|
|
|
web, корпоративные системы и блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, и кстати всегда любопытно кто как измеряет "юзеров одновременно"? Вот конкретно Вы к примеру как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2018, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAandreymx, и кстати всегда любопытно кто как измеряет "юзеров одновременно"? Вот конкретно Вы к примеру как? Всё-таки бизнесу интересно именно метрика "количество юзеров", одна страница может генерировать десятки запросов от одного пользователя, который пришёл просто посмотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAandreymx, и кстати всегда любопытно кто как измеряет "юзеров одновременно"? Вот конкретно Вы к примеру как? Всё-таки бизнесу интересно именно метрика "количество юзеров", одна страница может генерировать десятки запросов от одного пользователя, который пришёл просто посмотреть :) Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: количество платных аккаунтов и то, о чём я спрашиваю - это совершенно разные вещи. Но согласен, бизнесу очень интересно "количество юзеров", что приносят бабло, и динамика данной метрики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня корпоративная система Хочу определить требования к ресурсам для обеспечения системы блокировок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. хвастаться количеством юзеров мне не перед кем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxУ меня корпоративная система Дайте угадаю: мониторинга нет, есть общее количество пользователей и предположение о том, что они могут взять и одновременно нажать одну и ту же кнопку. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, При чем тут мониторинг? И чего мониторинг? А так да - N количество юзеров имеют право сделать одно и то же с ограниченным ресурсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosskyANA, При чем тут мониторинг? И чего мониторинг? А так да - N количество юзеров имеют право сделать одно и то же с ограниченным ресурсом. При том, что на базе количественных метрик проще "определить требования к ресурсам для обеспечения системы блокировок". А на базе твоего "N количество юзеров имеют право сделать одно и то же с ограниченным ресурсом" только гадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, а чего мониторинг, да хотя бы базы, раз с неё началось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxУ меня корпоративная система Хочу определить требования к ресурсам для обеспечения системы блокировокУ меня для этого одна единственная ХП + табличка. Документ блокируется/деблокируется логически на уровне приложения. Не понимаю, в чем проблемы с реализацией.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVandreymxУ меня корпоративная система Хочу определить требования к ресурсам для обеспечения системы блокировокУ меня для этого одна единственная ХП + табличка. Документ блокируется/деблокируется логически на уровне приложения. Не понимаю, в чем проблемы с реализацией....Может под конкретно его задачи не подходит. По моему опыту нет универсального решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxУ меня корпоративная система Хочу определить требования к ресурсам для обеспечения системы блокировок Ты давай, определяйся. Вопросы остались или нет. Вопрос твой уже раскрыт со всех сторон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оптимистичная блокировка по номеру версии агрегата. Позволяет ничего не блокировать по факту, просто при записи проверять номер текущей версии, если была запись, возвращаем пользователю либо сообщение, либо форму обратно, при чём можем сказать, сколько изменений было, какие именно, в чём отличия, кто виноват, и что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Было 21261792 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123hVostt, Было 21261792 Нет, это немного не то. Версия агрегата, это не row, это может быть сразу много row. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги, всем спасибо, продумать и ответить пока не могу завтра скажу результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttPetro123hVostt, Было 21261792 Нет, это немного не то. Версия агрегата, это не row, это может быть сразу много row.ну, тогда уже после версии сущности пусть осиливает). Боюсь соскочит)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxколлеги, всем спасибо, продумать и ответить пока не могу завтра скажу результат Результат нам не надо. Это в первом классе проходили. Вот если вопрос опять будет..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОптимистичная блокировка по номеру версии агрегата. Позволяет ничего не блокировать по факту, просто при записи проверять номер текущей версии, если была запись, возвращаем пользователю либо сообщение, либо форму обратно, при чём можем сказать, сколько изменений было, какие именно, в чём отличия, кто виноват, и что делать. Ну, конечно, я тут поработал полчаса, а оказалось все впустую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVandreymxУ меня корпоративная система Хочу определить требования к ресурсам для обеспечения системы блокировокУ меня для этого одна единственная ХП + табличка. Документ блокируется/деблокируется логически на уровне приложения. Не понимаю, в чем проблемы с реализацией.... на какое время блокируется объект как проверяется, что блокировка еще нужна (сессия не отвалилась) как проверяется, что сессия отвалилась как клиентская часть понимает, что БД перегрузилась проверяется ли перед блокировкой-записью, что данные в таблице изменились/не изменились проверяется ли перед записью, что блокировка еще жива и актуальна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, понятие блокировки довольно строе, ведёт свой след с тех пор когда приложение-клиент работало напрямую с базой. сейчас многое изменилось. с появлением трёхзвенной архитектуры, часть проблем решает серверное приложение, остальную часть берёт на себя полнодуплексная связь с клиентом. при работе клиента с данными из базы есть два варианта - клиент сохраняет в базе каждое введённое значение и клиент сохраняет набор введённых значений(строку/строки в таблице/таблицах) вся проблема с блокировками заключается в информировании клиентов о том, что данное значение кто-то правит. сейчас можно организовать работу таким образом, что если несколько клиентов одновременно правят одну строку в таблице, то тот кто первый начал ввод значений может оповестить всех об этом пометив данное поле у всех остальных и цветом и запретом ввода. и по окончанию изменений поля отобразить новое значение у всех тем или иным образом. другие клиенты могут править другие поля и каждый будет видеть какие поля правятся (и даже кем правятся). так же можно организовать и тот случай, когда есть несколько зависимых полей - изменение в одном будет блокировать ввод у остальных клиентов. и это совершенно не касается блокировок в базе. всё это может взять на себя серверное приложение. и сообщать клиентам о состоянии базы и прочие параметры в online. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxLSVпропущено... У меня для этого одна единственная ХП + табличка. Документ блокируется/деблокируется логически на уровне приложения. Не понимаю, в чем проблемы с реализацией.... на какое время блокируется объект как проверяется, что блокировка еще нужна (сессия не отвалилась) как проверяется, что сессия отвалилась как клиентская часть понимает, что БД перегрузилась проверяется ли перед блокировкой-записью, что данные в таблице изменились/не изменились проверяется ли перед записью, что блокировка еще жива и актуальна Перечитай ещё раз красным. Фраза : "на уровне приложения" означает сделать п.п. меню Взять на редактирование.... Дальше продолжать? Нет физической блокировки. Дальше продолжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, У тебя везде дуплекс и сокеты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, У тебя везде дуплекс и сокеты).полный дуплекс потому что с этими технологиями решаются большинство проблем. и то о чем болит голова у тс - яйца выеденного не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 07:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39616785&tid=1547239]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
64ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 252ms |
| total: | 408ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...