| 
 | 
| 

Двузвенка - как прячете пароли? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

>ViPRos, сегодня, 13:54   https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21867155][21867155]   >...похоже эти товарищи воще их в глаза не видели <не знаю, что видели Вы, но поступаю так (может быть и ошибаюсь): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеев, такое имеет место на существование, но эффективнее подключение брать из пула коннектов, это существенно быстрее для системы. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:52 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеев, а почему ты так уверен что con.Open() сразу тебе открыл все ворота? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:54 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяВМоисеев, такое имеет место на существование, но эффективнее подключение брать из пула коннектов, это существенно быстрее для системы. Оно итак берётся из пула подключений. Не смотри на new , оно не означает, что каждый раз создаётся новое физическое соединение. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:15 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAОно итак берётся из пула подключений. Не смотри на  new , оно не означает, что каждый раз создаётся новое физическое соединение.не надо ля-ля. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

>ViPRos, сегодня, 14:54   https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21867247][21867247]  >а почему ты так уверен что con.Open() сразу тебе открыл все ворота? <Я же не об этом. Клиентское приложение аутентификации обращается к всем доступной ХП с параметрами имя/пароль. Я не знаю как получить ip. Если облом, ХП возвращет клиентскому приложению код не штатной ситуации. Оно решает как поступить дальше. Я могу блокировать хакера по имени, но в это время может стучаться нормальный клиент. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

>вадя, сегодня, 15:16   https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21867277][21867277]  >не надо ля-ля. <skyANA прав. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяskyANAОно итак берётся из пула подключений. Не смотри на  new , оно не означает, что каждый раз создаётся новое физическое соединение.не надо ля-ля. Это .NET детка, дать ссылку на документацию? :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеев>не надо ля-ля.  <skyANA прав.ну не надо путать физический контакт с коннектом. достаточно посмотреть (для mysql) SHOW FULL PROCESSLIST и увидишь число подключений если использовать пулл - число подключений будет постоянным в твоём случае будет равно нулю ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAЭто .NET детка, дать ссылку на документацию? :)если нет использует пулл коннектов - возможно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяskyANAЭто .NET детка, дать ссылку на документацию? :)если нет использует пулл коннектов - возможно. что возможно? дать тебе документацию почитать, если .NET использует пул подключений? лови: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/data/adonet/sql-server-connection-pooling ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяВМоисеев>не надо ля-ля.  <skyANA прав.ну не надо путать физический контакт с коннектом так ведь не путай ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 15:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAЭто .NET детка, дать ссылку на документацию? :)не надо распространять ms на все субд ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

и вообще отклонились от темы ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:13 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяskyANAЭто .NET детка, дать ссылку на документацию? :)не надо распространять ms на все субд Какие все? SqlConnection - это класс, что представляет из себя подключение к базе SQL Server . В примере кода используется именно он, если ты не заметил ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяи вообще отклонились от темы Так ты сам начал тут зачем-то советовать подключение брать из пула коннектов. Когда она итак оттуда берётся. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:26 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Да и для MySQL по умолчанию используется пул соединений в .NET: https://dev.mysql.com/doc/connector-net/en/connector-net-programming-connection-pooling.html ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:31 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAТак ты сам начал тут зачем-то советовать подключение брать из пула коннектов. Когда она итак оттуда берётся.это в ms к примеру для java и mysql такого нет... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяskyANAТак ты сам начал тут зачем-то советовать подключение брать из пула коннектов. Когда она итак оттуда берётся.это в ms к примеру для java и mysql такого нет... Java тут при чём? Я же выше написал, что это .NET. Но видимо ты даже после этого не понял, что пример кода выше на C#. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:35 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAJava тут при чём? Я же выше написал, что это .NET. Но видимо ты даже после этого не понял, что пример кода выше на C#.я всё понял, и поэтому тебе указал на java. вернёмся к ВМоисеевКлиентское приложение аутентификации обращается к всем доступной ХП с параметрами имя/пароль. если клиентское приложение использует строку подключения гп.str_Соединение и оно не хранит в коде логин/пароль - то, необходимо ввести логин и пароль, и получается что это логин пароль к базе. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:45 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяskyANAJava тут при чём? Я же выше написал, что это .NET. Но видимо ты даже после этого не понял, что пример кода выше на C#.я всё понял, и поэтому тебе указал на java.Кросавчег! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 16:57 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

>вадя, вчера, 17:06   https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21867422][21867422]  >а по теме есть что? <Роли юзера Вы и я рассматриваем по отношению к клиентскому приложению (странице), см. здесь = не будешь ведь писать свой вариант для каждой роли/юзера. в отличии от веб клиента, где по логину/паролю идет доступ к разрешенным страницам. да и самих обращений к базе нет.... пусть даже к хранимкам = Не знаю как это будет в разных случаях действительности. Приведу реальный пример разработки решения для приложения работы с базой данных хранилища. uc_??? (UserControl)- а-ля твои страницы. Приложение создаёт связи между юзерами и функциональными приложениями. Функциональных приложений примерно 20, клиентов - 100 (это почти реальные цифры). В моём случае важна возможность пользователя менять данные. Поэтому особо не заморачивался - роль есть битовый флажок (прошу особенно ногами не пинать - это прототип). Я представляю себе возню по закреплению ролей/юзеров/приложений. Вы как реально закрепляете роли за клиентами/страницами? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.04.2019, 10:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеев, потерялся слайд (задолбали своим - я не робот). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.04.2019, 10:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеевВы как реально  закрепляете роли за клиентами/страницами?в базе есть список юзеров есть таблица где и задается соответствие юзер -страница. по этой таблице строится меню для каждого юзера. но если юзер и знает имя страницы для другого юзера и наберёт её в адресной строке - получит переход на страницу ввода логина/пароля. по двухзвенке - получается , что у юзера логин/пароль от базы. для трёхзвенки - логин/пароль от страницы, для доступа к базе отдельный логин/пароль - и не обязательно рутовый, как бы дополнительный уровень защиты. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.04.2019, 10:50 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39804204&tid=1547157]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    66ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    55ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 241ms | 
| total: | 405ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...