|
Языки разработки приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев - Пускач запускает функциональное приложение так . Порядок задан в коде программы - Когда Пускач запускает функциональное приложение все параметры задаются обязательно и в заданном порядке - В процессе запуска Пускач-ом функционального приложения люди не участвуют. Нужные параметры корректируются в базе данных. Пускач не нужен (с) Таки какие мудрые эти дельфийцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, конкретный вопрос: в качестве функционального приложения может выступать MS Word (версии, скажем, 2013)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ в качестве функционального приложения Интересно также увидеть пример НЕ-функционального приложения. Это приложение, которое не запускается? Или которое запускается, но ничего не делает? Ахах )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt ъъъъъ в качестве функционального приложения Интересно также увидеть пример НЕ-функционального приложения. ... Ну, вроде бы в рамках терминов Уважаемого Автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ъъъъъ, сегодня, 18:10 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103653][22103653] >конкретный вопрос: в качестве функционального приложения может выступать MS Word (версии, скажем, 2013)? < Нет. Функциональное приложение само запускает MS Word, передавая последнему копию документа в рабочей папке локального компа. Так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 18:12 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103654][22103654] >Интересно также увидеть пример НЕ-функционального приложения. < 1.Функциональное приложение не инсталлируется. 2.Функциональное приложение принимает параметры Пускача 3.Функциональное приложение располагается в одной папке. 4.Функциональное приложение возвращает управление Пускач-у по завершению работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Нет. Функциональное приложение само запускает MS Word, передавая последнему копию документа в рабочей папке локального компа. То есть, MS Word ты в "криптоконтейнер" не завернешь, он должен быть установлен, минуя твой "пускач"? Ладно. И, наверняка, если нужно что-либо иное, требующее регистрации, типа СОМ - серверов - тоже пишешь "оболочку". Код: c# 1. 2. 3. 4.
А ты знаешь, что СОМ - сервер при таком запуске запросто может завершится, передав управление уже существующему экземпляру, и ты получишь фигу? А ты знаешь, что СОМ-сервер может работать с несколькими документами, открытыми ранее, и ты при таком завершении либо получишь отлуп, либо зависон, либо потерю всех данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >hVostt, сегодня, 18:12 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103654][22103654] >Интересно также увидеть пример НЕ-функционального приложения. < 1.Функциональное приложение не инсталлируется. 2.Функциональное приложение принимает параметры Пускача 3.Функциональное приложение располагается в одной папке. 4.Функциональное приложение возвращает управление Пускач-у по завершению работы Так MS Word - это что, в данной классификации? Он "не инсталлируется"? С какого буя MS Word, будучи многодокументным СОМ - сервером, должен завершаться после отработки одного локального документа, обработка которого вызвана "пускачом"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев 1.Функциональное приложение не инсталлируется. 2.Функциональное приложение принимает параметры Пускача 3.Функциональное приложение располагается в одной папке. 4.Функциональное приложение возвращает управление Пускач-у по завершению работы так и называйте как полагается: "приложение для пускача", чё вы за очередную фигню придумываете тут? вместе со своими "криптоконтейнерами". ВМоисеев Код: c# 1.
аж кровь из глаз брызнула. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ъъъъъ, вчера, 23:05 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103772][22103772] >А ты знаешь, что СОМ - сервер… < Больших знаний по работе с Word у меня нет. Методом проб и ошибок пришел к этому - другие работы с Word надо закончить перед работой с функциональным приложением. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
По завершению работы с Word его надо закрыть. Если есть более разумные решения - подскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев По завершению работы с Word его надо закрыть. Вообще-то, тебе нужно рассчитаться только с тем экземпляром, который работал именно с твоим документом. И для каждого типа приложений MS Office (Word, Excel) - обработка своя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Код: c# 1.
Главное, чтобы пользователи не знали имя разработчика и где он живёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, вообще, какой-то п....ц. "Функциональные приложения", получается, пишешь ты или специально нанятые люди. Трудно поверить, что можно найти людей, готовых за еду работать в такой грустной системе. У нас есть система расширений - это просто dll-ки, в которых реализован один метод GetPluginFunction. Метод возвращает экземпляр объекта, реализующий интерфейс IBasePlugin, а также как какие-то из набора интерфейсов, определяющих вид функциональности плагина. Соответственно, реализация может быть на любом ЯП/системе программирования, которые поддерживают интерфейсы и могут быть запрятаны в dll. При расширении системы исполнитель получает набор интерфейсов, тестовую систему с базовым набором тестов и создает реализацию, тестируя её в процессе. Это просто и понятно. Потом плагин грузится в систему и настраиваются права доступа к нему. В последнее время плагины стали реализовывать и интерфейс "кому я могу быть доступен", для упрощения процесса настроек. Естественно, ничего не шифруется: просто доступ к нему получают лишь те, кому это разрешено. Да и кому интересно ковыряться в dll-ках, которые выполняют специализированные задачи или расширяют визуальный интерфейс? Смотри: я все описал, даже избыточно. А у тебя - п....ц лютый, терминологию выдумываешь на ходу, пускачи какие-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt аж кровь из глаз брызнула. https://www.sql.ru/forum/653819/firebird-i-russkiy-yazyk? https://www.sql.ru/forum/1173083/rusifikaciya-delphi-xe8? https://www.sql.ru/forum/655346/mysql-i-russkiy-yazyk? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот и краткое описание 20331900 всего безобразия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев В той базовой инфосистеме системе, в обслуживание которой принимал участие, клиентам удобно, когда названия доступных приложений сгруппированы и отображены на экране в форме табли ц (этой системе более 15 лет - разработчики обращали внимание на интерфейс -шлифовали-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ А вот и краткое описание 20331900 всего безобразия. О, я оказывается ещё 3 года назад говорил про Octopus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ "Функциональные приложения", получается, пишешь ты или специально нанятые люди. Трудно поверить, что можно найти людей, готовых за еду работать в такой грустной системе. Никто не работает, никто ничего не пишет. Так, пара болванок и никому не нужный прототип примитивного Хранилища. Предлагаю на этом и поставить точку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ъъъъъ, сегодня, 04:00 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103836][22103836] > вообще, какой-то п....ц. Трудно поверить, что можно найти людей… < Функциональные приложения есть подмножество десктопных приложений, работающий с базами данных и сетевыми шарами. Они должны уметь обрабатывать параметры запуска. >У нас есть система расширений … <Я пошел другим путем. Какой разумнее может показать реализация реального примера. >При расширении системы исполнитель получает набор интерфейсов, тестовую систему с базовым набором тестов и создает реализацию, тестируя её в процессе. Это просто и понятно. <Имею другую точку зрения. Функциональное приложение получает информацию о том, где находятся база данных и шара с документами, с чем он работает. Как работать - дело десктопного функционального приложения. При разработке и отладке функционального приложения Пускач не нужен. Разработчик может использовать всю мощь IDE для разработки десктопной программы. Вот это мне понятно. Понятно также и как поместить приложение в КИС. <Я простоте души думал, что за "А ты знаешь , что СОМ - сервер …" последует вот так будет правильно. >Так MS Word - это что , в данной классификации? Он "не инсталлируется"? С какого буя MS Word, будучи многодокументным СОМ - сервером, должен завершаться после отработки одного локального документа, обработка которого вызвана "пускачом"? <О чем это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA поставить точку. Поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев <Я простоте души думал, что за "А ты знаешь , что СОМ - сервер …" последует вот так будет правильно. Медвежья услуга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ВМоисеев, вчера, 12:32 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103899][22103899] >Хочу исправить неточность фразы: "Я пошел другим путем. Какой разумнее может показать реализация реального примера". точнее: "Я пошел другим путем. Какой разумнее может показать сравнение реализаций реального примера". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев "Я пошел другим путем. Какой разумнее может показать сравнение реализаций реального примера". Велика и могуча рускаму языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >ВМоисеев, вчера, 12:32 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103899][22103899] >Хочу исправить неточность фразы: "Я пошел другим путем. Какой разумнее может показать реализация реального примера". точнее: "Я пошел другим путем. Какой разумнее может показать сравнение реализаций реального примера". Всё, кина не будет, нейросеть посыпалась, бот отвалился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >ВМоисеев, вчера, 12:32 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103899][22103899] >Хочу исправить неточность фразы: "Я пошел другим путем. Какой разумнее может показать реализация реального примера". точнее: "Я пошел другим путем. Какой разумнее может показать сравнение реализаций реального примера". А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.[ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 13:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39939917&tid=1547118]: |
0ms |
get settings: |