powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Просветите в UML. Вопрос.
1 сообщений из 176, страница 8 из 8
Просветите в UML. Вопрос.
Ares_ekb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bsplesk,

сложный вопрос. Лично мне не нравится ни одно из существующих решений. Поэтому я пишу своё, сама рисовалка моделей у меня уже полностью готова (включая всякие ядреные вещи типа поддержки разных систем типов), сейчас доделываю какие-то общие вещи типа интерфейса для работы с деревом проектов, моделей и т.п. Потом надо доделывать серверную часть. Работы ещё на полгода наверное.

Из существующих решений для того же confluence есть плагин draw.io. Ещё интересная штука PlantUML. Можно схему данных описывать просто в Excel, как вы предлагаете. Но я бы даже описывал её в виде простых табличек без всяких XSD и т.п. Затем можно выгружать это в текстовый вид и отдавать на вход PlantUML. Кстати PlantUML интегрируется и с draw.io, и с confluence. Поэтому эти текстовые описания из Excel можно грузить прямо в confluence.

Можно было бы описывать схему данных сразу в формате PlantUML, но если потом нужно будет сгенерить схему данных или ещё что-то, то удобней это делать когда структура сущностей уже разложена в Excel-евской табличке. Парсить текстовое описание сложнее.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 176, страница 8 из 8
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Просветите в UML. Вопрос.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр