|
|
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 А в вашем примере главный вопрос не в том, в каком городе это находится, а в том, к какому именно подъезу/этажу/офису надо было доехать. Zmeelov2 Ваше текущее положение вам известно. Вам надо доехать до адреса: проспект Комсомольский, 17. Опишите, какими видами транспорта вы будете добираться, приведите примерный расчет времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2019, 08:05 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2 Никаких подъездов/этажей/офисов. Во во, и потом экспедитор узнаёт, что привезенный рояль надо 100 метров нести до подъезда. а потом тащить на 9 этаж без лифта. А только после этого убедиться, что он не проходит в дверной проём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2019, 08:11 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А результат эксперимента простой. Между заказчиком и исполнителем должен быть и постановщик, и Аналитик, и ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2019, 08:21 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 А только после этого убедиться, что он не проходит в дверной проём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2019, 08:23 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 Между заказчиком и исполнителем должен быть и постановщик, и Аналитик, и ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2019, 08:46 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrvap Коллеги, доброго времени суток! от договорного отдела пришло ТЗ в таком виде: По Вашему мнению - как это должно работать!! авторТех. задание. Если в графе «срок выставления акта…» стоит число Х, то ячейки с актами этого договора в списке договоров должны светиться красным, начиная с Х числа месяца, следующего за расчетным. За период с 01 по (Х-3) – не надо подсвечивать, период с (Х-3) по (Х-1) – можно подсветить голубым Если в графе «срок выставления акта…» не стоит никакое число , алгоритм прежний. Наличие актов надо проверять за каждый месяц. Если за какой то предыдущий – до расчетного –нет, то в любом случае ячейки с актами этого договора в списке договоров должны гореть красным. ТЗ как ТЗ, словами обычного сотрудника, а не программиста но так даже понятнее... А то какой-нибудь математик как начнёт задвигать свои формулы... чего народ то возбудился, всё ж понятно: есть одно число - красим в один цвет, другое число - в другой цвет. нет числа - третий цвет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2019, 18:22 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудух, ничего нормального нет. Но я считаю, что это некая выписка. Вот смотрите. Если есть число X, то расписывается алгоритм закраски ячеек исходя от этого числа (до числа X, после...). А вот если числа X нет, то алгоритм прежний. Какой-такой прежний? Какой раньше был? В другом ТЗ? Да, для меня слово "прежний" в данном месте взрывает мозг. А вот с этим: авторЕсли за какой то предыдущий – до расчетного –нет К переводчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2019, 10:21 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KreatorXXI А вот с этим: авторЕсли за какой то предыдущий – до расчетного –нет К переводчику. Да вроде понятно все - есть договор, по каждому договору есть ежемесячный акт. Если за один из предшествующих месяцев акта нет - строку договора подсвечивать красным, вне зависимости от указанных ранее условий про проверку даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2019, 10:53 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2 Да вроде понятно все За исключением одной глобальной вещи: это ТЗ на расчёт. У расчётов нет визуализации и в где подсвечивать строку - совершенно непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2019, 14:43 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov За исключением одной глобальной вещи: это ТЗ на расчёт. Да где там расчет? Чистейший визуальный (не факт, что печатный - м.б. грид на экране) отчет по наличию документов, расчетной части не видно. Голубым предупредить за три дня, что пора затребовать акт, красным если просрочка. Если акта нет за предыдущий месяц - тоже красным. Или я чего-то упустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2019, 15:13 |
|
||
|
Спортивный интерес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KreatorXXI полудух, ничего нормального нет. Но я считаю, что это некая выписка. Вот смотрите. Если есть число X, то расписывается алгоритм закраски ячеек исходя от этого числа (до числа X, после...). А вот если числа X нет, то алгоритм прежний. Какой-такой прежний? Какой раньше был? В другом ТЗ? Да, для меня слово "прежний" в данном месте взрывает мозг. тут конечно надо было бы уточнить я так понимаю, ТЗ адресовано рабочему программисту, который давно работает с этим проектом и этим заказчиком у меня тоже с заказчиками была такая связь - простым понятным языком, который я переводил в код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2019, 16:40 |
|
||
|
|