|
|
|
Работа с большими сущностями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ares_ekb, сегодня, 18:46 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21902903][21902903] >Отображайте в гриде только основные поля… <Логично. Только я первым делом получаю выборку только из основных (идентификационных) полей - дабы найти нужное. В гриде идентификации (поиска того, кого надо) есть поле Детализация - дающее возможность вызвать форму (у меня UserControl) для оперирования полной информации, но только для одной сущности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>PetroNotC Sharp, сегодня, 19:56 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21902939][21902939] >Спрашивай) <Ты, что вертикальным курсором цепляешься напрямую к серверному курсору выборки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>PetroNotC Sharp, сегодня, 19:56 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21902939][21902939] >Спрашивай) <Ты, что вертикальным курсором цепляешься напрямую к серверному курсору выборки?то есть про дизайн Как показать 100 полей закончили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>PetroNotC Sharp, сегодня, 20:17 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21902946][21902946] >то есть про дизайн Как показать 100 полей закончили? <Да нет. Всё крутится вокруг вопроса как работать (не только показывать, но и создавать, удалять и редактировать поля сущности) с сущностями, имеющих большое число полей. Покажи наконец слайд с реальным вертикальным гридом для работы со справочником. Как реализуется его сортировка, к примеру по причинам (не увидел в справочнике других текстовых полей, да и DateTime тоже не заметил), в процессе поиска. Слайд своей схемы я привел. То что сказал Ares_ekb я поддерживаю и реализую. Важно понять насколько эффективно хранить сущность в строке одной таблицы. И нужно ли её разбивать. Хотел бы я посмотреть на твой вертикальный грид с полями, многие из которых пусты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, Ты адекватный? То есть я должен из visual studio показать скрин где form properties? Из студии за которой ты 15 лет сидишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, из одной системы, там тоже много полей. И ни одной строки кода для рутинных вещей типа чтения/сохранения данных. Столбцы можно выбирать. Мне не нравятся таблицы с кучей столбцов и горизонтальной прокруткой, но заказчик очень настаивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Детальную форму пользователи тоже сами могут настраивать: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё то же самое в веб-интерфейсе: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbМне не нравятся таблицы с кучей столбцов и горизонтальной прокруткой, но заказчик очень настаивал. эксель вечен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати симпотишно. что за система такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МодальноеОкно, это DevExpress XAF, там много ещё прикольных штук типа аналитических панелей: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekb, И стоит немерено:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ares_ekb, сегодня, 08:59 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21903127][21903127] >Вот, из одной системы, там тоже много полей. <Спасибо. Спасибо, что понял меня. У меня несколько иная ситуация - ГИС, соответственно и несколько другие способы отображения информации по сущностям. Но перед тем как отобразить, информацию надо уметь вводить и корректировать. Хочу отработать примерно такую схему: 1. Нужно ввести новую персону - вызов панели Персоны. Вводим, если надо, идентификационные поля. 2. Переходим к полям детализации - вызов (двойной клик на поле Дет) панели ПерсоныД. Если персона не сотрудник данной конторы, поля заполняем вручную. 3. Если сотрудник то обращаемся к справочнику Сотрудников - вызов панели Сотрудники (двойной клик на Сотрудник). Если есть нужный сотрудник, то выбираем его - клик и подсветка стоки грида. Иначе создаём при наличии прав. Далее давим функциональную кнопку Выбор, сообщая тем самым, чтобы панель ПерсоныД забирала необходимую информацию. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetroNotC Sharp, средняя зарплата программиста за 1 месяц с учетом налогов, для работодателя или заказчика должна быть вполне подъемная сумма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев> Вам бы дизайнер не помешал с разобраться с цветовой гаммой, размещением элементов на форме и юзабилити заодно ;) А вы там какой то ерундой с количеством полей занимаетесь. Исходить нужно из потребностей пользователя - залезть в его шкуру и понять для выполнения какой задачи какой набор данных нужен, а не пытаться сделать "мега таблицу" на все случаи жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbPetroNotC Sharp, средняя зарплата программиста за 1 месяц с учетом налогов, для работодателя или заказчика должна быть вполне подъемная сумма Когда красивое не своё, предупреждать надо). Он выше сразу првернул разговор ещё на 20 страниц по твоим рисункам)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetroNotC Sharp, что значит не своё? Скрины и видео мои. А остальное (включая Windows, XAF, C#, Visual Studio и т.п.) понятно что не своё. Смысл делать самому то, что уже готово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Serguei, сегодня, 11:53 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21903322][21903322] >... а не пытаться сделать "мега таблицу" на все случаи жизни. <слазь с пальмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, очень сложный интерфейс получается, несколько раз прочитал и не понял что откуда открывается. Обычно всего два вида форм: 1) Список объектов 2) Просмотр/редактирование одного объекта Для простых объектов редактирование может делаться сразу в списке, но это не тот случай. Просмотр/редактирование обычно вызывается из списка просто двойным кликом по строке или нажатием кнопки. У вас для этого используется поле Дет - уже какое-то усложнение для пользователей, хотя терпимо. Я бы в гриде вообще не делал редактирование, какой смысл если всё равно для редактирования отдельная форма. Выбор сотрудника для копирования данных очень сложный. Это наверное должен быть просто выпадающий список. Что там за форма "Сотрудник" слева я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ares_ekb, сегодня, 08:59 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21903127][21903127] >...Столбцы можно выбирать <Уточни пожалуйста, как вводишь все значения полей конкретной сущности Наряд-заказ, имея ввиду что полей может быть и 100. На слайде ты показал всего 11 полей. Значение следующего поля вводишь используя грид вправо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, на гриде есть прокрутка вправо, но только для просмотра. Для редактирования отдельная форма (2-ой скриншот). Редактирование на гриде есть смысл делать только если там несколько простых полей. При этом детальная форма редактирования уже не нужна. Делать редактирование одновременно и на гриде, и на отдельной форме я бы не стал. Или тем более редактирование части полей в гриде, а остальных полей - на форме редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, Там есть кнопа Выбор колонки. Это devExress брат). Что за вопросы про 100 полей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ares_ekb, сегодня, 12:24 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21903358][21903358] >Просмотр/редактирование обычно вызывается из списка просто двойным кликом по строке или нажатием кнопки <Сущность может зависеть от нескольких справочников. >Я бы в гриде вообще не делал редактирование, какой смысл если всё равно для редактирования отдельная форма. <Согласен. Чем и занимаюсь - убираю редактирование в гридах. >...Что там за форма "Сотрудник" слева я не понял. <Это кнопка вызова панели Сотрудники. Раньше на ней была надпись ПерсонаД. Также вызывала нарекания. Придется ввести дополнительную кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>PetroNotC Sharp, сегодня, 12:50 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313230&msg=21903393][21903393] >Там есть кнопа Выбор колонки. <Маразм крепчает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39823083&tid=1547155]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
66ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 399ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...