|
|
|
DataExpress - конструктор баз данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, вообще цель "выхода в эфир" этой темы - донести до аудитории информацию о том, что есть такая-то вещь, можно взять и попробовать. Также вопли о том, что система продолжает разрабатываться и само собой какие-то плюшки еще появятся в будущем (но уже сегодня она "готова к употреблению"). Ну а не понравилось или чем-то не устроило - не пользуйся, расскажи другим про свой "печальный опыт", заходи к себе в Delphi или куда-то еще - пиши с нуля "правильную" систему. Можно даже обосрать программу, как тут делают некоторые. Тут понимаешь, уже крики о том, что система не претендует на "разрыв" каких-то супер-серьезных CRM, ERP и т.д. а все равно продолжается суждение методом сравнения с оными... Есть определенная ниша - называется "элементарный учет". Это когда тебе нужно грохнуть кучу надоевших папок с приказами, договорами, заявками в формате Word и Excel. Какие только предприятия я не посещал - везде это присутствует и DataExpress в клочья разорвет эту область. Ну а кому станет очень "тесно" и захочется нажать кнопку "сделать все, идти домой" - никто не заставляет - полон интернет всяких решений за деньги. В этом я с большинством участников обсуждения полностью согласен. hVosttЕсли у вас такие круты конструкторы, разворачиваются в два клика, у них есть "расширения" и бла бла... Что же вы не зарабатываете на этом? Берёте свой конструктор, и делаете для бизнеса конечное решение, которое ему нужно. Денег много, работы -- мало, ведь всё так просто и легко делается, без программирования, без смс. М? Вот то-то и оно. Особенно понравилось "М? ... Вот то-то и оно" (сам спросил, сам ответил :)) Лично я работаю установщиком систем видеонаблюдения и СКУД. На жизнь хватает. А DataExpress - это мое хобби. И считаю, что это хорошо, когда ты косвенно участвуешь в развитии подобного проекта и у тебя в глазах не стоят 2 бакса как у Скруджа Магдака и мысли в голове о том, что можно полезного предложить не перекрываются другими типа: "Ыыыы... А как заработать на этом бабла! Да побольше, побольше!". Хотя знаю некоторых форумчан, которые уже нашли в DataExpress инструмент для зарабатывания денег. Возможно небольших но все же. И ко мне были обращения по платной доработке. То есть, ответ на ваш вопрос - "Да. Это возможно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviar, Вот я долго тут смотрел на тему...и в принципе игнорировал...знал ,что всё оно заканчивается одним... ( Код: sql 1. 2. 3. 4. Я уже отмечал,что на мой взгляд была стратегическая ошибка некроссплатформенный конструктор.(Сейчас не будем это перетирать снова ,-это моё личное мнение ). Просто нам разработчикам имеющим долю 0.000000000000000000000000001% на рынке надо объединятся. Делать продукты opensource. Делится наработками... Например я могу предложить кросспалтформенные драйвера для фискальных регистраторов,Для весов ,прочего торгового оборудования.Терминалы Сбора данных ПО для инвентаризации и ПО торгового представителя. +Интеграционный Шлюз куда оно всё идет от ТСД. Генератор отчетов у меня неплохой и кроссплатфоменный. У Вас я например видел карту(меня бы это заинтересовало...но кроссплатформенное)...Мне например нужен алгоритм коммивояжера-экспедитора.(Когда есть таблица куда поехать...составить по карте оптимальный граф маршрут) и т.д. У меня скачивали(даже из Латвии и там сейчас моё решение для кафешки работает) ...и кто-то(по моему из Белоруссии) , кое-что доработал и я включил это в своё ядро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vovka3003, Да причем тут DataExpress. Народ обсуждает тему конструкторов в принципе. У себя на форуме можете фильтровать коментарии, а тут место публичное)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviar ... Платформа должна решать главную проблему - структура проекта, даже за годы разработки, не должна усложняться и загромождаться. То есть она должна оставаться систематизированной, какой бы криворукий разработчик ей ни пользовался. Иначе это не платформа, а очередная механическая автоматизация кодинга. Если платформа предлагает скриптование, то она однозначно эту проблему не решает. А есть такая платформа? Какая есть альтернатива скриптам, нельзя же все предусмотреть? А если их обернуть в настраиваемую оболочку, то и разбираться с кодом не придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_aldma_caviar, Вот я долго тут смотрел на тему...и в принципе игнорировал...знал ,что всё оно заканчивается одним... ( Код: sql 1. 2. 3. 4. Я уже отмечал,что на мой взгляд была стратегическая ошибка некроссплатформенный конструктор.(Сейчас не будем это перетирать снова ,-это моё личное мнение ). Просто нам разработчикам имеющим долю 0.000000000000000000000000001% на рынке надо объединятся. Делать продукты opensource. Делится наработками... Например я могу предложить кросспалтформенные драйвера для фискальных регистраторов,Для весов ,прочего торгового оборудования.Терминалы Сбора данных ПО для инвентаризации и ПО торгового представителя. +Интеграционный Шлюз куда оно всё идет от ТСД. Генератор отчетов у меня неплохой и кроссплатфоменный. У Вас я например видел карту(меня бы это заинтересовало...но кроссплатформенное)...Мне например нужен алгоритм коммивояжера-экспедитора.(Когда есть таблица куда поехать...составить по карте оптимальный граф маршрут) и т.д. У меня скачивали(даже из Латвии и там сейчас моё решение для кафешки работает) ...и кто-то(по моему из Белоруссии) , кое-что доработал и я включил это в своё ядро. Это уже конечные решения. Они все равно всегда будут индивидуальные. По поводу карты мы даже для самих себя не можем сделать готовый модуль, потому что в каждом отдельно взятом внедрении он перепахивается под задачи. Правда когда слез с Яндекса на OSM, стало проще. Вот так это сейчас выглядит на одном проекте.... А вот так (следующий пост) на другом - совершенно по другому. И потом они же полностью вплетены в платформу. Например при клике на адрес в таблице, карта перелетает в эту точку. Как это внедрить в другую платформу слабо представляю. Поэтому я как-то не очень верю в готовые решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviar, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7bitdma_caviar ... Платформа должна решать главную проблему - структура проекта, даже за годы разработки, не должна усложняться и загромождаться. То есть она должна оставаться систематизированной, какой бы криворукий разработчик ей ни пользовался. Иначе это не платформа, а очередная механическая автоматизация кодинга. Если платформа предлагает скриптование, то она однозначно эту проблему не решает. А есть такая платформа? Какая есть альтернатива скриптам, нельзя же все предусмотреть? А если их обернуть в настраиваемую оболочку, то и разбираться с кодом не придется. Тут на форме таких не одна). Например ВИПРос. Там вообще ничего кодить не нужно. Правда на мой взгляд это крайность, но тем не менее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarvovka3003, Да причем тут DataExpress. Народ обсуждает тему конструкторов в принципе. У себя на форуме можете фильтровать коментарии, а тут место публичное)). dma_caviar, где вы увидели что я "фильтрую" комментарии. Всего лишь высказал свое мнение насчет мнения других по поводу обсуждаемой программы... И я как бы думал - если есть конкретная тема на вашем форуме и у нее имеется конкретное название, то и обсуждение по теме . А вы: "причем тут DataExpress?"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarВИПРос. Там вообще ничего кодить не нужно. Не нашел, ее можно где-то скачать попробовать..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vovka3003dma_caviarВИПРос. Там вообще ничего кодить не нужно. Не нашел, ее можно где-то скачать попробовать..? Вот это не знаю. Насколько я в теме, нельзя. Хотя ViPRos где-то писал "купи ВИПРОС")) может уже и можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviar, ну вот :) А DX можно "потрогать" и не только... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alМне например нужен алгоритм коммивояжера-экспедитора.(Когда есть таблица куда поехать...составить по карте оптимальный граф маршрут) В по поводу оптимального распределения точек коммивояжера, прбовал я запилить такой алгоритм. И даже запилил. Но на деле оказывается что опытный логист, который рулит этим процессом и знающий город, делает это гораздо умнее. Например он знает что районы метрогородок и богородское каким-то особенным образом соединены (в транспортном смысле) и точки обоих этих районов лучше назначать на одного курьера. Хотя казалось бы, то же яндекс прокладывает маршрут иначе. В итоге мы этот просес автоматизировали вообще без использования карт. Чисто справочниками, где логист может разными способами группировать районы. 80% точек распределяется автоматом, ну а процентов 20 все равно правится руками. Пытались это внедрить в другую контору (причем ихнюю же, другой филиал) - ничего не вышло. У них все по другому, другой город, другие правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alна мой взгляд была стратегическая ошибка некроссплатформенный конструктор Тут конечно сложно не согласиться. Было бы прикольно если бы платформа взлетала везде. Но мне кажется такого не бывает. Это как ПО, которое может хранить свои данные в любой СУБД. В итоге вы не можете пользоваться всеми достоинствами отдельно взятой СУБД. На мой взгляд чтобы сейчас создать Продукт (с большой буквы этого слова), а не поделку, можно только если в его основе будет лежать другой Продукт, а не поделка. По другому никак не получится. Вот многосклоняемая и многим ненавистная Винда - Продукт. А например Андроид (у нас есть еще клиентское приложение для Андроид), с его AndroidStudio - это полное Г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarirbis_alМне например нужен алгоритм коммивояжера-экспедитора.(Когда есть таблица куда поехать...составить по карте оптимальный граф маршрут) В по поводу оптимального распределения точек коммивояжера, прбовал я запилить такой алгоритм. И даже запилил. Но на деле оказывается что опытный логист, который рулит этим процессом и знающий город, делает это гораздо умнее. Например он знает что Тут ключевое слово "опытный логист"...я обслуживаю мелкий и средний бизнес и там не то ,что опытный...там вообще логиста нет.\ А дистрибуция есть..на это тратится время...в принципе понятно ,что окончательное решение примет экспедитор,но "рыба"(шаблон) пути ..ему нужно предоставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_aldma_caviarпропущено... В по поводу оптимального распределения точек коммивояжера, прбовал я запилить такой алгоритм. И даже запилил. Но на деле оказывается что опытный логист, который рулит этим процессом и знающий город, делает это гораздо умнее. Например он знает что Тут ключевое слово "опытный логист"...я обслуживаю мелкий и средний бизнес и там не то ,что опытный...там вообще логиста нет.\ А дистрибуция есть..на это тратится время...в принципе понятно ,что окончательное решение примет экспедитор,но "рыба"(шаблон) пути ..ему нужно предоставить. Вообще задача очень интересная. Было бы время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarirbis_alпропущено... Тут ключевое слово "опытный логист"...я обслуживаю мелкий и средний бизнес и там не то ,что опытный...там вообще логиста нет.\ А дистрибуция есть..на это тратится время...в принципе понятно ,что окончательное решение примет экспедитор,но "рыба"(шаблон) пути ..ему нужно предоставить. Вообще задача очень интересная. Было бы время... В интернете есть решения задач коммивояжера.(На python тут лидирует вообще дофига) есть облачные платные...типа Вы им кидаете координаты(начальную и конечную координату соответственно)...в ответ упорядоченные координаты...как надо ехать...Но это всё прототип,-незаконченное решение,-его надо исследовать...прикрутить ...в том числе показать на карте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2019, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается задачи коммивояжера, то тут все намного сложнее, чем просто программно проложить маршрут: 1. У точек может быть приоритет, который каждый день будет разный 2. Карта проезда может меняться (ремонты, объезды, пробки) 3. Проложеный маршрут просто может быть по к-л прочей причине непригоден для использования 4. Если у компании есть опытные экспедиторы, то им будут до лампочки эти готовые маршруты. 5. Сторонние решения на мобиле могут быть ничуть не хуже, но стандартнее и популярнее. Ну чуть менее удобны. Не беда. 6. Довести алгоритм до совершенства - сложная задача. А слабый алгоритм никому не нужен. Поэтому, имхо, проблема не стоит свеч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список полезных расширений для DataExpress на форуме программы: 1. Автоматическое закрытие формы. Автоматическое закрытие формы через установленный промежуток времени. Функция: AutoCloseForm Модуль: AutoCloseForm 3.2 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 2. Быстрый ввод адресов, компаний, банков с помощью подсказок онлайн-сервиса DaData.ru. Модуль: DaData 1.5 | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница | Демо 3. Видимость компонента по условию. Функция для управления видимостью компонентов. Если условие истинно, указанный компонент отображается, иначе будет скрыт. Функция: ObjectVisible Модуль: neitri 0.15 | Автор: neitri | Скачать | Домашняя страница 4. Вставка данных из другой формы в текущую. Действие для кнопки: Заполнить по Модуль: FillBy 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 5. Выбор объекта из окна отчета. Действие для кнопки: Выбор объекта из окна отчета Модуль: ReportTools 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 6. Выбор цвета из списка. Действие для формы: Выбрать цвет из списка Модуль: ColorField 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 7. Выполнить пункт главного меню. Действие для кнопки: Кликнуть пункт меню Модуль: Клик в главном меню 0.1 | Автор: Develop-Soft | Скачать | Домашняя страница 8. Выравнивание содержимого полей. Действие устанавливает положение содержимого колонок таблицы (подчиненной таблицы) и полей формы (подчиненной формы) cправа, слева, по центру. Действие для формы: Выравнивание содержимого полей Модуль: Выравнивание содержимого полей 1.0 | Автор: Гость | Скачать | Домашняя страница 9. Вычисления в строке статуса. Данное расширение добавляет вычисляемые надписи в статус бар окна, в котором отображается таблица формы. Действие для формы: MultiStatusBar Модуль: MultiStatusBar 1.0 | Автор: Vofka18 | Скачать | Домашняя страница 10. Генерация QR-кода. Функция генерирует QR-код из заданного текста и помещает в компонент "Изображение". Функция: QR_CODE_GEN Модуль: y_module | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница 11. Дерево для запроса. Действие дает возможность представить данные запроса в виде дерева и использовать его как фильтр для другого запроса. Действие для формы: Дерево для запроса Модуль: QueryTree 1.3 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 12. Динамический поиск в главном окне. В главном окне на панели появляется для поиска данных по определенному полю формы. Записи фильтруются в соответствии с введенным значением. Действие при запуске: Поиск в главном окне Модуль: drts-поиск 3.2 | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 13. Динамический поиск в справочнике. Справочник, открытый кнопкой объекта будет иметь поле для поиска данных "на лету". Действие для формы: Поиск в справочнике Модуль: drts-поиск 3.2 | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 14. Добавление новой записи в таблицу. Добавляет новую запись в таблицу. Запись открывается в отдельном окне для заполнения. Функция: TAddRec Модуль: RecordEditor 2.0 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 15. Добавление новой записи. Добавляет новую запись в указанную форму. Запись открывается в новом окне. Функция: AddRec Модуль: RecordEditor 2.0 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 16. Доступность компонента по условию. Функция для управления доступностью компонентов. Если условие истинно, указанный компонент отображается иначе будет скрыт. Функция: ObjectEnable Модуль: neitri 0.15 | Автор: neitri | Скачать | Домашняя страница 17. Дублирование записи таблицы. Дублирует и сразу сохраняет запись подчиненной формы. В отличие от штатной кнопки таблицы "Дублировать",при установке соответствующей опции может открыть окно редактирования новой записи. Например, чтобы изменить значения каких-то полей перед сохранением записи. Действие для кнопки: Дублировать запись таблицы Модуль: dupl 1.0 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 18. Закрыть текущую форму. Закрывает текущую форму по нажатию кнопки. Действие для кнопки: Закрыть текущую форму Модуль: RecordEditor 2.0 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 19. Записать в регистр остатков. Действие автоматически ведет подсчет остатков чего-либо в форме, называемой регистром остатков. Действие для формы: Записать в регистр остатков Модуль: Registers 1.1 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 20. Запуск внешнего приложения. Действие для кнопки: Запустить приложение/файл Модуль: exec_act | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница 21. Изменение записи. Вносит изменения, согласно заданным параметрам, в указанное поле, указанной записи, указанной родительской формы. Функция: EditingRec Модуль: RecordEditor 2.0 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 22. Изменение пароля текущего пользователя. Действие для кнопки: Сменить пароль текущего пользователя Модуль: Доступ и безопасность 0.2 | Автор: Develop-Soft | Скачать | Домашняя страница 23. Импорт в таблицу. Импорт данных из файла CSV в подчиненную форму. Действие для кнопки: Импорт CSV в таблицу Модуль: ImportData 1.1 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 24. Импорт в форму. Импорт данных из файла CSV в главную форму. Действие для кнопки: Импорт CSV в форму Модуль: ImportData 1.1 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 25. Информация о подключении и версии сервера баз данных. Добавляет в главное меню кнопку для отображения информации о подключении и версии сервера. Действие при запуске: Информация о подключении Модуль: Информация о соединении 1.0 | Автор: Гость | Скачать | Домашняя страница 26. Копирование выделенной строки в буфер обмена. Функция добавляет в контекстное меню пункт для копирования значения полей выделенной строки. Функция: dr_CopyAllToClipboard Модуль: drts 2.0 | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 27. Копирование данных формы и ее подчиненных данных в форму-регистр. Действие для формы: Копировать в регистр Модуль: Registers 1.1 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 28. Копирование значений полей в буфер обмена. Функция добавляет в контекстное меню пункт для копирования значения указанных полей. Функция: dr_CopyToClipboard Модуль: drts 2.0 | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 29. Копирование произвольного текста в буфер обмена. Функция добавляет в контекстное меню пункт для копирования произвольного текста в буфер обмена. Функция: dr_CopyStrToClipboard Модуль: drts 2.0 | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 30. Копирование произвольного текста компонента в буфер обмена. Действие добавляет в контекстное меню выбранного компонента пункт для копирования произвольного текста в буфер обмена. В тексте можно комбинировать значения полей аналогично выражениям DX. Действие для формы: Копировать текст в буфер обмена Модуль: drts-буфер 1.0b | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 31. Короткие ссылки. Функция для укорачивания url с помощью сервиса clck.ru Функция: SHORT_URL Модуль: Короткие ссылки | Автор: Гость | Скачать | Домашняя страница 32. Логирование действий пользователя. Комплекс, состоящий из взаимодействующих и программно связанных друг с другом форм и модуля расширений, в совокупности предназначенный для организации системы логирования (журналирования) определённых действий пользователя и фиксации изменений в журнале событий. Модуль: loger 3.2 | Автор: jurist23rus | Домашняя страница 33. Многострочный текст в кнопке. Функция: BtnMLCaption Модуль: y_module | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница 34. Название БД и имя пользователя в заголовке приложения. Функция: dr_AppName Модуль: drts 2.0 | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 35. Обновление запроса. Функция обновляет запроса. Аналогична штатной кнопке запроса "Обновить". Функция: QueryUpdate Модуль: j_module 7.1 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 36. Объединение в одну строку значений столбца таблицы. Объединяет в одну строку значения столбца таблицы. Аналог штатной функции Merge, но в отличие от последней позволяет фильтровать результат. Функция: MergeIf Модуль: j_module 7.1 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 37. Округление числа (текстового массива чисел, с разделителем ";") до указанного количества знаков после запятой. Функция рекомендуется для обработки данных запроса, полученных методом "Соединить" и "Соединить все" (создается вычисляемое поле, в нем применяется функция, реальное поле скрывается в настройках). Функция: A_ROUNDTO Модуль: Обработка массивов 1.0 | Автор: Гость | Скачать | Домашняя страница | Демо 38. Определение модуля числа. Функция: ABC Модуль: j_module 7.1 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 39. Открытие записи на редактирование. Открывает для редактирования (в отдельном окне) указанную запись указанной родительской формы. Функция: OpenRec Модуль: RecordEditor 2.0 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 40. Отправка почты через Outlook. Функция: OUTLOOKMAILSEND Модуль: neitri 0.15 | Автор: neitri | Скачать | Домашняя страница 41. Отправка почты через Thunderbird. Функция: THUNDERBIRDMAILSEND Модуль: neitri 0.15 | Автор: neitri | Скачать | Домашняя страница 42. Отправка почты через почтовый клиент по умолчанию. Функция: MAILSEND Модуль: neitri 0.15 | Автор: neitri | Скачать | Домашняя страница 43. Отрицательные числа красным цветом. Устанавливает для всех числовых полей текущей формы (родительской или подчиненной) условное форматирование: "отрицательные числа красным шрифтом". Действие для формы: Отрицательное красным Модуль: Отрицательное красным 1.0 | Автор: Гость | Скачать | Домашняя страница 44. Очистка фильтра формы по нажатию кнопки. Добавляет действие в группу поиск и фильтрация, позволяющее очистить все установленные фильтры в форме (включая дочерние). Действие для кнопки: Очистка фильтра формы Модуль: Очистка фильтра формы 1.0 | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 45. Периодический нумератор Нумератор с настраиваемыми параметрами в пределах: Год; Квартал; Месяц; Неделя; День или сквозная нумерация (также срабатывает, если не указана дата). Действие для формы: Периодический нумератор Модуль: Периодический нумератор 0.2 | Автор: Develop-Soft | Скачать | Домашняя страница 46. Печать шаблона в файл. Функция: ReportSave Модуль: neitri 0.15 | Автор: neitri | Скачать | Домашняя страница 47. Подбор данных из окна списка. Подобно стандартной функции "Шопинг" действие открывает форму в окне списка, из которого можно выбирать данные (товары, услуги и т. п.) и вставлять в таблицу текущей формы. Действие для кнопки: Подбор данных из окна списка Модуль: ListWindows 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 48. Поиск и отображение дубликатов записей. Находит и показывает дубликаты записей (повторяющиеся записи) на форме. В настройках кнопки нужно выбрать поле, по которому будет происходить поиск. Действие для кнопки: Показать дублирующиеся записи Модуль: ShowDuplicates 1.0 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 49. Поиск координат на Яндекс-карте по полному или частично введенному адресу. Функция поиска координат на Яндекс-карте по полному или частично введенному адресу. (требуется интернет-подключение) Функция: GET_COORDINATES Модуль: GetFuncs 0.1 | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница | Демо 50. Поиск по всем полям формы. Действие при запуске: Поиск Модуль: kok80-poisk 2.01 | Автор: kok80 | Скачать | Домашняя страница 51. Поиск приблизительного центра в массиве из множества координат. Функция поиска приблизительного центра в массиве из множества координат. Может использоваться в качестве указателя при открытии карты в браузере. Функция: GET_POLYGON_CENTER Модуль: GetFuncs 0.1 | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница | Демо 52. Получение курса валют. Функция получает курс валют (евро, доллар) на указанную дату из сервиса центробанка (cbr.ru). Функция: KURS_UE Модуль: y_module | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница 53. Получения уникального ключа из даты и времени. Функция: IDDT Модуль: IDDT 1.0 | Автор: SirWolf | Скачать | Домашняя страница 54. Преобразование даты (текстового массива дат, разделенных точкой с запятой ";") вида 2018-11-27 в 27.11.2018 Функция рекомендуется для обработки данных запроса, полученных методом "Соединить" и "Соединить все" (создается вычисляемое поле, в нем применяется функция, реальное поле скрывается в настройках). Функция: A_DATE Модуль: Обработка массивов 1.0 | Автор: Гость | Скачать | Домашняя страница | Демо 55. Проверка вхождения одной координаты в полигон. Функция для проверки вхождения одной координаты в полигон, состоящий из массива координат. Может применяться для поиска объекта в заданной зоне(зонах). Функция: FIND_PT_IN_POLYGON Модуль: GetFuncs 0.1 | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница | Демо 56. Проверка пароля текущего пользователя. Функция: CHECK_PASSWORD Модуль: Доступ и безопасность 0.2 | Автор: Develop-Soft | Скачать | Домашняя страница 57. Проверка пароля указанного пользователя. Функция: CHECK_USER_PASSWORD Модуль: Доступ и безопасность 0.2 | Автор: Develop-Soft | Скачать | Домашняя страница 58. Проверка текста на допустимые символы. Функция: Allow_Symvols Модуль: Разрешенные символы 1.0 | Автор: Гость | Скачать | Домашняя страница 59. Произвольный текст в заголовке приложения. Функция: dr_AppAnyName Модуль: drts 2.0 | Автор: drts | Скачать | Домашняя страница 60. Просмотр данных запроса в браузере на мобильном устройстве. Действие при запуске: Просмотр запроса в браузере на мобильном устройств Модуль: WebExt 1.1 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 61. Разделение чисел по разрядам и упрощенный ввод дат. Действие служит для организации визуального форматирования чисел в полях типа «Число» и упрощения ввода данных в поля «Дата». Действие для формы: Форматирование полей Модуль: formatedit 2.1b | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 62. Раскраска запроса выбранным цветом. Действие для формы: Раскраска запроса Модуль: ColorField 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 63. Расчетная форма. Расширение предназначено для создания расчетных форм, если у вас есть некий фиксированный набор работ/услуг и вам надо быстро посчитать итог, например общую сумму и количество выполненных работ/услуг. Действие для формы: Расчетная форма Модуль: CalcForm 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 64. Резервное копирование базы. Резервное копирование базы данных при помощи утилиты 7zip. Действие при запуске: Резервное копирование базы Модуль: Backups 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 65. Скрыть стандартные пункты меню. Скрывает пункты "Файл" и "Помощь", оставляя видимым только пункт меню "О программе". Действие при запуске: Скрыть пункты меню Модуль: HideMenu 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница | Демо 66. Сохранение и восстановление ширины колонок grid формы. Каждый user может сам под себя настроить ширину колонок: просто меняете ширину колонки, при следующем запуске базы ширина восстанавливается. Действие при запуске: Сохранение ширины колонок grid формы Модуль: kok80-SaveColumnWidth 1.0 | Автор: kok80 | Скачать | Домашняя страница 67. Сумма прописью на английском. Функция: TotalByWords Модуль: TotalByWords | Автор: Runenkov | Скачать | Домашняя страница 68. Транслитерация кириллицы в латиницу. Функция: K_KIR_LAT Модуль: KROKS_KIR_LAT | Автор: kroks | Скачать | Домашняя страница 69. Удаление записи из таблицы. Удаляет записи в таблице согласно заданному фильтру. Функция: TDeleteRec Модуль: RecordEditor 2.0 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 70. Управление доступностью/видимостью компонентов по условию. Действие для формы: Видимость компонентов по условию Модуль: Visible_Enable_Components 1.2 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница 71. Установка значения в поле запроса. Изменяет поле в записях, выведенных запросом. Изменение поля может вызвать перерасчет в зависимых полях. Функция: SMART_SetFieldValue Модуль: SMART 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница 72. Установка отметки на Яндекс-карте. Функция открывает в браузере Яндекс-карту и ставит отметку на объект или в точку координат (автоопределение передаваемого параметра: координаты, адрес, организация). Функция: VIEW_ON_YMAP Модуль: GetFuncs 0.1 | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница | Демо 73. Форматирование даты и времени. Функция преобразует дату к определенному виду. Функция: FormatDate Модуль: FormatDT | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 74. Функция ищет пункт меню главного окна по указанному пути и выполняет клик. Функция: CLICK_MENU Модуль: Клик в главном меню 0.1 | Автор: Develop-Soft | Скачать | Домашняя страница 75. Хранилище файлов. Комплекс, состоящий из взаимодействующих и программно связанных друг с другом форм и модуля расширений, в совокупности предназначенный для организации системы загрузки/выгрузки, хранения и манипуляций с одним или группой файлов. Модуль: filestore 3.5 | Автор: jurist23rus | Скачать | Домашняя страница 76. Экспорт сводной таблицы в MS Excel. Функция: SMART_PivotToXls Модуль: SMART 1.0 | Автор: admin | Скачать | Домашняя страница 77. Эмуляция клика на компоненте. Действие эмулирует клик левой кнопкой мыши на указанном компоненте. Действие для кнопки: Клик Модуль: Клик | Автор: YurAnt | Скачать | Домашняя страница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновление от 31.07.19: 1. Новая подсветка в редакторе выражений, точное определение ошибки в выражении, переработаны сообщения об ошибках. 2. Новое окно сообщений об ошибках в выражениях, которое открывается при нажатии на Красный Значок в углу. 3. Файлы и изображения, хранимые в базе, не замедляют выборку и извлекаются из базы только при обращении к ним. 4. Переработано сохранение проекта. 5. Оптимизировано сохранение записи. В базу отправляются только измененные поля. 6. Доработано чтение метаданных форм. В случае обнаружения неизвестных свойств программа покажет предупреждение, но базу откроет. Таким образом, начиная с этой версии программа сможет открывать базы, созданные в более новых версиях программы. 7. Новое свойство изображения - показывать только миниатюру. В компоненте вместо оригинального изображения будет показана миниатюра. Это позволит избежать задержек, связанных с чтением изображения из базы. Контекстное меню также открывается левой кнопкой мыши. 8. Доработано создание миниатюры. Миниатюра создается пропорциональной оригинальному изображению (фон не квадратный). Сохраняется размер оригинала, если он меньше размера миниатюры. 9. В действие "Печать" добавлена возможность сохранять в файл и отправлять документ на принтер. 10. Добавлена возможность скрыть кнопки компонентов число, дата, время, объект, файл. Команда доступна в контекстном меню дизайнера. 11. Новая функция выражений TEXT. Итоговые функции SUM, SUMIF, AVG и пр. допустимо применять в родительских формах. 12. Исправлена работа методов EnableScrollEvents, DisableScrollEvents. Добавлен метод ScrollEventsDisabled. Добавлены свойства и методы TdxDBImage: WasChanged, ShowThumbnail, PrintSize, Required, CheckExpression; TdxFile: WasChanged, Required, CheckExpression; TForm: AlphaBlend, AlphaBlendValue, ShowInTaskBar, FormStyle (добавлены fsSplash, fsSystemStayOnTop), OnWindowStateChange; TStringListUtf8: OnCompare; TIcon: LoadFromStream, SaveToStream; TCustomImageList: AddFromStream. Добавлен класс TTrayIcon. 13. В контекстное меню компонента "объект" добавлены горячие клавиши для добавления новой записи (Ins) и редактирования существующей (Ctrl-Space). 14. В редакторе скриптов поиск по умолчанию начинается с начала. 15. Доработано изменение размеров формы в дизайнере. 16. Прочие доработки. Скачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vovka30035. Оптимизировано сохранение записи. В базу отправляются только измененные поля. какой тип блокировки при этом используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2019, 04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, никакой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2019, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttvovka30035. Оптимизировано сохранение записи. В базу отправляются только измененные поля. какой тип блокировки при этом используется? Не понял вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2019, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7bithVosttпропущено... какой тип блокировки при этом используется? Не понял вопрос. Пессимистическая или оптимистическая? Какие объекты при этом затрагивает и как? Если в базу отправляются только измененные поля, но при этом накладывается эксклюзивная блокировка на пяток таблиц и индексов, то не выглядит это оптимизацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2019, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7bit, в контексте Firebird интересует то, с какими параметрами вызывается SET TRANSACTION с параметрами по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2019, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пессимистическая. В отдельной табличке храню сведения о пользователе и id редактируемой записи. Дмитрий Мух в контексте Firebird интересует то, с какими параметрами вызывается SET TRANSACTION с параметрами по умолчанию? Пишущая транзакция: write, read_commited, rec_version, no_wait. Читающая: read, read_commited, rec_version, no_wait. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2019, 19:18 |
|
||
|
|