| 
 | 
| 

Зацените новую программу DyBase 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoА ведь нужна всего лишь визуализация вокруг SQL Визуализации мало, нужна еще кастомизация (чтобы форма ввода могла выглядеть и вести себя иначе, чем созданная "визуализатором"). Ну и бизнес-логику впихнуть - валидацию на ввод, обработку на всякие особые случаи. Если SQL генерится - рано или поздно возникнет необходимость и его кастомизировать, то хинты захочется, то вычисляемые поля какие-нибудь, то деревья. И здесь часто получаются две крайности. Одна - человек придумал автогенерацию форм по структуре таблиц. Работает замечательно, но ничего сложнее ввода справочников обслужить не может. Вторая - придумывают кастомизацию всего и вся всякими способами, от xml до супер-библиотек, где каждое поле приходится описывать вида Application->SQL->Sections->Select->Add->Field('NAME'), создавая в итоге в разы больше закостенелого текста, чем изначальный hard-coded SQL. Золотой середины я пока не видел. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 10:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MrLucasЯ не согласен с некоторыми опасениями, что не каждый захочет разбираться с конфигуратором, что нужно сразу готовое решение.  Люди, в том числе и бухгалтера, становятся умнее и понимают, что готового решение не существует в природе и мысль о том, что при внедрении что-то забыли реализовать, потом надо просить изменить, доделать и.т.п.  будет беспокоить. Но  зная, что система может быть подвержена изменению и данный функционал уже заложен и  доступен, остается только его изучить и отказаться от зависимости внедренцев конечного продукта. Чем плоха возможность иметь такой инструмент как конфигуратор, ведущий к независимости? Эргономика - насколько удобно конфигурировать. Это раз. Два - если бух ==что-то немного поправит== а потом в другом месте разойдется или отломается - кто сам себе недобрый буратино? а если это заметят через полгода и в налоговой? или контрагенты. Пока отнюдь неочевидно, что представленный продукт удобнее скажем акса, где тоже можно наплодить табличек и формочек. не говоря уже о тяжеловесах. Ну и - все недостатки акцесса как бакендовой базы данных..... ну не предназначена она для этого. Ну возьмите что-то посолиднее немного. акс и сам используют как фронт для других БД. (архив не скачивал и не стану. возраст уже не тот, чтобы было желание скачать незнакомый экзешник и запустить) И поймите правильно, если ваш продукт взлетит, и принесет пользу людям и денег вам - так никто ж не против, все только порадуются. но пока оптимистичных прогнозов не рождается. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 11:00 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Один простой совет - начинайте не с программы, а с продаж. Вы уже отлично представляете, как программа будет продаваться? Если нет - вы начали не с того конца. И потому теперь отложите все игрушки (дельфи и прочую лабуду) и ныряйте в океан продажных технологий. А потом зарабатывайте миллионы на рекламу. И только после этого можно попробовать вспомнить про программу. Интересно понять, как продавать продукт, которого нет? Ведь первый же потенциальный клиент скажет: "Покажи". Вот ввалишь миллионы в рекламу, тут же попёрли клиенты. И что дальше? Скажешь им, что сейчас я вам его буду делать? Нет, к началу рекламной кампании продукт должен быть полностью готов и обкатан. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 11:13 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ТС, ищите единомышленников или, хотя бы, сочуствующих, но не здесь. Это совершенно бесполезный в этом смысле ресурс, он больше демотивирует, а не вдохновляет. Здесь поддержки вы не найдете. Думаю, что надо искать поддержки там, где тусуется ваш не искушенный потенциальный клиент - на форумах мелких предпринимателей. Читайте об их нуждах и предлагайте им свое готовое решение. А уж потом потихоньку обзаведетесь и соратниками. Это долгий путь, но другого, похоже нет. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 11:31 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MoroZ.RuТС, ищите единомышленников или, хотя бы, сочуствующих, но не здесь. Это совершенно бесполезный в этом смысле ресурс, он больше демотивирует, а не вдохновляет. Здесь поддержки вы не найдете. Думаю, что надо искать поддержки там, где тусуется ваш не искушенный потенциальный клиент - на форумах мелких предпринимателей. Читайте об их нуждах и предлагайте им свое готовое решение. А уж потом потихоньку обзаведетесь и соратниками. Это долгий путь, но другого, похоже нет.+500. Тут принято обсирать любой, даже вполне успешный продукт. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 11:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Всем привет, я очень внимательно слежу за форумом, и, открывая здесь тему, я знал, что будет много критики, мягко говоря. Все это мне понятно, в основном здесь обитают профессионалы, работающие с серьезными системами, естественно им не нужны всякого рода самоделки.  Больше меня беспокоило безразличие к проекту, однако тема уже несколько дней держится в топе, рекламируя мой проект. Также для меня приятной новостью стало отсутствие возмущений пользователей, что программа не запускается, что-то требует при установке и т.п. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 11:49 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MrLucasв основном здесь обитают профессионалы, работающие с серьезными системами Здесь обитают в основном бездельники из числа тех, кто всегда скажет, что все ты делаешь не то и не так. Они все всегда знают, как надо. Есть такая категория людей. А бездельники потому, что у них слишком много свободного времени, чтобы просиживать его на подобных форумах. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 11:58 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Но для хайпа можно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 12:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MoroZ.RuТС, ищите единомышленников или, хотя бы, сочуствующих, но не здесь. Это совершенно бесполезный в этом смысле ресурс, он больше демотивирует, а не вдохновляет. Здесь поддержки вы не найдете. Очередное унылое тошнотворное соплежуйство. Художника обидели. Не погладили по головке. Нужно идти туда, где все тебе сочувствуют, гладят по головке и говорят, всё у тебя получится, даже если тупой как пробка, не желающий трудиться, не умеющий адекватно воспринимать критику и пользоваться советами, за которыми собственно и пришёл. Сколько подобных тем, сколько одних и тех же результатов. Не погладили. Не приголубили. Не пожалели. Не сказали какой ты молодец. Какой ужасный бесполезный форум! MoroZ.RuДумаю, что надо искать поддержки там, где тусуется ваш не искушенный потенциальный клиент Другими словами: ищи дураков. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 12:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argo+500. Тут принято обсирать любой, даже вполне успешный продукт. Нет не принято. Не придумывайте тупую ахинею. Никто ничего не обсирал, каждый в меру своих знаний и опыта высказал своё мнение и кто-то даже аргументировал. А вы можете найти себе клуб тупых неудачников и хлопать друг другу до посинения. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 12:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MoroZ.RuДумаю, что надо искать поддержки там, где тусуется ваш не искушенный потенциальный клиент - на форумах мелких предпринимателей. Читайте об их нуждах и предлагайте им свое готовое решение. +1 Customer development is a formal methodology for building startups and new corporate ventures. It is one of the three parts that make up a Lean Startup (Business Model Design, Customer Development, Agile Engineering). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 12:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Продолжай пилить, не обращая внимания на местный пессимизм, пилю подобный конструктор, продажи есть, интерес к проге тоже,  на форуме каждый день вопросы http://myvisualdatabase.com/forum/ ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 12:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttL_argo+500. Тут принято обсирать любой, даже вполне успешный продукт. Нет не принято. Не придумывайте тупую ахинею. Никто ничего не обсирал, каждый в меру своих знаний и опыта высказал своё мнение и кто-то даже аргументировал.Зачем придумывать, если это сквозит в каждом твоем посте, начиная с первого в этом топике. Настоящего москвича за версту видно... :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 12:50 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoЗачем придумывать, если это сквозит в каждом твоем посте, начиная с первого в этом топике. Настоящего москвича за версту видно... :) Ничего там не сквозит, я посмотрел. Потратил время между прочим, и написал. Некоторые не понимают, что бесплатная критика это халява. Хотя чего это я, большинство просто по факту не способны адекватно воспринимать критику, а критика это большое благо. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 13:00 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttХотя чего это я, большинство просто по факту не способны адекватно воспринимать критику, а критика это большое благо. ТС учится только что-то делать самостоятельно. Ты с критикой поаккуратнее тоже, чтобы по делу была и дальше стараться заставляла, а не отбивала охоту что-то делать. И так созидателей мало осталось, кругом только потребители, все им готовое подавай. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 14:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

но так к слову. дизайн шапки сайта стильный. картинка шрифт и цвета лично мне понравились. Наполнение очень слабое - почему непонятно. Хотя бы справку по системе расчекрыжить по страничкам, уже что-то было бы. Работа в дизайнере форм и отчетов незаскринена. а надо бы. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 14:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PolarhVosttХотя чего это я, большинство просто по факту не способны адекватно воспринимать критику, а критика это большое благо. ТС учится только что-то делать самостоятельно. Ты с критикой поаккуратнее тоже, чтобы по делу была и дальше стараться заставляла, а не отбивала охоту что-то делать. И так созидателей мало осталось, кругом только потребители, все им готовое подавай. +1. Полностью согласен. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 14:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PolarТС учится только что-то делать самостоятельно. Ты с критикой поаккуратнее тоже, чтобы по делу была и дальше стараться заставляла, а не отбивала охоту что-то делать. И так созидателей мало осталось, кругом только потребители, все им готовое подавай. Я просто поставил себя на место автора и понял, какие бы вопросы я бы стал задавать в ответ на всю критику. Но мы видим, чем автор "болеет": MrLucasВсем привет, я очень внимательно слежу за форумом, и, открывая здесь тему, я знал, что будет много критики, мягко говоря. Все это мне понятно, в основном здесь обитают профессионалы, работающие с серьезными системами, естественно им не нужны всякого рода самоделки. Больше меня беспокоило безразличие к проекту, однако тема уже несколько дней держится в топе, рекламируя мой проект. Также для меня приятной новостью стало отсутствие возмущений пользователей, что программа не запускается, что-то требует при установке и т.п. Что напрямую и абсолютно категорично подтверждает сказанною мною выше. Автора интересует бабло, это не увлечение ни в одном месте, даже запаха увлечения не чувствуется. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 14:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

авторАвтора интересует бабло,  нуууу тоже интерес и развлекуха. Тоже, ну для понта - типа я заработал на программе (10 баксов) а на жизнь - наверное как-то еще. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 14:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Друзья, не надо сориться. Для меня каждое высказанное мнение интересно. Я не при каких обстоятельствах не отойду от своих идей, пусть даже кому-то они кажутся бесперспективными, главное я так не вижу. Мысли высказанные здесь возможно направят по новому правильному пути развития, я не обижаюсь насчет критики, иначе, зачем я начал бы это здесь обсуждать. Уже сейчас у меня появились новые идеи и возможно благодаря форуму. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 14:59 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttУ разработчиков достаточно инструментов. Ни в коем случае. Я хочу быстро, качественно и с шашечками. Где я могу найти такой инструмент? hVosttэтот "конструктор" не может даже конкурировать с Access. Не скажу за этот (даже не устанавливал, он весьма примитивен, много надо дорабатывать), но ряд ранее обсуждавшихся конструкторов мне понравился. И Access они уделывают. hVosttПотом задался вопросом, а для кого и для чего вообще эта поделка? Автор сам ещё не осознал суть такого вопроса. Но проблема-то не в этом. А в том, что есть область под названием "конструктор". И вот охаивать всю эту область из-за слабого решения одного автора - неправильно. Автор ещё научится, захочет продать - будет читать про продажи, потыкается к клиентам, поймёт, что функционала крайне мало, займётся допиливанием и т.д. То есть обсирать НЕ ГОТОВЫЙ продукт, выводя из этого заявочки типа "конструкторы не нужны" - сто раз неправильно. Нужно сказать - продукт не готов, автор не готов, но технология потенциал имеет. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttПросто всем насрать на его возможности, нужен готовый результат. Это тоже чушь. Кому-то нужны полуфабрикаты. Так устроен мир. И если этого не понимать - только чушь и выходит. Ибо сам потом: hVosttКастомизация, и до-конфигурирование (как сказал skyANA, DSL в терминах бизнес-слогики), это очень полезная функциональная возможность. Так вот - кастомизация может быть разной. И любую можно обозвать конструктором. Визуальная кастомизация проще для новичков, нежели DSL, вот по этому пути контсрукторы и идут. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MrLucasЯ не согласен с некоторыми опасениями, что не каждый захочет разбираться с конфигуратором, что нужно сразу готовое решение.  Люди, в том числе и бухгалтера, становятся умнее и понимают, что готового решение не существует в природе и мысль о том, что при внедрении что-то забыли реализовать, потом надо просить изменить, доделать и.т.п.  будет беспокоить. Беспокоить будет, да, но чаще их беспокоит другое - а как бы поменьше работать, например. И когда есть возможность сказать начальнику - я не работал, потому что в программе нет возможностей - ну кто от этого откажется? Очень мало таких. А те, кто есть, быстро понимают, что на них сваливают всю нагрузку и они везут дело за всех остальных, как последние идиоты. Ну и тоже умнеют. Проблема здесь в болезни общества и программой её не решить. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:26 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555технология потенциал имеет но для реализации нужны несколько большие ресурсы, чем есть у автора. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MoroZ.RuИнтересно понять, как продавать продукт, которого нет? Очень просто. Заказываем анализ рынка по сферам доходности. Покупаем опыт в наиболее богатой сфере. Башляем за "инновации" (по сути перекладываем бабло из одного кармана в другой, но всё так же личный). Опытные выводят требования к продукту, инженера пилят матчасть до уровня оценки стоимости. На этом этапе подключаем маркетинг. Ему плевать на то, что продукта ещё нет. Фото они в фотошопе нарисуют, макеты для рекламы им в студии сделают. Ну а параллельно приказываем инженерам отправлять прожект в производство. Ну и всё, при грамотном (в минимальном смысле) планировании продукт будет ровно в момент начала массовой рекламной кампании. MoroZ.RuВедь первый же потенциальный клиент скажет: "Покажи". Я понимаю, что программистам технологии бизнеса не интересны, но хоть немного ими всё же стоит интересоваться. MoroZ.RuВот ввалишь миллионы в рекламу, тут же попёрли клиенты. И что дальше? Мне кажется, что вы просто невнимательно прочитали то, что я писал ранее. Почитайте, там нет ничего про "ввалишь" до некого момента. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.08.2018, 15:35 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39690964&tid=1547094]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    56ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    63ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 249ms | 
| total: | 415ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.