|
Маркировка лекарственных средств
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, есть кто внедряет эту систему в аптечных сетях? Нужны ответы на некоторые вопросы: 1. Внедрять нужно непосредственно в аптеках а-ля онлайн кассы или нужны данные только об отправке в такую-то точку, а инфа о продажах не нужна и тогда можно будет с центрального склада по всем точкам сразу скидывать инфу? (вопрос не праздный ибо есть центральная БД на складе в 1С 7.7 и локальные БД по точкам на самописном ПО - Deplhi + FireBird). 2. Как я понимаю инфу надо будет сливать непосредственно на сайт Минздрава? Где можно прочитать про механизм взаимодействия, API и все такое прочее? 3. Какие реальные сроки внедрения всего этого чуда? Начальство пугает что к лету уже что-то там должно быть сделано и внедрено. Что, как, никто толком не знает и сказать ничего не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Что, как, никто толком не знает и сказать ничего не может Вот с этого стоит начать. Выяснять требования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинаем http://честныйзнак.рф/business/projects/medicines/#documents Если есть нерешаемые вопросы можно задать тут https://support.crpt.ru/Login/SSPLogin.aspx?ReturnUrl=/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальство пугает что к лету уже что-то там должно быть сделано и внедрено.1. К лету, с учетом непоняток - анриал. 2. Готовь три конверта (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010, Выводить из оборота в аптеках надо будет с помощью ККТ-М, это будет модифицированная онлайн-касса, которая будет поддерживать маркировку. С 1 июля вроде как их хотят начать массово выпускать. По крайней мере, слышал такую инфу про регистраторы выбытия (это устройства для больничных аптек, а не для реализации товара, и я больше слушал именно про них). Летом ещё ничего толком работать не будет, тк массово маркировать начнут лекарства с 1 октября по программе "7 нозологий", а всё остальное - с 1 января 2020 года. На все вопросы можно найти ответы на выше упомянутом Честном Знаке. Если нет информации на сайте, то через support или центры компетенции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Начальство пугает что к лету уже что-то там должно быть сделано и внедрено. Что, как, никто толком не знает и сказать ничего не может эх молодость... мы так в ДЛО участвовали никто ничего не знает, только пара листиков с описанием формата обмена и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апну тему. дедлайн все ближе, а конь как обычно еще не валялся. Итак, таки привезли нам тестовый сканер - надо подключать (до сих сканерами не пользовались). Итак, сейчас надо выбрать наилучшую схему работу. Напомню нашу конфигурацию: Есть центральный склад (ЦС), куда все поставщики привозят медикаменты, которые тут приходуются в 1С 7.7 и затем выписываются (в 1С) и соответственно развозятся физически по аптекам. Электронные накладные из 1С выгружаются на фтпшник, откуда потом скачиваются аптеками и приходуются в кассовых программах. В аптеках автономные кассовые программы (локальные БД Firebird 2.5 + самописное ПО на Delphi 2007). Итак, как я понимаю сканер физически подключается все таки к компу, хотя вроде сначала говорили, что к касосвому аппарату? Поэтому надо писать конкретный код работы со сканером. Соответственно вопрос - где лучше это сделать: считывать сразу по приходу в ЦС и отправлять вместе со всей инфой по аптекам либ осчитываться уже непосредственно на месте в аптеках? Сразу вопросы: 1. Это вообще возможно (то есть удаленная передача этого DataMatrix-а по инету либо он должен считываться непосредственно на месте? 2. Если 1 возможно, то будет ли это все работать в 1С Бухгалтерии 7.70.446 (не обновляем релиз ибо конфига очень сильно испилена), есть ли какие-то готовые решения или примеры кода для 1С 7.7? 3. Если 1 или 2 невозможно или трудно реализуемо, то такие же вопросы для Delphi (2007) - нужны примеры кода работы со сканером, где брать? 4. И наконец, если возможно приходование что на ЦС, что по точкам, то что лучше выбрать с точки зрения простоты реализации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Апну тему. дедлайн все ближе, а конь как обычно еще не валялся. Итак, таки привезли нам тестовый сканер - надо подключать (до сих сканерами не пользовались). Итак, сейчас надо выбрать наилучшую схему работу. Напомню нашу конфигурацию: Есть центральный склад (ЦС), куда все поставщики привозят медикаменты, которые тут приходуются в 1С 7.7 и затем выписываются (в 1С) и соответственно развозятся физически по аптекам. Электронные накладные из 1С выгружаются на фтпшник, откуда потом скачиваются аптеками и приходуются в кассовых программах. В аптеках автономные кассовые программы (локальные БД Firebird 2.5 + самописное ПО на Delphi 2007). Итак, как я понимаю сканер физически подключается все таки к компу, хотя вроде сначала говорили, что к касосвому аппарату? Поэтому надо писать конкретный код работы со сканером. Соответственно вопрос - где лучше это сделать: считывать сразу по приходу в ЦС и отправлять вместе со всей инфой по аптекам либ осчитываться уже непосредственно на месте в аптеках? Сразу вопросы: 1. Это вообще возможно (то есть удаленная передача этого DataMatrix-а по инету либо он должен считываться непосредственно на месте? 2. Если 1 возможно, то будет ли это все работать в 1С Бухгалтерии 7.70.446 (не обновляем релиз ибо конфига очень сильно испилена), есть ли какие-то готовые решения или примеры кода для 1С 7.7? 3. Если 1 или 2 невозможно или трудно реализуемо, то такие же вопросы для Delphi (2007) - нужны примеры кода работы со сканером, где брать? 4. И наконец, если возможно приходование что на ЦС, что по точкам, то что лучше выбрать с точки зрения простоты реализации? Что-то Вы не так всё поняли и из далека начали. и много чего рассказали. Почему Вы гуглом не пользуетесь? https://честныйзнак.рф/business/projects/medicines/ Вас интересует только POS место.Место продажи. Там присоединяется сканер. Надо доработать кассовое ПО ,-чтоб оно принимало qr код и посылала его в аппарат.(вместе с остальгыми реквезитами ...наименования цена количество и т.д_ И Всё.... Дальше уже "не Ваше дело" Аппарат посылает эту информацию в ОФД. а ОФД "честному знаку". Аппарат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, я про это и говорю. Сейчас интересуют примеры работы со сканером с конкретным кодом - на delphi, не обязательно именно в связи с маркировкой, а просто как со сканером работать вообще. Быстрое гугление пока ничего рабочего не дало, может кто нибудь поделиться кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Ну да, я про это и говорю. Сейчас интересуют примеры работы со сканером с конкретным кодом - на delphi, не обязательно именно в связи с маркировкой, а просто как со сканером работать вообще. Быстрое гугление пока ничего рабочего не дало, может кто нибудь поделиться кодом? Сканер штрихкода работает как : 1.Подключается к COM порту(rs-232) и тут нужно чтоб прога умела работать с эти портом и считывать оттуда. Считанный штрихкод будет там. 2.Как эмуляция клавиатуры...Думаю это ваш случай. Любой контейнер способный принять клавиши с клавиатуры (например блокнот) напечатает там считанный штрихкод. В случае с дельфи это TextEdit) и считанный штрихкод будет там.в этом Tedit 3.Как эмуляция компорта (виртуальный rs-232) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Ну да, я про это и говорю. Сейчас интересуют примеры работы со сканером с конкретным кодом - на delphi, не обязательно именно в связи с маркировкой, а просто как со сканером работать вообще. Быстрое гугление пока ничего рабочего не дало, может кто нибудь поделиться кодом?сканеры включаются в разрыв клавиатуры и фактически посылают коды клавиш. Никакие драйвера не нужны. Есть еще проги, которые пересылают данные с ком-порта/USB в буфер клавиатуры. Для USB-сканеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, 2.Как эмуляция клавиатуры...Думаю это ваш случай. Любой контейнер способный принять клавиши с клавиатуры (например блокнот) напечатает там считанный штрихкод. Я Вам порекомендовал,но потом мне "стыдно стало"...Я сам не пользуюсь клавиатурной эмуляцией... Ибо 1.сканеру надо всегда дополнительно кодировать...назначать в конце суффикс (Типа клавиша Enter чтоб прога знала ,что код считан) (В хороших моделях при переключении на клаву оно само добавляется) 2.Самое главное...сканер подчинен законам клавиатуры... Если у Вас стоит русская раскладка активная в данный момент то штрих код Код: css 1.
считается как Код: html 1.
А в QR маркировке используется не только цифры но и буквы...т.е..Вам надо следить за раскладкой либо программно декодировать Код: javascript 1. 2. 3.
Но если у Вас на компе три(или более) раскладки например ещё испанская или польская,латвийский (как у моих клиентов),То Вы уже отгребаете по полной.(А если у Вас кросс платформенная система(как у нас),то проверить раскладку на всех ОС вообще ад) А вот Rs-232 полностью лишен этой проблемы...Вы получаете всегда то ,что пришло в любой ОС. Конечно,для сканера-клавиатуры вообще писать ничего не надо..Но всегда надо помнить про побочный эффект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, всем спасибо за подсказки, попробую. Сканеры будут QuickScan QD2430, usb-шные как я понимаю. Винда обычная XP, двуязычная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010, а ты а курсе что кроме считывания кодов на кассе нужно еще весь приход, передачу между подразделениями, списание и т.п. отправлять в Маркировку? Прикрутить сканер к ПО это фигня по сравнению со всей остальной работой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сканеру надо всегда дополнительно кодировать...назначать в конце суффикс (Типа клавиша Enter чтоб прога знала ,что код считан) (В хороших моделях при переключении на клаву оно само добавляется)Это настройка по умолчанию. В подавляющем большинстве моделей за последние 20 лет. Дешевых в т.ч. И суффиксы/префиксы везде можно настроить с помощью системных ШК. Есть специальные таблицы настроечных ш/кодов. У каждого вендора свои. Если нет ш/кодов с буквами, то и через клавиатуру будет норм. 2 ТС: Вам это поручили, или это просто праздный интерес ? Без опыта такой проект не потянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo, да, это реальная задача. MikeDD, да, но это следующий этап. Пока нужно прикрутить сканер к кассовому ПО и научиться считывать DataMatrix irbis_al, подскажите пожалуйста, какова максимальная длина DataMatrix в символах? Нужно добавить поле (varchar) в БД Firebird для его хранения И что скажете за вот эту библиотеку? Стоит с ней заморочиться или проще с нуля самому прописать работу со сканером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос кто уже внедрял маркировку лексредств - вот я считал DataMatrix с реальной упаковки. Правильно ли он считался? И как я должен его сохранять - целиком или какие-то части? Прошу прощения за подобные вопросы, просто некогда читать тонны доков на честном знаке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Вопрос кто уже внедрял маркировку лексредств - вот я считал DataMatrix с реальной упаковки. Правильно ли он считался? И как я должен его сохранять - целиком или какие-то части? Прошу прощения за подобные вопросы, просто некогда читать тонны доков на честном знаке Вы знаете по маркировке..я не работаю с медикаментами..(Только алкоголь,сигареты,обувь,мех) .И везде разная длина. Поэтому не знаю сколько символов должно быть в медикаментах в QR. Но думаю раз сканер считал.(У Вас модель неплохая..я сам рекомендую клиентам(только com-rs-232) Значит вот это и надо отсылать в аппарат.(вместе с другими реквизитами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, спасибо за помощь, подскажите пожалуйста дальнейшие шаги. Перелопатив инфу на сайте Честного знака (ЧЗ), так до конца и не понял тонкости механизма: 1. Вы говорили, что инфа будет отправляться в ЧЗ на самом деле ОФД, а не нами. Но это касается только инфы о продажах. Как я понял из их доков, сначала надо еще будет отправлять инфу в ЧЗ по приходу (см. скриншот). 2. Скажем я настроил сканирование Datamatrix для ЧЗ на розничных точках в процессе приходования электронных накладных. Как мне теперь настроить взаимодействие с соответствующей ИС (в моем случае МДЛП) ЧЗ? Какие технологии, протоколы, форматы данных использовать? Как я понял будет обмен файлами xsd в реальном времени? 3. В какой момент нужно слать в ЧЗ данные о приходе? Как я понял из блок-схемы сначала ЧЗ шлет нам сообщение, что отправитель отправил нам товар. Когда товар пришел, мы шлем подтверждение в ЧЗ, так? Но от одного отправителя товар распределяется по разным точкам. Получается 1 точка приходует 1 коробку, отправляет акцепт в ЧЗ по своей коробка, 2 точка - по 2 коробке, итд? Какие еще есть нюансы на которые нужно обратить внимание? Может кто-нибудь еще что-нибудь подсказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальство утверждает почему то, что с 01.01.2020 будет обратный порядок подтверждения прихода ЛП (см. скриншот), по крайней мере сначала. Что, почему, никто не знает, все на уровне слухов. Кто непосредственно работал с ИС МДЛП (MikeDD, ooodimitriusooo, L_argo?) подскажите пожалуйста как все будет? И можете также помочь с ответами на вопросы постом выше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010irbis_al, спасибо за помощь, подскажите пожалуйста дальнейшие шаги. Перелопатив инфу на сайте Честного знака (ЧЗ), так до конца и не понял тонкости механизма: 1. Вы говорили, что инфа будет отправляться в ЧЗ на самом деле ОФД, а не нами. Но это касается только инфы о продажах. Как я понял из их доков, сначала надо еще будет отправлять инфу в ЧЗ по приходу (см. скриншот). 2. Скажем я настроил сканирование Datamatrix для ЧЗ на розничных точках в процессе приходования электронных накладных. Как мне теперь настроить взаимодействие с соответствующей ИС (в моем случае МДЛП) ЧЗ? Какие технологии, протоколы, форматы данных использовать? Как я понял будет обмен файлами xsd в реальном времени? 3. В какой момент нужно слать в ЧЗ данные о приходе? Как я понял из блок-схемы сначала ЧЗ шлет нам сообщение, что отправитель отправил нам товар. Когда товар пришел, мы шлем подтверждение в ЧЗ, так? Но от одного отправителя товар распределяется по разным точкам. Получается 1 точка приходует 1 коробку, отправляет акцепт в ЧЗ по своей коробка, 2 точка - по 2 коробке, итд? Какие еще есть нюансы на которые нужно обратить внимание? Может кто-нибудь еще что-нибудь подсказать? Я могу опять таки сказать про "нелекарства"... И работаь это схема должна по закону с середины 2020.Сейчас обязаны только п2 выполнять.(это я про сигареты) 1.Приход Это в личном кабинете ЧЗ приходит электронный документ УПД(Универсальный передаточный документ) Вы его подтверждаете ,отказываетесь,делаете вычерк ...Всё товар стал Вам на баланс. 2.Продажа через (_|_) Вы в аппарат-> Аппарат в ОФД ->ОФд -ЧЗ->ЧЗ списывает с Вашего баланса товар. 3.Если есть какие-то ещё документы...типа списание,списание по итогам инвентаризации ,они делаются в личном кабинете. Протокол API есть,Это чтоб ВЫ не в литчном кабинете а из проги всё делали...Но основная проблема это тупорылая росийская криптозащита,которую Вам надо реализовать как транспорт TLS...используя платный крипто про, лисси и т.д. Сам API обычный,если бы была обычная tls обертка,-реализовать несложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт20101. Вы говорили, что инфа будет отправляться в ЧЗ на самом деле ОФД, а не нами. Но это касается только инфы о продажах. Как я понял из их доков, сначала надо еще будет отправлять инфу в ЧЗ по приходу (см. скриншот). Не только по приходу, еще нужно посылать инфу о передачи товара между аптеками, возврат поставщику, списание. Если вы отпускаете товар юр. лицам минуя кассу - тогда инфу о такой продаже нужно отправлять самим. арт20102. Скажем я настроил сканирование Datamatrix для ЧЗ на розничных точках в процессе приходования электронных накладных. Как мне теперь настроить взаимодействие с соответствующей ИС (в моем случае МДЛП) ЧЗ? Какие технологии, протоколы, форматы данных использовать? Как я понял будет обмен файлами xsd в реальном времени? XSD - это схема, все документы в XML. Насколько я помню данные должны уходить в Маркировку в течение 5 дней. Начинать надо отсюда: https://честныйзнак.рф/upload/iblock/f7a/Kratkaya-instruktsiya-po-bystromu-startu-dlya-izucheniya-API.pdf, все достаточно подробно описано. арт20103. В какой момент нужно слать в ЧЗ данные о приходе? Как я понял из блок-схемы сначала ЧЗ шлет нам сообщение, что отправитель отправил нам товар. Когда товар пришел, мы шлем подтверждение в ЧЗ, так? Но от одного отправителя товар распределяется по разным точкам. Получается 1 точка приходует 1 коробку, отправляет акцепт в ЧЗ по своей коробка, 2 точка - по 2 коробке, итд? Это прямой акцепт. Но по факту получается что поставщики не желают сканировать товар у себя и спихивают эту работу на аптеки. К примеру Катрен уже точно работает только по обратному акцепту, Протек и Пульс тоже (но это не точно). Про остальных не в курсе. Вообще лично у меня создается впечатление что с 01.01.2020 оно не взлетит. Если сроки все же не перенесут бардак будет просто адский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDD, огромное спасибо за помощь! Начал делать все оп их инструкции, но сразу же встрял, вот тут Как мне получить код аутентфикации? Полдня убил на это, попробовал все способы отсюда http://qaru.site/questions/12969/how-do-i-manually-fire-http-post-requests-with-firefox-or-chrome Ничего не работает или я что-то делаю не так. К примеру через Curl пытаюсь, выдают вот такую ошибку. И все остальные способы говорят что сайт не отвечает. Хотя когда пингую непосредственно api.stage.mdlp.crpt.ru, пинг есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010, Судя по ошибке просто http://api.stage.mdlp.crpt.ru Не поднят а ещё у Вас похожн data c hedader перепутались Код: html 1.
а data это то Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 12:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39865610&tid=1547136]: |
0ms |