесе. Можно спросить у них, зачем Вам это нужно, ведь это не современно, это хлам. hVostt, а может Вы знаете причину, по которой Access затрагивает интересы многих пользователей и даже на данном форуме занимает большое количество тем. К MS Access никаких вопросов нет, это универсальная промышленная система, где человек с базовыми любительскими навыками разработки может быстро сделать решение. Обкатанный инструмент с огромным запасом прочности, возможностей и стабильностью. К слову, в 2007 году как раз я разрабатывал на Access приложение для крупного предприятия (Газпром). Причина выбора -- решение нужно было сделать буквально "вчера", стабильного канала связи до сотен филиалов просто не было по факту, а решение должно быть централизованным. Я выбрал Access и не прогадал. Основная фишка -- файл Access представлял собой сразу и приложение и базу данных, при чём с возможностью многопользовательской работы. Всё, что нужно было сделать, бросить файл в расшаренную сетевую папку локальной сети. Десятки пользователей открывали один и тот же файл, и совместно работали. Затем этот же файл высылался обратно, данные консолидировались, подготавливалась новая выгрузка, с консолидированными данными, да ещё и с какими-то фиксами и реализованными фичереквестами. И по новой. А те, у кого был стабильный канал связи с ЦО, работали через веб интерфейс. Это тысячи пользователей. Мы задачу, на которую было отведено пол года, решили за 2 месяца, включая разработку. Естественно, это всё делалось "на выброс", само решение не подразумевалось для дальнейшего использования. В этом основной цимес. Так что, Access нормальная тема как раз полностью покрывает и перекрывает возможности вашей платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas к примеру высокая скорость работы На вебчике надо ждать минуту на реакцию каждой кнопки? Вебня уже давно ничем не уступает "десктопу" кроме всякого ковыряния там, куда браузер не пускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas но однако, люди с ним работают, обмениваются опытом, и даже применяют в бизнесе. legacy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster На вебчике надо ждать минуту на реакцию каждой кнопки? Любое взаимодействие с сервером — секунды. Любое взаимодействие с UI — десятые доли секунды. У десктопа — микросекунды. Быстрее на 3-4 порядка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я серьезно, откуда вам в голову пришла мысль запилить десктопное приложение? сейчас даже уже не веб, а мобилки, коммуникация между людьми на подобии соц. сетей, SaaS и другие страшные словаЭто всё хипстерство, которое меняется каждых неск. лет. Вот н-р 1С на 90% десктопный. Хотя есть и веб-решение, но оно малопопулярно, т.к. оно менее удобно и его намного сложнее пилить. И сидят миллионы пользователей на десктопном 1С и не жужжат. Вполне функциональный интерфейс. Вебу по удобству до него далеко. А в скорости и простоте разработки - и подавно. Для своего класса задач десктоп вполне проверен временем и по прежнему актуален. Там ежегодно не меняются среды, языки и подходы. Освоив что-то один раз, можно успешно использовать десятилетиями. В вебе надо постоянно копаться в новой хипстерской пене, которая все время спадает в пользу очередной новой пены, которая тоже продержится 2-3 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. Любое взаимодействие с сервером — секунды. Alibek B. Любое взаимодействие с UI — десятые доли секунды. Слишком громкие заявления. Обоснуйте, пожалуйста с пруфам и примерами. Например даже этот старинный движок рендерит страницу за 20 мс-40 мс, что в разы меньше того, что вы заявляете. А кнопки редактирования работают куда быстрее, чем заявленные 100+мс на "любое" взаимодействие с ui. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo В вебе надо постоянно копаться в новой хипстерской пене Сделай на jquery или ванильном js и не копайся. Никто не заставляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chrome - F12 - Network И навигация по страницам. Там прекрасно видны тайминги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., Даже этот старинный движок рендерит страницу за 20 мс-40 мс, что в разы меньше того, что вы заявляете. А кнопки редактирования работают куда быстрее, чем заявленные 100+мс на "любое" взаимодействие с ui. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. Любое взаимодействие с сервером — секунды. Любое взаимодействие с UI — десятые доли секунды. У десктопа — микросекунды. Быстрее на 3-4 порядка. у десктопа микросекунды, только если база локальная на том же компе или хотя бы в локальной сети, в противном случае те же секунды, веб в свою очередь очень хорошо развился, а мобильный UI по отзывчивости кстати ближе к десктопу, просто экран меньше L_argo хипстерство, которое меняется каждых неск. лет. хипстерство тут не причем, дело в глобализации в связи с развитием сначала интернета, а потом смартфонов, когда у каждого человека под рукой окно во весь мир. зачем заставлять учителя заходить с компа в декстоп приложение и смотреть изменения в своем расписании уроков, если ему удобней и проще получить его в виде пуш уведомления на смартфон? зачем заставлять его включать комп, вместо того, чтобы дать ему возможность посмотреть больше информации через его мобильник, который у него всегда под рукой? маленький экран? так это замечательно, показать только то, что реально нужно, а не вываливать кучу инфы десктопное приложение с локальной бд - это морально устаревший, древний уровень, это автоматизация в рамках одного предприятия, ни о какой глобализации речи не идет, это было актуально 20 лет назад, когда не было интернета. 10 лет назад, когда развился интернет - люди стали требовать и получать глобальные консолидированные данные по всем своим предприятиям для принятия более качественных решений. сейчас, когда развились мобилки - они требуют и хотят получать те же данные здесь и сейчас, на ладони вот например MrLucas Для этого создается внешний IP адрес и пользователи удаленно работают с базой через интернет, никто даже и не подумает, что база сетевая. т.е. реально - сидит чел в районо, запускает программу, правит IP, заходит в базу одной школы, скачивает отчет, потом выходит, меняет IP, заходит в базу другой школы, скачивает второй отчет, потом копирует в ексель и объединяет.... что за ахинея??? знаете откуда это? оттуда что программисты нихера не думают о бизнесе, о пользователях и их потребностях, о масштабируемости бизнеса, они думают только о себе, причем в таком замаринованном состоянии 20 летней НИИ-шной выдержки программисты не думают как бизнесу зарабатывать на программах, как их потом поддерживать, насколько легко подключать новых клиентов и сколько это стоит: * поставить десктоп с локальной БД в 1000 школ - это жесть, добавить еще один десктоп с локальной бд - надо пешком идти в школу (никто же не забыл про 70-летний бабушек-учительниц, которые не дружат с компом) * поставить веб-сервер и сделать SaaS - гораздо проще, добавить новою школу? да ни вопрос, 5-10 кликов * выложить мобильное приложение-клиент к серверу в апл/гугло стор - чтобы тысячи учителей и десятки тысяч учеников получили удобный инструмент - тоже не проблема десктопное приложение с локальной бд - всего этого тупо не осилит и будет стоить очень дорого в плане деплоя и поддержки а когда пойдут новые запросы на фичи от пользователей - все что останется это выкинуть десктоп в мусорку и написать заново по-нормальному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39995485&tid=1547091]: |
0ms |
get settings: |