| 
 | 
| 

Ссылочная целостность. Проверка данных до записи или обработка ошибок после? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordправда не выводишь? А сюда зачем тогда написал? Что-бы показать как не выводишь? Какая интересная поведенческая модель, по некоторым персонажам тут можно диссертации по психиатрии защищать Так и тянет тебя перейти на личности, да? Ведёшь себя, как му**к Я вроде чёрным по белому написал, что мне легко поверить в то, что в каком-нибудь корпоративном софте так и реализовано, без лишних заморочек. Сам я корпоративное ПО не пишу, ссылка на проект в профиле, вроде как всем на форуме это давно известно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 13:59 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordты сам-то понял, что написал? Ты по одному взгляду на сайт собрался определить реализацию конфликтов обновлений? Ты точно понимаешь о чем мы тут разговариваем-то? Опять дурака включил? Нет конечно. Нажму F12, проанализирую гоняемый туда-сюда трафик. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordда легко Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. А вот за пример спасибо, обсудим. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttViPRosЭтот код проверяет не уникальность имейл, а кому он принадлежит в каком то тупом контексте какого то тупого менеджера юзеров seriously? видно, насколько внимательно ты смотрел.. это тупой код, и он не гарантирует уникальность ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAэто ты хвосту такие вопросы задавай, я логику в хранимках с возвратом кода исполнения уже забыл когда писал в последний раз Я тоже давно так не писал. Но ты же большой спец по люлям на code review, вот я тебя и спрашиваю. Как-то "я логику в хранимках с возвратом кода исполнения уже забыл когда писал" не тянет на аргументацию в пользу люлей теперь спокойно сядь, подумай, и переформулируй вопрос в логически связанной форме, а то твой поток сознания парсить лень[/quote] Это была ирония. Можешь не заморачиваться ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAКстати внезапно в Microsoft придумали  UserValidator , что валидирует пользователей до сохранения. И ему, скуа, можно выставить свойство RequireUniqueEmail . Походу пора выезжать к ним, чтобы люлей раздать ты точно понимаешь о чем мы тут говорим? Конфликт обновления знаешь что такое? Знаешь как их надо обрабатывать? Или увидев флаг в менеджере юзеров решил что он все за тебя сам сделает? Да, понимаю. Да, знаю. Нет, не решил. Ты тему обсудить хочешь, или посраться? Пишешь с явным апломбом ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordhVosttНет не верно, ни разу. Не вводите людей в заблуждение. в заблуждение вводишь здесь только ты, да еще и как обычно в очень наглой и оскорбительной форме, проверки уникальности должны быть только в БД т.к. только БД в состоянии обеспечить транзакционную целостность операции, твой вариант можешь даже не предлагать, я знаю что там будет метод репозитория FindUserByLogin() на основании которого принимается решение об уникальности С подобным подходом ты в серьезную компанию даже собеседование не пройдешь, если там конечно тимлид не такой-же... Не писайте на стены храма. Это вызывает гнев. Да и занятие бесполезное. Из личных наблюдений: Люди не хотят думать - это трудно и утомительно. Удобней читать книгу и верить - тому что там написано, и в то что ты обладаеш знанием. Задайте им вопрос - почему они так думают и какие доказательства. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:18 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

mikron, и бл* когда успевают сколько читать уму непостижимо ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555В общем опять всё уходит в сторону разнообразия требований, но тем не менее даже если "до" и "во время" объединены, всё равно не вредно помнить о наличии разделения на "до" и "во время". Поэтому stenford прав, что напомнил, а остальные правы, что указали ему на неполноту напоминания. Ну и ошибки по констрейнтам из базы вам всем как раз об этой теме и призваны напоминать. ++ ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRoshVosttпропущено... seriously? видно, насколько внимательно ты смотрел.. это тупой код, и он не гарантирует уникальность В общем случае не гарантирует. Он проверяет существует-ли пользователь с такой почтой в системе, и если да, то формирует ошибку с соответствующим кодом и сообщением. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

по теме - в уникальности чего либо можно быть уверенным только "после" фиксации транзакции никаких "до" ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:26 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRoshVosttпропущено... seriously? видно, насколько внимательно ты смотрел.. это тупой код, и он не гарантирует уникальность непонятно тогда что ты там смотрел. гарантирует на уровне прикладного интерфейса. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, нифига не гарантирует ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:28 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosmikron, и бл* когда успевают сколько читать уму непостижимо :) наиважнейший вопрос. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:29 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosпо теме - в уникальности чего либо можно быть уверенным только "после" фиксации транзакции никаких "до" Ты читал ТС-а ( 21328013 )? AndryGЯ имею ввиду ошибки в вводимых данных! Если человек пытается зарегистрировать уже существующий логин ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:31 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosпо теме - в уникальности чего либо можно быть уверенным только "после" фиксации транзакции никаких "до" с хрена ли? вот, допустим, тебе ставят задачу: 1. на странице регистрации большая форма 2. пользователь вводит логин и ему показывает можно или нельзя использовать этот логин 3. время на заполнение формы, не более 20 мин 4. пользователь нажимает Submit, и не получает ошибку, что имя пользователя уже зарегано, ни при каких обстоятельствах пойдёшь полоскать уши заказчику, про «фиксацию транзакции» и «никаких до»? или осилишь? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAТак и тянет тебя перейти на личности, да? Ведёшь себя, как му**к  если-бы я тут перешел на личности, ты-бы не отряхнулся Но я не буду, я-ж не какое-то невежественное хамло из подворотни Код-то где? Я жду. Обещаю люлей не давать Точнее сам код я знаю какой будет, мне к нему комментарии будут интересны ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAОпять дурака включил? Нет конечно. Нажму F12, проанализирую гоняемый туда-сюда трафик. штоооооо? Ну-ка отсюда поподробнее, а то мои подозрения в твердом твоем понимании обсуждаемого вопроса с каждым разом становятся все сильнее. У тебя есть репозиторий, где ты проводишь проверку напрямую в БД или какими угодно проверками до момента непосредственной записи. Как ты это определишь по гоняемому трафику? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:35 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRoshVostt, нифига не гарантирует на момент проверки, гарантирует. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:35 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

А чтобы нам, уважаемые, ещё не поразмышлять на тему того, что данные о пользователе в современном мире могут быть фрагментированы (sharding), то есть разложены по разным серверам. Это вполне себе актуально для современных веб-приложений. Попытаемся записать в каждую из шард, и если где-то упало, то откатимся? Или же проще проверить на существование перед сохранением? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAТак и тянет тебя перейти на личности, да? Ведёшь себя, как му**к  если-бы я тут перешел на личности, ты-бы не отряхнулся Но я не буду, я-ж не какое-то невежественное хамло из подворотни Код-то где? Я жду. Обещаю люлей не давать Точнее сам код я знаю какой будет, мне к нему комментарии будут интересны Код в репозитории, где же ещё. Я же подождал и без лишних эмоций ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:37 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

stenfordskyANAОпять дурака включил? Нет конечно. Нажму F12, проанализирую гоняемый туда-сюда трафик. штоооооо? Ну-ка отсюда поподробнее, а то мои подозрения в твердом твоем понимании обсуждаемого вопроса с каждым разом становятся все сильнее. У тебя есть репозиторий, где ты проводишь проверку напрямую в БД или какими угодно проверками до момента непосредственной записи. Как ты это определишь по гоняемому трафику? Ты мне дай сайт, я тебе запишу. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:38 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttViPRoshVostt, нифига не гарантирует на момент проверки, гарантирует. "момент проверки" никого не волнует, важен окончательный результат ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

mikronНе писайте на стены храма. Это вызывает гнев. Да и занятие бесполезное.  тут не храм, а элементарное невежество, в совокупности с отсутствием опыта работы с реальными нагруженными системами ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.04.2018, 14:40 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39629162&tid=1547229]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    57ms | 
get topic data:  | 
    8ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    58ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 232ms | 
| total: | 389ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.»

... бла, бла, бла ...