|
Языки разработки приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Лично у меня такое чувство, что Вы сами для себя придумали решение и вот уже который год им занимаетесь под вывеской: "Ваяю программную платформу для создания сетевых КИС". И окромя Вас это никому больше не нужно. Я думаю он не просто тратит попусту время, но и наносит вред. Когда-нибудь ему эт надоест и он свалит. И кому-то вот это уг придётся отковыривать из всех щелей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 21:20 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22098875][22098875] >… Никакой это не кеш, это программы, размещённые на компьютере, … < Извините, но я право Вас не понимаю. Ну хоть здесь посмотрите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 21:21 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22098877][22098877] >… что даже дурачок разберётся… < Вот Вас трое умных: 1 , 2 , 3 и задачка здесь . В конце то концов, покажите Ваши решения, что болтать то. Я своё представил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >hVostt, сегодня, 21:20 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22098875][22098875] >… Никакой это не кеш, это программы, размещённые на компьютере, … < Извините, но я право Вас не понимаю. Ну хоть здесь посмотрите. У вас что браузер? Зачем вы мне статью про браузер кидаете? ВМоисеев У вас какая-то наивная и детская реакция на критику. Здесь что по-вашему детский сад? Когда я захочу представить своё решение, то буду готов получить порцию критику, сейчас мне это не нужно. Про одно из готовых промышленных решений я сказал. Но вам не интересно, вы даже не искали и не интересовались. Зачем вы фигнёй страдаете, не понятно. Но вы и не обязаны объяснять. Страдаете и страдаете, чем бы дитя не тешилось. Лучше расскажите по этому топику, чего хотели-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 22:17 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22098900][22098900] >...Лучше расскажите по этому топику, чего хотели-то? < Как бы это по мягче выразиться - есть конторы, в которых много что не понятно, зато всё правильно. В своё время там сказали (или им подсказали) - Delphi. Кой как отбились, но осадок не знания остался. Многоязычность КИС не мой бред - реальность. Думал найду контакт с дельфийцами и они помогут создать болванку примитивного функционального приложения, работающего с базами данных и документами типа word и .jpg. Не получилось. Нечто похожее и на F#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Как бы это по мягче выразиться - есть конторы, в которых много что не понятно, зато всё правильно. В своё время там сказали (или им подсказали) - Delphi. Кой как отбились, но осадок не знания остался. Многоязычность КИС не мой бред - реальность. Думал найду контакт с дельфийцами и они помогут создать болванку примитивного функционального приложения, работающего с базами данных и документами типа word и .jpg. Не получилось. Нечто похожее и на F#. Приложение, работающее с базами данных, документами -- это настолько широкий спектр, насколько это вообще возможно. Вот гугл поиск, у него поисковая база данных, размещённая в дата центрах по всему миру. Или сайт-визитка, в которой есть простенькая админка, чтобы исправить номер телефона в шапке -- тоже работает с базой данных. Почти все программы так или иначе работают с базами данных. Современные игры тоже работают с базами данных и документами, сохраняют состояние игры, статистику, скриншоты, сообщения из чата и т.д. Язык программирования нужно выбирать исходя из задачи и ваших знаний. Чем вам ещё можно помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, вчера, 23:25 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22098926][22098926] >Чем вам ещё можно помочь? < Всему своё время. Вопросы ещё будут. За обсуждение - спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt skyANA Лично у меня такое чувство, что Вы сами для себя придумали решение и вот уже который год им занимаетесь под вывеской: "Ваяю программную платформу для создания сетевых КИС". И окромя Вас это никому больше не нужно. Я думаю он не просто тратит попусту время, но и наносит вред. Когда-нибудь ему эт надоест и он свалит. И кому-то вот это уг придётся отковыривать из всех щелей. Этим никто не пользуется, очевидно же. Так что не переживай. Человек ваяет сам для себя. А ты бы бросил комментировать в конце концов. Не раз ведь уже обсуждали его творение за последние три года. Толку в очередной раз разводить бессмыслицу? Надо как в Delphi: закрыть и удалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >skyANA, сегодня, 19:22 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22098820][22098820] >… Вы займитесь уже реальным построением реальной системы, … < Мы работали с разными КИС. Я понимаю, что Вы ваяете это свое Хранилище в свободное от основной работы время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, сегодня, 11:02 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22098990][22098990] >Я понимаю, что Вы ваяете это свое Хранилище в свободное от основной работы время. < И так и так. Программирование (скорее решение задач с применением компьютерной технологии) это и работа, и хобби и большая часть жизни. Жизнь научила - учиться надо до того, как начать втягиваться в серьёзную драчку. И инструменты готовить загодя. Мне не совсем понятен Ваш скепсис по отношению к такой платформе, как Хранилище. Еще менее понятно отношение дельфийцев. Я уверен, что при решении некоторых задач, к примеру - а-ля цифромолка, Delphi даст большую фору остальным языкам. F# имеет свою нишу. Я пытаюсь как-то научиться строить КИС, используя их преимущества. Понимаю, что от таких как Вы, не дождусь одобрения. Ваш удел - критика, желательно бы конструктивная, по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >skyANA, сегодня, 11:02 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22098990][22098990] >Я понимаю, что Вы ваяете это свое Хранилище в свободное от основной работы время. < И так и так. Программирование (скорее решение задач с применением компьютерной технологии) это и работа, и хобби и большая часть жизни. Жизнь научила - учиться надо до того, как начать втягиваться в серьёзную драчку. И инструменты готовить загодя. Мне не совсем понятен Ваш скепсис по отношению к такой платформе, как Хранилище. Еще менее понятно отношение дельфийцев. Я уверен, что при решении некоторых задач, к примеру - а-ля цифромолка, Delphi даст большую фору остальным языкам. F# имеет свою нишу. Я пытаюсь как-то научиться строить КИС, используя их преимущества. Понимаю, что от таких как Вы, не дождусь одобрения. Ваш удел - критика, желательно бы конструктивная, по делу. Понимаете, я не вижу этого самого дела. Ничего, чего можно было бы разобрать и оценить. И работа, и хобби, и Хранилище, и Delphi, и F#, и попытки научиться строить КИС. Каковы ваши цели-то? Всё размыто и не определено. Куда Вас направить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 12:38 [22099024] >...Каковы ваши цели-то?... < Сделать программную платформу разработчика КИС. Вот примерная техническая среда. Узлы могут быть объединены глобальной сетью ViPNet. Доступ пользователя возможен к информации любого узла. И направлять меня никуда не надо. Планы перенести серверы узла непосредственно в Интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Этим никто не пользуется, очевидно же. Так что не переживай. Человек ваяет сам для себя. Да, и как выяснилось: ВМоисеев Понимаю, что от таких как Вы, не дождусь одобрения . Ваш удел - критика, желательно бы конструктивная, по делу. Просто требуется одобрение :) Одобрение это то, в чём отчаянно нуждается многие творцы. По мне так лучшее одобрение, это когда результат твоей работы приносит пользу с одной стороны, он приносит деньги, выгоду или экономию с другой стороны. А не похлопывания по плечу каких-то удалённых товарищей. skyANA А ты бы бросил комментировать в конце концов. Не раз ведь уже обсуждали его творение за последние три года. Толку в очередной раз разводить бессмыслицу? Надо как в Delphi: закрыть и удалить. Это да, согласен на 146% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >Дмитрий Мух, сегодня, 12:38 [22099024] >...Каковы ваши цели-то?... < Сделать программную платформу разработчика КИС. Всё-таки это на первом месте :) А языки разработки приложений Вам зачем? Болванок наваять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 14:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099055][22099055] >...Одобрение это то, в чём отчаянно нуждается многие творцы… < Да что Вы. Творцы нуждаются в дополнительных идеях. Вы же генерите детскую неожиданность. Не понимаю, зачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Творцы нуждаются в дополнительных идеях. А инженеров в институте учат опираться на существующий технологический базис. Вы пробовали изучать устоявшиеся подходы к разработке информационных систем, современные? Изучать архитектуру крупных компаний? Изучать то, что предлагают крупные вендоры? Мне интересно, что Вами движет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 17:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099101][22099101] >Мне интересно, что Вами движет. < Знание, опыт, пытливый ум, желание учиться, потребность созидания и умение работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >Дмитрий Мух, сегодня, 17:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099101][22099101] >Мне интересно, что Вами движет. < Знание, опыт, пытливый ум, желание учиться, потребность созидания и умение работать. Какой молодец :) Желаю удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >hVostt, сегодня, 14:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099055][22099055] >...Одобрение это то, в чём отчаянно нуждается многие творцы… < Да что Вы. Творцы нуждаются в дополнительных идеях. Вы же генерите детскую неожиданность. Не понимаю, зачем. Да нет, я вашу же цитату привёл. Не понимаю зачем вы теперь отпираетесь. Я у вас пытался выяснить суть топика, чего вы от нас хотите. Оказалось, вы ищите одобрения. Но лично от меня вы его в любом случае не получите, так как вы тратите своё время впустую, за годы с начала своего проекта так и не подросли профессионально, топчитесь всё на одном месте, какие-то фантазии детские. Такое я одобрить не могу. Уж простите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Знание, опыт, пытливый ум, желание учиться, потребность созидания и умение работать. Вашу задачу можно решить было за неделю. Умением работать тут не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Коллеги, подскажите языки программирования, что дают компактный код приложений для Windows. Сейчас работаю с C#, но хочется многоязычности. Для чего это надо? Ваяю программную платформу для создания сетевых КИС. Основная изюминка платформы - она строится на базе множества функциональных приложений. Оригиналы последних хранятся в сетевом Хранилище. По требованию пользователя загружаются на локальный комп (и кешируются там) и запускаются. Не надо никаких серверов приложений, запрос из функционального приложения поступает сразу на сервер данных, выборка из базы данных поступает непосредственно приложению. Попытался поговорить за жизнь с дельфийцами, но они не слышат. Умудрились даже переписку уничтожить. Эта изюминка у доброй половины народа тут ввиде самописных решений уже лет 10-15 назад была написана. Поскольку именно тогда были темы "надоело бегать по клиентам, как-бы автоматизировать обновление ПО" То, что обсуждений этих решений нет на современном этапе, по всей видимости и создало у Вас ощущение новизны и свежести этой идеи. Ну, на самом деле, что обсуждать то, что давно известно и работает? Вот у людей на 4-х страницах Вашего топика негатив и проявился. P.S. В Вашей схеме не предусмотрены клиентские машины, а именно, какая ОС стоит, какое ПО установлено, где машины находятся, можно-ли на них загружать ПО, и какое, а разрешено-ли конкретному пользователю на конкретной машине работать на этом ПО (это я по поводу лицензий). А сколько лицензий на одновременную работу с ПО? А ещё и временные рамки работы работы с ПО. А то придёт какой-нибудь клерк и долгим зимним вечером выкачает всю базу данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>zeon11, вчера, 22:15 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099185][22099185] >Эта изюминка у доброй половины народа тут ввиде самописных решений уже… < Так я и жду ссылки на эти решения. Что реализовано и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >zeon11, вчера, 22:15 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099185][22099185] >Эта изюминка у доброй половины народа тут ввиде самописных решений уже… < Так я и жду ссылки на эти решения. Что реализовано и как. А-а-а, кажется, теперь я понял, что так народ тут кипятком ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >zeon11, вчера, 22:15 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1323242&msg=22099185][22099185] >Эта изюминка у доброй половины народа тут ввиде самописных решений уже… < Так я и жду ссылки на эти решения. Что реализовано и как. Очевидно, что ссылку на внутреннюю документацию инфраструктуры корпоративной информационной системы Вам тут никто не даст. На словах только если рассказать о том, что не попадает под NDA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39937427&tid=1547118]: |
0ms |
get settings: |