|
|
|
Есть ли будущее у CASE-технологий?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt100% таблиц в БД создаются в рантаймену, проекты разные бывают. Где то статика, где то днамика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Дмитрий ConceptТут уж конечно, лучше посадить пару кодеров и написать с нуля. Этот довод из разряда, лучше быть богатым и здоровым. Деньги есть с нуля писать 2 человекогода? И я про это же. Зачем повторять ВЕСЬ ERWin, если для среднего или небольшого проекта нужно только 5% от общих функциональных возможностей ERWin. А вот еще вопрос. Если у меня проект на PHP или Python, то ERWin как поможет? Я не беру чисто SQL. Интересно в комплексе PHP+SQL или Python+SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptPetro123пропущено... Этот довод из разряда, лучше быть богатым и здоровым. Деньги есть с нуля писать 2 человекогода? И я про это же. Зачем повторять ВЕСЬ ERWin, если для среднего или небольшого проекта нужно только 5% от общих функциональных возможностей ERWin. А вот еще вопрос. Если у меня проект на PHP или Python, то ERWin как поможет? Я не беру чисто SQL. Интересно в комплексе PHP+SQL или Python+SQL.А если Node.js + NoSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если Go + Linux... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptМой опыт подтверждает правило Паретто. В ИС (информационных системах) и БП (бизнес приложениях) до 80% кода может быть сгенерировано автоматически. Остальные 20% - кодирование вручную.А есть какие-либо факты, подтверждающие цифры? Или исключительно субъективные ощущения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovДмитрий ConceptВот-вот. Это как раз то, о чем я ранее писал как о "высоком пороге вхождения" в технологию. Цена за лицензию - как раз для Россиян. Особенно с учетом нынешнего курса доллара. Тут уж конечно, лучше посадить пару кодеров и написать с нуля. Особенно, если проект не сильно большой. Так вопрос - а какой вес этой лицензии Эрвина среди других расходов на проект? Если проект растянут на год и требует допустим 4 человек? С зарплатой и рабочими местами, с налогами? может Эрвин там не такой и дорогой (((( если смотреть вооруженным глазом. Это очень правильный взгляд. Ясно, что для Газпром и Роснефть $3900 за ERWin это вообще не деньги. :) Интерес как раз и заключается в том, чтобы появились НЕДОРОГИЕ И ДОСТУПНЫЕ CASE средства для создания проектов СРЕДНЕГО масштаба. Причем, чтобы генерировался КОМПЛЕКСНЫЙ КОД ПРИЛОЖЕНИЯ: и СУБД-шная часть, и пользовательский WEB интерфейс, и REST API для интеграции с другими системами, и набор тестов для автоматического и регрессионного тестирования, и шаблоны хелпов и документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRoshVostt, говоришь ты почти все правильно, но даже скринов никаких не видим (я хот скрины ВИПРОС выкладываю, хотя некоторым долбоебам это не нравится) нельзя мне ничего выкладывать, политика компании, и вполне себе обоснованная планирую позже собрать отдельное усечённое решение, которое можно публиковать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptЕсли у меня проект на PHP или Python, то ERWin как поможет?он делает базу. Например один заказчик Оракле, а другой сиквел. ИС должна наботать там и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptПричем, чтобы генерировался КОМПЛЕКСНЫЙ КОД ПРИЛОЖЕНИЯ:вы с головой дружите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptИнтерес как раз и заключается в том, чтобы появились НЕДОРОГИЕ И ДОСТУПНЫЕ CASE средства для создания проектов СРЕДНЕГО масштаба. MS Access? ZOHO ? Power BI? AppyPie? +100500 чего только нет для всяких сфер Мне вот интересно, вы прежде чем задаваться подобными вопросами, гуглить пробовали? Там чуть ли не для домохозяек есть решения, где приложения создаются "в два клика". Дмитрий ConceptПричем, чтобы генерировался КОМПЛЕКСНЫЙ КОД ПРИЛОЖЕНИЯ: и СУБД-шная часть, и пользовательский WEB интерфейс, и REST API для интеграции с другими системами, и набор тестов для автоматического и регрессионного тестирования, и шаблоны хелпов и документации. Вы как будто в танке сидите. Интернет по талонам? Таких генераторов существует как конь н...б. И каждый день они плодятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Дмитрий ConceptПричем, чтобы генерировался КОМПЛЕКСНЫЙ КОД ПРИЛОЖЕНИЯ:вы с головой дружите? Нет, конечно. Это же очевидно - у меня ее нет. Да и не нужна мне голова вовсе. Болит только. Как хорошо - ноги, попа, плечи, шея и все. Завидую Вам - Вы то со всеми частями своего тела дружите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если серьезно. Есть опыт автоматической генерации приложения ASP+Access (такое старье, т.к. лет 8 назад делал) и PHP+SQLite. Недавно структурно удалось их шаблоны генерации свести к одному общему виду. Отличия в шаблоне (ASP/PHP) только на самом низком уровне и тупо переключаются одной глобальной константой в начале кода. Также на входе используется идентичной набор исходных метаданных. Это подтвердило, что в сущности структура кода во многих системах и языках программирования одинаковая. Отличия в синтаксисе языка и названиях библиотечных/встроенных функций. Вот есть у меня мечта теперь этот шаблон обобщить с технологией генерации приложения для: NodeJS+Express+React+Loopback(или Sequelize)+PostgressDB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвсе 100% таблиц в БД создаются в рантайме в процессе эксплуатации, вот как у нас Я против такого подхода ничего против не имею. Только один минус - подсадка на Ваш движок, со всеми вытекающими ограничениями и последствиями. Потом без Вас никуда. Только в ЗАГС :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА если Go + Linux... А Go как с какими СУБД и UI дружит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Concept, Откройте для себя слово фреймворк. Причем тут case? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Дмитрий ConceptЕсли у меня проект на PHP или Python, то ERWin как поможет?он делает базу. Например один заказчик Оракле, а другой сиквел. ИС должна наботать там и там. Спасибо, конечно, за ответ - о человек, дружащий со своей головой! Но, иногда вырванная из контекста фраза делает бессмысленным ответ на вопрос. Про базу я и так знаю. А мой вопрос целиком звучал так: "А вот еще вопрос. Если у меня проект на PHP или Python, то ERWin как поможет? Я не беру чисто SQL. Интересно в комплексе PHP+SQL или Python+SQL." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот свои 5 копеек вставлю. 1.На мой взгляд case ,как генерация бизнес процесса это зло. (Я не имею ввиду средство проектирования...тут толковали про erwin...как по диаграмме сделать скрипт базы ...это немножко не то). Почему зло...уже неоднократно говорил... Не надо давать пилоту конструировать самолёт. Пусть построением баз данных занимается архитектор. Отчётами разработчик баз данных.. Наращиванием бизнес логики тоже специально обученные люди. Субд по мере роста возникают качественные(точнее некачественные) скачки по производительности. Не надо эникейщику давать возможность строить визуальные диаграмки а потом это в продакшен. CASE средство может быть внутренним инструментом конторы,которая обслуживает бизнес. Но именно внутренним инструментом. Я однажды видел как в на конференции oracle oebs ...wokflow нарисовал ..BPM По моему называется. 1.Контора принимает заказы...и получает консолидированный заказ на завтра 2.Вычисляется нехватка сырья для этого общего заказа. 3.Принимается решения о закупке сырья или урезания заявок от нелюбимых контрагентов. 4.Делается заборная матрица (шахматка) Сырьё -готовая продукция. 5.Выпускается продукция->Списывается сырьё->Удовлетворяются вчерашние заявки. Это было сделано за 20 минут...и это конечно круто.(Моей ИС надо 3-5 дней на такое(У меня тоже такое подобное есть)) Но дать такое эникейщикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Дмитрий Concept, Откройте для себя слово фреймворк. Причем тут case? Увы! Я с головой не дружу и мне этого слова понять не дано :( Это что-то вроде "рамка работа"? Никогда об этом не слышал. А не могли бы Вы дать мне несколько уроков как мне правильно жить и с чего начать изучать программирование и ИТ технологии. С кого бы пример взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alЯ вот свои 5 копеек вставлю. 1.На мой взгляд case ,как генерация бизнес процесса это зло. (Я не имею ввиду средство проектирования...тут толковали про erwin...как по диаграмме сделать скрипт базы ...это немножко не то). Почему зло...уже неоднократно говорил... Не надо давать пилоту конструировать самолёт. Пусть построением баз данных занимается архитектор. Отчётами разработчик баз данных.. Наращиванием бизнес логики тоже специально обученные люди. Субд по мере роста возникают качественные(точнее некачественные) скачки по производительности. Не надо эникейщику давать возможность строить визуальные диаграмки а потом это в продакшен. CASE средство может быть внутренним инструментом конторы,которая обслуживает бизнес. Но именно внутренним инструментом. Я однажды видел как в на конференции oracle oebs ...wokflow нарисовал ..BPM По моему называется. 1.Контора принимает заказы...и получает консолидированный заказ на завтра 2.Вычисляется нехватка сырья для этого общего заказа. 3.Принимается решения о закупке сырья или урезания заявок от нелюбимых контрагентов. 4.Делается заборная матрица (шахматка) Сырьё -готовая продукция. 5.Выпускается продукция->Списывается сырьё->Удовлетворяются вчерашние заявки. Это было сделано за 20 минут...и это конечно круто.(Моей ИС надо 3-5 дней на такое(У меня тоже такое подобное есть)) Но дать такое эникейщикам. Спасибо за конструктивную точку зрения. В целом, я с ней согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptА не могли бы Вы дать мне несколько уроков как мне правильно жить и с чего начать изучать программирование и ИТ технологии.вы автоматизируете труд программиста не спрашивая программиста). Поэтому такая реакция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptА мой вопрос целиком звучал так: "А вот еще вопрос. Если у меня проект на PHP или Python, то ERWin как поможет? Я не беру чисто SQL. Интересно в комплексе PHP+SQL или Python+SQL."а когда Модель зависела от ЯП? Значит у вас методология разработки ПО хромает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было сделано за 20 минут...и это конечно крутоОга. Было сделано языком. Квадратиками на экране. А рабочий код (формочки, таблички, алгоритмы), сам что ли сгенерится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptТолько один минус - подсадка на Ваш движок, со всеми вытекающими ограничениями и последствиями. А где вы вообще в природе такое видали, что можно взять и поменять, допустим, существующую эксплуатируемую БД на другое ПО? Или наоброт, натянуть ПО на чужую БД? Последствия и ограничения абсолютно ровно такие же, как при использовании любых других каких угодно средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, +1 Он наверно слово ОРМ и слово генерация, миграция не слышал. В пыхе наверно по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 15:30 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Kreator&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 700ms |
| total: | 1002ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...