| 
 | 
| 

Двузвенка - как прячете пароли? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеевв универетут в контексте, вадя доказывает что 3 звена сильно отличается от 2х. Но практики нет, и аргументов тоже. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 10:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123ты не врубаешься в архитектурный вопрос. Они дизассемблируются также как и js клиенты. Кончай тупить. Посетитель детского сада учит школьника... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 11:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123выдя, ты не врубаешься в архитектурный вопрос.если у тебя субд может выполнять всё функции серверного приложения (типа как ms старается), то твоя двухзвенка в этом случае не что иное как трёхзвенка, если подходить с классическими мерками. в классическом представлении - субд производит доступ по логину/паролю и обеспечивает доступ соответствующий этому логину/паролю. ВМоисеев<Ну, а действительно, как?для двухзвенки - адресую и я вопрос к Petro123 - КАК? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 11:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123тут в контексте, вадя доказывает что 3 звена сильно отличается от 2х. Но практики нет, и аргументов тоже.2 звено берёт на себя контроль доступа ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 11:31 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяесли у тебя субд может выполнять всё функции серверного приложения (типа как ms старается),ms c Core технологией уже не старается. вадяклассическом представлении - субд производит доступ по логину/паролю и обеспечивает доступ соответствующий этому логину/паролю.и? Зачем банальности? Я и сам знаю. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 12:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяPetro123тут в контексте, вадя доказывает что 3 звена сильно отличается от 2х. Но практики нет, и аргументов тоже.2 звено берёт на себя контроль доступаи что? Брало 8-ое звено. Теперь берет второе. Дальше что? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 12:09 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123и что? Брало 8-ое звено. Теперь берет второе. Дальше что?тебе задали вопрос про ip и двухзвеннку - ответь. Petro123ms c Core технологией уже не старается.то что они соединили 2 звена в одно - на функциональном уровне ничего не меняет ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 12:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, Ты нить треда потерял? Вот он 21866737 вадятебе задали вопрос про ip и двухзвеннку - ответь.у меня на его сообщения фильтр. Только заголовок вижу. Сам не можешь задать? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 12:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

>Petro123, сегодня, 10:53   https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21866895][21866895]  >...Но практики нет, и аргументов тоже. <В аргументах (в ереси вади) меня заинтересовал вот какой момент - число подходов аутентификации я считаю в клиентском приложении (неважно - 3 или 2). Взломав приложение хакер получит неограниченное число подходов. На уровне хранимки или аппсервера могу считать число подходов аутентификации, но в случае нештатной ситуации, максимум, что могу сделать - приостановить хакера с именем клиента на небольшой тайм-аут, ибо в этот момент истинный клиент также может домогаться доступа ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 12:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеев, Профи напишет двухзвенку и трехзвенку, с примерно одинаковой защитой. Так как я люблю и ту архитектуру, и вторую. Занавес. )) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 13:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеевВзломав приложение хакер получит неограниченное число подходов.это один их минусов двухзвенки. ВМоисеевНа уровне хранимки или аппсервера могу считать число подходов аутентификации, но в случае нештатной ситуации, максимум, что могу сделать - приостановить хакера с именем клиента на небольшой тайм-аут, ибо в этот момент истинный клиент также может домогаться доступав случае аппсервера я могу блокировать одного юзера по ip. в не зависимости от других юзеров. и не только на время, а на постоянно. и как только произойдёт блокировка - серверное приложение может подать сигнал тревоги админу для оперативного вмешательства. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 13:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяв случае аппсервера я могу блокировать одного юзера по ipизучи конфиги постгри и других субд. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 13:48 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяВМоисеевВзломав приложение хакер получит неограниченное число подходов.это один их минусов двухзвенки.опять неправда. Ведь обои не писали двухзвенку. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 13:50 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123изучи конфиги постгри и других субд.чта? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 13:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123изучи конфиги постгри и других субд.причём здесь субд и ip? блокирует по ip не субд , а серверное приложение. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 13:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123вадяв случае аппсервера я могу блокировать одного юзера по ipизучи конфиги постгри и других субд. +1 похоже эти товарищи воще их в глаза не видели ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 13:54 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

>Petro123, сегодня, 13:50   https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21867142][21867142]  >...Ведь обои не писали двухзвенку. <Не болтай чепухи, говори по делу. У меня нет постоянного соединения с базой данных, только на время обмена. Но есть компьютеры за NAT(это для вади). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяPetro123изучи конфиги постгри и других субд.причём здесь субд и ip? блокирует по ip не субд , а серверное приложение. А тут? вадяв случае аппсервера я могу блокировать одного юзера по ip Дак кого блокируем?)))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:18 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRos, Да. Пишут хрень какую то. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВМоисеевНо есть компьютеры за NAT(это для вади).ну наконец-то хоть один углубился в тонкости.  а я давно жду, кто про nat вспомнит. да - это есть, но тут вступает в дело административные рычаги. если из конторы за nat идёт подбор - сигнал админу этой конторы - пусть ищут крота. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123Дак кого блокируем?))))того кто осуществляет подбор ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяPetro123Дак кого блокируем?))))того кто осуществляет подборну. Постгри тоже может его блокировать. Мысль уловил? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяну наконец-то хоть один углубился в тонкости.вот в тонкости ты прекрасно лезешь. А выводы делать увы. Удачи! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123ну. Постгри тоже может его блокировать. Мысль уловил?ну заблокировал и что? и тишина - никто и не знает что произошло.... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2019, 14:28 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39803914&tid=1547157]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    11ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    63ms | 
get topic data:  | 
    12ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    62ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 14ms | 
| total: | 189ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...