|
|
|
Зацените новую программу DyBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555Ну и по вашему - если дворник потратил время на чистоту, но сам чистоту продать не сумел, значит чистота есть никому не нужное фуфло. То есть очевидно - вы несёте бред, но слегка закомуфлированный. Я не смог уловить смысл вашей аналогии. Давайте я вам помогу. Вот что бы вы могли мне противопоставить. Существуют компании, которые разрабатывают и продают среды разработки, IDE и разные тулузы для разработки ПО. Это конструкторы. Они их продают. Зачем нужны какие-то нелепые аналогии, когда всё на поверности :) Учитесь дискутировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДавайте я вам помогу. Уведу в сторону? hVosttСуществуют компании, которые разрабатывают и продают среды разработки, IDE и разные тулузы для разработки ПО. Это конструкторы. Они их продают. Даже в рамках такой "не аналогии" ТС создал софт, который хочет продать именно разработчикам, но с надеждой, что разработчиками станут бухгалтера и прочие операторы. Последнее при нынешнем устройстве общества нереально, но первое (продажа разработчикам) подтверждается лично вами в качестве "достойного примера". Вот ТС и делает всё в соответствии с "достойным примером". Но пока, как я понимаю, ничего не продал. И только из того, что он пока ничего не продал, вы тут выводите вселенской значимости теории. Но стоит вложить в идею денег, как все ваши теории пойдут псу под хвост. То есть что же это за теория, если наблюдаемые факты перестают ей соответствовать всего лишь после небольшого роста масштаба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PolarЯ, вот честно, не знаю ни одного продукта, чтобы работал из коробки и удовлетворял любой бизнес.Любой бизнес - это как? И нужен-ли вообще такой продукт? PolarНу разве что Excel и ему подобные таблички, но это же по вашему мнению бизнесу не нужно. Там же еще самим надо все рисовать. Excel это же голый конструктор.Excel с определённого момента перестаёт эффективно решать необходимые задачи и работа с ним превращается, грубо говоря, в ад. И бизнес начинает искать более подходящий продукт. На нашу систему к примеру многие переходят именно после ситуации: это у нас в Excel, это в Outlook, это ещё где-то, фиг пойми уже где. Проведите мне оплату картой через Excel. Смешно же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555Даже в рамках такой "не аналогии" ТС создал софт, который хочет продать именно разработчикам, но с надеждой, что разработчиками станут бухгалтера и прочие операторы. Во. Озарение что ли пришло? У разработчиков достаточно инструментов. alex55555И только из того, что он пока ничего не продал, вы тут выводите вселенской значимости теории. Я вообще-то с самого начала сказал. Что этот "конструктор" не может даже конкурировать с Access. Строго по существу. Потом задался вопросом, а для кого и для чего вообще эта поделка? Ответа не услышал и не нашёл. Не понял, какие конкертно задачи решает этот конструктор, какие примеры решения есть. Сам конструктор нафиг задаром не упёрся, и это я пояснил. Вы мне приписываете какие-то теории. Пить меньше надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555То есть что же это за теория, если наблюдаемые факты перестают ей соответствовать всего лишь после небольшого роста масштаба? Я вам так скажу. Мы разработали конструктор, очень круто конструктор, как по мне. Но не смотря на всю вложенную любовь и все силы в продукт, я ясно и отчётливо понимаю, ПОЧЕМУ этот конструктор не упёрся никому, кроме нас. Несмотря на его колоссальные возможности. Просто всем насрать на его возможности, нужен готовый результат. Поэтому мы его не продаём и не собираемся никогда продавать, но продаём разработку, используя свой конструктор. И делаем это раз в 10 быстрее, чем раньше, без него. То есть. Я знаю о чём говорю. А вы на чём строите свои доводы? На аналогиях с дворниками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой конструктор это всего лишь следствие разработки, в рамках которой методология повторного использования кода является главенствующей. Как правило к такому приходит фирма по роду своей деятельности постоянно сталкивающаяся с типовыми задачами и обслуживающая большое количество внешних клиентов. Все начинается с малого - с функций, которые складываются в библиотеки, которые вырастают в компоненты, которые затем увязываются друг с другом в рамках некоего типового способа решения типовой задачи. Любая фирма, которая пишет ПО на продажу, так или иначе будет приходить к осознанию экономической выгоды использования конструктора при условии, что в новых заказах с его помощью можно быстро реализовать некую типовую функциональность, на решении которой фирма уже набила руку. В конечном итоге само наличие конструктора является косвенным признаком специализации в рамках четко определенной рыночной ниши. И не просто специализации, а профессионального подхода к делу. Говорить, что сам по себе конструктор не нужен пользователю не совсем корректно, поскольку конструктор это не цель, а лишь средство удовлетворения требований пользователя, причем не в принципе любых, а строго определенных. Поэтому основной претензией может быть не конструктор сам по себе, являющийся естественной реакцией на поток типовых задач, а декларируемая возможность его легкого конфигурирования неподготовленным пользователем. Вот в такое точно не верится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_nautilus_Любая фирма, которая пишет ПО на продажу Мы пишем SaaS систему, продаём её через подписку. Нам конструктор не нужен. Компоненты да, конструктор нет. _nautilus_декларируемая возможность его легкого конфигурирования неподготовленным пользователем. Вот в такое точно не веритсяDSL понятный конечному пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_nautilus_Говорить, что сам по себе конструктор не нужен пользователю не совсем корректно, поскольку конструктор это не цель, а лишь средство удовлетворения требований пользователя, причем не в принципе любых, а строго определенных. Тут речь о конструкторе, как о конечном продукте. _nautilus_а декларируемая возможность его легкого конфигурирования неподготовленным пользователем. Вот в такое точно не верится. Кастомизация, и до-конфигурирование (как сказал skyANA, DSL в терминах бизнес-слогики), это очень полезная функциональная возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а декларируемая возможность его легкого конфигурирования неподготовленным пользователем.А кто сказал, что это будет бухгалтер или студентка ? Декларируется более низкий порог входа и простота стандартных задач учета. Не более того. Для некот. специалистов это может быть полезным. Есть даже ЧП-шники, кот. занимаются внедрением с пом. таких вот не своих собственных конструкторов. Тот же ИС-про, Террасофт. В вебе используют десятки PHP-фреймворков. Это тоже конструкторы. У них тоже нулевая польза ???? Тут речь о конструкторе, как о конечном продукте.Нет. Речь о наличии/доступности конструктора в составе конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не согласен с некоторыми опасениями, что не каждый захочет разбираться с конфигуратором, что нужно сразу готовое решение. Люди, в том числе и бухгалтера, становятся умнее и понимают, что готового решение не существует в природе и мысль о том, что при внедрении что-то забыли реализовать, потом надо просить изменить, доделать и.т.п. будет беспокоить. Но зная, что система может быть подвержена изменению и данный функционал уже заложен и доступен, остается только его изучить и отказаться от зависимости внедренцев конечного продукта. Чем плоха возможность иметь такой инструмент как конфигуратор, ведущий к независимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМы пишем SaaS систему, продаём её через подписку. Нам конструктор не нужен. В вашей системе для всех единый интерфейс и набор функциональных возможностей? hVosttТут речь о конструкторе, как о конечном продукте. В таком виде как я выше писал скорее всего не взлетит. hVosttКастомизация, и до-конфигурирование (как сказал skyANA, DSL в терминах бизнес-слогики), это очень полезная функциональная возможность. С этим я не спорю. L_argoА кто сказал, что это будет бухгалтер или студентка ? Если сконфигурировать не сможет конечный пользователь, значит этим заниматься должен будет штатный/приглашенный специалист. L_argoВ вебе используют десятки PHP-фреймворков. Это тоже конструкторы. У них тоже нулевая польза ???? Одно дело, когда ожидается, что человек, не связанный со сферой разработки ПО, будет конфигурировать программу под себя, причем не просто пользовательский интерфейс, а еще и писать скрипты для обеспечения бизнес-логики, т.е. делать то, чем он обычно не занимается, и совсем другое дело, когда в рамках фреймворка программисту предлагается как и прежде писать код и как и прежде разрабатывать ПО, просто делать это теперь нужно в соответствии с определенным подходом и в рамках определенных соглашений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrLucas, есть пословица - лучше молиться одному богу, чем 12 апостолам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrLucasЯ не согласен с некоторыми опасениями, что не каждый захочет разбираться с конфигуратором, что нужно сразу готовое решение. Люди, в том числе и бухгалтера, становятся умнее и понимают, что готового решение не существует в природе Это в теории. На практике бухгалтер идет к начальнику и говорит, что "в программе ничего не работает и нужен программист, чтобы все починить". Обычный человек сейчас завален проблемами и не приходится рассчитывать на то, что он будет добросовестно тратить свое время на выполнение не своих обязанностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_nautilus_skyANAМы пишем SaaS систему, продаём её через подписку. Нам конструктор не нужен. В вашей системе для всех единый интерфейс и набор функциональных возможностей?По большому счёту да. Но при помощи него можно автоматизировать конкретно свою деятельность: создать свой сайт к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrLucasЯ не согласен с некоторыми опасениями, что не каждый захочет разбираться с конфигуратором, что нужно сразу готовое решение. Я бы проверил. Сделал бы на своем "конструкторе" законченную реально полезную конкретному виду бизнеса инфосистемку (из знакомой отрасли) и попробовал бы пиарить/продавать её отдельно, со своим сайтом и т.п. Даже несколько разных сделал бы, в разных областях. Где "клюнет" - трудно угадать. Надеюсь, разница в спросе будет и это развеет все сомнения. Если каждую пиарить на форумах соответствующих специалистов - гораздо бОльшая аудитория охватится. Все продукты могут перекрестно рекламировать друг друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_nautilus_, ссылка в профиле... На главной странице крупными блоками расписано то, из чего состоит продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно дело, когда ожидается, что человек, не связанный со сферой разработки ПО...Про это речь изначально не шла. Ее дофантазировали некот. мемберы. Хотя я знал одного пожилого спеца-теплотехника, дык когда я увидел его Аксесс-прогу, я реально офигел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA_nautilus_, ссылка в профиле... На главной странице крупными блоками расписано то, из чего состоит продукт. _nautilus_, обязательно до кучи еще и отзывы про них почитай ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argoПро это речь изначально не шла. Ее дофантазировали некот. мемберы. MrLucasЯ понимаю, что работа с программой потребует от пользователя знаний в области проектирования баз данных и программирования, но я рассчитываю, что найдутся такие пользователи, которые смогут с этим разобраться, создать свои конфигурации, а потом этим результатом будут пользоваться уже все остальные. Я бы сразу посоветовал избавиться от подобных иллюзий в отношении рядовых пользователей. skyANAссылка в профиле... На главной странице крупными блоками расписано то, из чего состоит продукт. Спасибо, посмотрю. Polarобязательно до кучи еще и отзывы про них почитай ))) В смысле? А что не так с отзывами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555ТС создал софт, который хочет продать именно разработчикам, но с надеждой, что разработчиками станут бухгалтера и прочие операторы. ТС создал нечто ему приятное. Но оне не знает толком какую проблему его продукт решает. И не знает даже у кого есть такая проблема. И тем более не знает, если у кого и есть такая проблема, то какие альтернативные варианты решения для неё существуют. У уж расчёты, показывающие, почему его 'продукт' выгоднее он даже не думал делать. Не ругайте мастера зазря. Наверняка автор вложил много сил и сделал что то хорошее, но увы - непонятно кому нужное. Давайте ответим на вопросы которые он не задал. мне лично такой конструктор не нужен. Тут есть кто нибудь, кому это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronalex55555ТС создал софт, который хочет продать именно разработчикам, но с надеждой, что разработчиками станут бухгалтера и прочие операторы. ТС создал нечто ему приятное. Но оне не знает толком какую проблему его продукт решает. И не знает даже у кого есть такая проблема. И тем более не знает, если у кого и есть такая проблема, то какие альтернативные варианты решения для неё существуют. У уж расчёты, показывающие, почему его 'продукт' выгоднее он даже не думал делать. Не ругайте мастера зазря. Наверняка автор вложил много сил и сделал что то хорошее, но увы - непонятно кому нужное. Давайте ответим на вопросы которые он не задал. мне лично такой конструктор не нужен. Тут есть кто нибудь, кому это надо? Нет не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут есть кто нибудь, кому это надо? Я бы с удовольствием заюзал к-л реально мощный и несложный бесплатный фреймворк. Но.... Они либо малофункциональны, или глубоко платные и/или имеют высокую планку вхождения. Тут уже была не одна попытка обсудить подобные готовые решения. И что-то никто не предложил ничего подобного. А ведь нужна всего лишь визуализация вокруг SQL. Решений для малобюджетных проектов крайне мало. Даже 1С в ряде случаев может быть небюджетной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronТут есть кто нибудь, кому это надо? ТС вроде просил просто заценить, и в названии топика это указал. Покупать вроде бы нигде не просил. P.S. У меня не получилось заценить. На линухе через wine устанавливается, при запуске выпадает с ошибкой. Деинсталятор тоже выпадает с ошибкой, пришлось руками чистить ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PolarmikronТут есть кто нибудь, кому это надо? ТС вроде просил просто заценить, и в названии топика это указал. Для оценки необходимо с чем-то сравнивать, для этого надо понимать - с чем можно сравнивать, а для этого надо понимать, для чего этот продукт нужен. И уже только потом определяются критерии оценки. Я не знаю, зачем он мне нужен - сравнивать не могу. Давайте найдём того, кто может сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 10:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39690805&tid=1547094]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
64ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 411ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...