| 
 | 
| 

Зацените новую программу DyBase 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Изопропилalex55555технология потенциал имеет но для реализации нужны несколько большие ресурсы, чем есть у автора. На самом деле на реализацию ресурсов может хватить. А вот рекламу не потянет, да. Миллионы баксов, ибо. Иначе - унылое существование с непонятными перспективами. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:37 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Изопропилalex55555технология потенциал имеетно для реализации нужны несколько большие ресурсы, чем есть у автора.Очень многие подобные системы написаны одиночками. Допиливать конеш можно годами. Что они и делают. В ИТ абсолютно все допиливается годами. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:37 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoВ ИТ абсолютно все допиливается годами. Есть разница - годами допиливают уже прибыльное или годами пилят в надежде на авось. Для первого нужны лямы баксов. Ну а второе - удел вот Лукасов и остальных без денег. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

А вот рекламу не потянет, да.  Миллионы баксов , ибоЧушь. Хорошие референсы на успешные проекты делают это почти бесплатно. Сложный только начальный этап, когда референсов еще нет. Такие примеры можно увидеть в аптеках, кафе, небольших магазинчиках и т.п. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555MoroZ.RuИнтересно понять, как продавать продукт, которого нет? Очень просто. Заказываем анализ рынка по сферам доходности. Покупаем опыт в наиболее богатой сфере. Башляем за "инновации" (по сути перекладываем бабло из одного кармана в другой, но всё так же личный). Опытные выводят требования к продукту, инженера пилят матчасть до уровня оценки стоимости. На этом этапе подключаем маркетинг. Ему плевать на то, что продукта ещё нет. Фото они в фотошопе нарисуют, макеты для рекламы им в студии сделают. Ну а параллельно приказываем инженерам отправлять прожект в производство. Ну и всё, при грамотном (в минимальном смысле) планировании продукт будет ровно в момент начала массовой рекламной кампании. Я понимаю, что такое прокатит в сфере производства автомобилей, например. Ну, там все на мази, бренд, специалисты, производство, готовые платформы - бери, да клепай под новой оберткой, типа новый "инновационный автомобиль". Но в IT? Есть ли хоть один пример такой раскрутки продукта с нуля в IT? Когда вообще ничего нет? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 16:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MoroZ.Ru... Но в IT? Есть ли хоть один пример такой раскрутки продукта с нуля в IT? Когда вообще ничего нет?Есть. Есть нишевые продукты для HORECA, для ритейла. А также CRM. Конеш мож они не мирового уровня, но в своих странах у них может быть много внедрений и их смело можно считать успешными и состоявшимися как технически так и финансово. Все начинали с малого. Нужна и доля везения, н-р проект у крупного заказчика. Я бы сказал, что все нишевые продукты родом из гаражей, т.е. начинались как "наколенки" постепенно превращаясь в крупных игроков. :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 16:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoMoroZ.Ru... Но в IT? Есть ли хоть один пример такой раскрутки продукта с нуля в IT? Когда вообще ничего нет?Есть. Есть нишевые продукты для HORECA, для ритейла. А также CRM. Не-не, должен быть именно такой подход: ищем нишу - башляем за "инновации" - выкатываем ТЗ - реклама (продукта еще нет) - производство (в IT - это долго). Т.е. реклама идет раньше начала производства. В IT. С ее сроками. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 17:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MoroZ.RuЯ понимаю, что такое прокатит в сфере производства автомобилей, например. Да везде прокатывает. Гуглы вон свой ведроид почти с нуля запилили. Да, купили по началу некую кодлу лоботрясов с опытом и "продуктом", но по сути "продукт" растворился в созданном в результате ведре, использовался реально только опыт. При чём замечу - результат плохой с точки зрения качества, но заметьте - бабло они на этом имеют. Входной "продукт" вообще был неконкурентоспособен (узконишевое нечто, чему была масса конкурентов). И вот просто за счёт вложений в разработку и (в разы, если не на порядки) больших вложений в рекламу - получили прибыльную платформу для пропихивания рекламы в массы. Полностью контролируемую платформу, монополию почти, если исключить Apple. Ну и такая же фигня во всём остальном. Был айфон, но не было аналога у гугла - тупо купили экспертизу в моторолле и слабали по упомянутой выше цепочке некое поделие. Далее за ними по той же цепочке пошли всякие лыжи с самсунгами и потом китайцы. Тупая покупка опыта и мега-вливания в рекламу - методика доступная последнему дауну. Даже китайцы смогли. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 17:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoЧушь. Хорошие референсы на успешные проекты делают это почти бесплатно. ... Такие примеры можно увидеть в аптеках, кафе, небольших магазинчиках и т.п. Да, именно в небольших магазинах и прочем. То есть у кого никогда не было и никогда не будет даже ляма баксов. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 17:09 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555То есть у кого никогда не было и никогда не будет даже ляма баксов. Печально, однако :( ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 17:15 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555hVosttУ разработчиков достаточно инструментов. Ни в коем случае. Я хочу быстро, качественно и с шашечками. Где я могу найти такой инструмент? Смотря кто ты. Если разработчик, то инструментов достаточно. Если нет, или тебе совсем не хочется заниматься разработкой, заказывай. Думаешь с конструктором будет счастье? :) Особенно с тем, который делал не ты, и который ещё изучать надо, и сталкиваться с отсутствием той или иной возможности, которая тебе нужна. alex55555Не скажу за этот (даже не устанавливал, он весьма примитивен, много надо дорабатывать), но ряд ранее обсуждавшихся конструкторов мне понравился. И Access они уделывают. ХЗ, я на Access в своё время делал небольшие ИС, довольно быстро. alex55555Автор сам ещё не осознал суть такого вопроса. Но проблема-то не в этом. А в том, что есть область под названием "конструктор". И вот охаивать всю эту область из-за слабого решения одного автора - неправильно. ТС тут не причём :) alex55555То есть обсирать НЕ ГОТОВЫЙ продукт, выводя из этого заявочки типа "конструкторы не нужны" - сто раз неправильно. Этот вопрос дискуссионный. Я высказал своё мнение по поводу, что думаю о конструкторах. А насчёт готовности вообще речи не было. Ведь до сих пор неизвестно, для чего эта поделка. Какая разница, готова она или нет, если не понятно какие и чьи задачи она решает, решала или может решать. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 19:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Нужно сказать - продукт не готов, автор не готов, но технология потенциал имеет. Т.е. за все много лет разработки до сих пор никто не удосужился собрать конструктор? ))) Всё ещё о "потенциалах" будем говорить? Это как не доучившийся старикан в 90 лет, всё ещё имеет потенциал получить высшее образование, так что ли ))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 19:12 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Как думаете, начал делать CMS, уже сделал страницу с разделом Prices, визитки, заказал логотип и принты на футболки. Что думаете? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 19:14 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttКак думаете, начал делать CMS, уже сделал страницу с разделом Prices, визитки, заказал логотип и принты на футболки. Что думаете? Пора уже продавать ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 20:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555L_argoЧушь. Хорошие референсы на успешные проекты делают это почти бесплатно. ... Такие примеры можно увидеть в аптеках, кафе, небольших магазинчиках и т.п. Да, именно в небольших магазинах и прочем. То есть у кого никогда не было и никогда не будет даже ляма баксов.Есть и реально успешные компании с известными продуктами. И начинали в точности с сабжевого нуля (с 2 чел. и простой прожки). Не буду лишний раз озвучивать. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 21:17 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosПечально, однако :( Да кто-ж спорит. Но мир именно таков. В общем случае - на реализацию любой идеи нужны ресурсы, а в нашем мире - это деньги. В первую очередь - на рекламу, потому что потребитель пресыщен предложениями, а те, кто ищут, смотрят в сторону рекламных площадок, размещение на которых стоит денег (больших денег). А других каналов почти нет, просто потому, что без известности (читай - рекламы) канал не работает. Поэтому если денег нет - надежда лишь на удачу (при чём очень большую). Но вот если деньги есть - просто оплачиваем готовый процесс разработки/продвижения и вуаля - прибыль будет. Но правда она может быстро закончиться, ибо там тоже есть конкуренция, но та конкуренция совершенно не сравнима с нашим земным уровнем, они в раю живут, по сути. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 21:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttЕсли разработчик, то инструментов достаточно. Вот только не решай за меня. Мне недостаточно. hVosttДумаешь с конструктором будет счастье? Смотря с каким. ИИ бы мне помог :) hVosttЭтот вопрос дискуссионный. Я высказал своё мнение по поводу, что думаю о конструкторах. Ну вот - твоё мнение противоречит даже твоим словам (пример приводил выше). Облегчение работы нужно. И ты против. Ну и кто ты после этого? L_argoЕсть и реально успешные компании с известными продуктами. И начинали в точности с сабжевого нуля (с 2 чел. и простой прожки). Не буду лишний раз озвучивать. Да нет "реально успешных". Одноце да ещё парочка успевших в дремучие времена ухватить удачу за хвост. А кто за последние пусть даже 20 лет на такое сподобился? Оборот какой у них? ЗЫ. Корпоративный сектор с его откатами и вообще бегемотской спецификой не берём. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 21:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoЕсть и реально успешные компании с известными продуктами. И начинали в точности с сабжевого нуля (с 2 чел. и простой прожки). Не буду лишний раз озвучивать. Успешный стартап приходится один на тысячи. Сверхуспешный "гаражный" один на миллион. Есть люди, который выживали при падении с 10 этажа. Это офигенные и действенный, я считаю, аргументы. Других нам не надо. Надо бросать работу и делать стартап, даже без понимания для чего и для кого -- ведь это не важно. Уже уважуха и респект, только за то, что начал. Потому что.. ну вы поняли, есть же примеры, так и быть, озвучу Билл Гейтс, Стив Джобс... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 21:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555hVosttЕсли разработчик, то инструментов достаточно. Вот только не решай за меня. Мне недостаточно. Вот это интересно. Чего именно в текущих инструментов тебе на хватает? alex55555Ну вот - твоё мнение противоречит даже твоим словам (пример приводил выше). Облегчение работы нужно. И ты против. Ну и кто ты после этого? Я пока до сих пор не понимаю для кого и для чего нужен продукт ТС-а. Пускай не в текущей реализации, а в будущей. Хрен с ним. Ведь продавать можно что угодно, главное правильно впарить. А мы тут не в носу ковыряемся, рекламируем продукт ))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 21:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttКак думаете, начал делать CMS, уже сделал страницу с разделом Prices, визитки, заказал логотип и принты на футболки. Что думаете? Я тоже в свободное время пилю фреймворк для ERP систем. Но у меня и в мыслях не было делать уже сайт с ценами. Очень критично отношусь к своим поделкам стыдно что ли продавать пока что. Надо же будет сделать на этом фреймворке какой-нибудь petshop ERP со всем функционалом, чтобы адаптировать фреймворк для быстрой разработки. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 22:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PolarОчень критично отношусь к своим поделкам +1 самокритичность признак профессионализма ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 22:20 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Polar, а ты по какой части ерп специалист офигенного уровня, что б всех заткнуть? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 22:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosPolar, а ты по какой части ерп специалист офигенного уровня, что б всех заткнуть? Да вот пишу их прямо с нуля. Есть у меня такое желание сделать легковесную ERP, чтобы работала на самом дешевом вебхостинге (за пару баксов в месяц) в трехзвенке, но быстро-быстро, чтобы пользователи думали, что в десктопе работают. Front (Javascript) - Application Server(PHP) - Back (MySQL). Уже бодаюсь с прикладной логикой, сам фреймворк если допиливать, то по мелочи. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 22:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Polar, фреймворк дело наживное (вообще, он должен родиться походу), надо хорошо в чем то прикладном разбираться, иметь какое-то решение лучше чем у остальных ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 23:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Polar, Выглядит неплохо. Поиска по меню не увидел, неудобно. Импорт/экспорт в эксели, фильтер билдер, сохраняемые пользовательские представления гридов, excel-like style редактирование, группировка, батч операции, и т.д. -- без этого, обычному пользователю работать тяжело, особенно если он с этим работает каждый день и много. В реальности, сделать формы с выпадашками и датапикерами это даже не пол дела, где-то четверть. Нужны подсказки, хелп, помощь, автозаполнение, сохранение в черновики, бизнес-валидация, защитные функции от случайного закрытия наполовину заполненных форм. Что особо бросается в глаза, в абсолютном большинстве подобных систем это... галочки. Да, навязанные пользователям галочки из мира программистов,.. в гридах. Там где пользователь должен видеть Да/Нет, Включено/Выключено, Заявлено/Отклонено, Работает/Остановлено, там галочки :) По видео работает действительно быстро, цель достигнута :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 23:48 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39691161&tid=1547094]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    59ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    65ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 12ms | 
| total: | 179ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.