| 
 | 
| 

Ссылочная целостность. Проверка данных до записи или обработка ошибок после? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordпо твоим познаниям ты максимум разносишь кофе Ну ну, вспомним-ка: 20784349 stenfordskyANAstenford, во первых autoConfig="true" надо убрать во вторых что показывает Performance Monitor? на какой нагрузке запросы начинают вставать в очередь, сколько при этом выполняется, сколько всего, каково время выполнения? и зачем все это нужно? 500 запросов в секунду - это 43 200 000 запросов в сутки откуда Вы столько планируете получить? круто, спасибо Не коробит от того, что разносчик кофе поопытнее тебя будет? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 14:29 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAНет у тебя 500 запросов одномоментно. Не ври. Только в тестах и твоих фантазиях да и то это не так называется. Есть Requests per second, Requests per minute, Calls per minute. И нет такой метрики как количество запросов одномоментно. Лошара иди это расскажи нашему клиенту, который проводил нагрузочное тестирование и проект был сдан. Понятие "нагрузочное тестирование" тебе тоже не знакомо, так-же как и многопользовательская работа. Код будет или нет? Да, да, не знакомо. Я пальцем в небо ткнул своим советом и у тебя "сразу зашевелилась в несколько раз быстрее на "тяжелых" (занимающих сотню-другую мс) запросах". Магия ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 14:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Проводил он тестирование:  20784349   stenfordskyANAесли не секрет, а сколько у клиента вообще пользователей? думаю 500 и есть, либо планируется скоро И в итоге сколько в реальности запросов в секунду? 0.5? 0.05? Можешь не отвечать. Ты не знаешь. Performance Monitor так и научился запускать ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 14:37 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAНе коробит от того, что разносчик кофе поопытнее тебя будет?  нет не коробит, и именно та твоя подсказка и сбивала меня с толку долгое время т.к. я думал ты реальный спец. В итоге я сам нужные настройки расковырял и установил, что и позволило пройти нагрузочное тестирование. Ты хоть сам-то понял почему IIS так себя ведет? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 14:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAИ в итоге сколько в реальности запросов в секунду? 0.5? 0.05?  Можешь не отвечать. Ты не знаешь. Performance Monitor так и научился запускать может и 0.5 в секунду, только вот и 500 запросов пришедших за миллисекунду тоже обработается, в отличие от твоей системы, где будет всего-лишь "даунтайм", могу тоже ссылку привести на твои перлы ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 14:57 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAНе коробит от того, что разносчик кофе поопытнее тебя будет?  нет не коробит, и именно та твоя подсказка и сбивала меня с толку долгое время т.к. я думал ты реальный спец. В итоге я сам нужные настройки расковырял и установил, что и позволило пройти нагрузочное тестирование. Ты хоть сам-то понял почему IIS так себя ведет? О, сейчас нам специалист по многопользовательским системам расскажет как работает IIS. Слушаем внимательно ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 14:59 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAИ в итоге сколько в реальности запросов в секунду? 0.5? 0.05?  Можешь не отвечать. Ты не знаешь. Performance Monitor так и научился запускать может и 0.5 в секунду, только вот и 500 запросов пришедших за миллисекунду тоже обработается, в отличие от твоей системы, где будет всего-лишь "даунтайм", могу тоже ссылку привести на твои перлы Ахаха, на подавись стопроцентным аптаймом: ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAО, сейчас нам специалист по многопользовательским системам расскажет как работает IIS. Слушаем внимательно  зачем слушать, все в том топике описано, я специально там все по полочкам разложил, в том числе для самого себя если в будущем опять потребуется нагрузочное тестирование проводить, там все указано, и причины, и что и где какие настройки нужно ставить. Понял-ли ты все там мною написанное - вопрос, я сейчас сильно сомневаюсь. Тебе IIS что-ли захотелось обсудить дальше? Или все-же код приведешь который крутой спец как ты должен был набросать за пару минут, а не за сутки? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAАхаха, на подавись стопроцентным аптаймом: т.е. десятки миллионов пользователей что-то не торопятся в твой сайт приходить? Или даунтайм при ихнем приходе уже отменяется? Какой прогресс всего за полгода, skyANA сел, подкрутил автоконфиг и 100% аптайм теперь в системе всегда ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAPerformance Monitor так и научился запускать  кстати да, ты явно из того топика ничего и не вынес, проблема-то не в ресурсах была, а в потоках и как IIS с ними работает, то, что ты сейчас Performance Monitor упомянул означает что совершенно не понял тогда проблему, ресурсы сервера не были перегружены, и не могли быть ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:17 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAАхаха, на подавись стопроцентным аптаймом: т.е. десятки миллионов пользователей что-то не торопятся в твой сайт приходить? Или даунтайм при ихнем приходе уже отменяется? Какой прогресс всего за полгода, skyANA сел, подкрутил автоконфиг и 100% аптайм теперь в системе всегда О, специалист по многопользовательским системам не знает, что такое Uptime и Downtime. Объясню. На графике показано, что за прошедшие 12 дней апреля у нас uptime 100%. Показать, сколько запросов за это время? Легко. Открывай калькулятор, в уме наверняка не сможешь посчитать. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAPerformance Monitor так и научился запускать  кстати да, ты явно из того топика ничего и не вынес Из того топика можно вынести только одно: есть фантазёры среди заказчиков и разработчиков, что верят в то, что их 500 пользователей возьмут и одномоментно что-то сделают. Настроить простейший мониторинг и узнать реальность им ума не хватает. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordзачем слушать, все в том топике описано, я специально там все по полочкам разложил Разложил он. Я тебе дал ссылки на статьи почитать: 20777429 . Через 4 дня ты таки прочитал их и разложил: 20785539 . Для меня, по моим же ссылкам. Ржу не могу ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAНа графике показано, что за прошедшие 12 дней апреля у нас uptime 100%. Показать, сколько запросов за это время? Легко. Открывай калькулятор, в уме наверняка не сможешь посчитать. Посчитал, 130 запросов в секунду Такое IIS разрулит на дефолтных настройках, это вообще не нагрузка. Тоже мне десятки миллионов пользователей. У меня на девелоперской машине тысяча запросов за секунду на фидлере спокойно отрабатывала (сами запросы правда легкие до 100мс), а вот jMeter ее клал на лопатки уже с 2-3 сотнями, я-ж говорю нагрузочное тестирование ты не проводил сам и вообще непонятно зачем тогда с советами полез ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordпроблема-то не в ресурсах была, а в потоках и как IIS с ними работает, то, что ты сейчас Performance Monitor упомянул означает что совершенно не понял тогда проблему Дурака кусок Открой уже Performance Monitor и найди соответсвующие показатели, что покажут тебе, что происходит с потоками. Проблема у него не в ресурсах. Надо же так спалиться, что не в глаза не видел Performance Monitor ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAИз того топика можно вынести только одно: есть фантазёры среди заказчиков и разработчиков, что верят в то, что их 500 пользователей возьмут и одномоментно что-то сделают. Настроить простейший мониторинг и узнать реальность им ума не хватает. такое техзадание, а вот зачем нагрузочное тестирование вообще проводится (не конкретно в том проекте где я тоже согласен что 500 юзеров систему не положат) в том-же топике тоже обсуждалось, ты для себя оттуда тоже очевидно ничего не вынес ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:48 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAНа графике показано, что за прошедшие 12 дней апреля у нас uptime 100%. Показать, сколько запросов за это время? Легко. Открывай калькулятор, в уме наверняка не сможешь посчитать. Посчитал, 130 запросов в секунду Такое IIS разрулит на дефолтных настройках, это вообще не нагрузка. Тоже мне десятки миллионов пользователей. У меня на девелоперской машине тысяча запросов за секунду на фидлере спокойно отрабатывала (сами запросы правда легкие до 100мс), а вот jMeter ее клал на лопатки уже с 2-3 сотнями, я-ж говорю нагрузочное тестирование ты не проводил сам и вообще непонятно зачем тогда с советами полез 130 запросов в секунду - это 11 232 000 запросов в сутки. Такую реальную нагрузку создают десяток миллионов пользователей и туева хуча ботов. Так что подумай что в реальности происходит когда твоей поделкой пользуются в лучшем случа 500 человек и как смешно выглядит то, чем ты занимался ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:50 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAРазложил он. Я тебе дал ссылки на статьи почитать: 20777429 . Через 4 дня ты таки прочитал их и разложил: 20785539 . Для меня, по моим же ссылкам. Ржу не могу гуглить и я умею, а вот читать нагугленное ты очевидно был не в состоянии, т.к. не понял ни проблему, ни методы ее решения ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:50 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosУдаленное не может быть выбрано, выбранное не может быть удалено и т.д. Все максимально честно - оптимизм пессимизм их смесь Где есть оптимизм - есть обломавшиеся. Где есть пессимизм - тоже есть обломавшиеся, но по другому. То есть разрулить все конфликты всё равно не получится. Поэтому "всё честно" можно трактовать как "иногда вас пошлют". Хотя да, послать можно вежливо, например - ваш логин всё же оказался занят (не смотря на наши грандиозные усилия и политику облизывания клиента и вообще вот вам ссылка, где мы вас просто ужасно любим!), но попробуйте ещё раз. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:52 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAДурака кусок  Открой уже Performance Monitor и найди соответсвующие показатели, что покажут тебе, что происходит с потоками. Проблема у него не в ресурсах. Надо же так спалиться, что не в глаза не видел Performance Monitor да правда что-ли, Performance Monitor тебе возьмет и обьяснит как и почему IIS с потоками обращается? Мля, беру свои слова про твои нудные посты назад, сегодня ты мою пятницу сделал ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:52 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAДурака кусок  Открой уже Performance Monitor и найди соответсвующие показатели, что покажут тебе, что происходит с потоками. Проблема у него не в ресурсах. Надо же так спалиться, что не в глаза не видел Performance Monitor да правда что-ли, Performance Monitor тебе возьмет и обьяснит как и почему IIS с потоками обращается? Мля, беру свои слова про твои нудные посты назад, сегодня ты мою пятницу сделал Дурака кусок Он покажет тебе количественные метрики. Понимаешь, что такое метрики, или пару статей дать почитать? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:54 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANA130 запросов в секунду - это 11 232 000 запросов в сутки. Такую реальную нагрузку создают десяток миллионов пользователей и туева хуча ботов. Так что подумай что в реальности происходит когда твоей поделкой пользуются в лучшем случа 500 человек и как смешно выглядит то, чем ты занимался я-ж говорю ты из дискурсий на форумах ничего не выносишь, где такое тестирование полезно я там упоминал, но собстенно ты даже мой пост непосредстенно над твоим не прочитал/не понял ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenford, да да, я тебя не понял не понял что ты полез в machine.config, не понял, что ты там не так сделал не сказал тебе об это, ты не поправил, у тебя не заработало, ты не сказал мне за то спасибо так всё и было в твоей голове ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 15:58 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAДурака кусок  Он покажет тебе количественные метрики. Понимаешь, что такое метрики, или пару статей дать почитать? ты походу уже потерялся даже на этой самой странице, действительно, какие-уж там прошлогодние дискурсии, перечитай уже топик, и тот и этот, проблема в том была в механизме работы IIS и причинах, а не в ресурсах, по метрикам потоков ты-бы ничего не понял и не мог понять по-определению. Я даже закрою сейчас глаза на то, что ты сейчас пытаешся тут неуклюже потоки натянуть на перфоманс монитор, ты там вещал про диск/память, а никакие не потоки, про которые ты так ничего и не понял ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAРазложил он. Я тебе дал ссылки на статьи почитать: 20777429 . Через 4 дня ты таки прочитал их и разложил: 20785539 . Для меня, по моим же ссылкам. Ржу не могу гуглить и я умею, а вот читать нагугленное ты очевидно был не в состоянии, т.к. не понял ни проблему, ни методы ее решения Показать ишью в Jira за 14-й год, где расписано как я проводил нагрузочное тестирование и тюнил настройки в machine.config? Обтекать ведь тебе тогда придётся ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2018, 16:03 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39629980&tid=1547229]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    12ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    58ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    57ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 15ms | 
| total: | 173ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.»

... бла, бла, бла ...