| 
 | 
| 

Ссылочная целостность. Проверка данных до записи или обработка ошибок после? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAда да, я тебя не понял не понял что ты полез в machine.config, не понял, что ты там не так сделал не сказал тебе об это, ты не поправил, у тебя не заработало, ты не сказал мне за то спасибо так всё и было в твоей голове конечно не понял, ты меня совершенно в другом направлении толкал со своим монитором, та настройка мне конечно сэкономила время, минут 5-10 в гугле, но поверь, если-бы ты там вообще не появлялся - ты-б мне сэкономил куда больше времени ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAПоказать ишью в Jira за 14-й год, где расписано как я проводил нагрузочное тестирование и тюнил настройки в machine.config? Обтекать ведь тебе тогда придётся зачем мне твоя джира, если-б ты тогда понял проблему - ты-б не тыкал мне своим монитором, значит даже проводя такие работы ты толком не разобрался в том, что происходит, и полез к другим с советами ни к месту ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:09 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAДурака кусок  Он покажет тебе количественные метрики. Понимаешь, что такое метрики, или пару статей дать почитать? ты походу уже потерялся даже на этой самой странице, действительно, какие-уж там прошлогодние дискурсии, перечитай уже топик, и тот и этот, проблема в том была в механизме работы IIS и причинах, а не в ресурсах, по метрикам потоков ты-бы ничего не понял и не мог понять по-определению. Я даже закрою сейчас глаза на то, что ты сейчас пытаешся тут неуклюже потоки натянуть на перфоманс монитор, ты там вещал про диск/память, а никакие не потоки, про которые ты так ничего и не понял Дурака кусок Ну всё же записано. То что ты, дурак, считаешь что открываешь Performance Monitor и там надо смотреть диск/память, это всё потому, что ты так и не осилил его открыть. Я тебе писал: skyANAвоспользуйтесь Performance Monitor-ом, возможно запросы встают в очередь skyANAИмеется в виду Windows Performance Monitor, а не плагин к JMeter. skyANAво первых autoConfig="true" надо убрать во вторых что показывает Performance Monitor? на какой нагрузке запросы начинают вставать в очередь, сколько при этом выполняется, сколько всего, каково время выполнения ? А ты: stenford Performance Monitor я не запускал , с ним разбираться надо как там счетчики нужные активировать, пока времени нет. В Task Manager'e показатели памяти, процессора и диска вообще почти не меняются, только активность сетки резко подскакивает, возможно она стала узким местом тут. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:12 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenford, и вот толку в том, что ты что-то там осилил почитать, потюнить, потестировать, если ты так и не понял, что метрики, которые я тебе советовал посмотреть, напрямую зависят от настроек в processModel ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:18 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordконечно не понял, ты меня совершенно в другом направлении толкал Ага я тебе накидал ссылок, где расказывается про рабочие потоки в IIS и какими параметрами в каком конфиге можно поиграться. Ты начал крутить эти параметры, получил результат. И я оказывается толкал тебя в другом направлении. И не му**к-ли ты после этого? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAНу всё же записано. То что ты, дурак, считаешь что открываешь Performance Monitor и там надо смотреть диск/память, это всё потому, что ты так и не осилил его открыть. Я тебе писал: А ты: т.е. пост буквально непосредственно над тем, что ты сейчас цитируешь, и где я расписал подробнее некуда что с потоками происходит, сколько их доступно, на сколько из число снижается при нагрузке, и даже упомянул про алгоритм IIS которым всем этим рулит - тебе ничего не дал, и про потоки ничего было не понятно, верно? Там было написано и про 500 запросов, и сколько потоков доступно, и насколько их число уменьшилось. Тебе конечно было все понятно, но сказать это было нельзя, надо было упомянуть монитор и начать докапываться вопросами про ресурсы, верно? Я-ж говорю, ты-б не влез тогда со своими идиотскими советами я-б куда быстрее все расставил по полочкам, а ты походу поработал один раз в жизни с монитором и начал тут его пихать куда надо и не надо ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:28 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAАга я тебе накидал ссылок, где расказывается про рабочие потоки в IIS и какими параметрами в каком конфиге можно поиграться. Ты начал крутить эти параметры, получил результат. И я оказывается толкал тебя в другом направлении. И не му**к-ли ты после этого? ты-ж в гугле просто схватил топ 5 ссылок и вывалил их, не читая и не понимая, и монитор начал советовать на ресурсы смотреть, еще и благодарности какой-то ожидаешь ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

и это, код-то будет наконец или нет? Или монитор это единственное в чем ты разбираешся? Хотя даже в нем скорее всего знания на уровне всего остального ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAНу всё же записано. То что ты, дурак, считаешь что открываешь Performance Monitor и там надо смотреть диск/память, это всё потому, что ты так и не осилил его открыть. Я тебе писал: А ты: т.е. пост буквально непосредственно над тем, что ты сейчас цитируешь, и где я расписал подробнее некуда что с потоками происходит, сколько их доступно, на сколько из число снижается при нагрузке, и даже упомянул про алгоритм IIS которым всем этим рулит - тебе ничего не дал, и про потоки ничего было не понятно, верно? Не верно, я всё это знал до этого, поэтому и дал тебе ссылки на статьи где об этом расписано. Можешь сколько угодно перевирать факты, они от этого не изменяться, а ты будешь выглядеть мудаком. stenfordТам было написано и про 500 запросов, и сколько потоков доступно, и насколько их число уменьшилось. Тебе конечно было все понятно, но сказать это было нельзя, надо было упомянуть монитор и начать докапываться вопросами про ресурсы, верно?Да, мне было всё понятно. До ресурсов я не докапывался. Это каким дебилом надо быть, чтобы тебе писали посмотри метрики по запросам в Performance Monitor, а он смотрит показатели памяти, процессора и диска в Task Manager? И ещё и свистит потом, что ему это и советовали. stenfordЯ-ж говорю, ты-б не влез тогда со своими идиотскими советами я-б куда быстрее все расставил по полочкам, а ты походу поработал один раз в жизни с монитором и начал тут его пихать куда надо и не надоЕсли бы я не влез со своими советами, ты бы статью не прочитал, ни фига бы не сделал и дрочил бы дальше Понимаю, что тебе обидно это признать, но лучше признать, чем откровенно врать. Хотя для таких упоротых как ты это не реально. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAАга я тебе накидал ссылок, где расказывается про рабочие потоки в IIS и какими параметрами в каком конфиге можно поиграться. Ты начал крутить эти параметры, получил результат. И я оказывается толкал тебя в другом направлении. И не му**к-ли ты после этого? ты-ж в гугле просто схватил топ 5 ссылок и вывалил их, не читая и не понимая, и монитор начал советовать на ресурсы смотреть, еще и благодарности какой-то ожидаешь Где я тебе советовал ресурсы смотреть? Все уже тут убедились в твоём вранье, а ты всё продолжаешь ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:47 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordи это, код-то будет наконец или нет? Или монитор это единственное в чем ты разбираешся? Хотя даже в нем скорее всего знания на уровне всего остального  Для начала я над тобой поглумлюсь, а потом будет и код, не переживай. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:49 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordты-ж в гугле просто схватил топ 5 ссылок и вывалил их, не читая и не понимая На утрись. Мой комментарий в ишью 14-го года: ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:59 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555ViPRosУдаленное не может быть выбрано, выбранное не может быть удалено и т.д. Все максимально честно - оптимизм пессимизм их смесь Где есть оптимизм - есть обломавшиеся. Где есть пессимизм - тоже есть обломавшиеся, но по другому. То есть разрулить все конфликты всё равно не получится. Поэтому "всё честно" можно трактовать как "иногда вас пошлют". Хотя да, послать можно вежливо, например - ваш логин всё же оказался занят (не смотря на наши грандиозные усилия и политику облизывания клиента и вообще вот вам ссылка, где мы вас просто ужасно любим!), но попробуйте ещё раз. вот это дело я валю на админа хочет оптимизм, хочет пессимизм - для всех, а хочет для кого то пессимизм, для кого то оптимизм ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 18:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosУникальность может обеспечить только владелец ресурса +1 ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.04.2018, 00:28 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosвот это дело я валю на админа хочет оптимизм, хочет пессимизм - для всех, а хочет для кого то пессимизм, для кого то оптимизм у тебя десктоп. Доля десктопа перед веб уменьшается. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.04.2018, 11:57 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

AndryGПишем данные в БД, получаем ошибку уникального ключа. [dbMessage:protected] => attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "PERS_IDX1" Problematic key value is (<expression> = 'U4') Но как теперь толком объяснить юзеру, в чем причина? Юзеру надо просто объяснить - что разработчики накосячили и видимо будут разбираться. А разработчикам... В общем лишить их пива, раз пишут дубли туда, где их не должно быть. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.05.2018, 09:47 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stells2, Ты зачем старую ветку словами пиво и накосячили поднял? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.05.2018, 10:11 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39630132&tid=1547229]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    63ms | 
get topic data:  | 
    8ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    48ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 12ms | 
| total: | 163ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...