|
|
|
Дефицит знаний при реализации своей информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Мне кажется я созрел для реализации своего собственного продукта (своей идеи). Все бизнес процессы будущего приложения мне хорошо знакомы - при реализации их в РСУБД у меня не будет никаких проблем. Всю базу данных я могу написать один - в этом мне не нужен помощник. OLTP. Проблема в том, что у меня не хватает знаний(точнее будет сказать солидного опыта) в проектировании клиента. Какой язык программирования ? WIn, Web? Причем мне нужен человек с опытом, со знаниями особенностей языка на котором он пишет. Этот человек должен быть перфекционистом в плане написании своего кода. У меня есть достаточно строгие требования к функциональным возможностям клиента. В двух словах - все должно быть быстро,удобно и с минимальным количеством телодвижений(кликов,нажатий) со стороны заказчика. Оптимизацию БД я возьму полностью на себя. Как быть в этой ситуации ? Писать ТЗ(хорошее качественное),требования,рисовать внешний вид и искать спеца на удаленке ? Или искать единомышленников среди знакомых разработчиков (некоторым из них идея может показаться авантюрой и они могут соскочить - так что шансов ,думаю, мало). Или же попытаться все сделать самому - но это будет чревато говнокодом в клиенте и время на реализацию уйдет гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoКак быть в этой ситуации ?десктоп или веб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoУ меня есть достаточно строгие требования к функциональным возможностям клиента. В двух словах - все должно быть быстро,удобно и с минимальным количеством телодвижений(кликов,нажатий) со стороны заказчика.распиши на 30 слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_Rivaldo Причем мне нужен человек с опытом, со знаниями особенностей языка на котором он пишет. Этот человек должен быть перфекционистом в плане написании своего кода. У меня есть достаточно строгие требования к функциональным возможностям клиента. В двух словах - все должно быть быстро,удобно и с минимальным количеством телодвижений(кликов,нажатий) со стороны заказчика. И вполне вероятно, что это будет не один человек. Так как писать хороший код это одно, а спроектировать хороший пользовательский интерфейс это другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Это основные требования. Я еще не написал требования к отображению иерархических данных с посегментной сортировкой и удобной навигацией. На данный момент требования уточняются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_Rivaldo Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ищите)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс к студенту купить таблицы DevExpress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Cristiano_Rivaldo Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ищите)) Хорош базарить - это стандартные требования (часть) к любой интерпрайз системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_Rivaldo Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. А кто этим будет пользоваться? Предметная область, целевая аудитория? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПредметная область, целевая аудитория? Mes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_Rivaldo, Купи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Что купить и зачем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_Rivaldo, MES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosХорош базарить - это стандартные требованияу вас с логикой туго. Под стандарт требования стандарт оплата и стандарт студенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Хорошо. Какие адекватные mes системы вы знаете ? И был ли у вас опыт использования хоть одной из них ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_Rivaldo, Из более - менее адекватных - Аспрова, Преактор, из наших ВИП.Производство, Фобос. ВИП.Производство уделывает всех и по адекватности модели, и по функционалу, и по скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoЯ еще не написал требования квы сказали что серверную логику вы обеспечите. Значит тонкий тонкий клиент только отображает ваши хранимки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Ну и почему же вы решили что мне нужно что-то купить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Cristiano_RivaldoЯ еще не написал требования квы сказали что серверную логику вы обеспечите. Значит тонкий тонкий клиент только отображает ваши хранимки. Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoViPRos, Ну и почему же вы решили что мне нужно что-то купить ? Да потому что МЕС писать - 3-5 лет, и то если есть алгоритмы лучше чем у остальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoДазначит контрольный выстрел, опишите самое сложное требование по вашему для клиента тонкого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Непонятная просьба. Что значит "Что самое сложное" ? Если бы у меня был солидный опыт написания "Не сложного", то я бы наверное и ответил на вопрос. С точки зрения заказчика - это все просто и элементарно. Ничего сложного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_Rivaldo, Т. К. рисовать формы окна прогеру будете вы сами. Хоть в карандаше. И продумать юз кейсы или варианты использования ВИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoНепонятная просьба. Что значит "Что самое сложное" ? Если бы у меня был солидный опыт написания "Не сложного", то я бы наверное и ответил на вопрос. Ну так начните писать с несложного. Опыт из грязного белья не самозарождается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать сабж с нуля - полная глупость. Нужен фреймворк, в котором есть все необходимое для решения подобной учетной задачи не отвлекаясь на системщину. Один их самых доступных - 1С. 2ТС: коллега, Вы еще не то что не дозрели, а даже еще не проклюнулись из земли. До созревания - как до Луны Плутона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 22:11 |
|
||
|
|