| 
 | 
| 

Дефицит знаний при реализации своей информационной системы 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argo, MES не "учетная задача", в этом убедилась сама 1С, написав ерунду под названием "1с МЕS". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.11.2018, 22:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoПисать сабж с нуля - полная глупость.тут так. Либо мы верим что ТС может написать бэкенд и просит совета не про него. Либо не верим. Тогда в топик не заходить) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.11.2018, 07:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoПисать сабж с нуля - полная глупость. Нужен фреймворк, в котором есть все необходимое для решения подобной учетной задачи не отвлекаясь на системщину. да. для этого я например написал сволю поделку https://zippy.com.ua/zstore Под заказчика только подпиливаю бизнес-логику L_argoОдин их самых доступных - 1С. 2ТС: коллега, Вы еще не то что не дозрели, а даже еще не проклюнулись из земли. До созревания - как до Луны Плутона. ну это очевидно. ТС думает что можно налепить БД построителем а главная проблема это как там в клиенте будет грид редактироватся ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.11.2018, 19:43 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Cristiano_Rivaldo, давайте попробуем, а вдруг? С меня платформа (десктоп,MySQL,Python), идеи - Ваши. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.11.2018, 11:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vill_ager, да какие идеи :) он пошел MES изучать с нуля ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.11.2018, 12:04 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRos, По началу ты мне показался адекватным, разумным человеком. Жаль что это оказалось не так. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.11.2018, 13:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Cristiano_RivaldoViPRos, По началу ты мне показался адекватным, разумным человеком. Жаль что это оказалось не так.Коллега, Сахават мож иногда и излишне резок в высказываниях, но лучшего специалиста по MES, чем он, ты в рунете не найдешь. Даже не пытайся. зы: Привет Сахават. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.11.2018, 14:37 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Cristiano_RivaldoViPRos, По началу ты мне показался адекватным, разумным человеком. Жаль что это оказалось не так. Да я что. Просто, когда говорят о МЕС, обычно речь идет о моделях производственных мощностей, процессов, об алгоритмах построения расписания, а не о БД и фронтенде. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.11.2018, 14:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argo, Привет, спасибо на добром слове! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.11.2018, 14:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argo, А с чего ты взял что мне нужен специалист по MES ? Изначально топик совершенно не об этом был. Есть и другой способ показать свои чудовищные знания , а не портить топик бесполезными постами. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.11.2018, 14:59 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Cristiano_RivaldoА с чего ты взял что мне нужен специалист по MES ? Так ты сам эту аббревиатуру заявил несколькими постами ранее. И кто теперь здесь идиот? Пруф: Cristiano_RivaldoskyANAПредметная область, целевая аудитория? Mes ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.11.2018, 14:58 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Cristiano_RivaldoА с чего ты взял что мне нужен специалист по MES ? Так ты сам эту аббревиатуру заявил несколькими постами ранее. И кто теперь здесь идиот? Пруф: Cristiano_Rivaldoпропущено... Mes Он просил MES в части клиента. От MES спецов было одно предложение - Купи! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.11.2018, 15:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123, брысь ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.11.2018, 17:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123Он просил MES в части клиента. Ему показалось, что он созрел, а потому решил "всё могу". Ему сказали, что зреть ещё надо. Он не поверил. Ну и далее по стандартному кругу вокруг чсв и тому подобного. Зрелые не спрашиваю, зрелые делают. Ну или уж если спрашивают, то не сбегают при первой же неудаче в поддержании чвс. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 11.11.2018, 13:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Зрелые не спрашиваю, зрелые делают. Ну или уж если спрашивают, то не сбегают при первой же неудаче в поддержании чвс. может и так. Однозначно что его молчание только против него). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 11.11.2018, 13:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Cristiano_Rivaldo, для настольного приложения  https://ru.wikipedia.org/wiki/Lazarus.  Для Web купите учебник по PHP ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.11.2018, 09:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Cristiano_Rivaldo. Этот человек должен быть перфекционистом   в плане написании своего кода. Что означает постоянно затянутые сроки, вынос мозга вам по поводу вашей работы, занудство по любому поводу. Cristiano_RivaldoКак быть в этой ситуации ? Писать ТЗ(хорошее качественное),требования,рисовать внешний вид и искать спеца на удаленке ? Или искать единомышленников среди знакомых разработчиков (некоторым из них идея может показаться авантюрой и они могут соскочить - так что шансов ,думаю, мало). Или же попытаться все сделать самому - но это будет чревато говнокодом в клиенте и время на реализацию уйдет гораздо больше. Самому лучше всего. И не думайте вы про говнокод. Думайте про то, как вам выполнить вашу задачу. Заказчику наплевать на все кроме своих хотелок. Про единомышленников вы правильно сказали. Про фрилансеров: я вам напишу. Но сразу вас предупреждаю - слово "перфекционист" для меня ругательное. Для меня важно надежно решить задачу, код должен быть прост и понятен. По возможности надо использовать стандартные приемы. Но подлаживаться под очередного Фаулера я не собираюсь. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.11.2018, 09:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Щичеслово "перфекционист" для меня ругательное. Для меня важно надежно решить задачу, код должен быть прост и понятен. По возможности надо использовать стандартные приемы. Но подлаживаться под очередного Фаулера я не собираюсь.)) +1 ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.11.2018, 09:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Cristiano_Rivaldo, если делать веб-приложение, то я бы порекомендовал React. Но, боюсь, что у Вас ещё не всё готово для реализации своего продукта. Первое и основное: заказчик. Для кого систему писать будете? После этого (и, как следствие, определения доступного бюджета на бекэнд и фронтэнд) можно уже задаваться вопросом о "доступных технологиях и специалистах", "сроках" и прочих земных понятиях. Если кратко, то ответ на вопрос Cristiano_RivaldoКак быть в этой ситуации ? звучит так: 1) найти заказчика; 2) после этого исходя из доступной наличности искать спеца на удаленке; 3) форнтэнд делать будет спец - ему и выбирать фреймворк. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.11.2018, 11:59 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosВИП.Производство уделывает всех и по адекватности модели, и по функционалу, и по скорости. Сам себя не похвалишь... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2019, 05:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Александр ПузаковСам себя не похвалишь... А как жить в рынке и без рекламы? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2019, 17:28 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Александр ПузаковСам себя не похвалишь... А как жить в рынке и без рекламы?Реклама должна быть скромнее. К тому же реклама, хаящая конурентов, вообще запрещена по закону. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.01.2019, 16:09 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39731555&tid=1547175]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    15ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    40ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    59ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 13ms | 
| total: | 159ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.