|
Языки разработки приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >fixxer, сегодня, 21:41 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103299][22103299] >"Не нужны мне ваши Толстые и Достоевские. Я пишу слова, как написано в Букваре издательства Просвещение. МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ. И это реально работает." < По вопросам программирования на языке C# я не читаю ни Толстого, ни Достоевского, ни Букварь издательства Просвящение и заборный фольклор не читаю также. По этим вопросам читаю техническую документацию Microsoft. В частности здесь . И вполне удовлетворен. Вот, до соседней странички не дочитали, где показано, что аргументы командной строки можно и в цикле перебрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев По вопросам программирования на языке C# читаю техническую документацию Microsoft. Почему же так выборочно? По вопросам C# читаете, а по вопросам развертывания приложений в сетях Microsoft брезгуете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fixxer, сегодня, 20:23 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103254][22103254] >Не читали по моей ссылке, да? Если на компьютере не установлено приложение ... < 1.Я читал по этой ссылке . 2.Никакие функциональные приложения я на локальный комп не устанавливаю. 3.Вы строите в своем мозгу какую-то эфемерную кусочную конструкцию. Постройте целостную вещь для 100 функциональных приложений, 60 пользователей и 60 компов. Я показал структуру базы данных, где есть почти вся информация для запуска функционального приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев я не читаю ни Толстого, ни Достоевского Аналогию я не просто так привел. Букварь учит буквы складывать в слова, но не учит писать хорошие, серьезные и интересные книги. Чтобы этому научиться, нужно много читать классической литературы и писать сочинения, да еще изучить грамматику. Так и онлайн руководство по C# это как букварь, оно не научит вас программировать хорошие, сложные программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 22:03 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103314][22103314] >В той же документации написано, что к массиву строк можно обращаться не только по индексу. < Мне это не надо. Мой пользователь не работает с командными строками. С ними работаем программа Пускач и функциональные приложения. Не вижу необходимости в моем случае обращаться не только по индексу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев 1.Я читал по этой ссылке . 2.Никакие функциональные приложения я на локальный комп не устанавливаю. 3.Вы строите в своем мозгу какую-то эфемерную кусочную конструкцию. Так это та же ссылка уровнем глубже. Вы так говорите, как будто установка приложения это таинство какое-то. Это, в итоге, то же копирование файлов, как и в пускаче. Я как раз предлагаю комплексное, универсальное и масштабируемое решение задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fixxer, сегодня, 22:12 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103319][22103319] >По вопросам C# читаете, а по вопросам развертывания приложений в сетях Microsoft брезгуете. < Не надо мне развертывать приложения а-ля Microsoft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >Дмитрий Мух, сегодня, 22:03 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103314][22103314] >В той же документации написано, что к массиву строк можно обращаться не только по индексу. < Мне это не надо. Мой пользователь не работает с командными строками. С ними работаем программа Пускач и функциональные приложения. Не вижу необходимости в моем случае обращаться не только по индексу. Конечно не видите, потому как на практике никем не используется ваш Пускач. Иначе бы давно столкнулись с тем, что выполнение программы не должно зависеть от порядка параметров, что не все параметры должны быть обязательно заданы, что люди, кто задаёт параметры, неизменно ошибаются и необходимо эти ошибки корректно обрабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >fixxer, сегодня, 22:12 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103319][22103319] >По вопросам C# читаете, а по вопросам развертывания приложений в сетях Microsoft брезгуете. < Не надо мне развертывать приложения а-ля Microsoft. Ну не надо, так не надо. Идите и развёртываете приложения а-ля ВМоисеев. Когда ждать первого внедрения вашего Хранилища? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fixxer, сегодня, 22:24 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103334][22103334] >Это, в итоге, то же копирование файлов, как и в пускаче. < Да не тоже. Всё не так. Пускач сначала копирует файлы в локальный кеш, причем по требованию, динамически. Пускач берет информацию из базы данных. Пускач реализует свою аутентификацию пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 22:32 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103341][22103341] >...что люди, кто задаёт параметры, неизменно ошибаются... < Да не работают люди с параметрами в предлагаемой системе. Никто не задает значения параметрам запуска и некому ошибаться. Параметры берутся программой из базы данных и отдаются программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >Дмитрий Мух, сегодня, 22:32 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103341][22103341] >...что люди, кто задаёт параметры, неизменно ошибаются... < Да не работают люди с параметрами в предлагаемой системе. Никто не задает значения параметрам запуска и некому ошибаться. Параметры берутся программой из базы данных и отдаются программе. А в базу данных их нелюди что-ли прописывают? Вы уже совсем глупости пишете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Пускач сначала копирует файлы в локальный кеш, причем по требованию, динамически. Пускач берет информацию из базы данных. Пускач реализует свою аутентификацию пользователя. Да то же самое, и база данных и аутентификация, думаете в Configuration Manager информация хранится в тонком эфире? Но если в свое время в ВУЗе не научили абстрактному мышлению и синтезу инженерных решений, то на форуме уже не научат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух ВМоисеев >Дмитрий Мух, сегодня, 22:32 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103341][22103341] >...что люди, кто задаёт параметры, неизменно ошибаются... < Да не работают люди с параметрами в предлагаемой системе. Никто не задает значения параметрам запуска и некому ошибаться. Параметры берутся программой из базы данных и отдаются программе. А в базу данных их нелюди что-ли прописывают? Вы уже совсем глупости пишете Ну, небось, в базе поля именованные и типизированые. Другое дело, что если состав и порядок параметров поменяется, это что ж, все сто приложений перекомпилировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Когда ждать первого внедрения вашего Хранилища? Не дождетесь. Тендер уже проигран питерцам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer Ну, небось, в базе поля именованные и типизированые. Да сейчас :) Скриншот разве не видели: 22100004 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух fixxer Ну, небось, в базе поля именованные и типизированые. Да сейчас :) Скриншот разве не видели: 22100004 ? Точно ) Да там не сразу разберешь, мелко же и качество страдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, вчера, 22:45 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103349][22103349] >А в базу данных их нелюди что-ли прописывают? Вы уже совсем глупости пишете < Интересно, кто из нас пишет глупости. Не надо передергивать. Речь идет о параметрах запуска функционального приложения. Человек не принимает участия в процессе его запуска. А Пускач порядок не путает. Я дал пример строки параметров запуска функционального приложения. Скорректируйте мою строку под Ваш вариант и покажите что он лучше. Потом запустим приведенную там же программу и посмотрим на результат. Хорошо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Интересно, кто из нас пишет глупости. Не надо передергивать. Речь идет о параметрах запуска функционального приложения. Человек не принимает участия в процессе его запуска. А Пускач порядок не путает. Вы пишете глупости, причём в наглую :) Повторю, что на практике: - выполнение программы не должно зависеть от порядка параметров, - не все параметры должны быть обязательно заданы - люди, кто задаёт параметры , неизменно ошибаются и необходимо эти ошибки корректно обрабатывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Я дал пример строки параметров запуска функционального приложения. Скорректируйте мою строку под Ваш вариант и покажите что он лучше. Потом запустим приведенную там же программу и посмотрим на результат. Начнём с того, что в моем варианте параметры могут быть заданы в любом порядке. Давайте, поменяйте у себя порядок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также в моём варианте нет необходимости задавать необязательные параметры. Уберите из своей строки параметры 0, 2, 4, 5, 7 и 8 и запустите свою поделку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, сегодня, 05:18 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22103408][22103408] > Вы пишете глупости, причём в наглую :) Повторю, что на практике: - выполнение программы не должно зависеть от порядка параметров, - не все параметры должны быть обязательно заданы - люди, кто задаёт параметры, неизменно ошибаются и необходимо эти ошибки корректно обрабатывать < Повторяю для особо одаренных: - Пускач запускает функциональное приложение так . Порядок задан в коде программы - Когда Пускач запускает функциональное приложение все параметры задаются обязательно и в заданном порядке - В процессе запуска Пускач-ом функционального приложения люди не участвуют. Нужные параметры корректируются в базе данных. Я попытался проверить версию реальной работы Пускач-а с Вашем непонятно чем. Итак, запускаем функциональное приложение (поделка в Вашей терминалогии) Имеем: //-- Строка параметров. Реальная работа "241" "-1" "30" "Data Source=W10X64-POSTGRES\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_ФункциональныеПриложения;User ID=sa;Password=*******" "Системный администратор" "СисАдмин" "\\w10x32-fs\fl_ХранилищеДФП" "ХХХХХХХХ" "*******" "Да" "Лес_ms" "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE" "C:\Program Files\paint.net\PaintDotNet.exe" //-- Результат Hello World! гп.max_Выборка = 241 гп.lng_Разрешения = -1 гп.tm_Запрос = 30 wsp.Str_Соединение = Data Source=W10X64-POSTGRES\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_ФункциональныеПриложения;User ID=sa;Password=******* гп.str_ФИО = Системный администратор гп.str_Псевдоним = СисАдмин гп.uri_ХранилищеДФП = \\w10x32-fs\fl_ХранилищеДФП usr = ХХХХХХХХ psw = ******* гп.blNetworkConnection = Да гп.str_Пускач = Лес_ms гп.WinWord = C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE гп.Paint = C:\Program Files\paint.net\PaintDotNet.exe //-- Строка параметров. Ваше непонятно что . "--countryIsoCode" "241" "-1" "30" "Data Source=W10X64-POSTGRES\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_ФункциональныеПриложения;User ID=sa;Password=*******" "Системный администратор" "СисАдмин" "\\w10x32-fs\fl_ХранилищеДФП" "ХХХХХХХХ" "*******" "Да" "Лес_ms" "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE" "C:\Program Files\paint.net\PaintDotNet.exe" //-- Результат Hello World! гп.max_Выборка = --countryIsoCode гп.lng_Разрешения = 241 гп.tm_Запрос = -1 wsp.Str_Соединение = 30 гп.str_ФИО = Data Source=W10X64-POSTGRES\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_ФункциональныеПриложения;User ID=sa;Password=******* гп.str_Псевдоним = Системный администратор гп.uri_ХранилищеДФП = СисАдмин usr = \\w10x32-fs\fl_ХранилищеДФП psw = ХХХХХХХХ гп.blNetworkConnection = ******* гп.str_Пускач = Да гп.WinWord = Лес_ms гп.Paint = C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Повторяю для особо одаренных: - Пускач запускает функциональное приложение так . Порядок задан в коде программы - Когда Пускач запускает функциональное приложение все параметры задаются обязательно и в заданном порядке - В процессе запуска Пускач-ом функционального приложения люди не участвуют. Нужные параметры корректируются в базе данных. Да всё это понятно и замечательно, но на практике: - выполнение программы не должно зависеть от порядка параметров, - не все параметры должны быть обязательно заданы - люди, кто задаёт параметры, неизменно ошибаются и необходимо эти ошибки корректно обрабатывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Я попытался проверить версию реальной работы Пускач-а с Вашем непонятно чем. Итак, запускаем функциональное приложение (поделка в Вашей терминалогии) Имеем: //-- Строка параметров. Реальная работа "241" "-1" "30" "Data Source=W10X64-POSTGRES\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_ФункциональныеПриложения;User ID=sa;Password=*******" "Системный администратор" "СисАдмин" "\\w10x32-fs\fl_ХранилищеДФП" "ХХХХХХХХ" "*******" "Да" "Лес_ms" "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE" "C:\Program Files\paint.net\PaintDotNet.exe" //-- Результат Hello World! гп.max_Выборка = 241 гп.lng_Разрешения = -1 гп.tm_Запрос = 30 wsp.Str_Соединение = Data Source=W10X64-POSTGRES\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_ФункциональныеПриложения;User ID=sa;Password=******* гп.str_ФИО = Системный администратор гп.str_Псевдоним = СисАдмин гп.uri_ХранилищеДФП = \\w10x32-fs\fl_ХранилищеДФП usr = ХХХХХХХХ psw = ******* гп.blNetworkConnection = Да гп.str_Пускач = Лес_ms гп.WinWord = C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE гп.Paint = C:\Program Files\paint.net\PaintDotNet.exe //-- Строка параметров. Ваше непонятно что . "--countryIsoCode" "241" "-1" "30" "Data Source=W10X64-POSTGRES\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_ФункциональныеПриложения;User ID=sa;Password=*******" "Системный администратор" "СисАдмин" "\\w10x32-fs\fl_ХранилищеДФП" "ХХХХХХХХ" "*******" "Да" "Лес_ms" "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE" "C:\Program Files\paint.net\PaintDotNet.exe" //-- Результат Hello World! гп.max_Выборка = --countryIsoCode гп.lng_Разрешения = 241 гп.tm_Запрос = -1 wsp.Str_Соединение = 30 гп.str_ФИО = Data Source=W10X64-POSTGRES\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_ФункциональныеПриложения;User ID=sa;Password=******* гп.str_Псевдоним = Системный администратор гп.uri_ХранилищеДФП = СисАдмин usr = \\w10x32-fs\fl_ХранилищеДФП psw = ХХХХХХХХ гп.blNetworkConnection = ******* гп.str_Пускач = Да гп.WinWord = Лес_ms гп.Paint = C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE Вот, сразу видим, что получили не работающую поделку. P.S.: поделкой называю потому, что никто ей не пользуется; а то, чем никто не пользуется - это не полноценное приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39939763&tid=1547118]: |
0ms |
get settings: |