|
Языки разработки приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Так я и жду ссылки на эти решения. Что реализовано и как. https://support.microsoft.com/en-au/help/816102/how-to-use-group-policy-to-remotely-install-software-in-windows-server https://wiki.debian.org/DebianRepository/Format https://en.wikipedia.org/wiki/Android_application_package https://ru.wikipedia.org/wiki/Steam ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, сегодня, 10:34 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099274][22099274] >Очевидно, что ссылку на внутреннюю документацию инфраструктуры… < Да меня и не интересует внутренняя документация. Я предложил вариант программной платформы построения КИС. Последнее время занимался сопровождением КИС построенной на базе Оракл, сервера приложений и IE 5. Рязанцы провели большую и нужную работу по декомпозиции . Получили иерархию из множества подсистем, …, множества задач. Задачи реализовали средствами Oracle c сохранением иерархии. Не получилось реализовать ГИС. Использовали Delphi. Нам пришлось сопровождать эту конструкцию. КИС огромна. Адаптация под старшие версии Oracle не возможна. ГИС работает не совсем адекватно. Документации на неё нет, купленного пакета для ГИС нет, карт нет и т.п. В это время Microsoft шагает от версии к версии C# и MSSQL. Переход безболезнен и аккуратен. За время эксплуатации КИС сервера устарели морально и физически. Рабочие станции стали на уровень серверов. В этом случае сервер приложений вреден, лишний конструктив. Так я и попытался рязанскую декомпозицию отобразить в Хранилище. Получилось достаточно изящно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Dimitry Sibiryakov, сегодня, 14:42 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099376][22099376] > < Спасибо за подборку. Идея в том, что программы могут выполняться на компе клиента ещё не изжила себя. Причем большинство из них должно доставляться на локальный комп динамически, по требованию из места хранилища оригиналов. Я попытался наложить эту идею на результат декомпозиции КИС, на её программные компоненты. Имеем: 1. Множество функциональных приложений (реальная цифра - 100), 2. Оригиналы приложений находятся в Хранилище, 3. Множество пользователей (реальная цифра - 60), 4. Приложения группируются по подсистемам, 5. Пользователи группируются по подразделениям, 6. Приложения имеют внутренние права, 7. Пользователь должен быть авторизован, 8. Каждый пользователь имеет доступ к своему подмножеству приложений, для каждого приложения со своими правами, 9. Загрузка приложения на комп пользователя осуществляется динамически, по требованию пользователя, 10. Для эффективности доступа и минимизации загрузки сети приложения кешируются на локальном компе, 11. Локальный кеш существенно меньше хранилища, 12. При запуске приложения ему передаётся ряд параметров, включая строку соединения с базой данных и строку соединения с шарой файлового сервера документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >skyANA, сегодня, 10:34 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099274][22099274] >Очевидно, что ссылку на внутреннюю документацию инфраструктуры… < Да меня и не интересует внутренняя документация. Я предложил вариант программной платформы построения КИС. Последнее время занимался сопровождением КИС построенной на базе Оракл, сервера приложений и IE 5. Рязанцы провели большую и нужную работу по декомпозиции . Получили иерархию из множества подсистем, …, множества задач. Задачи реализовали средствами Oracle c сохранением иерархии. Не получилось реализовать ГИС. Использовали Delphi. Нам пришлось сопровождать эту конструкцию. КИС огромна. Адаптация под старшие версии Oracle не возможна. ГИС работает не совсем адекватно. Документации на неё нет, купленного пакета для ГИС нет, карт нет и т.п. В это время Microsoft шагает от версии к версии C# и MSSQL. Переход безболезнен и аккуратен. За время эксплуатации КИС сервера устарели морально и физически. Рабочие станции стали на уровень серверов. В этом случае сервер приложений вреден, лишний конструктив. Так я и попытался рязанскую декомпозицию отобразить в Хранилище. Получилось достаточно изящно. По мне так ничего ещё не получилось. Почитайте про историю интеграции корпоративных приложений (Enterprise Application Integration, сокр. EAI). В 80-х годах возникла мысль, что кучку разрозненных приложений, решающих каждое свою задачу, хорошо бы интегрировать в единую информационную систему. ИМХО Вы сейчас на том уровне: а давайте тупо засунем их в некое Хранилище. А толку-то? Придите с этим на реальное предприятие, где требуется интеграция начиная с бизнес-процессов и заканчивая различными платформами гетерогенной сети, и что Вы сможете предложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев В этом случае сервер приложений вреден, лишний конструктив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя ВМоисеев В этом случае сервер приложений вреден, лишний конструктив. С VPN легко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>вадя, сегодня, 20:28 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099509][22099509] >это всё для локальных сетей? иначе без серверного приложения не обойтись. < Да. Можно попытаться VPN для одного узла. Обратите внимание на ViPNet - некий вариант локальной сети в "глобальном" пространстве. Своя разновидность VPN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев 9. Загрузка приложения на комп пользователя осуществляется динамически, по требованию пользователя, 10. Для эффективности доступа и минимизации загрузки сети приложения кешируются на локальном компе, я канешна извеняюсь, и вообще это риторический вопрос, отвечать не нужно. просто думаю. 9. приложение грузится на комп "динамически", чтобы запуститься -- окэй. потом 10. оно кешируется... это типа, не удаляется с компа после загрузки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt ВМоисеев 9. Загрузка приложения на комп пользователя осуществляется динамически, по требованию пользователя, 10. Для эффективности доступа и минимизации загрузки сети приложения кешируются на локальном компе, я канешна извеняюсь, и вообще это риторический вопрос, отвечать не нужно. просто думаю. 9. приложение грузится на комп "динамически", чтобы запуститься -- окэй. потом 10. оно кешируется... это типа, не удаляется с компа после загрузки? Человек попытался наложить свою идею на результат декомпозиции КИС. И вот так у него это получилось на уровне идеи. Практика бы конечно многое изменила, но практики нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю это не человек Это тестирование бота. "Китайская комната" из "Ложная слепота" Просто сопряженные наборы слов закидывает на форум, а все вокруг пытаются наставить на путь истинный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 04:15 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099594][22099594] >я канешна извеняюсь, … < Под шута косите уважаемый - 9,10. Но для меня вопрос не праздный. Работа с криптоконтейнером функционального приложения протекает так: 1. Если версия оригинала в Хранилище не совпадает с версией в локальном кеше, то копия в кеше уничтожается. 2. Если копии нет в локальном кеше и кеш переполнен, то удаляется копия криптоконтейнера самого не используемого приложения 3. Если копии нет в локальном кеше и кеш не переполнен, то копия помещается в локальный кеш. 4. Копия из кеша деархивируется в локальную папку и приложение запускается. 5. По завершению работы приложение освобождает память, но криптоконтейнер остается в кеше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Под шута косите уважаемый - 9,10. Но для меня вопрос не праздный. Работа с криптоконтейнером функционального приложения протекает так: 1. Если версия оригинала в Хранилище не совпадает с версией в локальном кеше, то копия в кеше уничтожается. 2. Если копии нет в локальном кеше и кеш переполнен, то удаляется копия криптоконтейнера самого не используемого приложения 3. Если копии нет в локальном кеше и кеш не переполнен, то копия помещается в локальный кеш. 4. Копия из кеша деархивируется в локальную папку и приложение запускается. 5. По завершению работы приложение освобождает память, но криптоконтейнер остается в кеше кеш = обычный архив с приложением на компе клиента криптоконтейнер = обычный архив с приложение на компе клиента при закрытии приложения, файлы приложеняи стираются, а при открытии распакавываются, что приводит 1. к задержкам при открытии программы 2. к бесполезному использованию жёсткого диска горе в семье какое-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Человек попытался наложить свою идею на результат декомпозиции КИС. И вот так у него это получилось на уровне идеи. Практика бы конечно многое изменила, но практики нет. Ты очень добрый человек :) Нет, он "творческий" бездельник. Ему лень читать, учить, добывать информацию, или просто нет способностей. Он хочет творить. И пофигу какую дичь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 11:35 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099726][22099726] >… что приводит 1,2 … < Как все запущено. 1. к задержкам при открытии программы. Несомненно. Деархивация требует времени и ресурсом. Но это локальный компьютер. Транспортировка каталога приложения по сети требует значительно большего времени. Потом, кто должен быть транспортирован и запущен решается динамически, по требованию. В любой момент сисадмин может урезать пользователю его подмножество доступных ему функциональных приложений. 2. к бесполезному использованию жёсткого диска Это то с какого бодуна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 11:38 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099730][22099730] > 1. Нет, он "творческий" бездельник. 2. Я думаю это не человек… 3. … а давайте тупо засунем их в некое Хранилище… < Господа, а по делу слабо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев > Господа, а по делу слабо? По делу. За доставку приложения в рамках Windows-домена отвечают доменные политики. Инструмент гибкий. Правда всё и все должны быть в домене AD. ИМХО пытаться делать "толстый" клиент в 2020 это немного странно. Проблем много, толку мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Внедрите своё Хранилище где-нибудь на предприятии, будут Вам комментарии по делу от пользователей и админов. Правда следует готовиться к тому, что весьма не лестные. А если в течение года нигде не внедрите, то стоит признать, что никому ваша "платформа" не нужна и сфокусироваться на чём-то более полезном для людей и себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>mad_nazgul, сегодня, 13:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099873][22099873] >По делу. < Вы это серьезно. Это читали? >Проблем много, толку мало. Какие проблемы Вас смущают? Только по делу. И где толку не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >mad_nazgul, сегодня, 13:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099873][22099873] >По делу. < Вы это серьезно. Это читали? И... Что из этого не может быть решено политиками AD и системами дистрибуции приложения? ВМоисеев >Проблем много, толку мало. Какие проблемы Вас смущают? Только по делу. И где толку не хватает? Проблемы администрирования (кстати одну из них мы тут сейчас обсуждаем). Т.к. программа будет работать в разных окружениях, то ошибки вылавливать достаточно проблематично. По мне, для администратора и для программиста это лишняя головная боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Как все запущено. 1. к задержкам при открытии программы. Несомненно. Деархивация требует времени и ресурсом. Но это локальный компьютер. Транспортировка каталога приложения по сети требует значительно большего времени. Потом, кто должен быть транспортирован и запущен решается динамически, по требованию. В любой момент сисадмин может урезать пользователю его подмножество доступных ему функциональных приложений. 2. к бесполезному использованию жёсткого диска Это то с какого бодуна. Я как будто с чайником разговариваю, деревянным. Зачем удалять приложение при его закрытии? Это что за имбицильная система такая? Вполне понимаю наличие неких retention policy, когда нужные прилаги вытесняют ненужные. Но вы просто нагородили, простите, какого-то унылого г-вна, непонятно зачем, почему, для чего. Ну скажите уже людям, что балуетесь хернёй чисто по фану, ради экспериментов, творчества ради. И отстанут от вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Господа, а по делу слабо? По делу уже сказал, любой вменяемый админ решит вашу задачу на раз-два. Ничего, имеющего хоть мало-мальскую ценность вообще в вашей поделке нет. Решение упоротое от слова совсем. Зачем удалять приложение при закрытии? Зачем эти псевдо-криптоконтейнеры (на самом деле обычные архивы)? Зачем это всё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Имеем: 1. Множество функциональных приложений (реальная цифра - 100), Очень много. В обычной организации вряд ли будет более 20 приложений, участвующих в производственном процессе, стандартная схема - одна подсистема на одно приложение (бухучет, зарплата, финансы, склад, две-три производственных). Тут или коллекция недоприложений, или учтены вьюверы картинок. ВМоисеев 2. Оригиналы приложений находятся в Хранилище, ВМоисеев 3. Множество пользователей (реальная цифра - 60), ВМоисеев 4. Приложения группируются по подсистемам, ВМоисеев 5. Пользователи группируются по подразделениям, ВМоисеев 6. Приложения имеют внутренние права, ВМоисеев 7. Пользователь должен быть авторизован, ВМоисеев 8. Каждый пользователь имеет доступ к своему подмножеству приложений, для каждого приложения со своими правами, ВМоисеев 9. Загрузка приложения на комп пользователя осуществляется динамически, по требованию пользователя, ВМоисеев 10. Для эффективности доступа и минимизации загрузки сети приложения кешируются на локальном компе, ВМоисеев 11. Локальный кеш существенно меньше хранилища, ВМоисеев 12. При запуске приложения ему передаётся ряд параметров, включая строку соединения с базой данных и строку соединения с шарой файлового сервера документов. Ну ничего суперстрашного вы не написали. Лет 12 назад я писал подобный запускатор. Он по конфигу коннектился к базе, проверял версию и при необходимости тянул прямо из блоба в базе исполняемые файлы, библиотеки и шаблоны отчетов, а также собственный конфиг и собственную свежую версию. Писал и матерился, что админы поленились настроить обновление через AD. Обдумывал месяц урывками, написал за два дня, через месяц эксплуатации за один день дописал, чего не хватало. Потом два года это все эксплуатировалось и наконец было заменено на человеческое обновление. И даже мысли не возникло, что делается нечто, имеющее отношение к платформе создания сетевых КИС. Обычная тулза для решения мелкой проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>mad_nazgul, сегодня, 14:36 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099931][22099931] >И... Что из этого не может быть решено политиками AD и системами дистрибуции приложения? < Давайте посмотрим как. Я инженер, а по сему всегда допускаю, что ошибаюсь. Итак: 8. Каждый пользователь имеет доступ к своему подмножеству приложений, для каждого приложения со своими правами, см. здесь каждому приложению соответствует запись в таблице tbl_Приложения, каждому пользователю соответствует запись в таблице tbl_Пользователи. Динамическая взаимосвязь пользователя и приложения и права пользователя для данного приложения определяется в таблице tbl_ПриПол. Для работы с информацией Хранилища служит функциональное приложение msХранилище (pgХранилище). см.рисунок. Как делаете Вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Zmeelov2, сегодня, 15:15 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099956][22099956] >А теперь фанфары!... < см. сюда . см. рисунок. Выбираете строку параметров приложения. Двойной щелчок в столбце СерверыДанных. Вызывается панель работы со справочником серверов. Выбираете нужный сервер и подстановка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Zmeelov2, сегодня, 15:15 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099956][22099956] >Не масштабируется. Долго. У вас просто мало пользователей - если написано 60, то активны каждое утро 30, остальные в отпусках, на больничном или стартуют позже. А теперь представьте, что у вас одномоментно стартует 600 пользователей и все начинают тянуть с сервака обновления. < Так примерно есть на объекте. А Вы представте, что 1. есть локальный кеш, 2. приложения в криптоконтейнере .rar. И написаны на C#. К примеру, размер функционального приложения работы с базой данных Хранилища - 150kB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39937847&tid=1547118]: |
0ms |
get settings: |