| 
 | 
| 

Зацените новую программу DyBase 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

О чем спорим, коллеги?  увлекался человек - значит увлечение. Если продаст - значит продается. Не продаст? выходит что нет.... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 10:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

и да - screns наверное пишется через 2 e.  в верхней строчке кнопок. авторРабота с модулями В программе используются модули. Работа с модулями производится в секции «Modules» окна «Base manager». Модуль это список методов и переменных определенных с помощью встроенного языка программирования доступ к которым может быть произведен из любого другого модуля программы. а что за язык? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 10:21 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

авторНастройка таблиц это то с чего начинается создание конфигурации. Процесс заключается в том, чтобы описать структуру таблиц и полей в которых будут храниться данные. Работа с таблицами производится в секции «Tables» окна «Base manager». Таблица это структура данных определенная полями. Поле это данные определенного типа. Пользователь добавляет таблицы, дает им имена, создаёт их структуры через добавление полей указывая им соответствующие типы данных. на какая база в основе? самописка, стандартная зашитая или настраивается через odbc-ado ... итд? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 10:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PolarНикому не нужна эта техника: трактора, экскаваторы и подъемные краны, всем нужен уже готовый дом, только на этом можно заработать. Если проводить аналогию, то трактор для фермера - это как для стандартная IDE RAD для программиста: работать на нем нужно уметь, все получается не быстро, но можно сделать все что хочется - хоть вспахать, хоть засеять, а то и ковш присобачить и траншею выкопать. А здесь автор приладил к трактору железнодорожные колеса, и говорит: "Смотрите, мой продукт может в 365 раз быстрее обычного трактора выполнять самую частую задачу, которую просят пользователи - перемещение вперед-назад". Проблема в том, что, скорее всего, продукт полностью потеряет свои преимущества и превратится в головную боль, как только столкнется с какой-нибудь смежной задачей типа вспашки поля. Может быть, конечно, что архитектура продукта так гибка, что позволяет снимать железнодорожные колеса в один клик. Но пока это не ясно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 10:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Спасибо, ошибочки на сайте поправлю. Программа работает на базе Access, импорт и экспорт данных можно производить средствами  MS Access. Относительно беспокойства некоторых  участников форума о не нужности программы и её продажи, скажу, что я не ставил перед собой задачу рубить бабосы,  меня это не беспокоит. Я обеспеченный человек, работа над программой происходит в свободное для меня время, это как играть в стратегическую игру, разница в наличии полезного результата. Относительно лицензии, то  однопользовательская лицензия бесплатная. Платно, только решения индивидуальных задач для клиента, иначе моих сил просто не хватит. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 10:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MrLucas, А чего вы на почту не отвечаете ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 10:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argo А чего вы на почту не отвечаете ?  В смысле не отвечаю? Мой адрес GroColl@Mail.ru Вроде от Вас ничего не получал. Напишите повторно Ваш вопрос, отвечу. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 11:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MrLucas    L_argo А чего вы на почту не отвечаете ?  В смысле не отвечаю? Мой адрес GroColl@Mail.ru Вроде от Вас ничего не получал. Напишите повторно Ваш вопрос, отвечу.Могло в спам упасть, хотя слал с гмайла. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 11:17 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MrLucasПрограмма работает на базе Access accdb? Многопользовательская? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 11:28 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

accdb? нет mdb Многопользовательская? Да ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 11:31 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PolarЯ поражаюсь полному отсутствию логики и кругозора у тебя. Ты похоже реально Капитан Тупость. Если бы ты работал, например, в другой сфере, то твои посты звучали бы примерно так: Никому не нужна эта техника: трактора, экскаваторы и подъемные краны, всем нужен уже готовый дом, только на этом можно заработать. Никому не нужны инструменты, а только готовые изделия ну и в таком же духе. Никому не нужны печи для выпечки, а только готовые булочки и т.п. Вы товарищ вообще контуженый на всю голову похоже. ДА, мне до вашего колхозного уровня видимо очень далеко. Вы правда считаете, что печь для выпечки это "конструктор" в контексте обсуждения вопроса? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 11:50 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoКонструктор это инструмент. Кто-то покупает инструменты, а кто-то просто нанимает мастеров. Но мастерам все равно нужны инструменты. Нужность инструментов не может оспариваться. Пошла новая порция бреда. Инструмент это очень обобщённое понятие. Компьютерный монитор это готовый продукт, но как средство для отображения информации -- инструмент. Телефон это инструмент менеджера по продажам. И т.д. Ребята, у вас что вообще с банальной логикой??? Это же днище. Я не шучу, у вас серьёзные проблемы. Мда... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 11:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Пошла новая порция бреда.В чем бред ? Что для разработки нужен некий конструктор ? Может термин "конструктор" не нравится ? ОК. Назовём "среда разработки" (СР). Предположим, что СР самодостаточна, т.е. не требуется дополнительных инструментов для создания инф. систем. Это можно назвать полезным инструментом ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 12:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PolarskyANA, Цемент и песок тоже не продается? Виджетами на JQuery тоже не торгуют? Хотя это не готовый инструмент для ведения бизнеса, а просто какой-нибудь грид на javascript Это тут при чём? Это и не конструктор, и (как Вы сами написали) не готовый инструмент. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 12:38 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoПошла новая порция бреда.В чем бред ? Что для разработки нужен некий конструктор ? Может термин "конструктор" не нравится ? ОК. Назовём "среда разработки" (СР). Предположим, что СР самодостаточна, т.е. не требуется дополнительных инструментов для создания инф. систем. Это можно назвать полезным инструментом ? Самодостаточность – это способность решать многие задачи собственными силами. Вот берём к примеру CMS (на мой взгляд очень яркий пример конструктора). Может она решать многие задачи собственными силами? Да, если под неё написали туеву хучу готовых модулей, аля online store. Без этих готовых модулей, интерес к ней резко пропадает. Об чём собственно и пишет hVostt. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 12:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt3. Если вы создали конструктор и продаёте его, то это означает, что вы сами на нём не смогли заработать, ничего создать, чтобы кому-то продавать результат. Это говорит о том, что ваш конструктор это полнейшее бесполезное фуфло, не нужное даже вам, но вы его впариваете дуракам. Здесь смысл такой - в мире есть специализация. Дворник создаёт чистоту, а продаёт своё время. На чистоте он сам никогда не заработает, для этого нужна контора, обязывающая оплачивать её услуги жителей района. А для исполнения обязательств нужны siloviki, способные взломать дверь неплательщика. А для содержания siloviki, нужно государство, дерущее с вас налоги. И в самом низу этой цепочки стоит никому не нужный дворник, который никому и никогда не сможет продать чистоту без конторы, siloviki, государства и прочего и прочего. Ну и по вашему - если дворник потратил время на чистоту, но сам чистоту продать не сумел, значит чистота есть никому не нужное фуфло. То есть очевидно - вы несёте бред, но слегка закомуфлированный. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 13:04 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAПокажи-ка, где я тут лез к другим с советами? Да практически в каждом своём комментарии. skyANAСамодостаточность – это способность решать многие задачи собственными силами Вот кому нужен такой бесценный совет? Они-ж и без тебя определения ваять умеют. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 13:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAВот берём к примеру CMS (на мой взгляд очень яркий пример конструктора). Может она решать многие задачи собственными силами? Да, если под неё написали туеву хучу готовых модулей, аля online store. Без этих готовых модулей, интерес к ней резко пропадает. Об чём собственно и пишет hVostt. И с чего это вдруг под нее написали туеву хучу модулей? Может потому что это было изначально легко и не требовало много времени и квалификации? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 13:12 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555skyANAПокажи-ка, где я тут лез к другим с советами? Да практически в каждом своём комментарии. skyANAСамодостаточность – это способность решать многие задачи собственными силами Вот кому нужен такой бесценный совет? Они-ж и без тебя определения ваять умеют. А, то есть ты любое определение воспринимаешь как совет. И что же я тут посоветовал по твоему? За себя скажу, что я привёл определение для того, чтобы было понятно в рамках какой терминологии я рассуждаю. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 13:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PolarskyANAВот берём к примеру CMS (на мой взгляд очень яркий пример конструктора). Может она решать многие задачи собственными силами? Да, если под неё написали туеву хучу готовых модулей, аля online store. Без этих готовых модулей, интерес к ней резко пропадает. Об чём собственно и пишет hVostt. И с чего это вдруг под нее написали туеву хучу модулей? Может потому что это было изначально легко и не требовало много времени и квалификации?Нет. Потому как эти модули сильно востребованы. То есть у бизнеса есть потребность в неком функционале, рынок предлагает тех, кто может её удовлетворить, те в свою очередь определяют потребность в доработке самого конструктора (CMS). Напрямую бизнесу голый конструктор и его развитие не интересно. Изначально это не факт, что было легко и не требовало особой квалификации. Просто на этом реально было срубить бабло. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 13:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Polar, Вы лично разрабатывали(ете) CMS? Общались с теми, кто на ней создаёт сайты людям? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 13:37 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAPolar, Вы лично разрабатывали(ете) CMS? Общались с теми, кто на ней создаёт сайты людям? Переводил с одной CMS на другую CMS. В первой люди хотели с бизнеса побольше бабла срубить т.к. очень известная CMS, а бизнес искал что-то подешевле и чтобы работало. В итоге "рубильщики" больше с этого бизнеса ничего не получают. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 13:49 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Polarподешевле и чтобы работало То есть нужна необходимая бизнесу функциональность и не дорого. А не вот этот конкретный конструктор. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 13:52 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAТо есть нужна необходимая бизнесу функциональность и не дорого. А не вот этот конкретный конструктор. Мне, например, вот этот конкретный конструктор не нужен. Я что-то последнее время забил на винду и все что на ней. А насчет бизнеса, то естественно они не хотят переплачивать за то, что им не надо. Я, вот честно, не знаю ни одного продукта, чтобы работал из коробки и удовлетворял любой бизнес. Ну разве что Excel и ему подобные таблички, но это же по вашему мнению бизнесу не нужно. Там же еще самим надо все рисовать. Excel это же голый конструктор. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 14:04 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argoВ чем бред ? Что для разработки нужен некий конструктор ? Может термин "конструктор" не нравится ? ОК. Назовём "среда разработки" (СР). Предположим, что СР самодостаточна, т.е. не требуется дополнительных инструментов для создания инф. систем. Это можно назвать полезным инструментом ? Мне не нравится, когда вы подменяете и очень широко обобщаете понятия, чтобы создать ложное впечатление, что ваши доводы верны. Если говорить о средах разработки, то в этих средах работают разработчики и делают готовый к употреблению продукт. Именно об этом я и говорил. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.08.2018, 14:43 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/search_topic.php?author=Anton537&author_mode=last_posts&do_search=1]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    12ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    60ms | 
get topic data:  | 
    8ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    57ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 716ms | 
| total: | 896ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...