powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Языки разработки приложений
25 сообщений из 321, страница 8 из 13
Языки разработки приложений
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ВМоисеев
Ну не перевелись на Руси, а далее следует полная крылатая фраза Сергея Викторовича Лаврова.

Не перевились на Руси лодыри, не желающие даже букварь открыть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография fixxer
Участник
ВМоисеев

КИС разрабатывали по взрослому и не мальчики.

Какой-то у вас нездоровый пиетет перед доморощенными авторитетами.

ВМоисеев

К настоящему времени КИС устарела и морально и технически. Нужно сделать несколько больше, на новой программной и технической базе. Я и предложил использовать не web, а десктоп.

Получается, что КИС нужно модернизировать, и это еще предстоит сделать, никакого зоопарка из 100 приложений еще нет, но вы решили начать с "самого главного"? А если на новой програмной и технической базе, то зачем опять воспроизводить решения из 2000-х? Разверните сервисы в среднем звене, а если уж так милы сердцу десктопные приложения, обращайтесь из них к этим сервисам по какому-нибудь современному RPC протоколу, хотя бы и gRPC. И забудьте эти соединения с базой и конекшн строки как страшный сон. А сами клиенты и их конфигурация должны доставляться стандартными средствами системного администрирования. Я не знаю как там в винде сейчас это правильно делать, но две минуты гугления привело сюда, по описанию похоже на то что нужно и про "криптоконтейнеры" даже есть (*.appx, *.appxbundle, *.msix, *.msixbundle).

А "пускачами" этими мы с пацанами в девятнадцать лет отбаловались, тогда же в 2000-х. Помню, интегратор внедрил на предприятии ERP на Дельфях писаную, где-то из пятнадцати АРМов. А обновления инсталляторами присылали и было лениво бегать переустанавливать. Ну и написали за недельку такой "пускач", которым заменили ярлыки АРМов. Он лез на скрытую шару, проверял контрольные суммы, скачивал новые экзешники и .reg файл с настройками. Но это все детство жанра, вы человек взрослый, уже негоже в бирюльки-то играть.
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
ВМоисеев
>Alex_Ustinov, сегодня, 20:14 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101768][22101768]
>да не нужны мне картинки ваши.
<
Народ какой пошел привередливый, не угодишь. Это то для чего писали?
"да и вы не упомянули каков характер и размеры ваших приложений"

>а ваши цифры какие по такому консольному приложению приложению? свои то приведите для начала…
<
На слайде. В .rar то что без .rar
вы так и не понимаете для чего вам пишут?
ну да ладно...
консольное приложение, выводит переданные параметры
с <iostream>#include <iostream>

int main(int argc, char *argv[])
{
std::cout << "There are " << argc << " arguments:\n";

for (int count=0; count < argc; ++count)
std::cout << count << " " << argv[count] << '\n';
return 0;
}

-------------- Build: Release in Console (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

x86_64-w64-mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -O2 -flto -Os -m32 -c D:\Dev\CodeBlocks\Projects\Console\main.cpp -o obj\Release\main.o
x86_64-w64-mingw32-g++.exe -o bin\Release\Console.exe obj\Release\main.o -s -flto -m32
Output file is bin\Release\Console.exe with size 800.00 KB
минимальный размер консольного приложения 800кБ, с жирной <iostream>.
с <stdio.h>#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
printf("%d - %s\n", count, argv[count]);
return 0;
}

-------------- Build: Release in Console (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

x86_64-w64-mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -O2 -flto -Os -m32 -c D:\Dev\CodeBlocks\Projects\Console\main.cpp -o obj\Release\main.o
x86_64-w64-mingw32-g++.exe -o bin\Release\Console.exe obj\Release\main.o -s -flto -m32
Output file is bin\Release\Console.exe with size 11.50 KB

size 11.50 KB
с <cstdio>#include <cstdio>
{
printf("%d - %s\n", count, argv[count]);
return 0;
}

x86_64-w64-mingw32-g++.exe -o bin\Release\Console.exe obj\Release\main.o -s -flto -static-libstdc++ -m32
Output file is bin\Release\Console.exe with size 34.50 KB
size 34.50 KB

но это ничего не значит, не принимайте близко к сердцу
...
Zmeelov2
Участник
МодальноеОкно
Zmeelov2
Ваш случай по-своему уникален

в лаунчерах ничего уникального нет
КИС из 100 приложений - это да. Это пять
Так я в комплексе. 100 приложений на 60 юзеров, теоретизирование, воинствующий дилетантизм...
...
МодальноеОкно
Участник
интересно сколько ветка прожила у дельфийцев?

мудрые люди были эти предки
...
love_bach
Участник
hVostt
ВМоисеев
>Alex_Ustinov, сегодня, 20:14 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101768][22101768]
>да не нужны мне картинки ваши.
<
Народ какой пошел привередливый, не угодишь. Это то для чего писали?
"да и вы не упомянули каков характер и размеры ваших приложений"

>а ваши цифры какие по такому консольному приложению приложению? свои то приведите для начала…
<
На слайде. В .rar то что без .rar

судя по названию appКонсоль -- это 146% ваша поделка :)

Названия надо выбирать ядрёные, чтоб лбы трещали, например:

అప్లికేషన్дляConsol.exe

это для запрещенной в РФ организации
...
ВМоисеев
Участник
>fixxer, сегодня, 00:28 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101856][22101856]
>Получается, что КИС нужно модернизировать, и это еще предстоит сделать, никакого зоопарка из 100 приложений еще нет,...
<
Да. Вы правильно поняли. Нужно создать новую КИС для объекта(ов) на новой программно-технической базе и с расширенным функционалом.
Видимо будет более 100 задач. Задачи есть реально, физически реализованы на Oracle8i+Web Application Server (Apache)+PL/SQL Web Toolkit+Web клиент и реально работают в старой КИС. Ранее уже упоминал об этом.
Был тендер, выиграли питерцы. Наша контора писала свои предложения.

>Разверните сервисы в среднем звене,...
<
Зачем пристраивать 5 колесо к телеге.
Я разработал нечто похожее. Посмотреть можно здесь . Но в том случае средой являлся интернет, в рассматриваемой системе - локальная сеть.
И какой смысл гонять информацию из базы данных сначала на сервер приложений, а с него на клиента. Лучше сразу на клиента.

>...но две минуты гугления привело сюда.
<
Для меня лучше сюда .
Вы уже пятый гуглущий. Жаль, что Вам лень посмотреть сюда .

>...Ну и написали за недельку такой "пускач",...
<
Думаю, на такое способны или студенты или академики. Я за неделю не понял бы не только что писать, но и о чем.
...
ВМоисеев
Участник
>Alex_Ustinov, сегодня, 02:34 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101867][22101867]
>вы так и не понимаете для чего вам пишут?
<
Нет, не понял.
Мне интересен был вопрос, может ли Пускач работать с функциональным приложением на Delphi? Пускач на C#, значит UTF-16.
Проверили, работает, значит можно.
Следующий вопрос был о доступе к сетевым шарам. Точнее, можно ли из Delphi работать с функциями:

[DllImport("mpr.dll")]
private static extern int WNetAddConnection2(NetResource netResource, string password, string username, int flags);

[DllImport("mpr.dll")]
private static extern int WNetCancelConnection2(string name, int flags, bool force);

Ответ также положителен.

Нужно выяснить о возможной реализации на Delphi "слабой" зависимости функционального приложения от типа базы данных
...
ВМоисеев
Участник
>Alex_Ustinov, сегодня, 02:34 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22101867][22101867]
>...но это ничего не значит, не принимайте близко к сердцу
<
Да мне то сиё каким боком?
Мне интересен размер именно криптоконтейнера приложения. Он же хранится и перемещается.
Конкретное приложение выполняется на конкретном пользовательском локальном компе.
...
Zmeelov2
Участник
ВМоисеев
Нужно выяснить о возможной реализации на Delphi "слабой" зависимости функционального приложения от типа базы данных
Если такая задача ставилась ПЕРЕД началом разработки - легко и достаточно просто реализуется. Если ПОСЛЕ ввода в эксплуатацию "надо немного переписать", чтобы перейти к другой БД - малореально. Тут дело в наличии еще одного слоя абстракции: вместо цепочки "приложение - конкретная БД" надо использовать идеологию "приложение - некий источник данных - конкретная БД". Как это будет реализовано: обертками в приложении, трехзвенкой или еще как - другой вопрос. Есть еще вопрос - где лежит основная логика обработки данных - на БД или на клиенте, тоже немаловажно.
...
ъъъъъ
Гость
ВМоисеев
Мне интересен размер именно криптоконтейнера приложения.

Зачем ты шифруешь "контейнеры"?
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
ВМоисеев,

я вас не понимаю, вы же сами просили здесь
ВМоисеевДа приведите же Вы цифры наконец.
........
Здесь я попросил коллегу написать приложение на Delphi. Результат ввёл в тестовую систему.
авторДа мне то сиё каким боком?
Мне интересен размер именно криптоконтейнера приложения. Он же хранится и перемещается.
странный поворот с вашей стороны, я не знаю что это означает у вас "криптоконтейнер".
В любом случае ваш "крипто..." можете сделать только вы, чтобы это ни было.

вообще то можете сами взять к примеру notepad.exe заархивиривать
notepad.exe 177kB - notepad.7z 80kB
тенденция налицо.
в архивах 7z выглядит так:
exe size 800 KB - 7z 210kB - жирный заголовочный файл хорошо ужался
exe size 34.50 KB - 7z 17kB
exe size 11.50 KB - 7z 5kB
...
Zmeelov2
Участник
ъъъъъ
Потому что может
...
МодальноеОкно
Участник
Zmeelov2
ъъъъъ
Потому что может

Ни оба могут (с) Ирония судьбы
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
ВМоисеев
>вы так и не понимаете для чего вам пишут?
<
Нет, не понял.
Мне интересен был вопрос, может ли Пускач работать с функциональным приложением на Delphi? Пускач на C#, значит UTF-16.
Проверили, работает, значит можно.
Следующий вопрос был о доступе к сетевым шарам. Точнее, можно ли из Delphi работать с функциями:

.....................

вы что курите?
вопрос 1 ВАШ
авторКоллеги, подскажите языки программирования, что дают компактный код приложений для Windows.
Сейчас работаю с C#, но хочется многоязычности.
вопрос 2 ВАШ
авторДа приведите же Вы цифры наконец.
........
Здесь я попросил коллегу написать приложение на Delphi. Результат ввёл в тестовую систему.
>Если Вы про размер, то консольное приложение, которое выводит параметры командной строки, у меня получились:
>D5, обычное приложение - 42496
>D5, с рантайм пакетами - 4608
>D10.x, обычное приложение - 145920
>D10.x, с рантайм пакетами - 9728

Я никуда не ухожу от Вашего вопроса, вы то куда полезли, может была тема в другом топике?
...
ВМоисеев
Участник
>ъъъъъ, сегодня, 14:38 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102211][22102211]
>Зачем ты шифруешь "контейнеры"?
<
Контейнеры приложений могут находится в кеше пользователя локального компа. А кеш всего лишь папка (+словарь) в профиле пользователя. Код на C# хорошо дисассемблируется. В интернете были большие дискуссии по этому поводу.
А так, какая никакая, но защита от любопытных.
...
ъъъъъ
Гость
ВМоисеев
>ъъъъъ, сегодня, 14:38 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102211][22102211]
>Зачем ты шифруешь "контейнеры"?
<
Контейнеры приложений могут находится в кеше пользователя локального компа. А кеш всего лишь папка (+словарь) в профиле пользователя. Код на C# хорошо дисассемблируется. В интернете были большие дискуссии по этому поводу.
А так, какая никакая, но защита от любопытных.

И что, приложения выполняются прямо в контейнере, без извлечения куда-либо ("в кэш")?
...
ВМоисеев
Участник
>ъъъъъ, сегодня, 15:07 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102250][22102250]
>И что, приложения выполняются прямо в контейнере, без извлечения куда-либо ("в кэш")?
<
Нет. Я так не умею.
Приложение извлекается из контейнера по требованию пользователя (запускает) в другую папку профиля. Последняя существует только на время работы приложения.
...
Zmeelov2
Участник
ВМоисеев
Последняя существует только на время работы приложения.
И в этот момент ее содержимое доступно. Так зачем козе баян?
...
ъъъъъ
Гость
Zmeelov2
ВМоисеев
Последняя существует только на время работы приложения.
И в этот момент ее содержимое доступно. Так зачем козе баян?

В это время пользователь занят, он пользуется приложением.
...
ВМоисеев
Участник
>Alex_Ustinov, сегодня, 14:54 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102232][22102232]
>вы что курите?
вопрос 1 ВАШ
вопрос 2 ВАШ

<
Да, меня интересует вопрос написания функциональных приложений на Delphi, поскольку генерит машинный код.
Для меня важны размеры криптоконтейнеров приложений. Они изредка перемещаются по сети, соответственно расходуют ресурсы.
Мне хотелось бы, чтобы делфийцы показали пример приложения работы с базой данных (SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE) с графическим интерфейсом и с цифирями. Свой пример показал.
Вы хотите привести аналогичный пример на плюсах? Ради бога, с цифирями пожалуйста.
...
ВМоисеев
Участник
>Zmeelov2, сегодня, 15:16 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22102254][22102254]
>И в этот момент ее содержимое доступно. Так зачем козе баян?
<
Что именно доступно? Машинный код в оперативной памяти.
В своё время мы получали свои "салазки" с винчестером только на время работы, под роспись. Как думаете, зачем?
...
love_bach
Участник
ъъъъъ
ВМоисеев
Мне интересен размер именно криптоконтейнера приложения.

полумеры. зашифрованными должны быть сами функциональные приложения
...
Zmeelov2
Участник
ВМоисеев
Мне хотелось бы, чтобы делфийцы показали пример приложения работы с базой данных (SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE) с графическим интерфейсом и с цифирями. Свой пример показал.
Вы хотите привести аналогичный пример на плюсах? Ради бога, с цифирями пожалуйста.
1-8 метров, в зависимости от версии Делфи. Это навскидку размеры реальных приложений, от D7 до XE 6. Примерно полсотни экранных форм, куча обращений к БД. Без изысков, сторонние библиотеки по минимуму, без оптимизации (кроме отключения отладочных данных). Жмется хорошо, процентов до 30 в результате как минимум. Драйвера для БД не включены.

Но с Делфей на новом проекте связываться не рекомендую. Старики хотят много денег, не взирая на уровень. Молодые Делфю избегают. Тем фирмам, которые будут обещать написать на Делфи быстро - не верьте, скорее народ от них разбежится. Дешевых негров проще найти на шарп или яву - скорее найдете замену.
...
ъъъъъ
Гость
ВМоисеев
Что именно доступно? Машинный код в оперативной памяти.

Врёшь!

ВМоисеев
Приложение извлекается из контейнера по требованию пользователя (запускает) в другую папку профиля.
...
25 сообщений из 321, страница 8 из 13
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Языки разработки приложений
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр