powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ссылочная целостность. Проверка данных до записи или обработка ошибок после?
18 сообщений из 218, страница 9 из 9
Ссылочная целостность. Проверка данных до записи или обработка ошибок после?
stenford
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAда да, я тебя не понял
не понял что ты полез в machine.config, не понял, что ты там не так сделал
не сказал тебе об это, ты не поправил, у тебя не заработало, ты не сказал мне за то спасибо

так всё и было в твоей голове
конечно не понял, ты меня совершенно в другом направлении толкал со своим монитором, та настройка мне конечно сэкономила время, минут 5-10 в гугле, но поверь, если-бы ты там вообще не появлялся - ты-б мне сэкономил куда больше времени
...
Рейтинг: 0 / 0
stenford
Участник
skyANAПоказать ишью в Jira за 14-й год, где расписано как я проводил нагрузочное тестирование и тюнил настройки в machine.config?
Обтекать ведь тебе тогда придётся
зачем мне твоя джира, если-б ты тогда понял проблему - ты-б не тыкал мне своим монитором, значит даже проводя такие работы ты толком не разобрался в том, что происходит, и полез к другим с советами ни к месту
...
Фотография skyANA
Участник
stenfordskyANAДурака кусок

Он покажет тебе количественные метрики. Понимаешь, что такое метрики, или пару статей дать почитать?
ты походу уже потерялся даже на этой самой странице, действительно, какие-уж там прошлогодние дискурсии, перечитай уже топик, и тот и этот, проблема в том была в механизме работы IIS и причинах, а не в ресурсах, по метрикам потоков ты-бы ничего не понял и не мог понять по-определению. Я даже закрою сейчас глаза на то, что ты сейчас пытаешся тут неуклюже потоки натянуть на перфоманс монитор, ты там вещал про диск/память, а никакие не потоки, про которые ты так ничего и не понял
Дурака кусок

Ну всё же записано. То что ты, дурак, считаешь что открываешь Performance Monitor и там надо смотреть диск/память, это всё потому, что ты так и не осилил его открыть.

Я тебе писал:
skyANAвоспользуйтесь Performance Monitor-ом, возможно запросы встают в очередь
skyANAИмеется в виду Windows Performance Monitor, а не плагин к JMeter.
skyANAво первых autoConfig="true" надо убрать
во вторых что показывает Performance Monitor? на какой нагрузке запросы начинают вставать в очередь, сколько при этом выполняется, сколько всего, каково время выполнения ?
А ты:
stenford Performance Monitor я не запускал , с ним разбираться надо как там счетчики нужные активировать, пока времени нет. В Task Manager'e показатели памяти, процессора и диска вообще почти не меняются, только активность сетки резко подскакивает, возможно она стала узким местом тут.
...
Фотография skyANA
Участник
stenford,

и вот толку в том, что ты что-то там осилил почитать, потюнить, потестировать, если ты так и не понял, что метрики, которые я тебе советовал посмотреть, напрямую зависят от настроек в processModel
...
Фотография skyANA
Участник
stenfordконечно не понял, ты меня совершенно в другом направлении толкал
Ага я тебе накидал ссылок, где расказывается про рабочие потоки в IIS и какими параметрами в каком конфиге можно поиграться.
Ты начал крутить эти параметры, получил результат.

И я оказывается толкал тебя в другом направлении.

И не му**к-ли ты после этого?
...
stenford
Участник
skyANAНу всё же записано. То что ты, дурак, считаешь что открываешь Performance Monitor и там надо смотреть диск/память, это всё потому, что ты так и не осилил его открыть.

Я тебе писал:
А ты:

т.е. пост буквально непосредственно над тем, что ты сейчас цитируешь, и где я расписал подробнее некуда что с потоками происходит, сколько их доступно, на сколько из число снижается при нагрузке, и даже упомянул про алгоритм IIS которым всем этим рулит - тебе ничего не дал, и про потоки ничего было не понятно, верно? Там было написано и про 500 запросов, и сколько потоков доступно, и насколько их число уменьшилось. Тебе конечно было все понятно, но сказать это было нельзя, надо было упомянуть монитор и начать докапываться вопросами про ресурсы, верно? Я-ж говорю, ты-б не влез тогда со своими идиотскими советами я-б куда быстрее все расставил по полочкам, а ты походу поработал один раз в жизни с монитором и начал тут его пихать куда надо и не надо
...
stenford
Участник
skyANAАга я тебе накидал ссылок, где расказывается про рабочие потоки в IIS и какими параметрами в каком конфиге можно поиграться.

ты-ж в гугле просто схватил топ 5 ссылок и вывалил их, не читая и не понимая, и монитор начал советовать на ресурсы смотреть, еще и благодарности какой-то ожидаешь
...
stenford
Участник
и это, код-то будет наконец или нет? Или монитор это единственное в чем ты разбираешся? Хотя даже в нем скорее всего знания на уровне всего остального
...
Фотография skyANA
Участник
stenfordskyANAНу всё же записано. То что ты, дурак, считаешь что открываешь Performance Monitor и там надо смотреть диск/память, это всё потому, что ты так и не осилил его открыть.

Я тебе писал:
А ты:

т.е. пост буквально непосредственно над тем, что ты сейчас цитируешь, и где я расписал подробнее некуда что с потоками происходит, сколько их доступно, на сколько из число снижается при нагрузке, и даже упомянул про алгоритм IIS которым всем этим рулит - тебе ничего не дал, и про потоки ничего было не понятно, верно?
Не верно, я всё это знал до этого, поэтому и дал тебе ссылки на статьи где об этом расписано.
Можешь сколько угодно перевирать факты, они от этого не изменяться, а ты будешь выглядеть мудаком.

stenfordТам было написано и про 500 запросов, и сколько потоков доступно, и насколько их число уменьшилось. Тебе конечно было все понятно, но сказать это было нельзя, надо было упомянуть монитор и начать докапываться вопросами про ресурсы, верно?Да, мне было всё понятно. До ресурсов я не докапывался.
Это каким дебилом надо быть, чтобы тебе писали посмотри метрики по запросам в Performance Monitor, а он смотрит показатели памяти, процессора и диска в Task Manager?
И ещё и свистит потом, что ему это и советовали.

stenfordЯ-ж говорю, ты-б не влез тогда со своими идиотскими советами я-б куда быстрее все расставил по полочкам, а ты походу поработал один раз в жизни с монитором и начал тут его пихать куда надо и не надоЕсли бы я не влез со своими советами, ты бы статью не прочитал, ни фига бы не сделал и дрочил бы дальше

Понимаю, что тебе обидно это признать, но лучше признать, чем откровенно врать. Хотя для таких упоротых как ты это не реально.
...
Фотография skyANA
Участник
stenfordskyANAАга я тебе накидал ссылок, где расказывается про рабочие потоки в IIS и какими параметрами в каком конфиге можно поиграться.

ты-ж в гугле просто схватил топ 5 ссылок и вывалил их, не читая и не понимая, и монитор начал советовать на ресурсы смотреть, еще и благодарности какой-то ожидаешь
Где я тебе советовал ресурсы смотреть? Все уже тут убедились в твоём вранье, а ты всё продолжаешь
...
Фотография skyANA
Участник
stenfordи это, код-то будет наконец или нет? Или монитор это единственное в чем ты разбираешся? Хотя даже в нем скорее всего знания на уровне всего остального
Для начала я над тобой поглумлюсь, а потом будет и код, не переживай.
...
Фотография skyANA
Участник
stenfordты-ж в гугле просто схватил топ 5 ссылок и вывалил их, не читая и не понимая
На утрись. Мой комментарий в ишью 14-го года:
...
ViPRos
Участник
alex55555ViPRosУдаленное не может быть выбрано, выбранное не может быть удалено и т.д.
Все максимально честно -
оптимизм
пессимизм
их смесь
Где есть оптимизм - есть обломавшиеся. Где есть пессимизм - тоже есть обломавшиеся, но по другому. То есть разрулить все конфликты всё равно не получится. Поэтому "всё честно" можно трактовать как "иногда вас пошлют". Хотя да, послать можно вежливо, например - ваш логин всё же оказался занят (не смотря на наши грандиозные усилия и политику облизывания клиента и вообще вот вам ссылка, где мы вас просто ужасно любим!), но попробуйте ещё раз.
вот это дело я валю на админа
хочет оптимизм, хочет пессимизм - для всех, а хочет для кого то пессимизм, для кого то оптимизм
...
Фотография StalkerS
Участник
ViPRosУникальность может обеспечить только владелец ресурса
+1
...
Фотография Petro123
Участник
ViPRosвот это дело я валю на админа
хочет оптимизм, хочет пессимизм - для всех, а хочет для кого то пессимизм, для кого то оптимизм
у тебя десктоп.
Доля десктопа перед веб уменьшается.
...
Фотография stells2
Участник
AndryGПишем данные в БД, получаем ошибку уникального ключа.

[dbMessage:protected] => attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "PERS_IDX1" Problematic key value is (<expression> = 'U4')
Но как теперь толком объяснить юзеру, в чем причина?

Юзеру надо просто объяснить - что разработчики накосячили и видимо будут разбираться.

А разработчикам... В общем лишить их пива, раз пишут дубли туда, где их не должно быть.
...
Фотография Petro123
Участник
stells2,
Ты зачем старую ветку словами пиво и накосячили поднял?
...
Фотография stells2
Участник
Petro123,
Найди щель в заборе и тыкай сколько угодно, умный Вы наш.
...
18 сообщений из 218, страница 9 из 9
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ссылочная целостность. Проверка данных до записи или обработка ошибок после?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]