| 
 | 
| 

Формат обмена табличными данными 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Zmeelov2В случае, если ты работу работаешь,  kealon(Ruslan)  абсолютно прав - выполняй указания и укрепляй бумажную броню. ну чёт кисло получается в ваших рассуждениях. либо "ваши потуги тщетны, пока космические корабли бороздят просторы вселенной" либо "солдат спит -- служба идёт" никто не мешает делать на совесть и хорошо, в лоб дулом не тычут. не обязательно класть хер и делать на от-сь, даже если кажется, что это нафиг никому не нужно ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 12:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, вот когда у вас будет хотя бы 10-к лет российского ынтырпрайза, узнаете всё про полимеры, есть ли жизнь на марсе, можно будет поговорить с вами на эту тему ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

kealon(Ruslan), когда снимешь коричневые очки и начнёшь выдавать что-то конструктивное, тогда и поговорим :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:09 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANA, конструктивное любой дурак сочинит, ты придумай что ни будь путное ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

kealon(Ruslan)hVostt, вот когда у вас будет хотя бы 10-к лет российского ынтырпрайза, узнаете всё про полимеры, есть ли жизнь на марсе, можно будет поговорить с вами на эту тему начинается.. у меня по-более будет, милок. и вот такие настроения, как у вас, они превалируют. и мне они не симпатичны, так как работают против вас. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, что ж сочиняете тогда, правда она сурова, тут не до хипстерских замашек "я бы туда не полез", "я бы там не оказался" - это пипец конструкция есть сложная ситуация, она просто есть, нужно из ней выйти в худшем случае с минимальными потерями, в лучшем получить профит. мои мысли: сделать хорошо, в данной ситуации совсем не первоочередное, хоть для кармы и желательно тут не вылетить на мороз бы в неподходящее время будете спорить с этим утверждением? ваши альтернативные предложения по пути выхода? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:26 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

kealon(Ruslan), хм, к психологу обратись ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAkealon(Ruslan), хм, к психологу обратиськуда вы ходите мы поняли вопрос не к вам, с вами говорить по ситуации не о чём, у вас просто опыта такого нет ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

kealon(Ruslan)есть сложная ситуация, она просто есть, нужно из ней выйти в худшем случае с минимальными потерями, в лучшем получить профит. всё самое лучшее создаётся в рамках существующих ограничений. ограничение -- это ресурс, с которым можно и нужно работать. дай вам полную свободу и вагон бабла -- вы тупо укатите в закат, сменив внешность/пол/гражданство :) kealon(Ruslan)мои мысли: сделать хорошо, в данной ситуации совсем не первоочередное, хоть для кармы и желательно тут не вылетить на мороз бы в неподходящее время будете спорить с этим утверждением? начнём с того, что рынок разработки не в дефиците, не нравится -- найти другое не проблема единственный путь к развитию -- это делать хорошо, пытаться делать хорошо, стремиться делать хорошо если вы делаете какаху, то вы и будете уметь делать какаху, соственно и стоить будете соответственно ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, это всё хорошо, задача то не техническая большей частью а из уровня психологии ни вопрос её делать и сделать Оставим вариант понаехать по мск\питеру. Такого чела можно и отчаявшимся или слабаком назвать, прижало - поехал с пожара сломя голову в "райские кущи", потеряв по времени\баблу и пр. К нему сразу вопрос "фиг ли ты сидел пока не прижало". Такого в разведку брать опасно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:48 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

kealon(Ruslan)куда вы ходите мы понялиоу, у вас ещё и с логикой проблемы :) kealon(Ruslan)у вас просто опыта такого нетразработка автоматизированной информационной системы топливо проводящей сети крупной нефтяной компании - подходящий опыт? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttединственный путь к развитию -- это делать хорошо, пытаться делать хорошо, стремиться делать хорошо  А почему тогда гаджеты выходят из строя сразу по истечении гарантии? Может, у меня с производителем разные критерии "хорошести"? Делать надо на необходимом и достаточном уровне. Делать тулзу по загрузке данных, которую применишь ты сам три раза, с парсером конфигов не нужно, проще будет влезть следующий раз в исходник и поправить. Если отчет, который запускают раз в год, можно заставить работать за десять минут, а не за полчаса - лучше вообще постараться даже не озвучивать такую возможность. Ибо убьешь неделю на исправление ошибок, а окупится через двадцать лет после окончания эксплуатации. Перфекционизм - это почти болезнь. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 13:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAkealon(Ruslan)у вас просто опыта такого нетразработка автоматизированной информационной системы топливо проводящей сети крупной нефтяной компании - подходящий опыт?ну что ж, добро пожаловать ваши варианты ПУТИ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 14:00 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

kealon(Ruslan)skyANAпропущено... разработка автоматизированной информационной системы топливо проводящей сети крупной нефтяной компании - подходящий опыт?ну что ж, добро пожаловать ваши варианты ПУТИ? если ретроспективно посмотреть на прошедшие 16 лет 9 месяцев, то... делать на совесть и хорошо - вот мой путь ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 14:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Zmeelov2А почему тогда гаджеты выходят из строя сразу по истечении гарантии? Может, у меня с производителем разные критерии "хорошести"? у меня ни один ещё не вышел. но вопрос понятен, и ответ на него лежит совершенно в другой области. Zmeelov2Делать надо на необходимом и достаточном уровне. это и есть хорошо. если удастся сделать лучше, чем минимум необходимо -- вообще хорошо. осталось определить, что для вас "достаточный уровень". наговнокодить наколенке, лишь бы пахало -- достаточный уровень? :) Zmeelov2Перфекционизм - это почти болезнь. вы путаете тёплое с мягким. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 14:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttнаговнокодить наколенке, лишь бы пахало -- достаточный уровень? Если делаю разовый скрипт - вполне достаточно. Если делаю заведомо в корзину - тоже вполне достаточно. Если подал заявление на уход, а мне вместо документирования и передачи дел ставят задачи из очереди вплоть до последнего часа последнего дня - то лишь бы работало до моего выхода за проходную. И сэкономлю время. А вот если я вижу перспективу задачи (сам или до меня довели в понятном виде), то что она будет развиваться - тут и подумать можно, и на тихий рефакторинг время найти, и документировать в большем, чем требуется объеме. Ибо потом это окупится меньшими затратами моего же или коллег времени. А это, сэкономленное время, я найду куда употребить. Понятно, что после n повторений типовуху ты делаешь на автомате/используя наработанные шаблоны и просто не способен сделать плохо. hVosttZmeelov2Перфекционизм - это почти болезнь. вы путаете тёплое с мягким. Да ничего я не путаю. Стремление сделать хорошо и правильно (написать фабрику фабрик для импорта плоского текстового файла) вместо сделать просто и быстро (построчное чтение) почему-то всегда получается долго и ненадежно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 14:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAесли ретроспективно посмотреть на прошедшие 16 лет 9 месяцев, то... делать на совесть и хорошо - вот мой путь Можете раскрыть, что значит на совесть и хорошо? Можно на примерах хорошо/плохо. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 14:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAесли ретроспективно посмотреть на прошедшие 16 лет 9 месяцев, то... делать на совесть и хорошо - вот мой путья ж не спрашиваю кто вы по жизни кейс на конкретную ситуацию делать хорошо поставленную задачу - это технический мизер для выпускника ПТУ какой путь разрулить ситуацию хотя бы не в минус себе? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 15:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

kealon(Ruslan), хорошо бы вы сначала предметно описали в чём сложность ситуации и зачем по вашему её разруливать а то боюсь мы друг друга не поймём ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 15:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Zmeelov2Если делаю разовый скрипт - вполне достаточно. Если делаю заведомо в корзину - тоже вполне достаточно. Если подал заявление на уход, а мне вместо документирования и передачи дел ставят задачи из очереди вплоть до последнего часа последнего дня - то лишь бы работало до моего выхода за проходную. И сэкономлю время. А вот если я вижу перспективу задачи (сам или до меня довели в понятном виде), то что она будет развиваться - тут и подумать можно, и на тихий рефакторинг время найти, и документировать в большем, чем требуется объеме. Ибо потом это окупится меньшими затратами моего же или коллег времени. А это, сэкономленное время, я найду куда употребить. Понятно, что после n повторений типовуху ты делаешь на автомате/используя наработанные шаблоны и просто не способен сделать плохо. Так это не "достаточный уровень". Это "я бы вот так вот сделал, если...". Такое. Zmeelov2Да ничего я не путаю. Стремление сделать хорошо и правильно (написать фабрику фабрик для импорта плоского текстового файла) вместо сделать просто и быстро (построчное чтение) почему-то всегда получается долго и ненадежно. Есть такое понятие -- компромисс, слышали? :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.09.2019, 17:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttЕсть такое понятие -- компромисс, слышали? Слышали-слышали. Есть две стороны. Одна стремится выполнить работу минимального объема и получить максимум денег. Вторая желает получить максимальный объем при минимуме затрат. Некоторые параметры (плюшки/качество работы) можно двигать. Компромисс - найти некоторую точку равновесия между этими двумя целевыми функциями. Вы доказываете, что качество работы всегда надо устремлять к максимуму, тем самым уменьшая для исполнителя область возможных решений. Я не говорю, что надо делать тяп-ляп. Речь о том, что есть достаточный уровень качества и пытаться превзойти его часто нерационально. Давайте на примере. Есть необходимость разработки некой длительно работающей процедуры. Заказчик говорит, что максимальное время выполнения 20 минут. Оплаченный ресурс времени на разработку - 10 дней. Приступаем к разработке. Стадия А. 2 дня. Время работы - один час. Сложность 10 единиц. Стадия Б. 2 дня. Время работы - 25 минут. Сложность 15 единиц. Стадия В. 2 дня. Время работы - 17 минут. Сложность 17 единиц. Стадия Г. 2 дня. Время работы - 14 минут. Сложность 18 единиц. Стадия Д. 2 дня. Время работы - 13 минут. Сложность 19 единиц. Я прервусь после выполнения стадии В и у меня есть оплаченный ресурс времени в 4 дня. Куда я их употреблю не суть важно. Оппонент здравый перфекционист, выполнит все стадии и ресурса времени у него не останется. Задачу мы решим оба в заданные сроки. Решение оппонента, возможно, будет лучше моего (а может и нет). Крайним (болезненным) проявлением перфекционизма было бы потратить еще четыре (неоплаченных) дня и довести время работы до 12 минут. Ограничения у нас были одинаковые, а вот целевая функция разная. Я минимизировал свои затраты, а оппонент - максимизировал качество. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.09.2019, 08:18 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Zmeelov2Речь о том, что есть достаточный уровень качества и пытаться превзойти его часто нерационально. Это прослеживается во многих подходах и методологиях: Agile, Lean, UP... А перфекционизм я встречаю в несколько ином виде, обычно в таком: "Вот именно без этого мы не можем выпустить релиз". И это может исходить от продакт овнера, продакт дизайнера, разработчиков, тестировщиков, поддержки, клауд и девопс инженеров. Вот тут-то мы и идём на компромисс, чтобы определить достаточный для релиза скоуп. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.09.2019, 10:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Ну и hVostt же об этом: hVosttне обязательно класть хер и делать на от-сь, даже если кажется, что это нафиг никому не нужно Если ты считаешь, что предлагаемое решение не взлетит, высскажи своё мнение, выслушай других, пойми их. А не делай что-то спустя рукава, шушукаясь о том, какое же г. придумали они. То есть по сути саботируя проект. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.09.2019, 10:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мух, hVostt, Zmeelov2 вы отвлеклись от цели задача не техническая, там делов на пол дня с перкурами и чаепитиями что каждый банк ответит на созданную приблуду наванговать не сложно тут думать хода на три надо, что потом отвечать на петицию от банков о ваших мозговых способностях ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.09.2019, 10:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

kealon(Ruslan)что потом отвечать на петицию  от банков о ваших мозговых способностях Учитывая, что топикстартер с 29 мая сего года (начало темы) не проявляет активности на форуме, это чисто теоретический вопрос. Тем более автор с Украины. Черт его знает, какие там реалии. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.09.2019, 12:29 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/search_topic.php?author=concerned+citizen&author_mode=last_topics&do_search=1]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    15ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    56ms | 
get topic data:  | 
    8ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    52ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 442ms | 
| total: | 614ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... бла, бла, бла ...