|
Языки разработки приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Ну не перевелись на Руси, а далее следует полная крылатая фраза Сергея Викторовича Лаврова. Не перевились на Руси лодыри, не желающие даже букварь открыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев КИС разрабатывали по взрослому и не мальчики. Какой-то у вас нездоровый пиетет перед доморощенными авторитетами. ВМоисеев К настоящему времени КИС устарела и морально и технически. Нужно сделать несколько больше, на новой программной и технической базе. Я и предложил использовать не web, а десктоп. Получается, что КИС нужно модернизировать, и это еще предстоит сделать, никакого зоопарка из 100 приложений еще нет, но вы решили начать с "самого главного"? А если на новой програмной и технической базе, то зачем опять воспроизводить решения из 2000-х? Разверните сервисы в среднем звене, а если уж так милы сердцу десктопные приложения, обращайтесь из них к этим сервисам по какому-нибудь современному RPC протоколу, хотя бы и gRPC. И забудьте эти соединения с базой и конекшн строки как страшный сон. А сами клиенты и их конфигурация должны доставляться стандартными средствами системного администрирования. Я не знаю как там в винде сейчас это правильно делать, но две минуты гугления привело сюда, по описанию похоже на то что нужно и про "криптоконтейнеры" даже есть (*.appx, *.appxbundle, *.msix, *.msixbundle). А "пускачами" этими мы с пацанами в девятнадцать лет отбаловались, тогда же в 2000-х. Помню, интегратор внедрил на предприятии ERP на Дельфях писаную, где-то из пятнадцати АРМов. А обновления инсталляторами присылали и было лениво бегать переустанавливать. Ну и написали за недельку такой "пускач", которым заменили ярлыки АРМов. Он лез на скрытую шару, проверял контрольные суммы, скачивал новые экзешники и .reg файл с настройками. Но это все детство жанра, вы человек взрослый, уже негоже в бирюльки-то играть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >Alex_Ustinov, сегодня, 20:14 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101768][22101768] >да не нужны мне картинки ваши. < Народ какой пошел привередливый, не угодишь. Это то для чего писали? "да и вы не упомянули каков характер и размеры ваших приложений" >а ваши цифры какие по такому консольному приложению приложению? свои то приведите для начала… < На слайде. В .rar то что без .rar ну да ладно... консольное приложение, выводит переданные параметры с <iostream>#include <iostream> int main(int argc, char *argv[]) { std::cout << "There are " << argc << " arguments:\n"; for (int count=0; count < argc; ++count) std::cout << count << " " << argv[count] << '\n'; return 0; } -------------- Build: Release in Console (compiler: GNU GCC Compiler)--------------- x86_64-w64-mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -O2 -flto -Os -m32 -c D:\Dev\CodeBlocks\Projects\Console\main.cpp -o obj\Release\main.o x86_64-w64-mingw32-g++.exe -o bin\Release\Console.exe obj\Release\main.o -s -flto -m32 Output file is bin\Release\Console.exe with size 800.00 KB с <stdio.h>#include <stdio.h> int main(int argc, char *argv[]) { for (int count=0; count < argc; ++count) printf("%d - %s\n", count, argv[count]); return 0; } -------------- Build: Release in Console (compiler: GNU GCC Compiler)--------------- x86_64-w64-mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -O2 -flto -Os -m32 -c D:\Dev\CodeBlocks\Projects\Console\main.cpp -o obj\Release\main.o x86_64-w64-mingw32-g++.exe -o bin\Release\Console.exe obj\Release\main.o -s -flto -m32 Output file is bin\Release\Console.exe with size 11.50 KB с <cstdio>#include <cstdio> { for (int count=0; count < argc; ++count) printf("%d - %s\n", count, argv[count]); return 0; } -------------- Build: Release in Console (compiler: GNU GCC Compiler)--------------- x86_64-w64-mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -O2 -flto -Os -m32 -c D:\Dev\CodeBlocks\Projects\Console\main.cpp -o obj\Release\main.o x86_64-w64-mingw32-g++.exe -o bin\Release\Console.exe obj\Release\main.o -s -flto -static-libstdc++ -m32 Output file is bin\Release\Console.exe with size 34.50 KB но это ничего не значит, не принимайте близко к сердцу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Zmeelov2 Ваш случай по-своему уникален в лаунчерах ничего уникального нет КИС из 100 приложений - это да. Это пять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно сколько ветка прожила у дельфийцев? мудрые люди были эти предки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt ВМоисеев >Alex_Ustinov, сегодня, 20:14 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101768][22101768] >да не нужны мне картинки ваши. < Народ какой пошел привередливый, не угодишь. Это то для чего писали? "да и вы не упомянули каков характер и размеры ваших приложений" >а ваши цифры какие по такому консольному приложению приложению? свои то приведите для начала… < На слайде. В .rar то что без .rar судя по названию appКонсоль -- это 146% ваша поделка :) Названия надо выбирать ядрёные, чтоб лбы трещали, например: అప్లికేషన్дляConsol.exe это для запрещенной в РФ организации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fixxer, сегодня, 00:28 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101856][22101856] >Получается, что КИС нужно модернизировать, и это еще предстоит сделать, никакого зоопарка из 100 приложений еще нет,... < Да. Вы правильно поняли. Нужно создать новую КИС для объекта(ов) на новой программно-технической базе и с расширенным функционалом. Видимо будет более 100 задач. Задачи есть реально, физически реализованы на Oracle8i+Web Application Server (Apache)+PL/SQL Web Toolkit+Web клиент и реально работают в старой КИС. Ранее уже упоминал об этом. Был тендер, выиграли питерцы. Наша контора писала свои предложения. >Разверните сервисы в среднем звене,... < Зачем пристраивать 5 колесо к телеге. Я разработал нечто похожее. Посмотреть можно здесь . Но в том случае средой являлся интернет, в рассматриваемой системе - локальная сеть. И какой смысл гонять информацию из базы данных сначала на сервер приложений, а с него на клиента. Лучше сразу на клиента. >...но две минуты гугления привело сюда. < Для меня лучше сюда . Вы уже пятый гуглущий. Жаль, что Вам лень посмотреть сюда . >...Ну и написали за недельку такой "пускач",... < Думаю, на такое способны или студенты или академики. Я за неделю не понял бы не только что писать, но и о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Alex_Ustinov, сегодня, 02:34 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101867][22101867] >вы так и не понимаете для чего вам пишут? < Нет, не понял. Мне интересен был вопрос, может ли Пускач работать с функциональным приложением на Delphi? Пускач на C#, значит UTF-16. Проверили, работает, значит можно. Следующий вопрос был о доступе к сетевым шарам. Точнее, можно ли из Delphi работать с функциями: [DllImport("mpr.dll")] private static extern int WNetAddConnection2(NetResource netResource, string password, string username, int flags); [DllImport("mpr.dll")] private static extern int WNetCancelConnection2(string name, int flags, bool force); Ответ также положителен. Нужно выяснить о возможной реализации на Delphi "слабой" зависимости функционального приложения от типа базы данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Alex_Ustinov, сегодня, 02:34 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101867][22101867] >...но это ничего не значит, не принимайте близко к сердцу < Да мне то сиё каким боком? Мне интересен размер именно криптоконтейнера приложения. Он же хранится и перемещается. Конкретное приложение выполняется на конкретном пользовательском локальном компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Нужно выяснить о возможной реализации на Delphi "слабой" зависимости функционального приложения от типа базы данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Мне интересен размер именно криптоконтейнера приложения. Зачем ты шифруешь "контейнеры"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, я вас не понимаю, вы же сами просили здесь ВМоисеевДа приведите же Вы цифры наконец. ........ Здесь я попросил коллегу написать приложение на Delphi. Результат ввёл в тестовую систему. авторДа мне то сиё каким боком? Мне интересен размер именно криптоконтейнера приложения. Он же хранится и перемещается. странный поворот с вашей стороны, я не знаю что это означает у вас "криптоконтейнер". В любом случае ваш "крипто..." можете сделать только вы, чтобы это ни было. вообще то можете сами взять к примеру notepad.exe заархивиривать notepad.exe 177kB - notepad.7z 80kB тенденция налицо. в архивах 7z выглядит так: exe size 800 KB - 7z 210kB - жирный заголовочный файл хорошо ужался exe size 34.50 KB - 7z 17kB exe size 11.50 KB - 7z 5kB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Зачем ты шифруешь "контейнеры"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2 ъъъъъ Зачем ты шифруешь "контейнеры"? Ни оба могут (с) Ирония судьбы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >Alex_Ustinov, сегодня, 02:34 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101867][22101867] >вы так и не понимаете для чего вам пишут? < Нет, не понял. Мне интересен был вопрос, может ли Пускач работать с функциональным приложением на Delphi? Пускач на C#, значит UTF-16. Проверили, работает, значит можно. Следующий вопрос был о доступе к сетевым шарам. Точнее, можно ли из Delphi работать с функциями: ..................... Нужно выяснить о возможной реализации на Delphi "слабой" зависимости функционального приложения от типа базы данных вопрос 1 ВАШ авторКоллеги, подскажите языки программирования, что дают компактный код приложений для Windows. Сейчас работаю с C#, но хочется многоязычности. вопрос 2 ВАШ авторДа приведите же Вы цифры наконец. ........ Здесь я попросил коллегу написать приложение на Delphi. Результат ввёл в тестовую систему. >Если Вы про размер, то консольное приложение, которое выводит параметры командной строки, у меня получились: >D5, обычное приложение - 42496 >D5, с рантайм пакетами - 4608 >D10.x, обычное приложение - 145920 >D10.x, с рантайм пакетами - 9728 Я никуда не ухожу от Вашего вопроса, вы то куда полезли, может была тема в другом топике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ъъъъъ, сегодня, 14:38 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102211][22102211] >Зачем ты шифруешь "контейнеры"? < Контейнеры приложений могут находится в кеше пользователя локального компа. А кеш всего лишь папка (+словарь) в профиле пользователя. Код на C# хорошо дисассемблируется. В интернете были большие дискуссии по этому поводу. А так, какая никакая, но защита от любопытных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >ъъъъъ, сегодня, 14:38 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102211][22102211] >Зачем ты шифруешь "контейнеры"? < Контейнеры приложений могут находится в кеше пользователя локального компа. А кеш всего лишь папка (+словарь) в профиле пользователя. Код на C# хорошо дисассемблируется. В интернете были большие дискуссии по этому поводу. А так, какая никакая, но защита от любопытных. И что, приложения выполняются прямо в контейнере, без извлечения куда-либо ("в кэш")? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ъъъъъ, сегодня, 15:07 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102250][22102250] >И что, приложения выполняются прямо в контейнере, без извлечения куда-либо ("в кэш")? < Нет. Я так не умею. Приложение извлекается из контейнера по требованию пользователя (запускает) в другую папку профиля. Последняя существует только на время работы приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Последняя существует только на время работы приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2 ВМоисеев Последняя существует только на время работы приложения. В это время пользователь занят, он пользуется приложением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Alex_Ustinov, сегодня, 14:54 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102232][22102232] >вы что курите? вопрос 1 ВАШ вопрос 2 ВАШ < Да, меня интересует вопрос написания функциональных приложений на Delphi, поскольку генерит машинный код. Для меня важны размеры криптоконтейнеров приложений. Они изредка перемещаются по сети, соответственно расходуют ресурсы. Мне хотелось бы, чтобы делфийцы показали пример приложения работы с базой данных (SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE) с графическим интерфейсом и с цифирями. Свой пример показал. Вы хотите привести аналогичный пример на плюсах? Ради бога, с цифирями пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Zmeelov2, сегодня, 15:16 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102254][22102254] >И в этот момент ее содержимое доступно. Так зачем козе баян? < Что именно доступно? Машинный код в оперативной памяти. В своё время мы получали свои "салазки" с винчестером только на время работы, под роспись. Как думаете, зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ ВМоисеев Мне интересен размер именно криптоконтейнера приложения. Зачем ты шифруешь "контейнеры"? полумеры. зашифрованными должны быть сами функциональные приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Мне хотелось бы, чтобы делфийцы показали пример приложения работы с базой данных (SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE) с графическим интерфейсом и с цифирями. Свой пример показал. Вы хотите привести аналогичный пример на плюсах? Ради бога, с цифирями пожалуйста. Но с Делфей на новом проекте связываться не рекомендую. Старики хотят много денег, не взирая на уровень. Молодые Делфю избегают. Тем фирмам, которые будут обещать написать на Делфи быстро - не верьте, скорее народ от них разбежится. Дешевых негров проще найти на шарп или яву - скорее найдете замену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39939151&tid=1547118]: |
0ms |
get settings: |