|
|
|
web, корпоративные системы и блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно можно и проще , не ломая головы.без прокладок? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяно можно и проще , не ломая головы.без прокладок? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) в том числе и без нее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF вадя, Топик не про тебя и сокеты. А про веб проекты. Которые без ОРМ исключения из правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123OFF вадя, Топик не про тебя и сокеты. А про веб проекты. Которые без ОРМ исключения из правил. насколько я понял про ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про проблемы с блокировкой, и я предложил вариант решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ок. Уговорил) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANA, Я у вади спросил про RowVersion в ОРМ. Ты влез. Я не знаю зачем. Почему надо не забыть про контекст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123OFF вадя, Топик не про тебя и сокеты. А про веб проекты. Которые без ОРМ исключения из правил.Какие у Вас интересные мысли. А на чём они основаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Ну, т.е. тут и без сокетов есть где голову поломать и поучиться механизму блокировок Штатно в ОРМ из коробки. Удачи!Уважаемый, а Вы сами-то статью читали? Там чёрным по белому написано: В Entity Framework поддержки для пессимистичного параллелизма нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПри необходимости администратор может вручную снять мешающую блокировку (если юзер открыл док. и ушел домой). Жесть... вспоминается работа с SVN, ад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttLSVПри необходимости администратор может вручную снять мешающую блокировку (если юзер открыл док. и ушел домой).Жесть... вспоминается работа с SVN, ад.А почему жесть ? Обоснуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttLSVПри необходимости администратор может вручную снять мешающую блокировку (если юзер открыл док. и ушел домой). Жесть... вспоминается работа с SVN, ад. С Visual SourceSafe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAподдержки для пессимистичного параллелизма нет.это что за тарабарщина слов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANAподдержки для пессимистичного параллелизма нет.это что за тарабарщина слов) Это цитата из статьи по той ссылке, о которой ты писал выше. Получается, что ты её не читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVhVosttпропущено... Жесть... вспоминается работа с SVN, ад.А почему жесть ? Обоснуй. Чё тут обосновывать, раньше было так: хочет Вася поредактировать файл, он его должен сначала заблокировать, чтобы другие не могли, потом редактирует, разблокирует. Это ж полный пздц. Мы как-то что-то подобное вводили в одной подсистеме. Пользователи что сказали? Идите вы нахер сказали с этим идиотизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, У меня хибер на шарпе. Как и в java. Логическая и физическая там реализована. Очень надо почитать ту статью? В EF не реализовано? Тогда прочту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANA, У меня хибер на шарпе. Как и в java. Логическая и физическая там реализована. Очень надо почитать ту статью? В EF не реализовано? Тогда прочту.Если тебе не важно то, что ты сел в галошу, то не читай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttLSVпропущено... А почему жесть ? Обоснуй.Чё тут обосновывать, раньше было так: хочет Вася поредактировать файл, он его должен сначала заблокировать, чтобы другие не могли, потом редактирует, разблокирует. Это ж полный пздц. Мы как-то что-то подобное вводили в одной подсистеме. Пользователи что сказали? Идите вы нахер сказали с этим идиотизмом.Дык а сколько длилось блокирование ? Часами ? Скольким юзерам нужен был файл ? Многим ? В учетных системах такие случаи - редкость. У нас был большой документ - смета. Там были строки у многих отделов. И в этом документе часто были коллизии юзеров: при сохранении затирались чужие свежие правки. Это очень мешало и был введен механизм блокирования. зы: Помню много лет назад: Магазин. Операторы приходуют много товара. Операторша случайно зашла в чужой пустой документ. :) Начала добавлять товар. Вдруг кроме своих появились посторонние строки. Она их грохнула. Они опять появились. Другая операторша благим матом: - Куда подевалась моя молочка ????!!!! Откуда тут водка ????????!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Блин! Я с дребаным edmx EF пол дня вожусь. Выдели утверждение моё и покажи где там калоша)))). Пустой Треп один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANA, Блин! Я с дребаным edmx EF пол дня вожусь. Выдели утверждение моё и покажи где там калоша)))). Пустой Треп один.Дак и возился бы, а не трепался. Блокировки - это пессимистичный параллелизм. В Entity Framework поддержки для него нет. И выглядит так, что ты в вопросе не разбираешься, статью не читал, а просто пытаешься вадю подначить. И выглядит это глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть в Entity Framework нет никакого механизма блокировок штатно из коробки, которому ты ваде предлагаешь поучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAБлокировки - это пессимистичный параллелизм. В Entity Framework поддержки для него нет. В хибере это называется Optimistic locking. А вадя шарп программист или java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть в Entity Framework нет никакого механизма блокировок штатно из коробки, которому ты ваде предлагаешь поучиться.a ты программист? В шарпе есть Nhibernate. Так что ты зря в бочку полез))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я в бочку не полез, просто сообщаю тебе, что глупо это выглядит. - вадя, ты RowVersion уже освоил? Это же штатный механизм блокировок в ОРМ, иди учи, вон статейка сверху вот только никаких блокировок по факту нет и не планируется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвот только никаких блокировок по факту нет и не планируется Натянул сову на глобус. Вадя хоть и формально, но java программист. Ты я вижу тоже почитал минут 30. И да. В java это из коробки. Штатно. Ну а я от EF буду подальше. Ты изучай ОРМ java, а я посмотрю что ещё EF от MS не умеет. ... ТС пусть решает. Руками ему или хибер взять)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 17:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39617529&tid=1547239]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
101ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 252ms |
| total: | 440ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...