|
|
|
Маркировка лекарственных средств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, нужно писать в техподдержку чтобы разрешили доступ с вашего IP. Все актуальные версии документов по ссылке: https://%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA.%D1%80%D1%84/business/projects/medicines/#documents@for_developers]https://честныйзнак.рф/business/projects/medicines/#documents@for_developers Там есть регламент подключения к API: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/iblock/b4c/Reglament-podklyucheniya-k-API-i-rekomenduemyy-algoritm-osvoeniya-integratsii....pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Вопрос кто уже внедрял маркировку лексредств - вот я считал DataMatrix с реальной упаковки. Правильно ли он считался? И как я должен его сохранять - целиком или какие-то части? Прошу прощения за подобные вопросы, просто некогда читать тонны доков на честном знаке Считался он правильно, но ты также должен считывать разделители. Первая часть (до первого разделителя [gs]) это и есть КИЗ. Но он тоже состоит из двух частей, префиксы частей 01 и 21. У тебя DataMatrix очень старый уже две редакции вышло после этой версии, (так сказать с "крипто хвостом") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010irbis_al, спасибо за помощь, подскажите пожалуйста дальнейшие шаги. Перелопатив инфу на сайте Честного знака (ЧЗ), так до конца и не понял тонкости механизма: 1. Вы говорили, что инфа будет отправляться в ЧЗ на самом деле ОФД, а не нами. Но это касается только инфы о продажах. Как я понял из их доков, сначала надо еще будет отправлять инфу в ЧЗ по приходу (см. скриншот). 2. Скажем я настроил сканирование Datamatrix для ЧЗ на розничных точках в процессе приходования электронных накладных. Как мне теперь настроить взаимодействие с соответствующей ИС (в моем случае МДЛП) ЧЗ? Какие технологии, протоколы, форматы данных использовать? Как я понял будет обмен файлами xsd в реальном времени? 3. В какой момент нужно слать в ЧЗ данные о приходе? Как я понял из блок-схемы сначала ЧЗ шлет нам сообщение, что отправитель отправил нам товар. Когда товар пришел, мы шлем подтверждение в ЧЗ, так? Но от одного отправителя товар распределяется по разным точкам. Получается 1 точка приходует 1 коробку, отправляет акцепт в ЧЗ по своей коробка, 2 точка - по 2 коробке, итд? Какие еще есть нюансы на которые нужно обратить внимание? Может кто-нибудь еще что-нибудь подсказать? 1. А ОФД откуда получит данные? Правильно из ККМ, а в ККМ кто писать будет? Во во значит вами на по средствам ККМ (ОФД). 2,,,,, Ответ уже дан пардон. Надо понимать, что ИСМ это просто мониторинг, кто, куда и сколько. Вы просто реализуете в своем ПО соответствующие методы, например отгрузка товара (делаете как обычно (ТТН, СФ,...) и плюс сведения в API МДЛП с XML по схеме 415), и т.д. В ИСМ фиксируют все операции между местами деятельности. Всего сразу не расскажешь, поэтому лучше тех доки читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al2.Как эмуляция клавиатуры...Думаю это ваш случай. Любой контейнер способный принять клавиши с клавиатуры (например блокнот) напечатает там считанный штрихкод. Это его случай, если сканер умеет передавать непечатаемые символы... (в данном DataMatrix они есть - [GS]). Или работать на уровне драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Начальство утверждает почему то, что с 01.01.2020 будет обратный порядок подтверждения прихода ЛП (см. скриншот), по крайней мере сначала. Что, почему, никто не знает, все на уровне слухов. Кто непосредственно работал с ИС МДЛП (MikeDD, ooodimitriusooo, L_argo?) подскажите пожалуйста как все будет? И можете также помочь с ответами на вопросы постом выше? Это описание бизнес процессов, в чем конкретно вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, MikeDD, ooodimitriusooo спасибо за пояснения, теперь более понятно стало ooodimitriusooo, вопрос был какой порядок будет применяться при отправке в ЧЗ инфы по приходу - прямой или обратный. Как я понимаю разницы по сути особо нет, так как весь приход сканировать и слать всю инфу в ЧЗ все равно придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, разница есть, и не малая. Дело в том что поначалу маркированный и не маркированный товар (выпущенный до 01.01.2020) будет приходить вместе. В случае прямого акцепта при приемке в аптеке уже будет инфа о том какие позиции должны идти в Маркировку, а при обратном такой инфы нет. Придется сканировать все подряд хотя поначалу маркированных позиций будет мизер. Очевидный выход - разбивать маркированный и не маркированный товар и везти отдельными коробками, но по слухам поставщики этого делать не будут т.к. это дополнительные затраты. Катрен видимо решил тупо рассылать перечень маркированного товара всем желающим, типа разбирайтесь ребята сами. Отправь пустое письмо на адрес mdlp.markirovka@katren.ru - в ответ придет перечень маркированного товара по филиалам. Весело встретим Новый Год, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDDарт2010, разница есть, и не малая. Дело в том что поначалу маркированный и не маркированный товар (выпущенный до 01.01.2020) будет приходить вместе. В случае прямого акцепта при приемке в аптеке уже будет инфа о том какие позиции должны идти в Маркировку, а при обратном такой инфы нет. Придется сканировать все подряд хотя поначалу маркированных позиций будет мизер. Очевидный выход - разбивать маркированный и не маркированный товар и везти отдельными коробками, но по слухам поставщики этого делать не будут т.к. это дополнительные затраты. Катрен видимо решил тупо рассылать перечень маркированного товара всем желающим, типа разбирайтесь ребята сами. Отправь пустое письмо на адрес mdlp.markirovka@katren.ru - в ответ придет перечень маркированного товара по филиалам. Весело встретим Новый Год, ага. Правду матку рубишь! Только дополню, прямой акцепт используется по умолчанию. А обратный если добавишь контрагента в доверенный список. Работать будут оба, например Р-Фарм работает только по прямому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, щас разговаривал с куратором Маркировки по нашей области, он заявляет что правильный датаматрикс с криптохвостом будет визуально отличаться от того что сейчас печатают производители. Старый, неправильный датаматрикс - это просто квадрат с точками, а правильный, модный молодежный - это квадрат разделенный на 4 квадрата, типа такого: По крайней мере все подряд сканировать не придется, но просматривать все равно придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDD, И здесь разочарую, данный вид дата матрикса действительно с "криптохвостом", но их два вида криптохвост 88 символов и 44 символа на текущий момент их 44. Но есть ШК которые выпускались с 88... PS: чувствую себя бабой ягой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с 1 октября ПП РФ №1557 обязывает производителей по 7ВЗН (товар из перечня 7ВЗН) нарабатывать маркированный товар, но не запрещает нарабатывать маркированный товар и другим производителям. Поэтому встретить 1.1.2020 товар с "криптохвостом" 88 символов абсолютно реально, но он может не участвовать в обороте. Точно также и с актуальным "криптохвостом" его могут наработать до 1.1.2020, но дистрибьюторы могу не передавать по нему сведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, да епрст! Мне таких коробочек не давали. А есть образец с 44 символами? Придется неправильный криптохвост программно отсекать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, и еще вопрос - а куда этот криптохвост девать? Я чет не нахожу чтобы его нужно было отправлять в Макировку или в кассу. Плохо смотрю или нужно ждать новых ревизий документов? Не может же он быть только для красоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсекать нельзя... Тогда товар не пройдет валидацию в ЦРПТ. Для ККТ готовится новая прошивка (по крайней мере у Атола). По предварительной версии они ждут распоряжение правительства и потом выкатят новую. На текущий момент, для программы 7ВЗН используются устройства "Регистраторы выбытия" (далее РВ) там он (криптохвост) передается в JSON в их REST API. (ЛПУ тоже выбывают через РВ). Криптохвост 44 символа закреплен ПП РФ №1118 которое вносит изменение в ПП РФ №1556. На фото и есть предположительно 44. Почему предположительно?, т.к. там, по факту, 47 символов. ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusoooНа фото и есть предположительно 44. Почему предположительно?, т.к. там, по факту, 47 символов. ;( Капец. Я прям уже вижу картину: производитель отпускает заводскую коробку с кривыми датаматриксами, но в Маркировку отправляет правильные данные. Поставщик ее у себя принимает третичной упаковкой, конечно, без проверки содержимого, и тоже отправляет правильные данные в Маркировку. Какая-то очень удачливая аптека заказывает товар из этой злосчастной коробки, поставщик отправляет товар обратным акцептом без сканирования вторичных упаковок. В аптеке приемщик таки сканирует этот кривой датаматрикс и в Маркировку он понятное дело не попадает. Упаковку эту успешно продают опять таки мимо Маркировки, и через какое-то время поставщик таки обнаруживает, что вся заводская коробка числится на нем а по-факту там нет ничего. И тут начинается веселуха... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDD, почти так и есть, но есть всегда но. Получается так, что все движения товара между местами деятельности (МД), делаются без участия криптохвоста (КХ), а КХ проверяется только ККМ и РВ. Так вот в ККМ все веселее т.к. там задействованы ОФД. И данные могут сливаться с задержкой. Таким образом вы продали товар здесь и сейчас, а ИСМ ответила с задержкой. И не через ККМ, а в личный кабинет! Так как система работает "в уведомительном режиме" (так нам ответил представитель ЦРПТ). Но эта ситуация касается и правильных ШК, например товар забраковали. Как быстро ваше АУ получит уведомление об этом? Вот, а ИСМ использует межведомственные связи (и мы приняли решение, что) ИСМ получит сведения о забраковке ранее чем мы. Таким образом мы отпустим забракованный товар, а система скажет об этом спустя время! И тут возникает вопрос кто нарушил закон? Получается, что именно мы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, а делает кто-то интеграцию не через сервис, а через XML-файлы, загружаемые в ЛК? Почитал документацию - не во всё врубился. Интересует только приход и списание на пациентов (продаж нет, медучреждение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите получить наконец «Код аутентификации» от Честного знака, на их поддержку надежды нет. Целую неделю колупали мозг, то не отвечали, то кидали инструкуцию по подключению к песочнице, хотя я четко писал, что необходимо подключение к тестовому стенду API. Потом вообще написали, что обращенеи мое закрыто. Я написал им - как же закрыто, если доступ вы так и не дали! Наконец сегодня ответили, что доступ дали. Но все равно не могу получить «Код аутентификации». Да, ошибка подключения больше не вываливается, но и ответа никакого нет. print(response.text) ничего не выдает, print(response.content) выдает что-то b'' (см. скрин) Что делать то надо, чтобы получить это долбаный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я должен clinet_id и прочее свое подставлять что ли? Так откуда его брать то, если так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Я должен clinet_id и прочее свое подставлять что ли? Так откуда его брать то, если так? Тут долго никто не отвечал ,кто возможно в теме...поэтому я вставлю свои 5 копеек... Лекарства не интегрировал,но опыт интеграции по rest есть со множеством систем ,-инет магазинов,всяких шлюзов..hotel chanel manager И начинается у всех одинаково. Код: javascript 1. 2. client_id Вы должны получить ...либо в личном кабинете либо в почту придет. Там по доке это лишь пример..нет смысла их параметры втыкать из примера. Надо прессовать поддержку на тему где мой client_id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, спасибо за помощь, поддержка пока не отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, Я тоже сталкивался с отморожением поддержки и что самой неприятное на принципиальных этапах. Но я начал с конца. Вот Вы пишите на python ...прекрасно...и худо бедно в тестовом окружении,api со временем и с нервами получится. Наступит следующий этап prodaction И вот тут вот сюрприз. python как и все поддерживает http(как у Вас сейчас в тесте) и https Но тут непростой https, а c гребанным своим tls алгоритмы которых у криптопро и лисси .Которые продают эти библиотеки. и их надо имплантировать в код. Есть ли оно для python ?...вроде ,что я смотрел только более или менее java.На java мы пишем...я попросил у службы поддержки или пример кода или связать меня с теми кто может оказать консультацию по имплантации этого транспортного протокола и всё...отмарозились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, python использую только чтобы получить код аутентификации от честного знака. Само ПО у нас на delphi 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010irbis_al, python использую только чтобы получить код аутентификации от честного знака. Само ПО у нас на delphi 2007 Разницы нет...Реализация специфического транспорта https для доступа к api на любом языке будет самое геморное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, Читайте инструкцию "Быстрый старт" или что-то подобное в разделе Документация-Для разработчиков. Для Тестового контура API (и Песочницы) там все подробно описано - способы подключения, создание тестовых сертификатов и пр. P.S.: При условии, что Вам ЧЗ дал доступ к API с указанного в заявлении на подключение IP-адреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:39 |
|
||
|
|