| 
 | 
| 

Архитектура. Клиент-Сервер или трехзвенка 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosskyANA, Я хочу ход твоих мыслей оценить что лучше (автономность, доступность, сложность, надежность,...,) - - доктор в кармане - ты в кармане доктора - некоторые промежуточные варианты Я еще не в том возрасте и состоянии, чтобы это оценивать. И данных у меня нет :) А ход моих мыслей простой: все развивается, всё, с чем я сталкивался. И это естественно. К примеру в начале карьеры критические исправления на дискетах возили в соседний город, а теперь достаточно выполнить git push. Для своей работы кто-нибудь выберет подходы тех времен, аргументируя это тем, что мы дескать небольшая софтверная компания, не огромная? :) А за пользователей так легко. Баланс нужен между гибкостью, эффективностью, автономностью, доступностью, сложностью, надежностью, трудоемкостью... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 20:38 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosskyANA, ладно, подождем хвоста :) еще время есть А что же ты сам-то не хочешь? :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 20:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANA, что не хочу? я свое мнение на эту тему уже говорил - лучшее звено - отсутствующее звено (кроме клиента , естественно, так как он инициатор процессов) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 20:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRos, чего, чего... развернуть эту свою мысль не хочешь... Билеты на поезд можно пойти и купить на вокзале. И многие так и делают. А многие с компа, а многие с мобилы. Для кого лучше-то от отсутствия звена? :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 21:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

И в чем оценивается лучшесть? :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 21:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANA, вот это правильные вопросы - выявить заинтересованные стороны - определить их цели - определить их критерии эффективности ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 21:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ап чем топег ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 21:12 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argo, что лучше? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 21:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosskyANA, вот это правильные вопросы - выявить заинтересованные стороны - определить их цели - определить их критерии эффективности Так и работаем. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 22:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosskyANA, что не хочу? я свое мнение на эту тему уже говорил - лучшее звено - отсутствующее звено (кроме клиента , естественно, так как он инициатор процессов) это неправильный ход мысли. например, посредник, который помогает двум людям обмениваться информацией -- скорее всего, это лишнее звено, так как вносит искажение. ну а может и нет, если два человека разговаривают на разных языках и напрямую им вообще никак не поговорить. когда в руках молоток, всё вокруг гвозди -- так работают эти "аксиомы" когда их отрывают от контекста, от реальности и начинают пихать в любую дырку :) ViPRosчто лучше? всё уже давно очевидно :) на текущий момент по крайне мере. что будет завтра? время покажет. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2019, 02:18 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosskyANA, Я хочу ход твоих мыслей оценить что лучше (автономность, доступность, сложность, надежность,...,) - - доктор в кармане - ты в кармане доктора - некоторые промежуточные варианты Да, как-то он быстро слился :) Вообще надо начинать с цели. Какова цель? То есть должен быть набор ограничений - туда не ходи, снег башка попадёт, ну и в таком духе. Где этот набор? Возможно кому-то ради физкультуры просто необходимо бегать к доктору на все анализы, а другим вообще ходить нельзя (ног нет) - это разные ограничения. В задаче их нет, поэтому и предложить готовый анализ Мух стесняется, а вот пояснить почему - не может. По мне в системе должен быть добрый доктор, заботливый, умный и всё такое, но в реальности он часто злой и лентяй. Стоит ли злого лентяя включать в систему? А доброго и заботливого? Опять напарываемся на необходимость ограничений. А их нет. И здесь уже ты не доработал :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2019, 17:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555, да, да я очень стеснительный за 1200 км. от Москвы сижу в мягком кресле после бани... так что давай жги готовым подробным анализом, очень интересно почитать ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2019, 21:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Да, как-то он быстро слился :) Вообще надо начинать с цели. Какова цель? То есть должен быть набор ограничений - туда не ходи, снег башка попадёт, ну и в таком духе. Где этот набор? Возможно кому-то ради физкультуры просто необходимо бегать к доктору на все анализы, а другим вообще ходить нельзя (ног нет) - это разные ограничения. В задаче их нет, поэтому и предложить готовый анализ Мух стесняется, а вот пояснить почему - не может. По мне в системе должен быть добрый доктор, заботливый, умный и всё такое, но в реальности он часто злой и лентяй. Стоит ли злого лентяя включать в систему? А доброго и заботливого? Опять напарываемся на необходимость ограничений. А их нет. И здесь уже ты не доработал :) Наверное нужно знатно прибухнуть, чтобы понять о чём здесь идёт речь... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.01.2019, 02:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAза 1200 км. от Москвы сижу в мягком кресле после бани... У фиников, что-ле запарился? Ну да они не злые, только денег давай... skyANAтак что давай жги готовым подробным анализом, очень интересно почитать Порадую тебя - бизнес нужно моделировать. А ты этого не умеешь, поэтому и возразить нечего (ну кроме про баню). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.01.2019, 15:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555, на "Финляндию" денег не хватило? Голова болит? :) Если тебе нужно? Так моделируй. Где? Показывай. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.01.2019, 21:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

а вопрос то простой был))) 5 листов... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 15:09 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

pahanittoа вопрос то простой был))) 5 листов...Вопрос - простой А ответ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 16:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

pahanittoа вопрос то простой был))) 5 листов... да и ответ очевидный хотите больше денег, более интересные и высокотехнологичные проекты, тогда надо не просто трёхзвенку, а много чем интересоваться и изучать не хотите - пишите и споровождайте свои К/С до тех пор, пока они кому-то нужны и решают свои небольшие задачи ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 17:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мух, Проекты-однодевки абсолютно неинтересно обсуждать, и советовать тут совершенно нечего. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 17:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

pahanittoавторЗЫ: БД конкретная или весь зоопарк?  пока конкретная (небольшая бухгалтерия...сета расход приход кредиты долги и тд)...тут то я сейчас пишу на КС. Но вопрос о будущем... Хм. Возьмём интернет-бухгалтерию «Моё дело», первый облачный сервис по ведению бухгалтерии в России. Почти 10 лет на рынке. № 1 среди облачных сервисов в сфере бухгалтерии, налогов и кадров. На данный момент им пользуется порядка 50 000 предпринимателей. Вот оно будущее, уже тут :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 17:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мухpahanittoпропущено... пока конкретная (небольшая бухгалтерия...сета расход приход кредиты долги и тд)...тут то я сейчас пишу на КС. Но вопрос о будущем... Хм. Возьмём интернет-бухгалтерию «Моё дело», первый облачный сервис по ведению бухгалтерии в России. Почти 10 лет на рынке. № 1 среди облачных сервисов в сфере бухгалтерии, налогов и кадров. На данный момент им пользуется порядка 50 000 предпринимателей. Вот оно будущее, уже тут :)а там какое шифрование и защита данных ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 17:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

andreymxДмитрий Мухпропущено... Хм. Возьмём интернет-бухгалтерию «Моё дело», первый облачный сервис по ведению бухгалтерии в России. Почти 10 лет на рынке. № 1 среди облачных сервисов в сфере бухгалтерии, налогов и кадров. На данный момент им пользуется порядка 50 000 предпринимателей. Вот оно будущее, уже тут :)а там какое шифрование и защита данных Вы о чём? О защите персональных данных? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 17:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Защита в соответствие с требованиями законодательства РФ и федерального закона "О персональных данных" в частности. Иначе первая же проверка по наводке конкурентов и до свидания бизнес :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 17:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Подробнее на  https://www.moedelo.org/security:  Безопасность ваших данных является приоритетной задачей для команды интернет-бухгалтерии «Моё дело». Компания активно инвестирует в обеспечение безопасной инфраструктуры и раз в квартал проводит обязательный внешний аудит. Надёжный дата центр в Европе Базы данных интернет-бухгалтерии «Моё дело» расположены на сервере в Европе, а, значит, подчиняются европейскому законодательству. Доступ к серверам имеют только авторизованные сотрудники дата центра. Каждое посещение фиксируется в специальном журнале. Посторонние лица могут попасть к серверу только по решению немецкого суда. Резервное копирование Каждые 15 минут все данные интернет-бухгалтерии копируются на дополнительные сервера. Это означает, что если основной сервер физически выйдет из строя, то максимальные потери, которые может понести пользователь - это данные, внесённые за последние 15 минут работы, и то при условии, если поломка оборудования произошла в процессе работы. Использование современных средств по защите информации Разработчики сервиса «Моё дело» используют как отечественные, так и зарубежные способы защиты информации. К примеру, передача данных между вашим компьютером и сервером онлайн бухгалтерии шифруется по протоколу SSL уровня, как в крупнейших банках. Аттестация в соответствии с законом о защите персональных данных Сервис аттестован в соответствии с Законом №152-ФЗ «О персональных данных», что позволяет работать с личными и финансовыми данными на всей территории России. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 16.02.2019, 17:26 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39774932&tid=1547169]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    61ms | 
get topic data:  | 
    13ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    65ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 239ms | 
| total: | 415ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.»

... бла, бла, бла ...