powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зацените новую программу DyBase
25 сообщений из 410, страница 6 из 17
Зацените новую программу DyBase
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alex55555Ну и по вашему - если дворник потратил время на чистоту, но сам чистоту продать не сумел, значит чистота есть никому не нужное фуфло. То есть очевидно - вы несёте бред, но слегка закомуфлированный.

Я не смог уловить смысл вашей аналогии.

Давайте я вам помогу. Вот что бы вы могли мне противопоставить.
Существуют компании, которые разрабатывают и продают среды разработки, IDE и разные тулузы для разработки ПО. Это конструкторы. Они их продают.

Зачем нужны какие-то нелепые аналогии, когда всё на поверности :)

Учитесь дискутировать.
...
Рейтинг: 0 / 0
alex55555
Участник
hVosttДавайте я вам помогу.
Уведу в сторону?
hVosttСуществуют компании, которые разрабатывают и продают среды разработки, IDE и разные тулузы для разработки ПО. Это конструкторы. Они их продают.
Даже в рамках такой "не аналогии" ТС создал софт, который хочет продать именно разработчикам, но с надеждой, что разработчиками станут бухгалтера и прочие операторы. Последнее при нынешнем устройстве общества нереально, но первое (продажа разработчикам) подтверждается лично вами в качестве "достойного примера". Вот ТС и делает всё в соответствии с "достойным примером". Но пока, как я понимаю, ничего не продал. И только из того, что он пока ничего не продал, вы тут выводите вселенской значимости теории. Но стоит вложить в идею денег, как все ваши теории пойдут псу под хвост. То есть что же это за теория, если наблюдаемые факты перестают ей соответствовать всего лишь после небольшого роста масштаба?
...
Фотография skyANA
Участник
PolarЯ, вот честно, не знаю ни одного продукта, чтобы работал из коробки и удовлетворял любой бизнес.Любой бизнес - это как? И нужен-ли вообще такой продукт?

PolarНу разве что Excel и ему подобные таблички, но это же по вашему мнению бизнесу не нужно. Там же еще самим надо все рисовать. Excel это же голый конструктор.Excel с определённого момента перестаёт эффективно решать необходимые задачи и работа с ним превращается, грубо говоря, в ад.
И бизнес начинает искать более подходящий продукт. На нашу систему к примеру многие переходят именно после ситуации: это у нас в Excel, это в Outlook, это ещё где-то, фиг пойми уже где.

Проведите мне оплату картой через Excel. Смешно же
...
Фотография hVostt
Участник
alex55555Даже в рамках такой "не аналогии" ТС создал софт, который хочет продать именно разработчикам, но с надеждой, что разработчиками станут бухгалтера и прочие операторы.

Во. Озарение что ли пришло?

У разработчиков достаточно инструментов.

alex55555И только из того, что он пока ничего не продал, вы тут выводите вселенской значимости теории.

Я вообще-то с самого начала сказал.
Что этот "конструктор" не может даже конкурировать с Access.
Строго по существу.

Потом задался вопросом, а для кого и для чего вообще эта поделка?
Ответа не услышал и не нашёл.
Не понял, какие конкертно задачи решает этот конструктор, какие примеры решения есть.
Сам конструктор нафиг задаром не упёрся, и это я пояснил.

Вы мне приписываете какие-то теории. Пить меньше надо
...
Фотография hVostt
Участник
alex55555То есть что же это за теория, если наблюдаемые факты перестают ей соответствовать всего лишь после небольшого роста масштаба?

Я вам так скажу. Мы разработали конструктор, очень круто конструктор, как по мне.
Но не смотря на всю вложенную любовь и все силы в продукт, я ясно и отчётливо понимаю, ПОЧЕМУ этот конструктор не упёрся никому, кроме нас. Несмотря на его колоссальные возможности. Просто всем насрать на его возможности, нужен готовый результат. Поэтому мы его не продаём и не собираемся никогда продавать, но продаём разработку, используя свой конструктор. И делаем это раз в 10 быстрее, чем раньше, без него.

То есть. Я знаю о чём говорю. А вы на чём строите свои доводы? На аналогиях с дворниками?
...
_nautilus_
Участник
Любой конструктор это всего лишь следствие разработки, в рамках которой методология повторного использования кода является главенствующей. Как правило к такому приходит фирма по роду своей деятельности постоянно сталкивающаяся с типовыми задачами и обслуживающая большое количество внешних клиентов.
Все начинается с малого - с функций, которые складываются в библиотеки, которые вырастают в компоненты, которые затем увязываются друг с другом в рамках некоего типового способа решения типовой задачи.
Любая фирма, которая пишет ПО на продажу, так или иначе будет приходить к осознанию экономической выгоды использования конструктора при условии, что в новых заказах с его помощью можно быстро реализовать некую типовую функциональность, на решении которой фирма уже набила руку.
В конечном итоге само наличие конструктора является косвенным признаком специализации в рамках четко определенной рыночной ниши. И не просто специализации, а профессионального подхода к делу.
Говорить, что сам по себе конструктор не нужен пользователю не совсем корректно, поскольку конструктор это не цель, а лишь средство удовлетворения требований пользователя, причем не в принципе любых, а строго определенных.
Поэтому основной претензией может быть не конструктор сам по себе, являющийся естественной реакцией на поток типовых задач, а декларируемая возможность его легкого конфигурирования неподготовленным пользователем. Вот в такое точно не верится.
...
Фотография skyANA
Участник
_nautilus_Любая фирма, которая пишет ПО на продажу
Мы пишем SaaS систему, продаём её через подписку. Нам конструктор не нужен.
Компоненты да, конструктор нет.

_nautilus_декларируемая возможность его легкого конфигурирования неподготовленным пользователем. Вот в такое точно не веритсяDSL понятный конечному пользователю.
...
Фотография hVostt
Участник
_nautilus_Говорить, что сам по себе конструктор не нужен пользователю не совсем корректно, поскольку конструктор это не цель, а лишь средство удовлетворения требований пользователя, причем не в принципе любых, а строго определенных.

Тут речь о конструкторе, как о конечном продукте.

_nautilus_а декларируемая возможность его легкого конфигурирования неподготовленным пользователем. Вот в такое точно не верится.

Кастомизация, и до-конфигурирование (как сказал skyANA, DSL в терминах бизнес-слогики), это очень полезная функциональная возможность.
...
L_argo
Участник
а декларируемая возможность его легкого конфигурирования неподготовленным пользователем.А кто сказал, что это будет бухгалтер или студентка ?

Декларируется более низкий порог входа и простота стандартных задач учета. Не более того.
Для некот. специалистов это может быть полезным.
Есть даже ЧП-шники, кот. занимаются внедрением с пом. таких вот не своих собственных конструкторов. Тот же ИС-про, Террасофт.

В вебе используют десятки PHP-фреймворков. Это тоже конструкторы. У них тоже нулевая польза ????

Тут речь о конструкторе, как о конечном продукте.Нет. Речь о наличии/доступности конструктора в составе конфигурации.
...
MrLucas
Гость
Я не согласен с некоторыми опасениями, что не каждый захочет разбираться с конфигуратором, что нужно сразу готовое решение. Люди, в том числе и бухгалтера, становятся умнее и понимают, что готового решение не существует в природе и мысль о том, что при внедрении что-то забыли реализовать, потом надо просить изменить, доделать и.т.п. будет беспокоить. Но зная, что система может быть подвержена изменению и данный функционал уже заложен и доступен, остается только его изучить и отказаться от зависимости внедренцев конечного продукта. Чем плоха возможность иметь такой инструмент как конфигуратор, ведущий к независимости?
...
_nautilus_
Участник
skyANAМы пишем SaaS систему, продаём её через подписку. Нам конструктор не нужен.

В вашей системе для всех единый интерфейс и набор функциональных возможностей?

hVosttТут речь о конструкторе, как о конечном продукте.

В таком виде как я выше писал скорее всего не взлетит.

hVosttКастомизация, и до-конфигурирование (как сказал skyANA, DSL в терминах бизнес-слогики), это очень полезная функциональная возможность.

С этим я не спорю.

L_argoА кто сказал, что это будет бухгалтер или студентка ?

Если сконфигурировать не сможет конечный пользователь, значит этим заниматься должен будет штатный/приглашенный специалист.

L_argoВ вебе используют десятки PHP-фреймворков. Это тоже конструкторы. У них тоже нулевая польза ????

Одно дело, когда ожидается, что человек, не связанный со сферой разработки ПО, будет конфигурировать программу под себя, причем не просто пользовательский интерфейс, а еще и писать скрипты для обеспечения бизнес-логики, т.е. делать то, чем он обычно не занимается, и совсем другое дело, когда в рамках фреймворка программисту предлагается как и прежде писать код и как и прежде разрабатывать ПО, просто делать это теперь нужно в соответствии с определенным подходом и в рамках определенных соглашений.
...
ViPRos
Участник
MrLucas,

есть пословица - лучше молиться одному богу, чем 12 апостолам
...
_nautilus_
Участник
MrLucasЯ не согласен с некоторыми опасениями, что не каждый захочет разбираться с конфигуратором, что нужно сразу готовое решение. Люди, в том числе и бухгалтера, становятся умнее и понимают, что готового решение не существует в природе

Это в теории. На практике бухгалтер идет к начальнику и говорит, что "в программе ничего не работает и нужен программист, чтобы все починить".
Обычный человек сейчас завален проблемами и не приходится рассчитывать на то, что он будет добросовестно тратить свое время на выполнение не своих обязанностей.
...
Фотография skyANA
Участник
_nautilus_skyANAМы пишем SaaS систему, продаём её через подписку. Нам конструктор не нужен.

В вашей системе для всех единый интерфейс и набор функциональных возможностей?По большому счёту да.
Но при помощи него можно автоматизировать конкретно свою деятельность: создать свой сайт к примеру.
...
L1G
Участник
MrLucasЯ не согласен с некоторыми опасениями, что не каждый захочет разбираться с конфигуратором, что нужно сразу готовое решение.

Я бы проверил. Сделал бы на своем "конструкторе" законченную реально полезную конкретному виду бизнеса инфосистемку (из знакомой отрасли) и попробовал бы пиарить/продавать её отдельно, со своим сайтом и т.п.

Даже несколько разных сделал бы, в разных областях. Где "клюнет" - трудно угадать.

Надеюсь, разница в спросе будет и это развеет все сомнения.

Если каждую пиарить на форумах соответствующих специалистов - гораздо бОльшая аудитория охватится. Все продукты могут перекрестно рекламировать друг друга.
...
Фотография skyANA
Участник
_nautilus_,

ссылка в профиле... На главной странице крупными блоками расписано то, из чего состоит продукт.
...
L_argo
Участник
Одно дело, когда ожидается, что человек, не связанный со сферой разработки ПО...Про это речь изначально не шла. Ее дофантазировали некот. мемберы.

Хотя я знал одного пожилого спеца-теплотехника, дык когда я увидел его Аксесс-прогу, я реально офигел.
...
Polar
Участник
skyANA_nautilus_,

ссылка в профиле... На главной странице крупными блоками расписано то, из чего состоит продукт.

_nautilus_, обязательно до кучи еще и отзывы про них почитай )))
...
_nautilus_
Участник
L_argoПро это речь изначально не шла. Ее дофантазировали некот. мемберы.

MrLucasЯ понимаю, что работа с программой потребует от пользователя знаний в области проектирования баз данных и программирования, но я рассчитываю, что найдутся такие пользователи, которые смогут с этим разобраться, создать свои конфигурации, а потом этим результатом будут пользоваться уже все остальные.

Я бы сразу посоветовал избавиться от подобных иллюзий в отношении рядовых пользователей.

skyANAссылка в профиле... На главной странице крупными блоками расписано то, из чего состоит продукт.

Спасибо, посмотрю.

Polarобязательно до кучи еще и отзывы про них почитай )))

В смысле? А что не так с отзывами?
...
mikron
Участник
alex55555ТС создал софт, который хочет продать именно разработчикам, но с надеждой, что разработчиками станут бухгалтера и прочие операторы.
ТС создал нечто ему приятное. Но оне не знает толком какую проблему его продукт решает. И не знает даже у кого есть такая проблема. И тем более не знает, если у кого и есть такая проблема, то какие альтернативные варианты решения для неё существуют.
У уж расчёты, показывающие, почему его 'продукт' выгоднее он даже не думал делать.
Не ругайте мастера зазря. Наверняка автор вложил много сил и сделал что то хорошее, но увы - непонятно кому нужное.
Давайте ответим на вопросы которые он не задал. мне лично такой конструктор не нужен.
Тут есть кто нибудь, кому это надо?
...
Фотография skyANA
Участник
mikronalex55555ТС создал софт, который хочет продать именно разработчикам, но с надеждой, что разработчиками станут бухгалтера и прочие операторы.
ТС создал нечто ему приятное. Но оне не знает толком какую проблему его продукт решает. И не знает даже у кого есть такая проблема. И тем более не знает, если у кого и есть такая проблема, то какие альтернативные варианты решения для неё существуют.
У уж расчёты, показывающие, почему его 'продукт' выгоднее он даже не думал делать.
Не ругайте мастера зазря. Наверняка автор вложил много сил и сделал что то хорошее, но увы - непонятно кому нужное.
Давайте ответим на вопросы которые он не задал. мне лично такой конструктор не нужен.
Тут есть кто нибудь, кому это надо?
Нет не надо.
...
L_argo
Участник
Тут есть кто нибудь, кому это надо? Я бы с удовольствием заюзал к-л реально мощный и несложный бесплатный фреймворк. Но.... Они либо малофункциональны, или глубоко платные и/или имеют высокую планку вхождения.

Тут уже была не одна попытка обсудить подобные готовые решения. И что-то никто не предложил ничего подобного.
А ведь нужна всего лишь визуализация вокруг SQL.

Решений для малобюджетных проектов крайне мало. Даже 1С в ряде случаев может быть небюджетной.
...
Polar
Участник
mikronТут есть кто нибудь, кому это надо?

ТС вроде просил просто заценить, и в названии топика это указал.
Покупать вроде бы нигде не просил.

P.S. У меня не получилось заценить. На линухе через wine устанавливается, при запуске выпадает с ошибкой. Деинсталятор тоже выпадает с ошибкой, пришлось руками чистить )))
...
mikron
Участник
PolarmikronТут есть кто нибудь, кому это надо?

ТС вроде просил просто заценить, и в названии топика это указал.

Для оценки необходимо с чем-то сравнивать, для этого надо понимать - с чем можно сравнивать,
а для этого надо понимать, для чего этот продукт нужен. И уже только потом определяются критерии оценки.
Я не знаю, зачем он мне нужен - сравнивать не могу. Давайте найдём того, кто может сравнивать.
...
Polar
Участник
mikronДля оценки необходимо с чем-то сравнивать, для этого надо понимать - с чем можно сравнивать,

Так ТС вроде бы написал, что его конструктор а ля MS Access. Вот и сравнивайте.
...
25 сообщений из 410, страница 6 из 17
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зацените новую программу DyBase
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]